19-04-2009, 20:43 | #521 |
Ї
|
Водителю необходимо понимать, что он несет гораздо большую ответственность, чем пешеход. Даже "полоумная бабка" имеет все права для перехода дороги на пешеходном переходе, как бы она не раздражала водителя. Наконец-то можно надеяться, что подойдя к переходу, можно будет перейти дорогу, а не стоять 5 минут до тех пор, пока все гонщики не проедут.
Еще один шаг к гражданскому обществу, которым мы так восхищаемся за границей и продолжаем вести себя по законам "кто сильнее, то и прав" дома.
19-04-2009, 21:00 | #522 | |
Ї.
|
Цитата:
На данный момент ИМХО увеличение наказания для водителей повлечёт лишь бОльшее количество коррупции в стиле "давай мне 500 и едь дальше". Также остаётся непонятным, как же будет сотрудник ДПС доказывать факт того, что водитель не пропустил пешехода. Явно будет большое количество переходов из крайности в крайность, тут надо объективно понимать реалии нашей жизни. Лично сам стараюсь быть толерантным с пешеходами, пропустить никогда не проблема, уж не опоздаю точно никуда из-за 5 секунд. С другой стороны ожидаю и от пешеходов толерантного отношения к водителям. Очень, к примеру, приятно видеть, когда пешехода пропускаешь, что он переходит и говорит тебе спасибо, головой кивает. Настроение улучшается. И сам так делаю, если оказываюсь пешеходом. Если уж по честному, штрафы не изменят ничего в людях. Будут пешеходы ждать зелёный и идти до перехода и материть водителей. А водители будут пропускать пешеходов и сквозь зубы шипеть злобно "вот мудак". Отношение надо менять друг к другу, а не штрафы повышать. Вот. Опять же ИМХО.
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
|
19-04-2009, 21:41 | #523 |
Ї
|
Такая у нас страна, что надо наказывать только рублем, другие доводы не прокатывают. Отучили в целом по встречке ездить? Да, бывают подставы, бывают невдимые знаки, бывают нелогичные сплошные. Но все-таки, перестали мы ездить по встречке, господа автовладельцы? Перестали. Ибо страшно. Значит, надо и дальше такими методами действовать. Сделать лишение за скорость +20, не +60, как сейчас. Люди начнут ездить 80 по городу, уже хорошо. 1000 рублей за пешехода - тоже неплохо. Ремешками же многие начали пристегиваться даже за 500 рублей? Значит, за 1000 будем пропускать. Да, даже в жопу бухого мудака, вылезающего из-за столба и не смотрящего никуда. Потому что мы едем на машине и отвечаем за жизнь людей, которые тут живут и ходят пешком. Потому что мы сдавали экзамены на право вождения, а пешеходы - нет. Потому что у нас больше возможностей.
Не надо пешеходов ни за что штрафовать. Они идут пешком по своей стране и из-за нас они должны смотреть по сторонам, переходя дорогу. Дорогу построили для нас, а их обязали переходить ее в определенных местах. У них и так нет никаких прав по сравнению с нами. Давайте хотя бы там, где им можно переходить дорогу, давать им возможность не перебегать ее, а спокойно и уверенно идти. Чувствовать себя человеком, а не крепостным крестьянином.
19-04-2009, 22:03 | #524 | ||||
Ї.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: как бы ни было обидно и парадоксально, но на данный момент действеннее всего воздействовать на людей не при помощи разума, логики и доказательств, а при помощи инстинктов. видимо когда всё изменится - настанет мир во всём мире.
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
||||
19-04-2009, 22:10 | #525 |
И*И*Т
|
Мне вот интересно, у всех старшие родственники-(читай бабули/дедули)-пешеходы должны выходить на проезжую часть _только_ к уже остановившемуся трамваю, и открывшему двери, а не к уже подъезжающему? Уверен, что большинство даже и не догадывается об этом.
И сколько среди "нестарших" товарищей-водителей, старающихся "проскочить" останавливающийся трамвай? Это я к вопросу об "учить" с детства.
19-04-2009, 22:17 | #526 | |
Ї.
|
Цитата:
Насчёт молодежи - ну в основе-то своей они и бегают через дорогу в неположенном. Так быстрее. Так мобильнее. А учить детей начали только в последние годы, меня к примеру ни в школе, ни тем более в детсадике ничему такому близко не учили.
|
19-04-2009, 22:32 | #527 | |
И*И*Т
|
Цитата:
А пешеходы на проезжей части и не ждут трамвай, как правило. Они к нему бегут, пока он ещё едет -))
19-04-2009, 22:39 | #528 | ||
Ї.
|
Цитата:
Цитата:
||
20-04-2009, 01:42 | #529 | |
DC
|
с нашего форума:
Цитата:
20-04-2009, 09:56 | #530 | |
Тот ещё Идиот
|
Тут документик недавно скидывали по поводу общения с ГИБДД, цитата оттуда:
Цитата:
20-04-2009, 10:07 | #531 |
DC
|
проблемы 2:
1. такие пешеходы появятся - это будут друзья или знакомые и нспекторов 2. отвественность пешехода за неправомерный переход дороги не равна отвественности водителя - я как водитель согласен на штраф 1000р и даже на 2000р, но при условии что и с пешеходов будут так же спрашивать...
20-04-2009, 10:09 | #532 | |
NO
|
Цитата:
20-04-2009, 12:59 | #533 |
Тот ещё Идиот
|
Я не знаток к сожалению, это просто допинфа. Ясен пень, что от всех ситуаций данный совет не спасёт, но помочь может.
20-04-2009, 13:31 | #534 | ||
Danger CC
|
Цитата:
Цитата:
20-04-2009, 13:35 | #535 | |
NO
|
Цитата:
20-04-2009, 13:51 | #536 | |
Danger CC
|
Цитата:
20-04-2009, 16:32 | #537 |
Ї.
|
На самом деле есть мнение, что до подстав дело по идее дойти не должно, цена вопроса маловата для такого...Хотя чем чёрт не шутит, мало ли захочется инспектору с другом пивка попить
20-04-2009, 23:15 | #538 |
Senior Member
|
а) я лично году эдак в 2004-м в Колпино в качестве пешехода был оштрафован за переход улицы в неположенном месте в прямой видимости пеш.перехода. был изумлен, но, в общем-то, по существу не возражал )))
б) пропускать пешехода на переходе - это нормально |
21-04-2009, 00:51 | #539 | |
DC
|
Цитата:
21-04-2009, 01:51 | #540 | |
Senior Member
|
Цитата:
пешеходу - пешеходово, водителю - водителево. и все довольны, изн'т ит? |
|