11-01-2012, 14:43 | #41 |
Вентилятормэн
|
Большое заблуждение на мой взгляд что игру от ини.групп нельзя допускать, ибо они некачественнные. Просто нам не везло с ини.группами.
В ЕНки очень большое число игр делалось не командами и получались отличные игры. А есть например там джетфокс и хвост, так это вообще отдельная песня. Короче суть в том, что не надо пытаться бежать впереди паровоза и ставить ему при этом палки в колеса. Потом также надо отдать должное ини.группам - они брали просроченные заявки, на которые в противном случае бы никто не заявился и пришлось бы двигать сезон. А никто не заставлял играть в их игры, у нас 5 из 7 результатов берется в финальный рейтинг сезона. Ограничивать продолжительность игры, из-за того что кому то могут не нравится такие игры явно не стоит, бывают отличные игры с большой продолжительностью. Игра ПМ , Фреш в прошлом сезоне. Это примеры только в нашем проекте за последнее время, а еще куча примеров можно понатаскать из других проектов. Если вводить какие-либо ограничения в проекте, то только направленные на создание более спортивных условий. Нельзя проводить изменения ограничивающие авторов. ИГры и проект в целом должны развиваться. Когда начианал играть то даже в многоэкипажках были большинство уровней с одним кодом и одной локацией. А много машин нужно было тупо для того чтобы крыть зону и быстрее доезжать до места. Были тупокоды и перфаки. Уровней на полевую логику почти не делали. Сейчас игры приходят к тому что становятся более разнообразными, каждый игрок сполна может в ней поучаствовать. И ведь эти изменения не искуственные, авторами являются сами игроки, тобишь делают так как хотели бы сами играть. Насчет системы оценок. Текущая система оценивания в дл1 мне тоже больше нравится чем в ЕН. Ей не хватает удобства. Обстукивать всех по аськам и потом считать все муторно, конечно. Плюс в нашей системе это то, что команды должны подкреплять оценки комменатриями по отдельным критериям. Авторы могут сделать выводы для будущих игр. А также плюс что оценки на форуме ставят обычно полевые игроки, а именно они важны. По поводу ограничения составов экипажей. Я вижу правило так: Если игра имеет штурмовую составляющую, тобишь уровни на которых возможно разделение экипажа по нескольким локациям, авторы обязаны вводить ограничение на число полевых игроков равное 5. Также организаторы вправе ввести ограничение при любом другом формате, но не менее 5 человек в поле. |
11-01-2012, 14:53 | #42 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 14:56 | #43 | |
WTF
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 14:58 | #44 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
А так инигруппа чаще всего состоит из игроков команд. Вполне эту игру можно провести от одной из них. Цитата:
Более того, в случае, когда нужны комментарии иначе и не сделаешь.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
||
11-01-2012, 14:59 | #45 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
То есть нельзя делать ограничение в 3 человека в поле.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
11-01-2012, 15:16 | #46 |
Mania4ka
|
Если вводить ограничение только на штурмовые игры, на все остальные можно выйти хоть на Икарусе?? Давайте уж ограничим экипаж, раз уж проект экипажный, 5-ю полевиками.
Вводить ограничение на длительность - это нелепо. Просто некоторые организаторы никак не могут понять, что даже очень интересная и добротная игра, которая заканчивается не за 6-7 часов а за 10-13 -это тяжело, очень. И портит впечатление от игры. Хочется все свои гениальные идеи показать, раздели их на две игры, или укороти уровни, но думай не только о своей гениальности, но и игроках.
11-01-2012, 15:17 | #47 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
А про "у нас 5 из 7 результатов берется в финальный рейтинг сезона", я считаю, говорить вообще не нужно. Я, когда заявляюсь на игру, верю, что она будет класснаяи лучше предыдущих. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ПОЛУЧУ В ИТОГЕ, и почему я должен на нее не выходить? Я не Павел Глоба и верю в лучшее. |
|
11-01-2012, 15:19 | #48 | |||
CodeBreakers
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отличный пример одноэкипажки, сделанной одним человеком - игра Грица " Вокруг света за 80 дней".
11-01-2012, 15:20 | #49 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 15:23 | #50 |
Опытный говнолаз
|
про оценки:
1) игра может проходить и не на ен-движке. выставлять оценки разными способами в зависимости от использованного движка - неудобно и неправильно. механизм должен быть универсальным. 2) метод подсчета оценки на ен а) учитывает количество очков аккаунта и б) не учитывает принадлежность к командам, что принципиально отличается от принятой в дл системы оценивания игр. про ограничения численности, длительности и тп: можно дать оргам формальное основание ограничивать что-то, но неправильно загонять авторов в рамки. но орги у нас традиционно имеют достаточную свободу действий, чтобы формального обоснования для ограничения численности команд, длительности уровней и прочего им не требовалось. в общем, все эти вещи лучше оставить на усмотрение организаторов. тем более, что в линейной игре на многих уровнях достаточно 2-3 человек, выходящих из машины. на некоторых вообще хватает одного.
11-01-2012, 15:25 | #51 | |
Mania4ka
|
Цитата:
бойтесь своих желаний! они могут сбываться! ты позитивная злюка! (с) Fomka Последний раз редактировалось Ol4ik, 11-01-2012 в 15:27. |
|
11-01-2012, 15:25 | #52 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
Да хотя бы случай, когда проводятся игры перед праздниками: половина команды разъехалось в отпуска, по домам и т.д., но трое хотят выйти поиграть... и из-за этого не выходить? |
|
11-01-2012, 15:27 | #53 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 15:27 | #54 |
WTF?!, Шейкер-Вездеход
|
можно поступить как всякие неправительственные международные организации и выпустить "список рекомендаций" по проведению игр, который вовсе не будет обязательным и от которого авторы полностью вправе отказываться. Просто для того, чтобы не забылось все в этом треде и чтобы не наступать дважды на одни и те же грабли.
11-01-2012, 15:28 | #55 | |
Драйвофакер из UpStream
|
Цитата:
|
|
11-01-2012, 15:28 | #56 | |
CodeBreakers
|
Цитата:
11-01-2012, 15:32 | #57 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Миша имелл ввиду, что нельзя ограничивать 4 игроками. То есть орг может сказать, что в экипаже максимум 5 человк. Или Максимум 7 человек. Но не может сказать, что максимум 3 и ли максимум 4. То есть это нижнее ограничение для верхней планки=)
|
|
11-01-2012, 15:33 | #58 |
Mania4ka
|
Ну не все могут себе позволить выспаться.
И за 5 дней трудовой недели усталость накапливается. Я конечно понимаю, что тем кто был в Витебске, теперь ничего не страшно. Но есть и другие мнения. А фразы типа " а вот в мухосранске по 20 часов играют каждые три дня" не аргумент, имхо.
11-01-2012, 15:35 | #59 |
NO
|
Мне в питере не нравятся игры заканчиваюшиеся до 6 часов. нету впечатления наигрынасти после них. Давай те тоже ограничим, чтоб раньше 6 не заканчивали.
11-01-2012, 15:37 | #60 | |
CodeBreakers
|
Цитата: