05-05-2015, 22:40 | #7621 |
thanks for all the fish!
|
а я вот про боинг принёс.
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
05-05-2015, 22:53 | #7622 | |
03DR
|
Цитата:
У меня один вопрос - почему лента Георгиевская?
05-05-2015, 22:59 | #7623 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Но в целом - пофигу на рейтинг. Это просто впрямую отдаваемая зряплата из Европы/Америки. Мне кажется, этого факта достаточно.
05-05-2015, 23:22 | #7624 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
С Боингом всё просто, как мычание - была бы ракета, были бы горы поражающих элементов. По поражающим элементам ракета идентифицируется безошибочно. А они там упоминают какие-то поражающие элементы, которые им кто-то предоставил. Если бы были таврики от Бука, то две трети этого отчета были бы не нужны. Там были бы фотки с простым описанием - "поражающие элементы боевой части 9Н314М, извлеченные из тел пилота, пассажиров, сидений, багажа и обшивки". После этого вопросов о том, какая это могла быть ракета, не могло бы быть в принципе. Ну и то, что "российские инженеры ВПК" не знают схемы подрыва зенитной ракеты Бука, это доставляет отдельно.
05-05-2015, 23:23 | #7625 |
03DR
|
По идее с неё налоги надо уплатить
05-05-2015, 23:25 | #7626 |
03DR
|
Тот редкий случай, когда я согласен с Костей
06-05-2015, 00:26 | #7627 | |
Senior Member
|
Цитата:
Единственное, что оочень сильно смущает, так это встретившийся с пяток раз оборот "Наибольший интерес представляет" (а также "даже поверхностный анализ"). Такие выражения как минимум не характерны для официального отчета в рамках международного расследования авиационной катастрофы. По крайней мере, уж сколько я всяких экспертиз не читал - такого не припомню. И естественно, возникают закономерные вопросы к достоверности да и к существованию вообще подобного отчета. |
|
06-05-2015, 01:47 | #7628 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
06-05-2015, 10:01 | #7629 | |
WTF
|
Цитата:
Я не знаю. Проблема только в этом? |
|
06-05-2015, 10:49 | #7630 |
Senior Member
|
Предположительно, каждый житель б. СССР в курсе, что такое ВОВ (или пусть даже 2-ая мировая), как минимум в объеме школьной программы. Но когда это знание сводится вот к такому, то иначе как постыдным национальным пиздецом это не назвать, уж простите за бедность речи. И сравни, например, с этой заметкой (пишет человек, очень далекий от политики, вообще астроном, доктор наук).
Ну, а про то, что один из главных патриотических ньюсмейкеров последнего времени не отдает никому Победу за весьма солидное вознаграждение, думаю, уже все читали. |
06-05-2015, 10:55 | #7631 |
03DR
|
Ну, если ты проблемы не видишь, то как объяснить-то?
06-05-2015, 11:59 | #7632 | |
WTF
|
Цитата:
Все представленные примеры по ссылке делятся по сути на два вида: 1. человек придумавший рекламный баннер не особо понимает что делает 2. человек придумавший рекламный баннер прекрасно понимает что делает и играет на тренд сезона. Словами. Печально от Волкера слышать "Ой, все". |
|
06-05-2015, 13:20 | #7633 |
Senior Member
|
Аминь)
А если серьезно, то "9 мая" вполне закономерно с течением времени превратился в "ты куда на майские?": в абстрактный праздник в одном ряду с неведомой хуйнёй, приключившейся когда-то с Мининым и Пожарским 4 ноября. И в этом смысле, действительно, никакой разницы нет - георгиевскую ленточку повязывать или радужную. Вопрос вкуса, но никак не исторической памяти, "Победу не отдадим" и прочего бреда. |
06-05-2015, 13:27 | #7634 | |
03DR
|
Ок, поясню.
С юридической точки зрения, есть ФЗ#68 base.garant.ru/191073 В нем есть такие строчки Цитата:
Для чего нужны еще какие-то символы, ленты и прочее? Ведь никто не предлагает христианам заменить крест на груди на какую-нить цветную ленточку? Это с юридической точки зрения. С понятийной тут тоже мало понятного. Вот есть медаль за победу над Германией или Орден Славы. На них есть эта черно-оранжевая лента. Выглядит точно так же, как и Георгиевская, но не она. Это лента соответствующих медалей и орденов. Так же есть гвардейская лента, которую повязывали на знамена гвардейских частей. И снова она выглядит так же, как Георгиевская, но не она. Не было в ВОВ Георгиевских лент у Красной армии. Потому что не было награждения Георгиевскими крестами. А этими крестами награждали солдат армии генерала Власова. Кто это и чем прославился, надеюсь знаешь. И вот получается ситуация - лента выглядит так же, но смысл и предназначение у нее совсем другое. Это как если бы ты пришел в гости, а у хозяев в ванной стоит зубная щетка, как у тебя. И цвет тот же. Будешь ли ты ей зубы чистить? Хотя щетки-то внешне одинаковые. Так и с лентой. Внешне она одинаковая и георгиевская и гвардейская, но смысл у них абсолютно разный.
06-05-2015, 15:14 | #7635 | |
SFZificator
|
Цитата:
Аж целых 30 награжденных. Против более 2 миллионов награжденных георгиевскими крестами и орденами Славы (второй, по сути, преемник первого). Это, конечно, повод считать ленту власовской.
06-05-2015, 15:40 | #7636 | |||||
WTF
|
Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Ленточка эта, это просто удобный способ привлечь массы к этому празднику, к дате 9е мая и к теме Великой Отечественной. Простой символ. Никто же ею ничего не заменяет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть, лет через 100 будут повязывать какую-нибудь ленточку в горошек. Но при этом, если люди будут помнить о том какой ценой досталась эта победа, что такое знамя победы, помнить о героях и судьбах людей, то и отлично. (главное чтобы свастику не вязали, это будет уже печально) |
|||||
06-05-2015, 19:29 | #7637 |
Р4
|
Про ксероксы это устоявшийся неологизм местечковый. Нашли что сравнить конечно.
06-05-2015, 22:07 | #7638 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Во Владивостоке и Екб я тоже встречал людей, которые называют копир ксероксом. Да и сам грешу иногда. Так что малом-мало, да за уши притянуть можно
06-05-2015, 22:54 | #7639 | |
03DR
|
Цитата:
Ну, раз орден Славы преемник, так может и называть его георгиевским крестом? Кавалера ордена Славы называть Георгиевским кавалером. Сталина царем называть. Чо, преемник же. Будем отмечать день прорыва блокады Санкт-Петербурга, Волгоградскую битву. Преемники же.
06-05-2015, 22:56 | #7640 |
03DR
|
Так давай заменим на белую ленту. Во-первых белая лента она дешевле, чем цветная, не надо на краску тратиться. Во-вторых - белый, это цвет мира. Белый голубь тому подтверждение. В-третьих белая лента символизирует чистый лист, с которого мы начнем свою историю.