22-04-2015, 01:13 | #7421 |
03DR
|
Бухаешь?
22-04-2015, 06:55 | #7422 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Наверняка, не без косяков, конечно, но нам же власть ругать, а не понимать кто, когда и в какие сроки развернулся? Что касается передачи и отправки какой-то гумпомощи, собранной кем-то - тоже не понимаю, почему МЧС это вдруг должно было куда-то доставить. Собрали? Молодцы. Деловые линии, ДХЛ, Почта России. Я так вижу. Судя по всему - также, как и аппарат МЧС.
22-04-2015, 08:26 | #7423 |
И*И*Т
|
и в догонку еще:
тут кроме МЧС тогда, надо еще и с глав поселений, и районов спрашивать, и их в первую очередь увольнять, а не только МЧС "люстрировать". Это - одна из их задач, обеспечение противопожарной обороны населенных пунктов. Найти трактор с плугом, и окольцевать поселки мин.полосой, к примеру. И делать это по нескольку раз в год. Но это уже из другой оперы.
22-04-2015, 09:17 | #7424 | ||
безлимитное некц
|
Цитата:
Ну то есть вот почему на всю территории республики, согласно этим регламентам, всего лишь 15 машин и 300 человек ЛС. Если этого явно мало для такой территории. Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
||
22-04-2015, 10:02 | #7425 | ||
И*И*Т
|
Цитата:
В нормальное время - штатной численности сотрудников и техники более-менее должно хватать, как я понимаю. Ну, с пониманием того, что район выезда третьего отряда - до 100 км, если не больше. А вот вопрос количества сотрудников в штате в нормальное время - это очень такой, размытый вопрос. 15 машин мобилизованных - это, так называемые машины "второго хода". То есть резерв, стоящий в действующей части, и в случае неисправности машины "первого хода" - расчет пересаживается на "второй". Соответственно, те 300 человек мобилизованных - это дежурные смены 2, 3, и 4 го караулов (1ый, на основном дежурстве, допустим), которые в обычное время - на отдыхе. Я, правда, не уверен, что там заняты все штатные места, но будем считать что вакансий нет. З.Ы. я говорю только про пожарные расчеты, кстати. Что там непосредственно про МЧС (аварийно-спасательные формирования, и есть ли они там вообще) - не в курсе, а на сайте не нашел по ним никакой информации. Что касается регламентов - то ИМХО, всё с ними нормально, с регламентами. Основной вопрос в реализации профилактических мероприятий всеми сторонами процесса... Цитата:
А уж как они работают - это для меня вообще темный лес. Но, видимо, спустя рукава.
22-04-2015, 10:39 | #7426 |
03DR
|
Да там по простому. Пришел инспектор к главе сельского поселения и говорит - а что у вас поля не опаханы? А глава ему - дык денег нету, трактора нету и солярки нету. Ну ок, говорит инспектор. Вот вам предписание, устраните и штраф уплатите.
И так годами. Ну пока не сгорит никто
22-04-2015, 10:52 | #7427 | |||||
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только они не могут выставить на тушение лесов ВСЕ машины разом. Часть все равно должна оставаться на дежурстве. Простой пример - все 28 цисцерн и 550 человек л/с (общее минус руководство и диспетчера) выехали тушить пожары в леса, а тут происходит пожар в городе (например), что делать? Вот для того, чтобы так не получилось, часть машин всеже остается на основном дежурстве. Это как я вижу, если это не так, пишите.
22-04-2015, 10:57 | #7428 |
И*И*Т
|
Да, так и есть, примерно.
За исключением снятия техники с объектовых ПЧ, и инспекторов (тех самых, что проверять должны). Я поэтому и писал про примерно 300 человек, ибо в поля инспекторов фиг выгонишь, и их в любом случае исключать придется из общего числа мобилизуемых, в отличие от руководства частей =/
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 22-04-2015 в 11:00. |
22-04-2015, 11:04 | #7429 |
Камуфляжный Идиот
|
Кстати просто для сравнения:
Площадь Ленинградской области: 84500ккм Площадь Хакасии: 62900ккм Население Ленинградской области: 1775000 человек Население Хакасии: 535000 человек Численость Противопожарной службы: ЛО - 1170 человек (из них 615 высший, старший и средний нач. состав) Хакасия - 579 человек Мне почему-то кажется, что в сравнении видно, что в Хакасии нормальное количество Пожарных.
22-04-2015, 12:56 | #7430 | |
Квасник
|
Не путаешь со скоростью ветра?))
Навскидку ,чтобы огонь так распространялся,со скоростью 40 км час-ветер должен быть такой,что все дома там посдувало бы нахрен)). Мы как-то тушили при 7-9 метров в секунду,огонь пер,но в разы медленнее,чем даже пешком идешь(5 км\ч). Если скорость была 40 км\ч-во первых там бы вся Хакасия сгорела,во вторых ветер бы был больше 200 км\час. И лейка-не лейка,но вот проблема-огонь приходит по траве,значит эту траву или потушить,или сделать чтобы не пришел огонь,пропахать по быстрому,сжечь навстречу,выполоть в конце концов. Нужны люди для этого. Старшее поколение говорит,что в союзе армия всегда привлекалась при таких катаклизмах. Цитата:
И не предлагаю срочникам тушить дома,где как понимаю и погибла основная часть людей. Оградить эти дома от огня-вполне по силам.Думаю у армии на вооружении не только лейки)) Если бы тот же Шойгу с Пучковым могли нормально координировать действия своих структур. Или же их подчиненные в регионах. Не говорю что у нас хуевые МЧС или ВС. Я сильно не понимаю,почему раз за разом такие бедствия с такими последствиями происходят.Почему не привлечь все структуры на помощь? Сразу,пока полный пиздец не настал.Да,уставы,нормы и тд. Но почему сотням добровольцев не надо недели,чтобы объединиться,и тушить,а войскам надо?И нет тут угрозы жизни
22-04-2015, 13:12 | #7431 |
Камуфляжный Идиот
|
Вот как ты думаешь, сколько надо времени, чтобы поднять хотябы роту срочников и отправить их копать траншею из четко обозначенной точки А в четко обозначенную точку Б? (эт мы берем лучший вариант - по факту эти точки надо сначала назначить)
22-04-2015, 13:24 | #7432 | ||
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Цитата:
7м/с = 25км/ч 30м/с = 108км/ч (скорость ветра в Хакасии была выше 25м/с и достигала временами 30м/с) При таком ветре можно без проблем играть в Элли.
22-04-2015, 13:37 | #7433 | |
03DR
|
Цитата:
http://modern.science.triacon.org/ru...rs/1/87-95.pdf читать и внимать вряд ли будешь, но тем не менее. Если кратко, то из за конвекционного явления факела пожара, распространение огня идет практически вровень со скоростью ветра. Т.е. раскаленный воздух переносится ветром вперед и зажигает траву не столько открытым пламенем, сколько повышением температуры. поэтому скорости распространения огня в степи достаточно часто достигают 40 км/ч. Хотя обычно скорость колеблется от 10 до 30 км/ч. Поверь, там не всегда можно убежать от огня, не то что тушить. Ну и для того, чтобы привлечь армию, надо объявлять режим ЧС, со всеми вытекающими последствиями. А т.к. пожаротушение это деятельность относящаяся к классу особо опасных, то просто так солдат туда не отправишь. Ну и интересно было бы посмотреть на тебя, если бы твоего сына, проходящего службу в армии, отправили бы на тушение пожара, а он бы там пострадал. Думаю риторика была бы в стиле - "да они охуели отправлять туда солдат? Это вообще не их задача. Вон, есть пожарные, пусть и тушат. "
22-04-2015, 13:38 | #7434 |
03DR
|
Сразу вспоминаю анекдот про филина и мышей.
22-04-2015, 13:43 | #7435 |
И*И*Т
|
22-04-2015, 13:52 | #7436 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Добровольцев, иногда, гонять надо, за самовольное прибытие на места ЧС, и увеличение возможного числа пострадавших в зоне ЧС. За создание предпосылок даже, к этому. А за пиарящихся "добровольцев" на местах ЧС - я бы вообще расстреливал. Из лафетного ствола А. Но: за добровольцев в зоне ЧС - никто не отвечает, кроме них самих (при условии, что они не привлечены по согласованию со штабом по ликвидации). А за армию, курсантов, прочих привлеченных по мобилизации - отвечает государство. Сгорит волонтер - государство его туда не посылало. Сгорит курсант-солдат-мобилизованный - жопа. Вою больше будет, чем огня. Нет угрозы жизни. Ага. Я всё вспоминаю предыдущие твои посты про рыбу, и выход на лед, и отмахивание от вертолетов. P.S.: на вот, почитай. На будущие ваши тушения травяных палов в деревне. Может, хоть что-то в голове останется, и не будете при сильном ветре розжигом заниматься.
22-04-2015, 13:54 | #7437 | ||
Квасник
|
Цитата:
Сейчас же часто показывают,как быстро при внезапной проверке поднимаются войска и выдвигаются на позиции. Забайкальское тв Цитата:
И там это ежегодно происходит.
22-04-2015, 13:57 | #7438 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
22-04-2015, 13:58 | #7439 |
И*И*Т
|
То есть тебя не смущает, что выдвигаются они на заранее известные позиции?
22-04-2015, 14:10 | #7440 |
03DR
|
Ну, там сначала подготовка суток трое, а потом да - полчаса и дорога.