13-09-2014, 17:36 | #5461 | |
Senior Member
|
Цитата:
В развитии экономики ключевую роль играют системные стимулы, а не заградительные пошлины и всевозможные запреты импорта. Взять тот же Китай: на вскидку, его экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз. И это без всякой подпитки "нефтедолларами". |
|
13-09-2014, 18:21 | #5462 |
Павлик Enemy
|
мммм, как хорошо,что ты вспомнил именно про китай)))
а как там с частной собственностью?частным капиталом? свободой вообще и свободой слова в частности? ну и в ответ на твой вопрос про восстановление и 15 лет. ты мешал. не построил на свои деньги пару заводов, а в политику ушел.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
13-09-2014, 21:01 | #5463 |
WTF
|
|
14-09-2014, 00:50 | #5464 | |
Senior Member
|
Цитата:
Ап-дейт про историю вопроса: http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=5411 Ап-дейт 2: а уж всевозможные "я был бы готов прокомментить, но если..." - тупо пропускаются, ибо свидетельствуют, что у автора аргументов по существу нет. А про некий пафос - можно я не буду комментировать? Последний раз редактировалось __kostya, 14-09-2014 в 01:09. |
|
14-09-2014, 00:51 | #5465 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
14-09-2014, 01:38 | #5466 |
Senior Member
|
в рубрике "забавно/печально"
|
14-09-2014, 02:10 | #5467 | |
03DR
|
Цитата:
О Китае я тоже могу говорить достаточно долго. Но если кратко, то выглядит это следующим образом: Начиная разговор о Китае, следует понять несколько вещей. Во-первых, история Китая насчитывает несколько тысяч лет. Во-вторых, в Китае устоявшаяся государственность. В-третьих там до сих пор правит КПК. В-четвертых, надо учесть практику соблюдения прав человека в Китае. Что сейчас реально происходит в Китае понять достаточно затруднительно. Причиной такого затруднения в первую очередь является жесточайшая цензура любой формы мысли в КНР. Многие забывают, что китайская модель она возможна только в условиях строжайшего политического диктата со стороны КПК и десятков тысяч расстрелянных. Т.е. буквально то, что у нас было при СССР, по большому счету. Готов ли ты работать по 12-14 часов в день с одним выходным в месяц, для того, чтобы у тебя экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз? Ну и следует учесть, что сейчас Китай лишь приближается к уровню благосостояния, которое в нем было в 19 веке.
14-09-2014, 02:32 | #5468 | |
03DR
|
Цитата:
14-09-2014, 10:29 | #5469 |
Павлик Enemy
|
я ему то же самое написал. он в лучших традициях, развернуто и аргументированно написал "бррр)"
ты ждешь чего-то другого?
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
14-09-2014, 11:23 | #5470 |
03DR
|
Ну, лично на мой взгляд, Китай нельзя ставить в пример вообще. Так же, как и Японию, в принципе.
14-09-2014, 11:36 | #5471 | |
03DR
|
Цитата:
Но т.к. Ты не видишь лично для себя никаких бонусов в том, что ты проживаешь в сильной стране, то я даже не знаю, почему тебя волнуют какие-то вопросы промышленности и каких-то человеческих жизней.
14-09-2014, 13:32 | #5472 | ||
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Во-вторых, специфика моей работы заключается в стабильности банковского сектора. Я тоже тебя могу спросить - сколько схем по незаконному обналичиванию денежных средств ты выявил и присек? Сколько мошенников физических лиц с твоей помощью были привлечены к ответственности? Сколько попыток потенциального мошенничества по линии кредитования юриических лиц тобою было не допущено? Скольким обычным людям ты помог в решении проблемы просроченной задолженности? Или ты считаешь, что мои заслуги не в счет, потому что я не написал по этому поводу книжку (кстати, в шутку давно ходила мысль книги "1000 и 1 способ объяснить, почему ты не оплатил кредит вовремя", благо материала хватит. Но это шутка конечно же). Цитата:
Но ты похоже видишь только последний неполный год, а предыдущие "стерлись из памяти", как будто не было голода в стране, не было тотального поголовного воровста на всех уровнях, не было братков, рэкета, физического передела территории, не было МММ, не было первой чеченской, не было загибания почти всех производств, развала и разворовывания армии до нитки, не способности защищать интересы наших родсвтенных народов - Сербии, Приднестровья и т.д. Это "стерлось". Есть память о сытых годах, о том, что так было "всегда", а вот сейчас становится хуже. И во всем виновата конечно же Россия и Путин лично. Это мы провели все цветные революции. Это мы приглашаем натовские войска поближе к нашей границе. Это мы воспитываем фашисткие настроения в странах Прибалтики, оскверняем памятники воинам-освободителям. Это мы провели переворот на Украине и начали там гражданскую войну. Это мы сбили боинг, а также все самолеты, которые упали за последнее время. А почему мы это сделали? Потому что Россия - это ось зла. Как же иначе?
14-09-2014, 13:47 | #5473 | |
WTF
|
Цитата:
Как я могу ответить на вопрос стоило ли богу создавать человека, если я считаю, что человек, это продукт эволюции? |
|
14-09-2014, 21:54 | #5474 | ||
WTF
|
http://www.interfax.ru/world/396632
Цитата:
Цитата:
А главный суки, всем сукам суки, это пендосы. Господи, ну когда же какой-нибудь Ким Чен.. ебанет по Пентагону.... Мне кажется большинство населения планеты выдохнет. |
||
14-09-2014, 22:36 | #5475 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
|
14-09-2014, 23:35 | #5476 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
вот и такие причины Украинского кризиса находят:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a-D-gmyMM8k PS смотреть 18+
14-09-2014, 23:52 | #5477 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-...ssiya---samaya
Интересно, в СССР этот показатель насколько был больше?
15-09-2014, 01:55 | #5478 | |
03DR
|
Цитата:
Скажем так, вплоть до 70-х годов СССР занимался ликвидацией банальной безграмотности, ибо на территории братских республик ситуация с этим была весьма печальная. Ну и на протяжении лет, менялась схема образовательных приоритетов. Т.е. когда нужен был научный прорыв, готовили специалистов с высшим образованием. Когда был период увеличения производства, приоритет был отдан проф и тех. образованию. Т.е. высшее образование в СССР не было самоцелью и способом откосить от армии, как сейчас.
15-09-2014, 08:02 | #5479 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
я имел ввиду конец 70ых - начало 80ых
15-09-2014, 12:11 | #5480 |
03DR
|
Ну, тут опять же надо смотреть не на процент людей с ВО по стране, а количество студентов по годам.
Потому как 50-летний гражданин, который учтен в статистике сегодня, он учился еще при СССР. Ну и развал Союза очень сильно поднял процент людей с ВО в России, за счет ухода республик типа Туркмении, где процент людей с ВО, был крайне низок.