22-11-2014, 18:11 | #6181 |
Павлик Enemy
|
кажется несправедливым? смирись))
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
22-11-2014, 18:30 | #6182 |
Камуфляжный Идиот
|
больше всего доставляет то, как быстро меняется направление беседы в случае "сложного" вопроса. Он пропускается, но зато кидается новая ссылка и вектор обсуждения сдвигается. Таким образом спор может вестись бесконечно, без изменений и признаний правоты оппонента.
з.ы. дабы не получить помидором - такое замечено за несколькими сторонами нашего локальненького конфликту)
22-11-2014, 19:24 | #6183 |
OZDR
|
Паша, спасибо за дельный совет. Однако в контексте данной темы хотелось все-таки помусолить данную тему. Насколько вообще оправданно с т.з. государства в условиях нестабильности в финансовой сфере так раздражать народ такими доходами по сути государственных(условно) чиновников в банках с госучастием? При том что морозят пенсионные накопления обычных граждан.
|
22-11-2014, 23:04 | #6184 | |
03DR
|
Цитата:
Вот есть полностью государственный Банк России, в нем берет деньги не полностью государственный ВТБ, дает эти деньги вообще негосударственному мне на развитие моего бизнеса. Может ли правительство мне указывать, какая должна у меня быть зарплата? Я еще раз повторю - не нравится чистейший капитализм, требуйте возврата социализма. Чтобы уравниловка, не было эксплуатации человека человеком, кредиты были только государственные по фиксированной ставке и красный флаг над Кремлем. А то с одной стороны получается - хули государство сует свои лапы в частный бизнес всяческими регулированиями и прочими ограничениями, а с другой - хули государство не прижало к ногтю охуевших банкиров? Тут ведь как - есть совет акционеров, который решает сколько будет выплачено вознаграждение. Решили так. Ну и хорошо бы посмотреть сколько на самом деле там зарплата. А то может это он дивиденды по акциям получил на такую сумму. Так-то с точки зрения классовой ненависти я бы тоже рад поднять на вилы банкира-мироеда. Но хорошо ли это с точки зрения правовых отношений? Так-то можно раскулачить некоторых, но непонятно, где граница? Я вот считаю, что раскулачивать нужно любого с доходом больше миллиона рублей в месяц. Ибо дураку понятно, что миллион за месяц не потратить, а излишества типа яхты нашим людям не нужны. А какой-нибудь Василий из деревни Малое Хуево в удовольствием и мне шило в печень воткнет, ибо по его разумению сто тысяч в месяц это такая же недостижимая сумма, которую в масштабах деревни просто не потратить. Поэтому я и говорю - получает человек такие деньги? Ну и хорошо, надо радоваться или завидовать, по вкусу. Ну и работать лучше, может когда-нибудь и сам так же буду зарабатывать.
22-11-2014, 23:12 | #6185 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Это да...
22-11-2014, 23:14 | #6186 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
1. Так и не понял откуда у Форбс информация о доходах топ-менеджеров. Сечин вон на них в суд подал за предыдущий рейтинг, например. Никаких ссылок, методик, формул.
2. 2012 год - рейтинг Форбс за 2012 : http://www.vedomosti.ru/career/news/...rov_vozglavili Оказывается, "анализировалась их отчетность, а также использовались данные источников и оценки экспертов." Круто - собрались "эксперты" и прикинули сколько получает тот или иной товарищ. А еще там же - "Forbes в ответном комментарии указал, что в компенсации учитывается не только оклад по основному месту работы, но и вознаграждение за работу в совете директоров других компаний, а также выплаты за пределами России. Именно вне России Костин получает основную часть вознаграждения, уверен журнал." Так вот оно че, Михалыч! У чувака еще куча всего, но подается все так, будто он заработал столько только в ВТБ. 3. Навальный в своей статье сичтает $ по текущему курсу - более 45 рублей. Ну и без учета -13%. А теперь берем официальную банковскую отчетность с официального сайта ВТБ Из годового отчета за 2013 год - на 114 странице: "В 2013 году членам Правления было выплачено вознаграждение (заработная плата, премии) в сумме 1 325 135 тыс. рублей (по итогам 2012 года — 1 325 669 тыс. рублей)." В Правлении ВТБ - 11 членов http://www.vtb.ru/ir/governance/guide/ Если они все получили поровну, то каждый зарабатывает в день 330 т.р. без учета налогов. Стоит заметить, что судя по отчетности выплаты в 2012 и 2013 годах были примерно одинаковыми, но согласно рейтингу журнала Форбс Костин заработал в 2012 году 30 млн.дол., а в 2013 году уже 35 млн.дол.. Вывод по Костину - рейтинг журнала Форбс взят с потолка, товарищ Навальный хитро манипулирует цирфами в свою пользу. А вообще эффективный топ-менеджер всегда получает много, очень много. Особенно в крупных компаниях. Везде, во всем мире. И почти у всех есть "золотые парашюты". Это капитализм. Это система. И только у нас почему-то считается, что человек, управляющий одной из крупнейших фирм в стране, с огромной численностью персонала, грандиозными активами, заключающей сделки с умопомрачительным количеством нулей, и при этом эта фирма работает и зарабатывает, не тонет, и такой управленец должен получать как и директор обувного магазина.
Just do it фанат игр DrK Я буду говорить только в присутствии своего Амакана. (с) Последний раз редактировалось AmakaN, 22-11-2014 в 23:16. |
22-11-2014, 23:19 | #6187 | |
03DR
|
Цитата:
Любой бы справился.
22-11-2014, 23:24 | #6188 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Нифига! Надо еще на Сейшилах отдыхать, а это далеко не каждый умеет!
22-11-2014, 23:43 | #6189 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
для любителей логики и математики. Крупная фирма с головой в Москве и отдельным большим Управлением в регионе (например, Сбербанк России):
Структура в очень упрощенном виде: офис - отделение - городское отделение - Управление - Правление по региону - Управление по России - Правление В каждом пункте есть деление на подчиненных и начальников (допустим, в каждом пункте по два). Начальник получает всегда больше подчиненного (допустим, всегда в 1,5 раза). Возьмем з/п обычного работника 30 000 рублей. Тогда глава Правления должен получать в месяц 5,8 млн.р., или 194 т.р. в день. Это по сааааамой низкой оценке.
23-11-2014, 00:22 | #6190 | ||||
OZDR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, изначально, риторика моего поста была посвящена не тому, что надо раскулачивать банкиров, а тому (перефразирую первоначально сказанную фразу) насколько оправдано государству "подставляться" высокими зарплатами банкиров в банках с госучастием. Я их обозвал чиновниками, хотя они таковыми не являются. Вот Навальный этим не преминул воспользоваться. Так-то по ходу, учитывая посты предыдущих ораторов, собственно зарплата скорее всего и не такая высокая, а доход получен в совокупности и от дивидендов в т.ч. |
||||
23-11-2014, 00:37 | #6191 |
OZDR
|
|
23-11-2014, 09:29 | #6192 |
thanks for all the fish!
|
понятно, что из другой реальности, но вброшу
http://www.svoboda.org/content/article/26704277.html
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
23-11-2014, 10:57 | #6193 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Вжик, не надоело? Чисто по-человечески, о судьбах России думать из эмиграции?
23-11-2014, 20:12 | #6194 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Но иногда накатывает. Украина, кстати, вполне себе центр континента "Европа".
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
23-11-2014, 22:28 | #6195 |
Павлик Enemy
|
я вот кстати чего думаю...в латвии что,кто-то всерьез думает,что кому-то зачем-то может по своей воле захотеться туда ехать на танках? зачем? разве что транзитом...
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
23-11-2014, 23:27 | #6196 |
И*И*Т
|
ну так да. Царство Польское обратно вернуть, в лоно семьи.
Вообще, ответ Вжика очень показателен, как мне кажется
24-11-2014, 09:32 | #6197 | |
Камуфляжный Идиот
|
Судя по сообщениям - отнюдь не иногда.
Цитата:
Я бы на твоем месте лучше задумался, а не долбанет ли Пакистан куда-нибудь, чисто из-за того, что в голове что-то съедет.
24-11-2014, 09:58 | #6198 |
Камуфляжный Идиот
|
Небольшой вброс про наших Украинских друзей
24-11-2014, 10:00 | #6199 | |
thanks for all the fish!
|
ну, иногда - в моём понимании, пару раз в неделю, пожалуй.
Цитата:
|
24-11-2014, 10:04 | #6200 |
Камуфляжный Идиот
|
я не понял, ты с ними знаком?