15-10-2008, 20:34 | #61 | |
Редкий Упырь
|
Цитата:
15-10-2008, 21:37 | #62 |
Сказочный
|
будет убегать-буду догонять,не остановица-остановлю,уж как получица..=))
15-10-2008, 22:38 | #63 |
Senior Member
|
а) вопрос (без)опасности уровня "лиса" чудесным образом не нов. см., например, здесь. Не говоря уже о несметном количестве обсуждений о допустимой_опасности_взятия_кода_в_принципе
б) по поводу способа ловли лисы по умолчанию: оного, как показывает обсуждение, нет. Личное/командное мнение о способе ловли "по умолчанию" не в счет. Стало быть, нужна рекомендация командам-организаторам о необходимости прямого либо косвенного указания на способ поимки лисы. в) + 1 к Nikolas: все по существу. |
15-10-2008, 22:53 | #64 | |
Bloody хондавод
|
Цитата:
Чего из этого не конкретно???????????????????????...... Мне моя голова не менее дорога, чем всем играющим в проекте людям. Есть очень хорошая старая поговорка: Лучшее враг хорошего. Давайте просто регламентируем то, что уровень лисы должен быть подготовлен особо тщательно, ляпы и косяки на нем являются не допустимыми в связи с повышенной опасностью, район проведения уровня должен быть выбран с учетом трафика в этом районе и дорожных условий с 22:00 до 9:00 утра(к примеру) даты назначенной игры, тестирования уровня на подготовительной стадии обязательно. На мой взгляд - это объективно, адреналин останется на привычном уровне, безопасность увеличится и с "разгону в стену" - это глупый коментарий.... точка Последний раз редактировалось SM, 15-10-2008 в 22:58. |
|
15-10-2008, 23:44 | #65 | |
Командир эскадрильи
|
Цитата:
15-10-2008, 23:58 | #66 | |
Bloody хондавод
|
Цитата:
если я не ошибаюсь, то тех косяков, которые все так опасаются пока не было(связанных с лихачеством и беспределом лисы)! спор остается тогда только о том, что кто-то не остановился на замаргивание. от сюда и вывод - упрощять ничего не надо, условия остановки лисы за оргами. то за что я и рубился выше =) сюда же: алко уровни и страховка на КО3 - организаторы ДОЛЖНЫ максимально обезопасить игроков, но 100% никто не гарантирует, у нас не шахматный клуб... Последний раз редактировалось SM, 16-10-2008 в 00:01. |
|
16-10-2008, 00:01 | #67 | |
ВИНТики, шпунтики...
|
Цитата:
16-10-2008, 00:45 | #68 |
Вентилятормэн
|
SM все грамотно сказал, полностью согласен! Я бы ваще остановил этот бессмысленный спор на Мишеном (SM) посте.
|
16-10-2008, 01:03 | #69 |
Главврач
|
Я вообще не понимаю смысл этой дискуссии =) Она не имеет никакого отношения к теме топика.
Рассматривался вопрос, что считать остановкой лисы "по умолчанию". То есть, как надо стопить лису, если в задании не указаного иного. Я привёл аргументы, доказывающие, что изначально по умолчанию лиса стопилась замаргиванием дальним светом. Соответственно, надо либо согласиться с этим, либо принять другой вариант "умолчания". А во всех остальных случаях в задании намекать на способ остановки. О моральной стороне, игровом интересе и вопросах безопасности речь вообще не поднималась. Пусть это будет хоть выстрел из гранатомёта, лишь бы это в задании было указано |
16-10-2008, 03:01 | #70 |
DC
|
есть следующие соображения:
лисе ограничить макс скорость - скажем чтобы больше 80км/ч нини варианта остановки предлагаю 2 (в комплексе): 1. обогнать и аварийка 2. экипаж обозначает своё присутствие (например ехать за лисой на аварийке или моргать ей) и если в течении минут 3-х не удается перейти к п.1 то лиса сама стопится во избежании проблем, связанных с возможными ДТП.
16-10-2008, 09:28 | #71 |
srekaerВedoC зи намрутШ
|
Привет Вам от Stasek.
Значится так, просил написать от его имени. Мигать дальним светом - это совсем не Тру..его можно просто не увидеть, да и теряется смысл поимки, если начинать мигать всем и каждому за киллометр. Самое что не на есть лучшее - это обгонять и мигать аварийкой. В конце концов аварийка есть в каждой машине. Даже если не работает электрика, аварийка обычно работает. да и на кройняк, машинку можно обогнать, а от туда вылезут пара полевых махающих руками, ногами и чем хотят...(главное не фонариком в лицо водителю, как это было на нашей первой игре) Если говорить про не равность условий - машина Нива или Мазда... Тут все вопросы к организаторам. Нельзя лисить так, чтобы команды нарушали правила дорожного движения, т.е. если лиса едет 140, то понятно, что ниве будет сложно её обогнать, но со скоростью 60 (по городу) может ездить любая машина, будь то Нива, Крайслер и все остальное. Просто лесе надо ездить к разрешенной скоростью, и все будет =) ЗЫ. Мы лично когда лисили - скорость не нарушали, а если видели, что кто-то пытается нас обогнать, то даже снижали скорость до 40 км/ч.
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но зато всегда доказывает отсутствие глупости. Йа Мa}I{op"ная ЗайкО - Лошадь =))) +7девять21три0один09шесть6 Игра закончилась, все пидарасы, а я расстроен.... |
16-10-2008, 09:42 | #72 |
Bloody хондавод
|
Обгнать и аварийка + 1 =)
|
16-10-2008, 10:22 | #73 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Если же смотреть архив игр именно нашего проекта, то лисы вообще видоизменились - в велосипедистов, роллеров, эвакуаторы и много что еще. Говоря по сути - как ты планировал бы останавливать лису-велосипедиста морганием дальним? На большинстве современных велосипедов заркал заднего вида в комплекте не идет, мне так кажется.
16-10-2008, 10:36 | #74 | |
Senior Member
|
Цитата:
3.1.1.1. Лиса - движущееся по определенной траектории и маршруту ТС, при непосредственной близости или остановкой которого, участники играющих команд могут получить код. Остановка ТС, если в задании не прописано иного, подразумевает под собой вычисление маршрута движения, обнаружение ТС на данном маршруте, подача кратковременных световых сигналов дальним светом сзади с последующим обгоном и включением сигнала аварийной остановки, если организаторами не предусмотрено другого. как-то так.
Вы б кушали мелок "Машенька" почаще, нужно как-то избавляться от тараканов в голове. Последний раз редактировалось Йокс, 16-10-2008 в 10:41. |
|
16-10-2008, 10:43 | #75 | |
КО
|
Цитата:
А может код будет получен не остановкой и не рядом с лисой... "Если не предусмотрено другого" - возвращаться к старым временам и писать "останавливать высунув 5.5 рук из правого окна машины"? Я предлагаю не вносить такие пункты в правила вообще, иначе это хоть какие, но ограничения для креативофф... |
|
16-10-2008, 10:55 | #76 |
03ДР
|
Дальний свет, аварийка... Ну и где драйв от лисы? На инквизиции от ОЗДРов классно погоняли за бэхой, при том что зажимали её двумя машинами, перекрывая дорогу... Помнится ещё, в прошлом сезоне нарезали кругов 5 за Го на скорости >100 по городу...
Вобщем, лиса должна быть живой, и не начинать оттормаживаться как только сзади на хвост ей садится машина и мигает дальним... |
16-10-2008, 11:01 | #77 | |
Senior Member
|
Цитата:
16-10-2008, 11:16 | #78 |
Командир эскадрильи
|
а если лиса не ТС)))
16-10-2008, 11:17 | #79 | |
Think.Feel.Drive
|
Цитата: