![]() |
![]() |
#621 | |
03DR
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#622 |
Вентилятормэн
|
![]() недавно попал в неприятную ситуацию. Ехал по приозерскому шоссе из города. За 1км до поворота на васкелово передо мной дэо матиз сбрасывает резко скорость с 60 до 30 , смотрю прямой участок дороги, никого нет в обих направлениях и разметка прерывистая. Я его аккуратненько обхожу и меня тормозят гайцы . Потом этот дэо еще проехал метров 300 и развернулся. Предявили выезд на полосу встречного движения вопреки знаку обгон запрещен. Посмотрел я потом , после последнего знака обгон запрещен есть еще поворот направо асфальтовый. Вообщем у меня сложилось впечатления что дэо подставная была.
Но в любом случае я ступил, можно было переждать, знал же что гайцы постоянно стоят там, хотя когда обгонял не думал что чтото нарушаю, не было никаких признаков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#623 | |
ОМ
|
![]() Цитата:
У ментов есть еще вариант - встают на своей тачке перед какой-нибудь фурой и пилят километров 50 вдоль сплошной или под знаком. Ментов не видно, фура еле ползет... Обгоняешь и оооочень удивляешься =))) Будьте внимательны! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#624 |
srekaerBedoC
|
![]() А разве знак "обгон запрещен" не до перекрестка действует? Сам так часто обгоняю на Московском шоссе. Там кое где обгон запрещен дублируестя после перекрестка, а где то нет. То же самое с ограничением скорости.
Если ответ на этот вопрос да, то на сколько я помню перекрестком считается любое пересесение дорог на одном уровне, даже если нет знаков "главная дорога" и "уступи дорогу", или "пересечение со второстепенной дорогой", так? А теперь еще один вопрос, тормозят меня скажем за обгон по встречной после знака (или за скорость, суть не важно). Как проверить насколько точно указано место правонарушения у ИПСа? Меня этот момент всегда смущает. В городе все просто, а вот на трассе? Ведь если сразу не проверить то потом в суде можно и прав лишиться... Хотя по сути нарушения вообще не было.
![]() |
#625 |
SFZ
|
![]()
![]() |
#626 | |
Вентилятормэн
|
![]() Цитата:
Мне гаец сказал, что нарушил 12.15 ч2 А это езда по велосипедной дорожке запрещана. Он видать ошибся, но хрен его знает. Также может и про второстепенную дорогу умалчивается. И вот кстати мне еще выписали штраф за порчу государственного бланка 100р . Это че вообще за? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Статное английское у*бище
|
![]() Кстати, про трамвайные пути: За езду по встречным трамвайным путям можно вполне законно получить от 4х до 6ти месяцев фитнесса. Но только если между трамвайными путями нарисована сплошная (одинарная или двойная) и пути расположены в одном уровне с дорогой. так же если трамвайные пути обрамлены сплошной разметкой, то выезд на них квалифицируется по 12.16(12.15.1), а пересечение путей с выездом на встречку в зависимости от манёвра: выезд - по 12.15.4, поворот, разворот, объезд препятствия - по 12.15.3. Просто с такой разметкой ТП получаются какбы на разделительной полосе (представьте, что их нет, а полоса где они были - разметка 1.16.1)
P.S. это я к тому, что в городе активно обновляют разметку, в т.ч. и у трамвайных путях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 |
srekaerBedoC
|
![]() Разметка на трамвайных это да...
//Кто нить еще что-нить по моему вопросу знает?
![]() |
#629 | |
КО
|
![]() Цитата:
Хотя бы на несколько абзацев разделил. А то многое непонятно. >а пересечение путей с выездом на встречку в зависимости от манёвра: Пересечение путей с выездом на трамвайные пути встречного направления? Пересечение путей с выездом на встречную полосу? Пересечение встречных трамвайных путей путей путей с выездом на встречную полосу? Пересечение попутных трамвайных путей, обрамленных сплошной справа, с выездом на встречные ТП? Пересечение попутных трамвайных путей, обрамленных сплошной слева, с выездом на встречные ТП? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 | |||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если меньше 14 м: разметки нет: ничего есть сплошная разметка: 12.15.4 лишение от 4х до 6ти Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чувствуется, для ясности буду рисовать картинки ![]() Последний раз редактировалось craton, 28-05-2009 в 16:29. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
Ат заката, да рассвита!
|
![]()
![]() |
#632 |
|
![]() Дополнение к теме про трамвайные пути:
Последний раз редактировалось craton, 28-05-2009 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
Drive
|
![]() Согласно постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» - «Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)
Соответственно, если выезд на встречку при вышеуказанных обстоятельствах соединен с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, а также на трамвайные пути встречного направления – правонарушение квалифицируется по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. Иначе – по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#634 |
DC
|
![]() а вот ещё про развороты:
http://www.rg.ru/printable/2009/05/26/razvorot.html
![]() |
#635 |
КО
|
![]() Въезд в город по Приморскому шоссе закрыт. Объезд через КАД.
Кто в том районе - езжайте сразу через Белоостров. На подъезде к КАДу жесткая, стоячая пробка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#636 | |
free mind
|
![]() Цитата:
В Петербурге 1-3 и 8-11 июня будет закрыто движение на въезд в город по Приморскому шоссе от пос. Лисий Нос 01.06.2009 16:53 В Санкт-Петербурге в период с 1 по 3 июня и с 8 по 11 июня будет запрещен проезд транспортных средств по очередному участку Приморского шоссе. Как сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), в эти дни закрывается движение на въезд в город по Приморскому шоссе от поселка Лисий Нос. Объезд участка осуществляется через кольцевую автодорогу. Ограничения вводятся с сегодняшнего дня до 16:00 мск 3 июня 2009 г. и с 8:00 мск 8 июня до 6:00 мск 11 июня 2009 г. В сообщении КБДХ отмечается, что движение общественного транспорта по данному участку Приморского шоссе на въезде в Петербург и выезде из города сохраняется. Также без ограничений осуществляется движение транспорта из города по улице Савушкина. Новые ограничения проезда введены в связи с производством работ по укладке верхнего слоя проезжей части Приморского шоссе от Планерной улицы до поселка Лахтинский, сообщает spb.rbc.ru.
![]() |
![]() |
#637 |
Senior Member
|
![]() ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ!
XIII Петербургский Международный экономический форум На период проведения XIII Петербургского Международного экономического форума в Санкт-Петербурге с 04 по 06 июня 2009 года будут введены следующие изменения движения и парковки транспортных средств: - 03 июня 2009 года с 16.00 по 08 июня 2009 года закрывается движение всех видов транспорта по Наличной ул. на участке от Малого пр. В. О. до пл. Морской Славы и по Большому пр. В. О. от пл. Морской Славы до Гаванской ул. - 04 июня 2009 года в связи с проведением на Дворцовой площади благотворительного концерта, на котором будут присутствовать участники и гости форума, с 18.00 до 00.30 будет запрещено движение и парковка транспорта на следующих участках: - Миллионная ул.; - Аптекарский пер.; - Конюшенная пл.; - наб. реки Мойки; - Дворцовая пл.; Дворцовый проезд. - 05 июня 2009 года с 18.00 до 23.00 снимается движение на Кронверкской набережной. - на время проведения форума в связи с пребыванием гостей и участников XIII Петербургского Международного экономического форума в аэропорт «Пулково-1» будет организована работа по регулированию парковки транспорта на первой площадке аэропорта «Пулково-1», также на данной территории будет введено ограничение движения. Сотрудники Госавтоинспекции переходят на усиленный режим работы и нацелены на активное оказание помощи всем участникам дорожного движения и рассредоточение транспорта во избежание заторовых ситуаций. Управление Госавтоинспекции просит отнестись с пониманием к возникшим изменениям в схеме движения и рекомендует водителям заранее продумывать альтернативные маршруты движения.
![]() |
#638 | |
КО
|
![]() Цитата:
Получается, если я совершаю разворот с трамвайных путей, в том месте, где: 1) Нету никакой разметки 2) Есть две полосы в каждую сторону (не считая трамвайной), т.е. 100% ширина больше чем 14 метров. то я нарушаю на 1000-1500 рублей? Яркий пример: Гренадерская улица перед Гренадерским мостом. Улицу починили, теперь там очень удобно разворачиваться. Или из-за того, что там 2 трамвайных полосы, то нарушения нету. Т.к. 1) Есть выезд на полосу для встречных трамваев 1000-1500 2) Есть выезд на встречку с разворотом 1000-1500 Но в данном случае выезд на полосу для встречных трамваем, связанный с разворотом. ДПС вроде никогда за это не штрафовал. Но все таки, где истина? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
SFZ Team
|
![]() если там нет знаков движение по полосам, то там только так
(с попутных трамвайных путей) и нужно разворачиваться (коли разворот не запрещен) знаков, вроде не видел, правда там разметка вместо знаков нарисована, кажись такая.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#640 | |
ОМ
|
![]() Цитата:
8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. То есть в остальных местах разворот как таковой ничем не запрещается, если нет соответствующего знака. С другой стороны, разворот как я понимаю трактуется еще и как выезд на встречку. А он на четырехполосной дороге запрещен. В итоге похоже на нарушение. Но не штрафуют - это правда. И во дворы налево тоже всегда заезжал... |
|
![]() |
![]() |