![]() |
![]() |
#581 | ||
КО
|
![]() Цитата:
Вопрос в том: Какой штраф при движении по полосе для маршрутных ТС, когда полоса ПОПУТНАЯ для основного движения. Пример: Большой пр. ПС, Большая Пушкарская. Иногда при движении по автобусной полосе сокращаешь время в 4-5 раз. Я полагаю, что это под 12.16 так же подходит. 100 р Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Рыба без трусов
|
![]() а менты разводят на аналог встречки?
![]() |
#583 | |
ОМ
|
![]() Цитата:
я, кстати, замечал, что многие водители уверены, что кирпич в любом случае лишенка. откуда такой слух не знаю, но менты этим и пользуются |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#584 | |
NO
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#585 | ||
SFZ Team
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | |
Король Купа
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#587 | |
NO
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#588 | |
NO
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#589 | |
Король Купа
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#590 |
03DR
|
![]() Если брятиь кирпичь,то езда по кирпич по полосе направления движдения,т.е если на дорге повесили кирпич и сказали что туттипа тока большие дяди ездить будут,то проезжайте под него не партесь,это не выезд на встречную полосу(тока убедитесь что за ночь тут не сделали одностороннее) а нарушение будут то что вы нарушили запрещающий знак. У нас в правилах есть статья о том что вы ВЫЕЗЖАЕТЕ на встречку,она обычно обозначено кирпичем и епут вас за встречку,а вот за кирпич статьи НЕТ!!!
![]() |
#591 | |
NO
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#592 | |
srekaerBedoC
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#593 |
ОМ
|
![]() Вот. Ежик все правильно сказал. Прав лишают не за кирпич. Прав лишают за выезд на встречку, который происходит в следствие нарушения каких-либо правил (абсолютно любых, не обязательно проезда под кирпич).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Senior Member
|
![]() То есть диалог примерно следующий:
- Вы выехали на встречку потому что в квартале назад не заметили знак "сквозной проезд запрещен" или "кирпич", хз что там у нас висит. Накажем мы вас все равно за встречку, но вы знайте, что нарушили вы другое. Бред какой-то. ИМХО не ведитесь на красивые картинки в любом случае. Думать головой залог успеха. з.ы. Хотел бы посмотреть на "доказательную базу" обвиняемого при общении с дпс, состоящую из этой бумажки. _____ Больше задаюсь вопросом, какой штраф должен оплатить водитель, скажем, выехав на полосу для маршрутных транспортных средств, если при въезде на нее висит "кирпич". теоретически это два разных нарушения и пункта правил. И одно из другого не следует. Как обстоит на практике, кто-нибудь знает?
![]() |
#595 |
03DR
|
![]() да вот тут выкопал ст.12.16 КоАп -нарушение знака
на заправке кстати нет одностороннего движения и Знак 5.5 установлен с нарушением ГОСТ 52289-2004. ПДД, пункт 1.2 "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). ГОСТ 52289-2004, пункт 5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.
....когда на всех парусах,по десятибальной шкале,идешь к красивому рифу....© Сплин Последний раз редактировалось Ejick, 26-05-2009 в 13:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
03DR
|
![]() ак вот, согласно ГОСТ 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения)
знак 5.5 "Одностороннее движение" должен устанавливаться на дороге или проезжей части. И никак иначе.
![]() |
#597 |
srekaerBedoC
|
![]() Кстати, на днях меня разводили на бабло типа за встречку. Я ехал по ул. Глинки (от ул. Труда) по трамвайным путям попутного направления (у Мариинского театра расширение дороги и полосы уходят направо (говорил, мол мысленно делем пр.часть пополам и получается, что я на встречке)) и мне ГИБДДшник говорил что я ехал по встречке, даже видео показал ))) Но после 30ти минут попыток получить бабло отдал мне документы.
![]() |
#598 | ||
ОМ
|
![]() Цитата:
Есть две статьи: - Ст. 12.15, часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. - Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. То есть сам по себе проезд под кирпич карается штрафом в сто рублей (12.16). Но если за кирпичом встречка, то это "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" (12.15). Вроде все логично, никакой не бред. Кроме того на эту тему есть постановление верховного суда, которым руководствуются суды при принятии решений. Может попозже найду =) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#599 | |
ОМ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |