23-12-2014, 19:32 | #6441 | |
03DR
|
Цитата:
Налоговое бремя в большинстве случаев оценивают именно по ней. Можно конечно составить такую же табличку с другими налогами, включить туда акцизы, транспортный налог, налог на недвижимость и прочее, но оно по большому счету нахуй не нужно. Наполняемость бюджета основная именно из того, что приведено в таблице. Нахуй нужно учитывать налог на пользование объектами животного мира, если его за год по стране менее 10 миллионов собирают?
23-12-2014, 22:27 | #6442 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Но, как часто бывает, чёрт кроется в деталях, а уровень предложенных аргументов, уж извини, просто печален. 1. Приведенные таблички, конечно же, не вполне показательны. Как понимаю, взяты они отсюда. Ладно, что само исчисление "налоговой нагрузки" бывает разным (и тезис про "в большинстве случаев", соответственно, как минимум спорный), но даже в предложенном подходе (сумма процентов) данные в табличках "грязные". Например, подоходный налог в Швеции в табличках показан в 60+ %, а в России - 13%, хотя в Швеции есть и 0%, а в России - >30% То же самое с НДС: в Швеции он сильно дифференцирован в зависимости от отрасли, в России дифференциация сильно ограничена (не уверен, но думаю, что денежный эффект от этой дифференциации очень мал). И еще пример: налог на прибыль в Эстонии показан выше, чем в России, хоть и общеизвестно то, что на нераспределенную прибыль там ставка 0 (нуль). Этот пример показателен, кстати, еще и тем, что у нас в стране до сих пор (!) практически напрочь отсутствует стимулирующая роль налогов. У нас все больше популярны Сколково да Роснано на разный лад. Хотя, готов принять аргумент, что это опять происки супостатов да пиндосов. 2. Что касается возможного составления "другой таблички, куда будут включены прочие налоги" - то ты прав, это будут совершенно излишние пассы в случае, если мы говорим об "обычных" странах с "обычной" же экономикой. Т.е., "обычные" страны в основном на эти налоги и живут. Налог на прибыль, НДС, налог на доходы граждан да пенсионка - вот и все, в общем-то. Но Россия - особая страна, уж это никто, надеюсь, не оспаривает? Помимо всяких там НДС, НДФЛ и т.п., приведенного в табличках, в РФ есть как минимум еще две штуки (на всякий случай, еще раз отмечу, что эти "штуки" идут в дополнение к "традиционным" методам пополнения бюджета "обычных" стран а-ля та же Эстония) : НДПИ - в 2013 году составил 19,5% всех доходов бюджета РФ Пошлины (вывозные) - в 2013 году составили 31,2% бюджета РФ Итого - почти 100%-ая "добавка" по сравнению с "обычными" странам. Вот и сидит высшее руководство страны, чешет в затылках, да вот-вот и цитирует Волкера: "на хуй надо эти поступления учитывать?" Ну и чтоб два раза не вставать: Цитата:
А в войнах я не участвую, уже много раз это здесь повторял. |
||
24-12-2014, 10:25 | #6443 |
03DR
|
Костя, ну ясен хуй, что НДПИ у нас приносит много. Так он и в Норвегии приносит много. А его аналоги есть и в Германии и во Франции. Понятно, что таблица не учитывает все частные случаи. Она строго для наглядности.
По поводу слов Обамы - http://www.gazeta.ru/politics/2014/0..._6151349.shtml А по поводу того, что ты в войнах не участвуешь, так тебя ж никто и не спрашивает, хочешь ты или нет.
24-12-2014, 20:15 | #6444 | |||
Senior Member
|
Заметка про налоги в моем исполнении был ярким примером академического занудства и практического недоумения
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно так же я не в курсе каких-то прям экстраординарных "до-крымских" ограничений со стороны США, связанных с необходимостью экономически загасить Россию. Телевизор не смотрю, может, из-за этого пропустил? В общем, данный тобой пруф не годится, а годный пруф все еще нужен. Либо уточнение, если я что-то неправильно понял о твоей интерпретации событий и твоем представлении о раскладе в мире. Последний раз редактировалось __kostya, 24-12-2014 в 20:18. |
|||
30-12-2014, 12:31 | #6445 |
Р4
|
Чоу притихли. Вбрасываю. Опять слегка падаем. Манежка овальный. Рубль торгуется на китайской бирже. Хохляцкий бюджет на кредитах МВФ. Ну и Новый год мать его)))
02-01-2015, 19:21 | #6446 |
И*И*Т
|
Альбац:
- Мне кажется, это абсолютно неизбежная вещь... Бог с ним, пусть забирает. Я не вижу в этом никакой проблемы. Я, честно говоря, не вижу особой проблемы и если Россия разделится по Уральскому хребту. Я думаю, что это неизбежно. У меня есть следующие вопросы: - что это за хуй?; - какого хуя это напечатано/растиражировано/подается в эфир; - Родину любить у нас с каких пор перестали? Точнее, не так, с каких пор у нас учат Родину ненавидеть?
02-01-2015, 20:44 | #6447 |
OZDR
|
"Кемьска волость? Да пущай забирают.... "
Как писал Волкер, таких журналистов скоро уже начнут бить по ночам. |
02-01-2015, 21:14 | #6448 |
Senior Member
|
Всех с Наступившим!
В вольной Украине вот так подвели политические итоги ушедшего года: Жду, когда ж у нас что-то похожее возобновится, а то после "лихих 90-х" ничего такого не видел. УПД В России тем временем прошли патриотические ёлки: Очень хочу надеяться, что это все же единичный случай. Последний раз редактировалось __kostya, 02-01-2015 в 22:49. |
02-01-2015, 23:17 | #6449 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
только верхнее почему-то вам нравится,а нижнее-нет?
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
02-01-2015, 23:19 | #6450 |
OZDR
|
|
02-01-2015, 23:20 | #6451 |
Павлик Enemy
|
тиха тут.ато придет Велко и скажет,что у нас тут нету свободы слова от слова "вообще"
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
02-01-2015, 23:35 | #6452 | |
Senior Member
|
Цитата:
Но вот когда наш Камеди клаб (95 квартал, считай, их аналог в незалежной), пусть и убогонько, но пройдется на первом канале по первым же лицам, тогда я пойму, что что-то к лучшему со страной стало происходить. |
|
02-01-2015, 23:41 | #6453 |
Павлик Enemy
|
а вот новость погрустнее и понепонятнее...
без особого оглашения в прессе россия отдала 404 чонгар полностью и арабатку до стрелкового включительно. в теории оно и понятно-это херсонская область,по крайней мере чонгар. а вот зачем отдали стрелковое-хз...(оно было крымом до передачи крыма в 61 году,и-самое главное-там газораспределительная станция,через которую идет весь азовский газ....)
02-01-2015, 23:44 | #6454 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
одного не понимаю-ты реально не видишь, как проходятся по первым лицам,ежедневно и почти на всех каналах?или тебе надо,чтоб вот прям на первом? дык на первом регулярно,квн хоть посмотри... КМК,на первом сейчас нельзя.не по соображениям,что по шапке дадут.не время просто..
|
02-01-2015, 23:56 | #6455 | |
Senior Member
|
Цитата:
бонус: оригинал |
|
03-01-2015, 00:09 | #6456 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
По высказыванию, кстати, Албац, кажется, не в первый раз несёт некоторую хуйню. Вообще лично мне удивительно, что её кто-то считает тем, чьё высказываемое мнение можно хоть как-то брать в расчёт в плане политики. Примерно как Жириновский в этом плане. Нести может любую чушь. Тот же цирк, но просто другое амплуа.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
03-01-2015, 00:17 | #6457 |
Павлик Enemy
|
ты,верно,неправильно меня понял...имхо,данного типа граждан как минимум надо лишать гражданства.
не потому,что мнение у нее какое-то там другое,не такое,как у всех,нет.каждый человек имеет право на свое.ты,я.не важно. но открытая ненависть к стране как таковой(не как у нормальных людей-к определенным событиям,людям,пусть в разрез с настроениями большинства-но с любовью к стране,ради ее ,как им кажется, блага) должна очень жестко пресекаться на всех уровнях-от вырезания из прессы до физического опиздюливания на главной площади города.
03-01-2015, 00:19 | #6458 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
|
03-01-2015, 00:46 | #6459 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Поэтому я здесь об этом и не говорю.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
03-01-2015, 03:34 | #6460 |
Danger CC
|
чтоб потом внезапно обнаружить необходимость в этой станции, выкупить её за госсчет, а деньги поделить между причастными?