03-01-2015, 12:52 | #6461 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
1. ну, Альбац - известный тролль и радикал. 2. Но вообще всё, что не касается насилия и дискриминации - вполне себе тема для цивилизованного обсуждения. Высказала она своё мнение, 95% населения покрутили у виска, 5% согласились и перепостили. В чём проблема-то? Я вот говорю, что современная Россия - суть фашисткое государство. Я не пытаюсь никого оскорбить, это термин, научное понятие. И что меня за это, палкой по башке стукнуть? Заставить меня замолчать? А что это изменит, любой человек откроет википедию и прочтёт то же самое: милитаризм, национализм, ксенофобия, этатизм, вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму - все признаки налицо. И его тоже стукнуть? И википедию запретить? Ну-ну, продолжайте 3. И ещё я не понимаю, какая существует связь любви/ненависти к Родине и принадлежности Сибири? С каких пор они стали Родиной? Является ли Родиной Крым? Является ли Родиной республика Чечня? Является ли Родиной Большой Уссурийский остров? Как вообще в голове связаны эти понятия? Я понимаю ещё какую-то связь с местом, где ты вырос, с родиной предков и так далее. Но вот что за избирательное объединение частей света, основанное на юридических документах - хоть убейте меня, не понимаю. Где здесь ненависть-то?
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
04-01-2015, 09:53 | #6462 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Ездил на Байкал, Камчатку? ВИдел вообще что там, как там люди живут? И чем они там живут? Тут не ненависть тогда, а непонимание вообще где живет человек, и чем он может пользоваться будучи тут. Хотя что ты, что Альбац - граждане других стран. Чего уж дальше разоряться.
04-01-2015, 14:13 | #6463 | ||
Senior Member
|
Ух ты, на какой примечательный текстик наткнулся (оф.сайт КПРФ):
Цитата:
Цитата:
Хотя, подозреваю, что тов. Зюганов, обнаружив такой текст, рискует сесть мимо табурета |
||
05-01-2015, 11:28 | #6464 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Сибирь - это круто и здорово, но они там сами с усами и отлично смогут построить братское (хотя, Украина тоже была братской) суверенное государство. Хотя в глобальном смысле, пожалуй, в рамках Федерации было бы удобнее сосуществовать. Только ещё бы федеративность была бы не на бумаге, а реально существующая. "Чем пользоваться живя здесь" - ты понимаешь, что это сугубо утилитарный аргумент? То есть можно сказать: Якутия - это моя Родина, потому что у меня есть автоматы и вертолёты, а там - алмазы и я могу ими пользоваться. А для кого-то в этом месте могилы предков, и на твои алмазы им срать. Что тут важнее? Почему якуты сами не могут выбирать себе, что делать со своей землёй, со своей Родиной? Почему деньги от разработки этих ресурсов получают единицы, завязанные на Москву, а остальные - жрут землю? Какая тебе лично от этого польза? Осознание, что ты живёшь в крупнейшей стране, в которой где-то там есть алмазы? Или просто возможность поехать в эти удивительные по красоте места не запариваясь насчёт визы? Вон, вся Южная Америка безвизовая для граждан РФ, и в чём проблема? Думаешь, виза в Якутию будет сильно сложнее? Или тебя оскорбляет сама мысль о том, что Якутия может быть не наша? И почему ты решил, что я гражданин другой страны? (Тогда уже планеты, чо там!) Я пока не отказывался от российского паспорта (хотя иногда всерьёз задумываюсь). Возможно, тебе стоит иметь ввиду, что твои сограждане могут иметь точку зрения, отличную от твоей. И, к слову, эта позиция не была мне внедрена в сознание как вознаграждение за иммиграцию, она формировалась в процессе жизни в России, и, скорее, сама по себе стала причиной.. Ну невозможно же всерьёз разговаривать о судьбах страны, когда всё сводится к Родине, проклятым америкосам и "вот кончится война, тогда заживём!".
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
06-01-2015, 18:23 | #6465 | |||||
И*И*Т
|
Цитата:
Цитата:
А если даже и допустить отделение - то как долго они со своими алмазами будут независимымми, и протянут на народной медицине и оленине? Ну банально, хотя бы? Цитата:
И да, я рад, что живу в этой большой стране. Цитата:
*решил - ибо ты сам говорил что у тебя есть уже вариант жить в ЕС. А что касается другой точки зрения - я ее пытаюсь понять и принять и, каждый раз у меня это не получается, потому что я не вижу для страны ничего хорошего от таких вот предложений всё поделить в очередной раз. Или от твоих аргументов. Ничего личного, честно. Цитата:
Действительно невозможно. Особенно, когда я не говорил ни разу про окончание войны (какой, кстати?).
06-01-2015, 18:28 | #6466 |
И*И*Т
|
А. Дополню.
Больше всего мне не нравится, когда на форуме появляются такие вот призывы про "давайте спросим чего они хотят". Без вариантов диалога. О чем? Населению, чтобы такой вопрос задать - надо всё таки предложить выбор. Иначе "никто никуда не поедет". Да и вообще, "про спросим". Крым спросили. Но я смотрю, не всем понравилось. Шотландию тоже спросили. Сколько они там этого референдума добивались? ОКоло 10 лет, кажется? Процентное соотношение явно показывает "демократию", да? Техас тоже давно просится на отделение, но Штаты почему-то не хотят. Почему - догадываешься?
07-01-2015, 14:26 | #6467 |
И*И*Т
|
Ну и к вопросу о мировой политике:
Посольство США в Никарагуа потребовало от Манагуа открыть информацию о проектируемом канале, который свяжет Карибское море и Тихий океан. Наверное, скоро в Никарагуа потребуется демократичное правительство, да?
07-01-2015, 20:46 | #6468 | |
[eq
|
Цитата:
07-01-2015, 22:17 | #6469 |
Senior Member
|
|
07-01-2015, 22:31 | #6470 |
[eq
|
Лично мне похуй, правда это или домыслы про товарища И.В.Сталина, но я считаю, что оно так и есть как написано=)
07-01-2015, 23:50 | #6471 |
thanks for all the fish!
|
08-01-2015, 00:01 | #6472 |
[eq
|
08-01-2015, 01:04 | #6473 | |||||||
thanks for all the fish!
|
Цитата:
Цитата:
А якутов (условных) вообще никто никогда не спрашивал, но вот в 90-х у них была попытка получения суверенитета. Тогда удержали, не факт, что на новом витке удержат. Про медицину - тут вопрос, как будут распоряжаться ресурсами. ОАЭ тебе в качестве примера. Цитата:
Правда о ВНЖ тоже надо уведомлять ФМС, хоть и есть исключение для тех, кто постоянно проживает за границей (я). Поэтому пока не уведомлял и, если честно, надеюсь, что эта шизофрения рухнет до необходимости приехать в РФ. Цитата:
Другое дело, что я могу допустить, что вот есть такие странные люди, которые так странно думают, как бы мне это ни не нравилось, они есть и так считают. И они - мои сограждане, и мне надо с ними договариваться. Пусть не по вопросам, где у нас принципиальные расхождения, но по вопросам коррупции, например, которая же ад и немцы! Цитата:
Цитата:
Цитата:
При том, что по сути я допускаю, что население Крыма реально на тот момент проголосовало бы за независимость/присоединение к РФ, наверняка с сильно меньшим результатом, но 50% точно бы получилось. В любом случае это как в судебном процессе - доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Для восстановления нормального хода вещей будет необходим новый референдум. Чуть позже. Сначала будут гармонизированы законодательства и РФ, и Украины, и займёт это несколько лет как минимум Это серьёзная проблема и для региона, и для обеих стран, там будет реальная жопа. Про Шотландию и Техас я не очень понял. Что там не так? Шотландия наоборот как раз добилась референдума и нефиговый результат показала, в который никто не верил. Ещё лет через пять отлично возьмёт и отделится. Это же ппц какой болезненный вопрос, он же не решается в течение двух недель.
|||||||
08-01-2015, 08:13 | #6474 | |||||
И*И*Т
|
Цитата:
Цитата:
А ты был в Мавзолее? )) Цитата:
Цитата:
и через 5 лет врядли ей дадут незвисимость. Иначе придется четко принять что Крым, что разделение Югославии. И Каталонию отделить. А это четко бьет по принципам "ЕС" Цитата:
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 08-01-2015 в 08:16. |
|||||
08-01-2015, 11:31 | #6475 | |||
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Цитата:
Так надо у кого-то спрашивать или нет, то? Поясни, пожалуйста. Цитата:
Это к тому, что кроме СМИ информацию можно еще миллионом способов получить.
08-01-2015, 12:00 | #6476 |
[eq
|
08-01-2015, 12:20 | #6477 |
И*И*Т
|
Вот и я примерно так же.
ПРедлагаю устроить паломничество. В качестве напоминания )) По субботам Ильич принмает до с 10 до 14 )
08-01-2015, 13:41 | #6478 |
[eq
|
Посмотреть разложился ль на плесень и на липовый мед?))))
08-01-2015, 13:43 | #6479 |
Павлик Enemy
|
а чойта у него такой рабочий день короткий?))
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
08-01-2015, 13:51 | #6480 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
не по украинским и международным нормам? а февраль прошлого года был по украинским нормам или таки по международным? учитывая,что с 22 февраля государство украина не существует,в соответствии с какими нормами должен был проходить референдум? и поверь мне,если с процентом что и делали, то разве что понизили,чтоб у таких,как ты пукан не разорвало.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|