22-08-2007, 01:14 | #61 | ||
Ї.
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу правил...Хмм...Ну как сказать...Лично от себя скажу так: я правила соблюдаю, за пьянку за рулём вообще бы права навсегда отбирал (!) , да и вообще...Просто есть (у некоторых гаишников) такая градация, как "оправданность нарушения" и "степень созданной опасности на дороге"...Понимаешь...В своё время ехал я по шоссе (неизвестному для меня, я не знал где есть развороты), а в это время у меня подруге надо было в больницу, срочно...Я развернулся через 2-ую сплошную (а неподалёку были менты, увидевшие это). Так вот - после буквально секундного объяснения ситуации меня дэпс отпустил, пожелал подруге здоровья...и слова его "ну ты же не создал угрозы движению...а значит и нарушением то я это назвать не могу" до сих пор у меня в ушах. Вот это был ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАКОНА, а не мудло, которое за деньги готов родную мать продать. PS Простите, что-то я разошёлся 2Лоу: Прости, ну блин просто так получилось.... А что касаемо Благовещенского (о да! наконец-то я вспомнил как он называется) мне тоже очень понравилось...Грамотный мост!
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы Последний раз редактировалось Михалыч, 22-08-2007 в 01:16. |
||
22-08-2007, 01:59 | #62 |
Главврач
|
Нифига не всё движение восстановлено, с моста трамваи убрали.
Теперь новая отремонтированная ветка на площади Труда со специально выкопанным (!!!) подземным переходом ведёт в никуда... а пассажиры ездят на бобиках. Очередной пример зарывания миллионов в землю и в свои карманы. Понятно, что вам, автомобилистам, отсутствие трамвая только в радость... но это до тех пор, пока ещё не все с него пересели на личные авто. Как пересядут все - город будет стоять даже ночью. |
22-08-2007, 02:30 | #63 |
Ї
|
Фомко, ты действительно хочешь поднять здесь данный вопрос?))
|
22-08-2007, 15:01 | #64 | |
ОЗДР
|
Цитата:
В качестве примера могу привести систему трамвайного движения в Праге. Трамвайная сеть там очень развита (особенно в центре и вокруг него). Там это самый быстрый вид транспорта получается. Никому и в голову не приходит занять трамвайные пути даже если пробка. И ездят они со скоростью около 60 км в час, в пробках никогда не стоят. Причем даже в центре. И ходят по расписанию которое висит на каждой остановке и соблюдается с точностью до 1-2 минут. А такие трамваи как у нас - нафиг, нафиг. Лучше уж пусть Газели ездят - быстрее получится. |
|
22-08-2007, 15:08 | #65 |
Ї.
|
+1 Подписываюсь...
У нас трамвай на данный момент - лузер на дороге, которому мало кто уступает...железная банка, лениво тянущаяся по ржавеющим и перекошенным рельсам... Ну а с другой стороны лучше уж ржавая медленная ужасно неудобная и душная консервная банка...чем простаивание по полчаса в очереди на маршрутку и уж тем более лучше, чем "пешочком по первому снегу"....
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
23-08-2007, 10:57 | #66 | ||||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Увеличение скорости влечет за собой увеличение объема потока. И то, что тебе кажется плюсом (больше машин может проехать) является чистым минусом. Суть в том, что в городе необходимо соблюсти баланс движения по направлениям и магистралям. Можно сделать из Витебского автомагистраль и разрешить там движение 110 км/ч. А дальше что? Весь этот несущийся поток надо куда-то направить. А куда? На Лиговку? А Лиговка и так загружена. На Рыбинскую? Ну да, ее сделали сейчас односторонней, а дальше-то что? Обводный? Загородный? Так они сами по себе загружены и дополнительного транспортного потока не выдержат. И в итоге мы получаем на Витебском отличную стоячую автомагистраль. Т.е. разрешено 110, но все стоЯт. Парадокс, да? Поэтому не решить проблему просто увеличением скорости. Надо перепроектировать всю дорожную сеть города, под другие объемы транспорта. А это сам понимаешь нереально. В итоге парадокс - расширили дорогу, а на ней пробка не в три ряда, как была, а в пять. Потому что все с пятиполосной автострады, хотят свернуть на узенькую улочку, которая ведет в центр. И тут получаем затор. Валь, я это не просто из головы беру. Я некоторое время в Авто-дорожном институте учился. [QUOTE=valentin] А ты знаешь как у нас расставлены эти самые знаки населенных пунктов? Ведь ограничение скорости в населенном пункте не просто так нужно, а из соображений безопасности пешеходов. А нас скорее из соображений зароботка гаишников. Бывает едешь по прямой дороге, вокруг лес, домов нет вообще никаких, людей тоже, но это населенный пункт - 60 км в час. Я тебе таких мест показать могу десятки только на память. Положено так по правилам. [QUOTE=valentin] А сплошная полоса на двухполосных шоссе. Это же терроризм какой-то! Очень часто вообще непонятно откуда она берется. Например на длинных хорошо просматриваемых прямых. А на поворотах она делается просто обязательно даже если виден весь поворот и все что за ним как на ладони. Какого хрена? [QUOTE=valentin] От пьянки очень существенная часть аварий. Не помню точно сколько но не менее четверти точно. Причем подозреваю что самых страшных. По статистике за 2005 год - от пьянки меньше 7%. 22% - превышение скорости, 32% - нарушение правил обгона (читай встречка) и проезд на запрещающие сигналы светофора (читай на красный и желтый). Остальное - не справился с управлением и прочие нарушения. Это на летний период. На зимний там несколько другие причины лидируют, но превышение скорости - ключевая. [QUOTE=valentin] Ты ратуешь что ли за то чтобы машины просто стояли во дворе? А на хрена тогда этот металолом нужен? Я ратую за соблюдение правил. Цитата:
23-08-2007, 11:01 | #67 | |
03DR
|
Цитата:
Валя, Ты немного неправильно считаешь. Надо посчитать сколько машин могут пропустить те улицы, куда народ сворачивает с автострады. Из этогго считать скорость. Если у тебя улица, куда все сворачивают, пропускает 12 машин в минуту, а автострада 450, то результат можешь предсказать сам.
23-08-2007, 11:08 | #68 | |||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Нельзя дохлокопов на трассах ставить. Цитата:
23-08-2007, 11:13 | #69 | |
03DR
|
Цитата:
По большому счету обоюдка.
23-08-2007, 11:18 | #70 | |
03DR
|
Цитата:
Если рельсы лежат прямо на дорожном полотне, то да, трамвай стоИт вместе со всеми.
23-08-2007, 13:41 | #71 | |
Ї.
|
Цитата:
И ещё вопрос: ты когда-нибудь видел машину на 180 км/ч В ГОРОДЕ где-нибудь на улице белоостровской (р-н Чёрной речки)???? Я НЕТ! На трассе разворот через сплошную - это совершенно ДРУГОЙ разговор....Он не выполняется на ручнике "с понтом"....Вот там уж действительно паренёк на 180 может ехать....да и на 220 впрочем тоже.... В таком случае оптимально - выехать на обочину своей полосы - оттуда широчим разворотом (убедившись в отсутствии автомобилей) на обочину встречки....По ней немного разогнаться (если позволяет покрытие) и продолжить движение, набирая скорость (опять же поглядывая в зеркало заднего вида)!
Конечно, с тобой как с погодой, просить бесполезно, но все же не ешь в машине, там все новое. -У них там секретный клуб. -А секрет в чём? В том,что они все идиоты? (с) "Лишь идиоты улыбаются всем Лишь идиот всегда счастлив Лишь идиоты не имеют проблем Что за отличные парни!" (с) Тараканы |
|
23-08-2007, 14:11 | #72 |
03DR
|
На софийской наблюдал такую ситуацию просто.
Один летит под 140-150. Другой подумав, что успеет развернуться - разворачивается, через двойную. В итоге не успевает набрать скорость. В жопу ему прилетает не успевший оттормозиться гражданин. Кто виноват больше?
23-08-2007, 15:18 | #73 | |||||||
ОЗДР
|
Цитата:
Цитата:
Кстати то, что увеличение скорости неактуально в каких-то направлениях в какие-то часы еще не значит что оно ни за чем не нужно. Город у нас большой и ехать из одного конца в другой со скоростью не более 60 км в час (плюс светофоры!) долговато будет. Даже если машин в этот час мало. Значит должны быть какие-то магистрали позволяющие передвигаться на большие расстояния побыстрее, по возможности без светофоров. Я лично не знаю ни одного крупного города в Европе или Америке где из одного конца в другой приходится ехать с максимальной скоростью разрешенной в городе. Все время есть какие-то трассы, автострады итд. Где пешеходов и светофоров нет. Цитата:
Цитата:
Никакие правила не избавляют от необходимости иметь голову на плечах. Можно и в зоне прерывистой полосы совершать обгоны с риском для жизни, также как и в зоне сплошной полосы зачастую обгон на 100% безопасен. Нормальный водитель рискованных обгонов не совершает и сплошная разметка ему тут не помощник. Кстати как раз когда проедешь несколько километров сплошной разметки за каким-нибудь автобусом со скоростью 40 км в час, понимая что 10 раз бы безопасно обогнал, если бы не боялся побеседовать с продавцами полосатых палочек, сидящими в кустах, то уже эмоции по поводу уродов, которые эту сплошную непонятно почему нанесли настолько переполняют, что соблюдать спокойствие и удержаться от рискованного обгона при появлении кусочка прерывистой полосы бывает трудно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это конечно тоже решение, но мне кажется что все-таки должно иметь место некоторое сочетание обоих подходов. То есть и дорожную сеть улучшать и пытаться стимулировать использование общественного транспорта. Только у нас ведь власти города ни тем, ни другим не занимаются. Или может они активно развивают общественный транспорт и пытаются сделать передвижение на нем быстрее и удобнее чем на машине и я просто этого не замечаю? Последний раз редактировалось valentin, 23-08-2007 в 15:23. |
|||||||
23-08-2007, 17:09 | #74 | |||||||
03DR
|
Цитата:
Пропускная способность многих дорог у нас на порядок (именно в 10 раз) меньше реально требуемой на сегодняшний день. Ибо проектировалась городская дорожная сеть в те годы, когда в городе было 70 тысяч машин, и про 1,6 миллиона никто не думал и в страшном сне. Еще раз повторю - увеличение скорости внутри города - приведет к полной остановке движения. Ибо любая (!!!) авария на трассе, при уменьшении количества рядов даст огромную пробку за 5-10 минут. Цитата:
2-3 ряд для основного потока и только крайний левый для скоростных авто. Где в Питере найти такие улицы? За счет чего расширять имеющиеся? Дома сносить, или тротуары убирать? Цитата:
Цитата:
Типа в деревне Кукуево можно ехать 90, потому что нет домов рядом с дорогой. А в Галошино ограничить до 60, потому что там школа у дороги. И так про все деревни штоле? Цитата:
Цитата:
Причем ты предлагаешь на своем опыте поменять ее для всей страны. Это тоже замечательно. Цитата:
23-08-2007, 17:47 | #75 | |||||||
ОЗДР
|
Цитата:
Цитата:
Можно найти. И существующие уже и новые построить. Ну не в центре конечно, это ясно. Вот например создали новую обводную магистраль (не помню как они ее там официально назвали) - Шафировский проспект, далее через виадук на Индустриальный и так можно до самого Дыбенко доехать. Хорошая дорожка. Вопрос: почему там хотя бы на какой-то части (которая без светофоров) не разрешить скажем 80? Пешеходов там нет вообще. Набережные у нас тоже широкие. Во многих местах 4 полосы есть, светофоры редки, пешеходы тоже. Причем заметь: дорога на которой разрешенно больше 60 км в час - необязательно автомагистраль с 4-мя полосами. Там может и 2-3 при разрешенной скорости 80, 90 или даже 100. А новые магистрали вполне можно создать. Та же дорога от Шафировского до Индустриального (включая куски того и другого) - абсолютно новая дорога, дома сносить для ее строительства не потребовалось. Цитата:
Причем кстати почему на КАД ограничение в 110 км в час я опять-таки не понимаю. Там между прочим 4 полосы в большинстве мест, а скоро сделают 4 на всем полукольце. В большинстве стран ограничение на автострадах - 130. В Финляндии - 120, ну так финны славятся своей тихоходностью - такое ограничение больше соответствует их темпераменту. А у нас почему 110? У нас что - самая тихоходная нация в мире? Цитата:
Цитата:
Любые правила и законы суть есть ограничение свободы человека. И должны вводиться обществом только в случае когда свобода одного человека ущемляет права и свободы другого человека. Чьи права и свободы ущемляю я, совершая совершенно безопасный обгон на машине с двигателем 2.7 даже если аналогичный обгон на 7-ке выполнять небезопасно? И кстати на 7-ках уже даже не большинство людей ездит. Мощность машин-то (равно как и их безопасность) возросла слегка со времен развитого социализма. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось valentin, 23-08-2007 в 17:52. |
|||||||
23-08-2007, 17:59 | #76 | |
ОЗДР
|
Цитата:
А отнимать целиком пространство дороги под трамвайные пути на мой взгляд имеет смысл только если количество перевозимых этими трамваями пассажиров компенсирует потери пропускной способности дороги для автомобилей. Для нынешних трамваев с их маленькой скоростью и большим интервалом движения это на мой взгляд не так. |
|
24-08-2007, 23:22 | #77 | |||
DC
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
27-08-2007, 14:48 | #78 | |||
03DR
|
Цитата:
Мы все еще про трассу говорим или про город? Цитата:
Цитата:
А если я безработный, можно вообще не платить штоле?
27-08-2007, 19:04 | #79 | |
Ї.
|
Цитата:
ИМХО разворачивающийся! Ибо не умеешь - не берись! Я так считаю... Ну а по правилам может скорее и обоюдка быть (если не вина превышающего)....
|
28-08-2007, 11:32 | #80 | |
03DR
|
Цитата:
Обоюдка. Ибо вина превышающего - такая же.