21-12-2009, 12:29 | #41 | |
J4F
|
Цитата:
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
21-12-2009, 12:43 | #42 | |
плакса
|
Цитата:
но вопрос к грицу имеется. как ты сам предполагал раскурку этого задания? |
|
21-12-2009, 12:46 | #43 |
Senior Member
|
я написал, что идея вполне жизнеспособная с годами жизни, просто и логично, но задание механистично в части распознавания писателей. бывают задания с большой математической формулой, где нужно тупо считать - это из той же оперы. некоторые ведь будут использовать Матлаб/Маткад при этом. читеры, да?
те, кто не знают про тинай - могли спокойно погуглить на тему "как искать в сети по картинкам". так можно дойти до того, что если в задании есть цифры 59 и 30, но нет намека, что это координаты, то задание УГ. я тоже считаю, что все картинки должны быть тиная-устойчивы, ибо неинтересно. |
21-12-2009, 12:59 | #44 | |
J4F
|
Цитата:
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
21-12-2009, 13:52 | #45 |
НЕпросто Идиот
|
Гриц, спасибо за игру. Жаль, что отказался от задумки с днями, было бы еще интереснее. А так получилась вполне средняя игра, имхо, и по организации и по качеству намного лучше игры от ЗиП.
На первом задании ступили феерично, раскурив Канонерку еще до 1-й подсказки долго катались по острову, потом решили, что не катит и поехали на Английский пр., после второй подсказки была только одна мысль - ехать, или тупослить... решили побороться. и как ни странно взяли . Картинки раскурили достаточно быстро, но вот что делать с датами так и не поняли + ГПС-ник по координатам вывел не туда, в результате найти код тупонеуспели . Доты раскурили влет, но вот понять КАКИЕ НУЖНЫ так и не смогли, радостно обшарили дот им. Амальгамы, еще один на железке, потом приехали на два нужных, пока я обшаривала все ниши Денза нашел код на скамейке... ну не правильно это как-то, небольшая надпись этим дотам точно бы не повредила, имхо. Цурюпа - нормуль, бьется тинаем + ищутся достаточно легко, хорошо, что я не увидела 3-го кода, мой мозг не был взорван 27 - феерично , и задания, и вышки. Найк - да, хотя самое место не очень. Трампарк - зачет, курился достаточно легко, вагон суперский, до складов дошли, но меток не встретили Мостики не вкурили до конца, про Обводник поняли, пошарились в Екатерингофском парке, потом поехали на Екатерингофский мост - следы на снегу рулят, полюбому Еще раз спасибо за игру.
21-12-2009, 15:05 | #46 |
Danger CC
|
Про доты. Доты - это военные памятники. И писать коды на них - вандализм. Я очень надеюсь, что и в дальнейшем кодов на памятниках, даже в УФ, не будет. Мест, на которых около дотов можно написать код 1 или 2 у любого из трех дотов. И не осмотреть их?
Южный район - Автово. В задании он прямым текстом написан. Про картинки. Умение пользоваться интернетом (сайт тинай отношу именно сюда) на мой взгляд должно входить в некий минимум игроков по умолчанию. Не умеешь пользоваться поисковиками - кури до 2 подсказки. Всё логично. А где дом 3? У тебя какая-то идеальная карта, что нужно загадывать исключительно по ней? На яндексе, гугле и автоатласе дом 3 именно там. Какой прямоугольник? Все отмеченные улицы там есть, съезди и посмотри.
21-12-2009, 15:31 | #47 | ||
плакса
|
Цитата:
Цитата:
|
||
21-12-2009, 15:33 | #48 | |
Thank God I'm blonde!
|
Цитата:
21-12-2009, 15:38 | #49 | |
Король Купа
|
Цитата:
Годы смерти - больше думали к чему это, чем картинки искали. По моему минут 10 потребовалось для определения всех. И то потому, что пришлось Пейнтом резать на части. С Цурюпой то же самое. ДОТы - задание плохое. С Автово вроде все понятно, но смущало сильно, что все три ДОТа там цивильные, поэтому искали на Краснопутиловской и на Ленинском. Я думаю, что не стоило их брать вообще. Ну а на Найке я просто уже отрубился
21-12-2009, 15:40 | #50 | |
Thank God I'm blonde!
|
Цитата:
Поддерживаю, это как Википедия, только поиск по картинкам
21-12-2009, 15:57 | #51 |
Ї
|
Странно читать вышеуказанное недовольство, у нас задания, конечно, вызвали некоторые трудности, но не такие, как об этом здесь некоторые заявляют)
1. Канонерка. Сам остров был выбран из-за того, что он со всех сторон омывается морем (заливом и морским каналом). Единственное, дом с квартирами мы знали только один, соответственно, вариантов, куда ехать, не было. Играйте в Схватку) 2. Раскуривали долго, то интернет глючил, то люди не искались, то координаты не подходили. Наконец, минут через 25 поехали, еще 25 минут потупили в огромном помещении и ввели сливной код, дабы избежать "синдрома ДрК". Да, еще пытались раскурить "францию") 3. Минут 10 раскуривали доты, определили "южный" район как Кировский, на Корабельной ничего не нашли, потом нашли какую-то ссылку о том, что нужный нам дот (около танка слева от виадука) входил в зеленый пояс славы, который был открыт в 67 году, в этом году была война между Египтом и Израилем. Вот так вот мы поборолись с фонетической логикой без ведома орга) 4. Разгадали без проблем, нашли, в принципе, тоже. 5. Так как единственным логичным словом в задании нам показалось слово "ворота", поехали на Заставскую, 27 - южнее Нарвских домов 27 не нашли. Потом поехали на Кубинскую, только до дома 3 так и не доперли. Потом - на пл. Конституции, так как там кольцо 27 троллейбуса, единственного транспорта с №27 в зоне. Потом, наконец, пришла подсказка, пока подъезжали, осталось 5 минут, решили слить. 6. Очередной мегатупняк. Ни задание, ни подсказка на нужное место не привели, хотя я просмотрел все улицы в зоне на предмет похожести на эту зигагулину. К сожалению, не удалось взять 30-минутный бонус. 7. Наконец-то начались более логичные задания. Красуцкого раскурили моментально, код тоже нашли быстро. Единственное, что я бы все-таки не трамвай 1 маршрута загадал, а трамвай с номером 1ххх. Ибо 1 маршрут все-таки исторически (а к чему тогда тут ЛМ-57?) обслуживался 9 парком, который на Стачек 114. 8. Практически до первой подсказки затупили, так как продолжали ездить на машине, а надо было пересесть на корабль. Как пересели, сразу стало все ясно. Правда, ехали мы не на Канонерку, а в Англию/Францию, но направление было верным) Кстати, для тех, кто плачет по поводу незнания боянов - боянов ДЛ в игре не было, вроде, не одного.
21-12-2009, 16:05 | #52 | |
NO
|
Цитата:
21-12-2009, 16:12 | #53 | |
Danger CC
|
Цитата:
21-12-2009, 16:14 | #54 | |
Danger CC
|
Цитата:
21-12-2009, 16:19 | #55 | |
NO
|
Цитата:
21-12-2009, 17:28 | #56 |
SFZ Team
|
а можно узнать что за штрафы на уровне в статистике?
все врубилсо, можешь не отвечать))
Маньяк на Focuse!!! Кто-нибуть остановите этого Маньяка! (с) Romalek Я Ягуарррррь!! Задротик-молодец (с) Паранойа Последний раз редактировалось Jaguar, 21-12-2009 в 17:31. |
21-12-2009, 17:40 | #57 | |
Thank God I'm blonde!
|
Цитата:
Приятно поговорить с умным человеком