22-04-2015, 14:15 | #7441 |
И*И*Т
|
Угу. Там в комментах про микрорайон Добротный, и что пожарные без воды приехали, и нифига не делали:
если глянуть на спутниковые снимки - там на весь микрорайон (1,5 на 1,5 примерно км) частной застройки - ни одного пожарного пруда на спутниковых снимках не наблюдается. А бочку на "питьевую скважину" (что прилагается к каждому участку согласно интернетов) не поставишь...
22-04-2015, 14:16 | #7442 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
За эти 3 минуты рота выстраивается на плацу в минимальном снаряжении, с Автоматом, противогазом и 4 магазинами. (по крайней мере у нас было так) Но это по боевой. У нас ситуация не боевая, так что эт не считается. Теперь считай - сначала МЧС должно запросить помощь у начальства местного ВО. Руководство ВО должно принять решение о привлечении ВС и определить в каких частях и сколько человек должны выделить. (Не менее пары часов) Далее приказ придет Дежурным по части. Дежурный должен определить, какие Роты выделят л/с в "наряд". (еще не менее часа) Далее разнарядка придет в роты. Старшина должен выделить бойцов согласно количеству. (не менее получаса) Далее "наряд" собирается, получает снаряжение (хотя бы лопаты) и т.д. (еще не менее получаса) Параллельно выделяется машина из автопарка, а то и несколько. Далее они едут... Приезжают на место и еще минимум полчаса до того, как они начнут работать (определение того откуда и куда копать, разделение л/с на группы и выдача приказов) Сколько получилось? А мы брали идеальные условия. Поднять Войска по боевой и поднять Войска на тушение пожара это разные вещи, сколько можно объяснять?
И с улыбкою веселой, мы будем жечь чужие села "Наша крыша в ссоре с головою, Наше счастье - жить такой судьбою" Последний раз редактировалось Дмитрич, 22-04-2015 в 14:21. |
|
22-04-2015, 14:23 | #7443 | |
03DR
|
Цитата:
22-04-2015, 14:25 | #7444 | |||
Квасник
|
Цитата:
Повторюсь-думай за себя. Про скорости-во первых там не все время был такой ветер,во вторых большинство того,что не сгорело-отстояли таки,и не пожарные,а местные. Не наблюдал ,к счастью,распространение огня со скоростью даже в 3 км\час.Может в СЗФО трава по другому горит,хз. Цитата:
Цитата:
Да,для этого надо координацию,наблюдение.Или в МЧС эти слова неизвестны? "Поселок Новое Гадюкино еще в относительной безопасности,а вот к колхозу "50 лет без урожая" огонь придет через два часа" Оп,и отправили к колхозу роту срочников.Окапывать или пропалывать траву,или поливать её. Да,многих продолжает беспокоить слово "Лейка".)) Если посмотреть свежие видяшки-там пожарные и добровольцы ходят с ранцевыми опрыскивателями.То же самое,что и лейки)) И это. Я все не могу понять причин,почему нельзя отправлять армию на тушение\помощь в тушении пожаров. Там бы много где пригодилась сильная рука срочников.
22-04-2015, 14:28 | #7445 |
И*И*Т
|
А ты почитай. Методики не сильно отличаются от тушения почвенных и низовых пожаров.
Мне все время казалось, что вокруг меня что-то происходит.... Последний раз редактировалось Pautinych, 22-04-2015 в 14:30. |
22-04-2015, 14:30 | #7446 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Не, ну хорошо. Пусть поднять военных для тушения пожара - это долго, хлопотно, рискованно и бессмысленно.
Так что, горело, горит и будет гореть, и ничего с этим сделать невозможно?
22-04-2015, 14:36 | #7447 | |
Квасник
|
Цитата:
Да,устав,правила,хули делать. Пусть тысячи людей без жилья и десятки погибших. Ту же воду возить в цистернах-раз беда с водой-тоже надо полдня на согласование? В итоге так или иначе войска подключились,но если бы это раньше случилось-наверняка меньше последствий было. И мне очень интересно,куда пойдет 25 гумконвой от МЧС.
22-04-2015, 14:41 | #7448 |
Камуфляжный Идиот
|
Они автоматами пойдут тушить? Расстреляют насмерть пожар?
22-04-2015, 14:46 | #7449 |
Камуфляжный Идиот
|
эт норматив для Дежурного подразделения в Президентском Полку ФСО России.
22-04-2015, 14:51 | #7450 | |
И*И*Т
|
Цитата:
При сильном ветре, например, надо за несколько километров до фронта огня надо начинать минерализованную полосу делать. Да и не одну. Но косяк тут в том, что эти несколько километров "запаса" могут быть быстро сожраны огнем. Или ветер поменяется, и пойдет распространение огня в другую сторону. Но не тушат в лоб. Убирают с пути фронта то, что может гореть. В случае возгорания строений в деревнях - как правило, отстаивают (проливают, создают водяную завесу) соседние дома, а не тушат то, что горит. В том числе, потому что к моменту приезда техники - огонь охватывает почти всю постройку, а ближайший водоисточник - черт знает на каком километре от.
22-04-2015, 14:52 | #7451 | |
Квасник
|
Цитата:
На следующий год опять, со стороны полей пришло-попробовали лейками-круто получилось,вчетвером потушили метров 600 этого пала.Заебись воды много было в канавах и колеях. Сейчас уже целое бл добровольное пожарное формирование)) Горим ежегодно,чуть дым-все кто есть собираются и идут тушить.Да-да,все с лейками)) Воду привозим на буханке,если нет рядом. Бывает навстречу зажигаем-по дороге. Зажгли,дали чуть прогореть,потом гасим со стороны дороги,и огонь уходит навстречу идущему с полей. В каком-то году соседняя деревня сгорела на половину-загорелось хз где,далеко,на след день огонь соседнюю попалил,а потом мы ночью отбивали свою. Наверное методы расходятся с МЧС,но пожарные к нам не приезжают,тк ближайшая часть в 30 км,сами тушим,и вполне успешно. Может кому и пригодится.
22-04-2015, 14:55 | #7452 |
Квасник
|
Гы))) я еще написал про цистерны.
И посильная помощь.
22-04-2015, 15:00 | #7453 | |
Квасник
|
Цитата:
Полосами? В случае пожара в деревне пожарные,если и приезжают,-то на пролив угольков. А завесами водяными занимаются местные необученные жители. Которых мало иногда бывает,вот тупо мало рук,чтобы носить воду в ведрах,тк электричество отключили.
22-04-2015, 15:03 | #7454 | |
Камуфляжный Идиот
|
А вот тут мы возвращаемся к описанному Волкером случаю:
Цитата:
22-04-2015, 15:11 | #7455 |
Квасник
|
Причем тут Вован то?)
Виноват инспектор,который не проверил,глава который не вытребовал 100 литров солярки,местные виноваты,которые там горят часто,и не могут выкосить 150 метров вокруг своих домов в течении лета. Немного виноват глава чего-то там противопожарного по области,что не контролирует своих подчиненных инспекторов. Совсем чуть-чуть виноват глава МЧС На Вовку вины уже совсем не остается))
22-04-2015, 15:25 | #7456 |
03DR
|
Отлично! Вот их и отправим пожар тушить, если они такие резвые.
22-04-2015, 15:28 | #7457 | |
03DR
|
Цитата:
Проще выделить разово погорельцам денег, и продавить закон об обязательном страховании, чем поднимать всю систему ГО и ЧС. Цинично, но факт. Если сами жители не хотят себя обезопасить, то почему им государство что-то должно?
22-04-2015, 15:35 | #7458 | |
03DR
|
Цитата:
Почему они не озаботились этим вопросом? Или их это не касается? Или это их касается лишь когда надо поплакать и попросить власть выделить денег на восстановление? Куда мы еще срочников должны кинуть? На уборку снега? На субботник вокруг дома? Бабушек переводить через дорогу? дорожное строительство? Ведь много где пригодилась бы их сильная рука.
22-04-2015, 15:38 | #7459 | |
03DR
|
Цитата:
Виноваты обычные простые люди, которые каждый в своей зоне ответственности просто забили хуй. Результат на лице.
22-04-2015, 15:39 | #7460 | |
И*И*Т
|
Цитата:
http://www.meteo.nw.ru/news/news_pag...1&news_id=5573 У меня вот тут нет ответа на этот вопрос.