01-11-2014, 12:53 | #6881 | |
ОМ
|
Цитата:
Я это к тому, что подобная формализация правил, если переусердствовать, может привести не к наведению порядка, а к появлению полярной позиции, как у Жени. В итоге один кладёт болт на ПДД и попадает в ДТП, а другой исходит из буквы правил независимо от обстоятельств. И тоже попадает в ДТП. Тупой пример. Тебе надо повернуть налево через разрыв в сплошной. Но по встречке тебя обгоняет некто. И ты его сносишь, потому что он же нарушает правила, пусть лишиться прав, пройдёт через "круги бюрократического ада", заплатит за ремонт. Ну если выживет, конечно. Вот как трактовать эту ситуацию?
01-11-2014, 12:57 | #6882 |
ОМ
|
По мне так, ехать по правилам, зная или предвидя, что при этом будет ДТП - это и есть "таранить специально"
01-11-2014, 13:00 | #6883 |
Статное английское у*бище
|
Велко молодец! Всё написал за меня)))) Какой самосуд? вы о чём? Допустим, мне скучно дома, говносериал о камеди-клаб-дебилах по ящику в 100500 раз смотреть надоело. Я беру ведро, выезжаю на народную, встаю в правый ряд, поворачиваю с него в левый ряд правой дороги, особо не смотря по сторонам. с левого на уширении иду во второй слева, с него поворачиваю налево обратно на народную (левый - только налево, но с него по жизни все прямо прут на большевиков. Второй слево - прямо и налево). Если никого таким образом не подбил (не спецально, а просто едя по правилам и не уворачиваясь) - на народной ухожу в карман, оттуда на новосёлов - дальневосточный и иду на второй круг Где здесь умышленный самосуд над кем-то или ожидание кого-то? Юридически я просто еду с соблюдением ПДД
|
01-11-2014, 13:01 | #6884 |
|
|
01-11-2014, 13:04 | #6885 |
безлимитное некц
|
Формализация излишняя может не привести к наведению порядка. Но я согласен с позицией Кратона, что у нашей стране если не формализовывать вообще, то будет только хуже.
Я вот не "тараню" просто потому, что мне жалко своего времени, например. Хотя наглых(перестроиться для поворота в левый ряд прямо перед перекрёстком, хотя все стоят метров 100-150) стараюсь не пускать. Если при этом есть возможность не повредить авто. Только вот в перечисленных местах я знаю, что можно. Я тут через день езжу в соответствующее время. А если это кто-то из другого города. Да даже из другого района. Он не знает особенностей национального движения по данному перекрёстку. Он не предполагает, что тут будут нарушать. Особенно это касается первого случая. |
01-11-2014, 13:06 | #6886 |
ОМ
|
возможно. Но хер ты с таким подходом наведёшь хоть какой-то порядок.
01-11-2014, 13:07 | #6887 | |
|
Цитата:
|
|
01-11-2014, 13:07 | #6888 |
Камуфляжный Идиот
|
Сразу вспомнилась "сказка о криворуких ебланах"
Сразу определимся: 1.Я не считаю, что надо таранить едущих не по правилам (хотя некоторых хочется) 2.Я не считаю, что надо им потакать 3.Я стараюсь ездить в пределах правил, но не всегда получается Все это потому что во-первых мне дороги мои близкие, которые едут со мной или без меня по дорогам, на которых эти ебланы, а также мне дорог мой автомобиль, хоть он и не дорогой и ему 18 лет. Теперь по Злошиному видео: 1. Не понятно, пытался водитель тормозить или нет, но даже если не пытался - я считаю что время реакции + тормозной путь = удар в Мокку так и так 2. Водитель мог увернуться от Мокки и протаранить едущий справа автомобиль, правда в данном случае был бы виноват именно водитель с регистратором, а Мокка со спокойной душой поехала дальше. Согласитесь, делать так - глупо. 3. Не можешь срать - не мучай жопу. Не можешь запомнить не большую книжицу или хотя бы основные положения из нее - езди на общественном транспорте. Как-то так.
01-11-2014, 13:08 | #6889 |
|
|
01-11-2014, 13:11 | #6890 | |
|
Цитата:
|
|
01-11-2014, 13:13 | #6891 | |
ОМ
|
Цитата:
Я про ситуацию, когда хуйню творят оба, но при этом один формально виноват, а второй нет. И этот второй считает себя королём этой ситуации, проучившим нарушителя, хотя сам далеко не святой. И это мне кажется очень опасной хернёй, возводящей уже существующий бардак в квадрат. И именно к этому, как мне кажется, призывает Женя своим вот этим "хрен докажешь в суде".
01-11-2014, 13:14 | #6892 |
Маньяк
|
Кратон, то есть с тезисом о мерзком лицемере ты молчаливо согласился?
Велко, Ты в тех местах попадаешь каждый день в ДТП в описанных ситуации? Или не каждый день, а каждый раз там проезжая? Если нет, то объясни, будь добр, почему?
01-11-2014, 13:18 | #6893 |
ОМ
|
Про видео я, кстати, согласен. Там далеко не очевидно, что он имел возможность затормозить. И вроде даже тормозил. Понятно, что виновата Мокка, а специально он это или нет - это "хрен докажешь в суде"
01-11-2014, 13:21 | #6894 |
безлимитное некц
|
Я очень чётко написал почему я там не попадаю в дтп.
|
01-11-2014, 13:22 | #6895 |
ОМ
|
Слушайте, а что вы тогда вообще имеете в виду под "потакать нарушителям"?
01-11-2014, 13:25 | #6896 |
Маньяк
|
То есть ты каким-то странным образом распознаешь то, что возможно сейчас случится ДТП и делаеь всё для того, чтобы этого не произошло, так? Вопрос закрытый, так что прошу ответить либо да, либо нет.
01-11-2014, 13:26 | #6897 |
Маньяк
|
Ну вот если кратона почтитать, то надо бить всех, кто нарушает.
01-11-2014, 13:26 | #6898 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
А если можно сделать так, чтобы человек проехал прямо, хотя ему надо направо, но он не удосужился занять подобающий ряд (например Бухарестской и Славы в сторону сортировки)- я так сделаю
01-11-2014, 13:30 | #6899 |
|
|
01-11-2014, 13:30 | #6900 |
|
|