29-04-2008, 15:25 | #41 | |
Главврач
|
Цитата:
|
|
29-04-2008, 15:31 | #42 | |
JettGo!
|
Цитата:
Опять же, разглядывая фото места трагедии я себе слабо представляю, как можно сделать там грамотную страховку так что б обеспечивать и безопасность и свободу перемещения для поиска кода. Разве что батут на земле устроить...
29-04-2008, 15:32 | #43 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Не забывайте, что команды на уровне могут появляться хоть из под земли, но не обязательно в той точке, где по мнению оргов есть вход, и должен стоять "остужающий"...
29-04-2008, 15:36 | #44 |
JettGo!
|
сталкер и КО-3 разные понятия с точки зрения игроков.
сталкер - в большистве своём надуманое, специально нагнетённая опасность. А по сути - либо со всеми договорились, либо максимум, что светит - это ночь в обезъяннике. (случаи типа моста под выборгом и автоматчиков в расчёт не беру - это явные исключения). А вот КО-3, 3+ и т.д. - никем не придуманое. и не продуманое. Вот про появление с обратной стороны - эт конечно да... Но если уж такой опасный КО-3 и стоит следящий агент - указать в задании - вход оттуда-то, найти агента.
29-04-2008, 15:48 | #45 | |
И*И*Т
|
Цитата:
ты приезжаешь на КО3, боязливо забираешься на первый этаж, и уже более уверенно начинаешь обшаривать местность. А если кто-то еще и крикнул - "там знак, туда!" Многие начинают бежать в ту сторону сломя голову.
29-04-2008, 15:54 | #46 | ||
Senior Member
|
Сделать страховку для КО3 обязательной - бред. Тогда, тьфутьфутьфу, если что-то произойдет именно при наличии страховки, это будет означать полную ответственность (и, скорее всего, вину в том смысле, как это слово трактуется УПК) организаторов - на них автоматом заводится уголовка (минимум - "халатность, повлекшая..." - далее по тексту).
Тогда уж действительно: - либо надо проводить обучение пром. безопасности с получением соответствующих допусков (на высоту, на электричество и тд), все оборудование поверять (даже лестницу!), оформлять наряд-допуск и прочая и прочая и прочая.. - либо - отменять/запрещать/упразднять КО3 как явление. Смерть на игре - дело нешуточное и вполне реальное. Но, по-моему, не все в первую очередь игроки этот факт пропустили через себя. Организационно риски не снять, да и никогда это не было задачей оргов. Для справки (тем, кто как раз не пропустил через себя): Цитата:
Цитата:
|
||
29-04-2008, 16:03 | #47 |
Главврач
|
__kostya, где ты нарыл этот древний текст?)))
Правила поменялись давно. Хотя суть не изменилась, это да (см пп. 3.3.5, 3.10.1, 3.10.2) Про уголовку в случае наличия страховки - ерунда. Пункт 3.10.2 никто не отменял. |
29-04-2008, 16:20 | #48 | |
Senior Member
|
Цитата:
+1. Страховку порой сделать не реально. + пользоваться ей надо уметь. Я лазал в обвязке всего пару раз и не скажу, что у меня хорошо получается, а кто-то и этого не умеет. В тему про игравшую в выходные трубу: Приехали туда в темноте, задание слили даже не дошли до трубы. Увидев фотки хочу сказать, что туда я бы не полез ни за что!!! Мой мозг меня туда не пускает.
29-04-2008, 16:45 | #49 | |
Кирюшовод nls
|
Цитата:
|
|
29-04-2008, 17:09 | #50 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
29-04-2008, 17:24 | #51 |
03DR
|
Считаю, что страховку не стоит делать обязательной на КО3, но было бы не плохо прописать в правилах и повторить среди капитанов, что на КО3 она является хорошим тоном.
Мне лично было бы спокойнее лезть на какую-нибудь трубу, зная, что в случае чего, я могу зацепиться карабином за ступеньку, наример.
29-04-2008, 17:27 | #52 |
КОдированная
|
обязательной её и не нужно, т.к. действительно не везде её можно сделать.
но вот обращать организаторам на это внимание, и _по_возможности_ её делать, имхо, стоит
29-04-2008, 17:34 | #53 | |
JettGo!
|
Цитата:
29-04-2008, 17:37 | #54 |
КО
|
На ноулимитсовской игре - Матрице - на трубе, где рядом были лазеры, я долез до половины трубы и побоялся лезть дальше, хоть был уверен, что код на самом верху. Честно - очень не уверенно себя ощущаешь, когда под тобой почти метров 40, за спиной нет страховочных конструкций (которые обычно есть на трубах), а ты не знаешь, все ли ступеньки на верху прочно держатся...
И хоть даже код был продублирован внизу, агенты не сообщали об этом (хотя мы спрашивали - надо ли лезть до самого верха), тем самым заставляя подвергать собственную жизнь ради кода... |
29-04-2008, 17:45 | #55 |
DRIVE
|
вообщем из этого обсуждения следует(имхо) у каждого должна быть голова на плечах. думайте когда лезите куданибудь. Товарищи организаторы! проверяйте ступеньки чтоб не отвалились! проверяйте безопасность того места куда полезут команды ночью! это не сложно. от дырок и торчащих палок вы конечно не защитите(на это есть та самая ГОЛОВА!) но проверите надежность хоть чего то....
|
29-04-2008, 17:52 | #56 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Или просто раскачивающаяся конструкция с амплитудой в пару метров, когда чем выше поднимаешься - тем больше тебя мутить начинает. Проще пристегнуться, чем полностью довериться крепости рук, и передохнуть. На своей шкуре неоднократно проверено.
29-04-2008, 17:52 | #57 |
Опасный котёнок
|
если бы пришлось лезть на такую трубу - предпочла бы цепляться карабинчиком заранее по всему пути следования...
да, чуть дольше... но всё равно никто из соперников туда уже не влезет...
29-04-2008, 18:09 | #58 |
Just Drive.
|
По поводу последней трубы - залезал на нее уже утром когда все было хорошо видно сколько падать + еще где-то после трети пути понял что руки неметь начинают от холодных ступеней. Так что перчатки на таких трубах предлагаю сделать обязательным стафом.
|
29-04-2008, 18:17 | #59 |
Главврач
|
А я вообще идиот, не на ту трубу залез... вторую заметил, только когда внезапно увидет свет на той же высоте что и я, но на несколько метров вбок...
правда, это уже оффтоп. |
29-04-2008, 19:23 | #60 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Вот мне было бы спокойнее лезть с обвязкой и карабином, как раз для того, чтобы если вдруг почувствую себя не очень хорошо можно было именно пристягнуться и отдохнуть. Заявления о том, что нужна ГОЛОВА - это, конечно, хорошо. Но иногда случаются не зависящие от головы вещи, как тот же самый ветер или начинает мутить. Плохого в обвязке ничего нет, так почему бы её не использовать, когда это возможно. Хотя бы просто с карабином.