04-06-2015, 16:30 | #7821 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Именно поэтому, я бы хотел видеть тебя во главе комиссии, по расследованию нарушений в Чечне. Я гляжу понимание ситуации у тебя есть. Справился бы за неделю.
I LAWW YOU Последний раз редактировалось Walker, 04-06-2015 в 16:35. |
||
04-06-2015, 16:48 | #7822 | |
03DR
|
Цитата:
Вот, к примеру - возьми список российской сборной, по любой борцовской дисциплине. Московских хипстеров там нету. Зато 95% это наши соотечественники из Дагестана и Чечни. Почему так? Ну, не в последнюю очередь потому, что в Москве мамы из мальчиков растят хипстеров и пидоров, а в Чечне папа с детства из сына растит мужчину. Именно поэтому, как бы что кому не казалось, в Чечне, одна из лучших подготовок военных и спецназа. Там служба в армии это честь. И дети там с юных лет учатся совершать мужские поступки. А у девочек там задача другая. быть скромной, быть хорошей матерью и женой, а не светить пиздой из кабриолета. Так же там очень сильны родственные связи. и вообще есть много непонятной москвичу специфики. Как это всё без крови втиснуть в прокрустово ложе законодательства, я не знаю. Там в большинстве своем позднее средневековье на местах.
04-06-2015, 16:59 | #7823 | |
03DR
|
Цитата:
А окружающие, в свою очередь, имеют право считать этого человека долбоебом. А руководство страны имеет право вообще хуй класть на мнение этого отдельного человека. Свобода, Карл!!!
04-06-2015, 17:17 | #7824 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
04-06-2015, 23:19 | #7825 | |
03DR
|
Цитата:
И вот если Навальный с Костей смогут усмирить непростой регион, тогда я выйду во главе колонны с призывами свергнуть Путина.
04-06-2015, 23:22 | #7826 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Многожёнство или полигини́я (от др.-греч. πολύ- «много-» и γυνή «жена») — одна из исторических форм полигамного брака, при которой мужчина состоит в брачном союзе одновременно с несколькими жёнами. Многожёнство свойственно преимущественно патриархату. У части мусульманских народов многожёнство является привилегией верхушки общества. Иногда термин «полигиния» путают с термином «полигамия» Где в твоем примере многоженство я не понял. Ткни пальцем.
04-06-2015, 23:48 | #7827 |
Senior Member
|
|
04-06-2015, 23:49 | #7828 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
Ни Костя, ни Кирилл, ни я не предлагали и не могут, очевидно, предложить вариант выхода. Причин тому миллион. Нам всем не нравится ровно одно: происходящее считается нормальным. То есть отсутствие российских законов в регионе оказывается нормой. Так вот даже если это "пока что лучше не может быть"(лично я готов в это поверить) всё равно говорить, что это нормально нельзя. Потому что вместо "мы стараемся сделать лучше" получается "не ебите нам мозги, это не ваше дело". А в демократическом(так заявлено) обществе такой вариант неприемлем.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
04-06-2015, 23:52 | #7829 |
Senior Member
|
|
05-06-2015, 00:01 | #7830 | |
03DR
|
Доренко - торт!!!
Цитата:
05-06-2015, 00:16 | #7831 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
|
|
05-06-2015, 00:26 | #7832 | |
03DR
|
Цитата:
Ни один из вас не служил в армии. Я уж не говорю о том, чтобы повоевать в той Чечне, про которую вы так много знаете. Вы ленивы и нелюбопытны. Любую идею дискредитации действующей власти вы принимаете с восторгом. Книжек вы не читаете и исторических процессов не понимаете. Да и на страну, по большому счету вам похуй. Не похуй лишь на личное удобство и благосостояние. Именно поэтому к вам и есть такое отношение - "не ебите нам мозги, это не ваше дело". И когда Косте говоришь, что если предлагаете, так будьте готовы возглавить, или хотя бы поучаствовать, с Костиной стороны начинается мужественное удивление, мол нихуя себе, у нас же столько силовиков - МВД, военные, королевская рать, зачем же я там нужен. Так и получается - Косте ничего не стоит зажечь еще одну войну на Кавказе, руками других людей, которых судя по всему, он и за людей-то не считает. Нельзя русского совестливого интеллигента заставить полюбить свою страну. власть он ненавидит, народ презирает и боится, богатым он завидует, бедным хуй в форточку показывает, от сильных бегает, к слабым пристает. Так было всегда и так же всегда это будет.
05-06-2015, 00:37 | #7833 |
безлимитное некц
|
Даня, ты написал хуйню. При том от и до. В ней нет ни намёка на попытку ответить на мой текст. Странно, если ты этого не понимаешь.
Зато в этом тексте видно, что ты хуй клал на законность.
|
05-06-2015, 01:09 | #7834 |
03DR
|
Да. И никогда этого не отрицал.
Некоторая, немалая часть моей сознательной жизни, она была напрямую связана с беззаконием, причем это беззаконие было даровано мне государством и всяко поощрялось. Сложно отвыкнуть от такого.
05-06-2015, 01:11 | #7835 | |
03DR
|
Цитата:
Тем более, он же прямо признается тут в статье - что закажут - то он и будет говорить. Просто интересно послушать гражданина. Особенно если вспомнить, что во время первого майдана, он страстно жаждал падения кровавого режима в России.
08-06-2015, 23:34 | #7836 |
Senior Member
|
Про обустройство конституционного порядка в Чечне всё поняли.
Продолжаем осознавать глубину вставания с колен. Последний раз редактировалось __kostya, 08-06-2015 в 23:37. |
09-06-2015, 00:39 | #7837 | |
03DR
|
Цитата:
Тут Дюдюкин наверное больше скажет. Но военка наша она была под санкциями за долгие годы до украинских событий. Пример Алмаз-Антея в этом плане он очень показателен.
09-06-2015, 21:52 | #7838 |
Senior Member
|
Вот вопрос читающим и пишущим в этом треде: будем материалы с ОРТ, РТР, НТВ принимать как пруф хоть чего-нибудь или будем использовать исключительно как иллюстрацию манипулирования сознанием граждан?
Мне просто для понимания. |
09-06-2015, 22:56 | #7839 |
OZDR
|
|
10-06-2015, 01:29 | #7840 | |
drive
|
Цитата:
Поэтому задержки со сдачей кораблей оборонке (да и судов по госзаказу вообще, и даже некоторая часть коммерческих контрактов) - это в порядке вещей. Тем более, по новым разработкам. Но и "глубиной падения" это тоже называть не comme il faut - еще лет десять назад в порядке вещей были не срывы сроков, а заморозки строительства. Если говорить предметно по Северной Верфи - украинские события тут проблема второго порядка, тут важнее знать предысторию. Еще несколько лет назад Северная Верфь и еще одно судостроительное предприятие в Питере - Балтийский Завод входили в бизнес-империю экстравагантного олигарха Пугачева. Тот был, как полагалось в середине 2000-х, сенатором, миллиардером и даже сумел убедить всех в том, что он близкий друг Путина. Но в кризис 2008-2009 гг. он умудрился сделать довольно глупую для бизнесмена оплошность - начал из головного банка своей корпорации - "Межпромбанка" выдавать необеспеченные кредиты своим промышленным предприятиям. Может, это был такой хитрый ход по выводу денег (хотя никто Пугачева не преследовал, а активы его были не настолько лакомые, чтобы из-за них устраивать межклановые войны, скорее даже, проблемные, хотя и далекие от банкротства), может, просто наивная уверенность в том, что все обойдется, но болт, положенный на законы рыночной экономики, привел к закономерному результату - Межпромбанк начал тонуть, утягивая за собой всю корпорацию Пугачева. А слухи о дружбе с Путиным как-то не спешили подтверждаться. В отличие от, например, Дерипаски, Пугачев никакой помощи не получил. И тут начинается второй акт представления. Дело в том, что Северная верфь и еще в большей степени - Балтзавод - хоть и являлись очень проблемными, тем не менее, были крайне важны для госполитики в области ВПК. Северная верфь получила контракт с опционом по строительству современных надводных кораблей (упомянутых в статье фрегатов и корветов), а Балтзавод, мало того, что строил первую в мире плавучую АЭС (довольно перспективная штука, если не перерасходовать смету), так еще и готовился получить заказ на две кормовых части ДВКД, а главное - ожидал вот-вот конкурса на постройку атомных ледоколов (это единственный в России завод, способный их строить без длительной подготовки). Сами по себе, заводы - это только лакомые участки в СПб с кучей металлолома. А с заказами - довольно ценный актив. И Пугачев этот актив, понятное дело, хотел продать подороже (во-первых, для покрытия проблем в других секторах своего бизнеса, во-вторых, потом, по мере исполнения заказов, эти активы обесценились бы). А покупатель был только один - государство в лице своей ОСК. А ОСК купить заводы было готово, видя в них потребность, но переплачивать Пугачеву не больно-то и хотело. А государство - это чиновники, в том числе, не только ВПК, но и минтранс. И они пошли по самому простому пути в своей попытке скинуть цену активов - стали затягивать с получением госзаказа пугачевскими заводами: вернули на доработку итоги конкурса на ледокол, замусоливали тему с Мистралями, стали неопределенно говорить о будущем серии ПАТЭС и надводных кораблей. Пугачев цену сбавлять не хотел, но время работало против него. В результате оба завода были получены государством с большим дисконтом (несколько млрд у.е.), но через банкротство - как залоговые активы по долгам Межпромбанка (банки, которым он задолжал - государственные). Сразу после получения контроля над заводами судостроительная программа оживилась (тут и кормовые части Мистралей, и новый конкурс по ледоколам, и подтверждение опционов по надводным кораблям) - но все эти суды и слияния-поглощения длились почти три года, за которые строительство кораблей шло с сильнейшим отставанием от графиков, что и привело к наиболее сильному смещению сроков сдачи. Что касается двигателей - тут тоже нужно знать предысторию. Во-первых, импортозаместительным проектам в оборонке уже немало лет. Во-вторых, секретность, из-за которой на завершающих этапах все-равно все проходило под российским контролем. ЗАО "Турборус" - это СП украинского "Зоря-Машпроект" и российского "НПО Сатурн" - образовалось еще в начале 90-х, как раз для того, чтобы поставлять украинские детали российскому ВМФ (под российским контролем в сфере оборонзаказа). Именно эта контора и является собственником всей технологии на турбины (дизель стоит российский - КМЗшный). Раньше доля украинских комплектующих доходила до 80-85%. Сколько потребуется времени Сатурну с Турборусом на освоение производства - я не знаю (не специалист). По аналогии с вертолетными турбинами предположу, что год-полтора. Правда, нужно упомянуть, что наиболее квалифицированные украинские кадры утекли из Зори-Машпроекта в Турборус уже довольно давно - зарплаты повыше, да и нет проблем, присущих "вечно командированным". Но если украинский запрет и повлияет на сроки сдачи - то только первого серийного фрегата ("Адм.Касатонов"), который, хотя бы, спущен на воду, хоть и не достроен до конца. Второй серийный ("Адм.Головко") еще только строится, и, не исключено, что двигатели будут готовы раньше, чем они ему понадобятся. Что касается вопроса наличия средств на все это - тут нужно быть в курсе всех бюджетных изменений. Если ничего не поменялось (а обещали не менять), то на программу перевооружения флота было намечено потратить 4 трлн. до 2020 г. Потом сроки растягивали, но сами траты не отменяли. Для судостроительной программы ВМФ этой суммы хватит за глаза и за уши, и даже если загрузить заводы на 100% и воровать в два раза больше, то останется еще. Во всяком случае, я сужу по совокупной годовой выручке крупнейших военных верфей РФ (а несоответствие объемов судостроительной программы и реально произведенных работ как нельзя лучше показывает изначально завышенные ожидания ВМФ по срокам ввода в строй новых кораблей).