10-11-2011, 09:15 | #521 | |
Ї.
|
Цитата:
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
|
10-11-2011, 10:23 | #522 | |
Senior Member
|
Цитата:
Косвенно ты сможешь это понять, когда тебя не окажется в списках избирателей. Тебя, конечно же, сразу же туда внесут, и ты торжественно получишь свой бюллетень, а вот не "проголосовал" ли ты уже по почте - это тебе выяснить будет затруднительно. А главное, не понятно, что делать, даже если ты это выяснишь. Именно кстати поэтому УИКи щас всячески уклоняются от того, чтобы дать ознакомиться со списками избирателей (хоть это и прямое требование закона) - и даже границ собственного участка они якобы не знают.. |
|
10-11-2011, 10:34 | #523 | |
Ї.
|
Цитата:
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
|
10-11-2011, 17:35 | #524 | |
Опытный говнолаз
|
Цитата:
10-11-2011, 18:39 | #525 | |
Senior Member
|
Цитата:
Теоретическая схема: Если тебя не будет в городе 4 декабря, но ты все-таки хочешь исполнить свой гражданский долг, то тебе надо: отправить письмо по почте в комиссию с заявлением о желании проголосовать, предварительно заверив свою подпись у нотариуса (это по закону). Далее ТИК проверяет, значишься ли ты в реестре избирателей, после чего заказным письмом высылает тебе бюллетень для голосования, который находится в отдельном конверте. Ты голосуешь и отправляешь свой бюллетень – в спец. конверте – в участковый избирком, где он будет занесен в отдельный реестр и будет храниться до дня выборов. А фишка в том, что наш доблестный горизбирком в своей инструкции вообще нотариуса "изъял" из процесса. Говорят, что счет заявлениям, пришедшим таким образом по почте, идет на тысячи - и реально ли их отсылали избиратели или это кто-то нехороший от их имени но без их ведома - непонятно. Последний раз редактировалось __kostya, 10-11-2011 в 18:43. |
|
10-11-2011, 18:47 | #526 | |
ОМ
|
Цитата:
10-11-2011, 18:54 | #527 |
thanks for all the fish!
|
хорошо, 35, тебе легче?
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
10-11-2011, 19:07 | #528 | |
ОМ
|
Цитата:
Я не говорю, что этих схем нет, есть конечно. Но сомневаюсь, что есть необходимость выжимать из них такие огромные проценты. Мне вполне вериться, что на выборах подавляющее большинство голосует за едро, ибо остальные в большинстве своем либо просто аполитичны, либо против едра, но не знают за кого голосовать.
10-11-2011, 19:15 | #529 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
10-11-2011, 19:23 | #530 | |
Senior Member
|
Цитата:
ну, и про прям уж "подавлющее", имхо, ты приподзагнул Городские опросы говорят о 35-40% рейтинге ЕР - это среди определившихся; но среди неопределившихся, подозреваю, доля в итоге проголосующих за ЕР невелика будет |
|
10-11-2011, 19:35 | #531 | ||
ОМ
|
Цитата:
Цитата:
10-11-2011, 22:35 | #532 |
thanks for all the fish!
|
мысль про участки я понял так: заявлений действительно тысячи, и на некоторых участках это достигает 40%. Не в городе в целом, потому что результаты в целом никого не волнует, там грызня конкретных кандидатов за конкретные округа.
про определившихся я понимаю так, что 35-40% это процент от тех, что пойдут на выборы. Неопределившиеся и неидущие - это какой-то другой процент, и обе эти совокупности наверняка пересекаются. Но надо смотреть конкретные исследования, это может означать что угодно, но не думаю, что __kostya тут как-то неправильно презентует данные, а мне лень искать
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
10-11-2011, 23:38 | #533 |
И*И*Т
|
кстати, 4го числа у нас "выборы" кого и куда?
10-11-2011, 23:55 | #534 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
10-11-2011, 23:58 | #535 | |
Senior Member
|
Цитата:
питерские - ЗакС. |
|
11-11-2011, 00:05 | #536 | ||
ОМ
|
Цитата:
Цитата:
11-11-2011, 00:54 | #538 | |
И*И*Т
|
Цитата:
То есть у нас - двойные, так сказать. Или нет?
11-11-2011, 01:05 | #539 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
11-11-2011, 01:16 | #540 | |
thanks for all the fish!
|
Паутинч, двойные, двойные. Два бюллетеня на человека. Возможно даже (я не в курсе) где-нибудь будут ещё и муниципальные.
По поводу Цитата:
Мы пару лет назад на выборах в сочи чуть ли не за руку схватили членов комиссии, которые вбросили две пачки бюллетеней по 10 штук (участок малюсенький, 800 избирателей, проголосовало 300, что ли). Нас приехали выкидывать человек 15 милиционерчиков, председатель УИК вырывала из рук заявление о нарушении. А потом ещё братки приехали, после закрытия участка о. вот, нашёл. http://agorbanovsky.livejournal.com/121310.html UPD: http://www.krasnodar.vybory.izbirkom...87846&type=234 о, даже результаты нашёл. Ну, считайте, двадцать голосов мы "поймали". Досрочное голосование на участке отказались считать, но там, где считали - было до 100% за Пахомова. Плюс давление на избирателей (жаловались мне лично) и отсутствие агитации. Короче, я думаю, что на этом участке первым туром бы для Пахомова всё не закончилось, несмотря на 84 итоговых процента. Простите, отвлёкся )
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. Последний раз редактировалось bzzz, 11-11-2011 в 01:58. |
|