19-12-2014, 20:20 | #6381 | |
03DR
|
Цитата:
Уронил рубль, чтобы обеспечить наполнение бюджета, а потом скачком курса вынес с рынка спекулянтов. Сейчас посмотрим, что дальше будет делать.
19-12-2014, 20:35 | #6382 | |
03DR
|
Цитата:
НАТО всегда в военной доктрине РФ, выступал как вероятный противник. Да, были совместные программы, совместные учения. Но при этом не было состояния вражды. В смысле открытой вражды. Конфликты интересов были всегда. Потом НАТО разорвало все отношения с Россией, но до объявления войны не дошло. Но это чисто де-юре. Де-факто - враги. Время подлета ракет из Норвегии до центра Питера - 7 минут. Ну сказал посол прямым текстом, ну выложили на сайте. Надо посмотреть, может просто кривой перевод текста интервью. Тут надо смотреть строго на позиции сторон. Россия, вроде как не опутывала страны НАТО сетью своих военных баз. А НАТО вроде как обещали не расширяться, а в итоге цинично наебали. И как им верить теперь?
19-12-2014, 22:35 | #6383 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
таджики собрались уезжать из России, Москва подешевела для туристов в разы, Турция, Египет и Болгария предлагают скидку для российских туристов до 40%.
19-12-2014, 23:38 | #6384 |
WTF
|
|
20-12-2014, 00:36 | #6385 |
безлимитное некц
|
Даня, почему ты всегда переводишь стрелки на них? Мне, вот честно, кому из их политиков верить значительно менее интересно, чем кому у нас. Просто потому, что мою судьбу решает в значительно большей степени руководство нашей страны, нежели руководство стран НАТО. Поэтому для меня в разы важнее понимать что делает наше правительство. А так как их слова относительно часто не сильно стыкуются я и в недоумении.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
20-12-2014, 10:55 | #6386 | |
03DR
|
Цитата:
Вроде надо слушать главу МИД, чем какого-то мелкого хуя, который неизвестно что сказал газетчикам, которые хуй пойми как напечатали и хуй пойми как перевели. Можно обратиться за разъяснениями в МИД. Я более чем уверен, что ответят. Сейчас идет полномасштабная война. На мой взгляд самая суровая после ВОВ. Просто методики поменялись немного. И это плата не за Крымнаш, а за то, что мы попытались быть самостоятельными и сильными. За Олимпиаду, за Сирию. Унтерменшам не положено иметь собственное мнение и действовать самостоятельно. Мы попытались и сейчас нас пытаются вернуть в стойло. Пока не получается. Но будет тяжело.
20-12-2014, 12:07 | #6387 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Но, очевидно, её в первую очередь и гораздо больше, чем НАТО решает руководство РФ. Если мелкий хуй говорит чушь расходящуюся с официальной позицией, то почему он продолжает работать на своей должности? Если хуй пойми как перевели и напечатали, то это сделал опять же МИД. НО перевести некорректно своего сотрудника, при том сделав его несущим пургу.. Почему это интервью там пол года висит и ничего не исправлено?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
20-12-2014, 12:22 | #6388 | |
Senior Member
|
Тебе известно мое образование? Мои знание? Круг моего общения? Давай ты не будешь переходить на личности,а? Отвечай в рамках фактов. Политик ты дипломированный...
Цитата:
Это все замечательно. Я согласна с вами, что цели, преследуемые данной мерой сейчас реализуются... И положительные эффекты очевидны. Но что мы будем делать с промышленностью, например, ты мне так и не ответил? Ты много очень пишешь про имортозамещение. Круто. А известны ли тебе факты как на самом деле происходит с этим? И как будет происходить? По факту сейчас не субсидирует государство предприятия на производство своих составляющих в достаточном количестве и достаточной мере, а иностранные инвестиции станут меньше поступать, они будут дороже, иностранные составляющие тоже станут дороже - мелкие и средние конторы начнут тонуть. Если, конечно, опять таки у государства и на этот счет нет какого-то эффективного решения - если вам известны какие-то другие факты - поделитесь , я с удовольствием заберу назад свое мнение. Последний раз редактировалось eile, 20-12-2014 в 13:27. |
|
20-12-2014, 13:51 | #6389 | |
03DR
|
Цитата:
20-12-2014, 14:46 | #6390 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Почему ты считаешь, что удорожание импортных товаров не приведет к проиводству аналогов? Насколько я помню законы рынка - когда есть спрос возникает и предложение. Понятно, что это не по мановению волшебной палочки произойдет за неделю. Для этого нужны годы. Я нигде не говорил, что все будет замечательно. Многие предприятия, ориентированные только на импортные товары и составляющие, скорее всего закроются. Если конечно не найдут где уреать расходы, чтобы сэкономленные деньги отправить на акупку импорта. В первую очередь такая экономия возможна на аренде - Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что практически все фирмы - рестораторы, банки, магазины, производтсвенные предприятия - договориваются о снижении арендной платы, иногда да 50%. И договориваются. Потому что арендодателям надо сохранять доход, а не уходить в минус. По банкам могу сразу сказать - в 2015 году произойдет перенаправление деятельности, будут меньше выдавать кредитов и больше работать с депозитами. Деньги сильно подорожали. По кредитам для населения - есть большая доля вероятности, что для кредитов под залог недвижимости, в т.ч. по импотеке, ставка будет другой, сейчас об этом идут дискуссии в правительстве. По факту - мы сейчас наблюдаем процесс схлопывания раздутого мыльного пузыря дешевых денег, перенаправления вектора развития, а также переоценке ценностей. И в начале мы пройдем через тернии. Мировая экономика, основанная на печатном станке баксов рано или поздно рухнет, чем дольше продержится - тем сильнее будет коллапс. У нас он начался уже, можно сказать на не самой запущенной стадии. Алаверды - какую альтернативу ты видишь развития ситуации?
20-12-2014, 15:08 | #6391 | |
WTF
|
Цитата:
Алла, не сердись на меня, я правда не хотел тебя обидеть. Но просто, среди моего круга общения тоже есть люди вхожие в экономическую среду и весьма уважаемые, и когда я их слушаю я чувствую себя обезьяной среди людей. =) Конечно, среди нас тут в теме может быть и есть хотя бы один крутой экономист финансист, профессор экономики и вообще крутой мэн, но мне кажется даже он не сможет судить действия ЦБ. Ну я не знаю, по мне так это как если бы автомеханик пришел на АЭС и начал бы критиковать персонал за их работу. Может быть я конечно просто вообще ничего не смыслю в экономики, а на самом деле это простая дисциплина, которая любому доступна, нужно просто одну методичку прочитать, и знакомых экономистов послушать. Кстати, по поводу круга общения. Я сейчас не перехожу на личности, но все же скажу. Мне иногда кажется, что ты не свое мнение пишешь, а мнение какого то своего круга общения. |
|
20-12-2014, 15:34 | #6392 |
Senior Member
|
Фонтанка обзорчик про перспективы импортозамещения подготовила.
И она же представляет наших новых друзей: теперь у них передовой опыт будем перенимать, больше не у кого. |
20-12-2014, 15:44 | #6393 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
20-12-2014, 16:05 | #6394 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Так что дружба с африканскими государствами вполне себе перспективна
20-12-2014, 16:09 | #6395 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
У нас кроме Зимбабве друзей нет. Смирись
20-12-2014, 16:27 | #6396 | |
WTF
|
Цитата:
Но это я так, чисто к слову про свою область и Африку в целом. |
|
20-12-2014, 22:05 | #6397 | |
03DR
|
Цитата:
С одной стороны импортозамещением надо было заняться гораздо раньше, но я уже писал тут не единожды - экономики в нормальном понимании у нас в стране не было. Бабло падало с неба. Ну, точнее текло из Трубы. Я, к примеру, не могу назвать ни одной сферы, которая не зависела бы от Трубы. Зачем при таком положении вещей пытаться производить своё, при условии, что немецкое в разы пиздаче, а китайское в разы дешевле - я не понимаю. Ты же не захочешь по своей воле носить ботинки "Скороход", при том, что они будут стОить столько же как Тимберленды? Любителей АвтоВАЗа, я тут тоже не дохуя вижу. Каждый хочет айфон, кредитную иномарку и жрать вкусняшки забугорные. Результат на лице. Сейчас посмотрим, что изменится.
20-12-2014, 23:32 | #6398 | ||||||||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу только сказать, что инвестиционный климат сейчас сложно налаживать, сам, наверное, догадываешься почему. Буду банальна - надо бороться с коррупцией. Проводить реальную политику поддержки предпринимательства. Не на словах, так чтобы деньги утекали не по своему назначению. Но опять же говорить об этом легко... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось eile, 21-12-2014 в 02:15. |
||||||||
21-12-2014, 00:12 | #6399 | |
03DR
|
Цитата:
Что не так?
22-12-2014, 10:49 | #6400 |
WTF