07-08-2015, 11:03 | #7941 | |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
07-08-2015, 15:10 | #7942 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
07-08-2015, 19:43 | #7943 | |
Senior Member
|
Цитата:
По мне, так логика же была незамысловата: Полар спросил: "А вот если одна из стран НАТО по РФ бахнет, нам ответочку надо будет организовать только этой стране или каждой стране-участнице НАТО?" Комментарии последовали примерно таком духе: "А мы хуй его знает, как там в этом НАТО дела устроены. Если изначально устроено так, что "враг моего друга - мой враг", то придется отпиздить всех. Но НАТО же никогда в подобном тайном сговоре не признается, для того, видать, разведка существует - чтоб понять, по кому бахать". Мой же коммент касался не того, по кому должна будет РФ бахнуть в случае агрессии одной из стран НАТО, а того, как это НАТО устроено. Что принцип коллективной обороны - это не то, что не секретная инфа, а одна из публично озвученных целей создания этой организации. А уж по кому должна будет бахнуть РФ - это на усмотрение экспертов)) |
|
09-08-2015, 22:04 | #7944 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
если бы все было как ты говоришь, то какая-нибудь Латвия могла бы попробовать атаковать РФ (просто от нехрен делать), а вслед, после логичного опиздюливания, НАТО бы пошло против РФ, только из-за того, что Латыши в нее входят. По факту, мне кажется, в данном случае они бы получили по роже от своих, чисто заодно, за подставу. Это конечно, если агрессия была не согласованная со всем Блоком
10-08-2015, 11:28 | #7945 | ||
WTF, Шейкер-Вездеход
|
Цитата:
Цитата:
14-08-2015, 22:07 | #7946 | |
03DR
|
А тем временем в далекой Голландии...
Цитата:
"режим секретности превалирует над гражданскими правами." - охуенная формулировка. Отдельный привет тем, кто возмущался, что в проклятом совке всё засекречено было.
15-08-2015, 12:55 | #7947 |
Камуфляжный Идиот
|
Внимание вопрос - хотели бы вы такое в своей стране? Мне реально интересно мнение.
15-08-2015, 14:00 | #7948 |
03DR
|
Смотря что именно?
15-08-2015, 14:19 | #7949 | |
И*И*Т
|
Цитата:
"Низшие чиновники были лишены теперь жалованья. Им предоставлялась возможность кормиться за счет подношений населения. Так были вновь вызваны к жизни старинные феодальные поборы «хоженое», «езд» и т. п. Большую деградацию, пожалуй, трудно представить. В 1736 г. дело дошло до того, что жалованье оплачивали натурой (китайскими и сибирскими товарами). Исключение составили лишь чиновники Кабинета, Академия наук и, разумеется, иностранцы. Впрочем, с 1739 г. чиновники Петербурга, как и при Петре I, стали получать вдвое больше остальных." Это как ответ на вопрос. Так что не хочу. Потому что в таком виде, как оно подано - можно кого угодно и куда угодно посадить. Было бы желание.
15-08-2015, 14:26 | #7950 |
03DR
|
я всегда всем рекомендую почитать "Из Петербурга в Москву", в академическом издании. Захватывающее чтиво. Ну и многие вещи становятся понятнее.
15-08-2015, 14:41 | #7951 |
И*И*Т
|
Угу. Оно как раз про то же время.
15-08-2015, 15:17 | #7952 |
Камуфляжный Идиот
|
Способ борьбы с коррупцией, на основе "вы на это заработать не могли".
Мне кажется у нас столько "Кореек" бы стало...
16-08-2015, 00:12 | #7953 | |
drive
|
Цитата:
Китайского чиновника посадили за часы не потому, что там сажают всех коррупционеров, а потому, что товарищ Си в аппаратной борьбе с уже не товарищем Бо (тоже сидит за коррупцию и непристойности) сажает всех, кто имеет хоть малейшее отношение к команде Бо. При этом товарищи, которые занимали "правильную" сторону, воруют абсолютно безнаказанно. В СССР была похожая практика в 50-е, когда сажали и стреляли видных партийных деятелей из Закавказья. Материалы на них были собраны еще на рубеже 40-50-хх, но тот, "при котором не воровали", ходу этим делам не дал (и даже расформировал комиссию, эти хищения обнаружившую - коррупция тогда цвела как никогда более). А поскольку недальновидные товарищи из Закавказья выбрали себе не тех покровителей, то пришедшие к власти с ними церемониться не стали, и дали ход следствию. (Интересна реакция проигравших: они инициировали массовые волнения, сгоняя на улицы молодежь, как бы, возмущенную ХХ съездом и начавшейся борьбой с культом личности). Характерно, что хотя эпизоды с коррупцией фигурировали как при исключении их из партии, так и в суде, в официально опубликованный приговор они не вошли (там и без того хватало реальных преступлений для высшей меры). А вот коррупционеры, занявшие "правильную" сторону, не пострадали - разве что меняли "жирные" должности в Москве на не менее "жирные" на периферии.
16-08-2015, 10:26 | #7954 | |
NoLimits for TrueBlondies
|
Цитата:
или именно в нашей стране плох, потому что почти все, кто на верхах, не на зарплату живут? |
|
16-08-2015, 10:53 | #7955 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
В принципе этот способ не плох, он вполне хорош, но к сожалению, в реальной жизни работает не так как задумано... Выше Дудукин уже описал, как это работает на практике в человеческом социуме. А для того, чтобы эта схема нормально работала надо, или недостижимый моральный уровень у проверяющих и контролирующих организаций, или массовые расстрелы (правда расстрелы скорее всего не помогут тк будут действовать также избирательно)... В общем в Утопичном идеальном обществе этот способ бы работал великолепно, но я пока таких обществ не встречал.
16-08-2015, 11:26 | #7956 |
NoLimits for TrueBlondies
|
у меня официальная ЗП полностью совпадает с реальной. но я понимаю, что это исключение, а не правило..
про остальное - мнение понял. |
21-08-2015, 00:00 | #7957 |
Senior Member
|
|
21-08-2015, 00:58 | #7958 | |||
03DR
|
Цитата:
Такое симпатичное эссе для газеты - да. Но письмо? Хз. Цитата:
Цитата:
Потери в гражданской войне составляют 10 с половиной миллионов человек. Тут гражданин Яковлев прав. Но из этих 10,5 млн, 6млн умерли от голода и болезней (в т.ч. эпидемий). Они не были убиты. Зачем пиздеть? Или Яковлев совсем безграмотный долбоеб? Теперь по поводу послевоенных репрессий. В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. "Справка 1 спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осуждённых в период 1921 −1953 гг." от 11 декабря 1953 г. Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220 человек, к ссылке и высылке — 765 180 человек. Обратите внимание, что это статистика за 32 года. А это Гражданская война, это очень непростая эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с гитлеровцами. Это сложнейший период после Великой Отечественной Войны. Это борьба с многочисленными бандами бандеровцев и, так называемых лесных братьев. Какие, блядь, 6 миллионов убитых после войны? Нахуй вы этого мудака читаете вообще?
21-08-2015, 01:02 | #7959 | |
03DR
|
Цитата:
Говоря проще - более половины трудоспособных людей, вообще неизвестно чем занимаются. (см. "У безработного в Москве угнали автомобиль Бентли с 1,5 миллионами долларов в багажнике")
21-08-2015, 01:29 | #7960 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|