09-12-2015, 12:15 | #8181 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
Клиник, Гоша, спасибо тебе за два последних абзаца. Вот прям в точку.
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
09-12-2015, 13:54 | #8182 |
OZDR
|
Скажем так, при неоспоримости вины этого товарища, кмк 3 года за такое - слишком дохуя. Не настолько опасным было его деяние (неоднократное), чтоб закрывать. Лучше бы оштрафовали пожестче, а потом бы вопросы задавали, а откуда у этого активиста столько дохуя свободного времени, чтоб митинговать и столько денег, чтоб платить штрафы. Но нет власть сама своими руками делает очередную "жертву "режима"". Жду в скором времени очередной закон "Магнитского", т.е. теперь " Дадина" от американских законотворцев.
|
09-12-2015, 14:49 | #8183 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
09-12-2015, 14:59 | #8184 |
OZDR
|
Больше штрафы надо вводить. Увеличивать пропорционально числу повторных нарушений.
|
09-12-2015, 15:02 | #8185 |
Павлик Enemy
|
4 раза-это уже лечить принудительно надо головушку
09-12-2015, 20:05 | #8186 | |
Senior Member
|
Цитата:
Когда какие-нибудь профсоюзы (экологи, ЛГБТ, консерваторы, националисты - да кто угодно) планируют массовое шествие, то задача властей каждого города в том, чтобы помочь его организовать - обеспечить безопасность, оповестить жителей о предстоящем перекрытии улиц и т.п. Точнее сказать, они (власти города) понимают свою задачу именно так. А не так, чтоб разрешить или не разрешить это шествие - это просто вне повестки. Проверено мной лично на пространстве от Греции и до Швеции. И поскольку подобные шествия там норма, в подавляющем большинстве случаев они не ведут к каким-то радикальным или катастрофическим последствиям - вышли, прокричались-обозначились, довольные собой и с чувством выполненного гражданского долга пошли по домам (или по кабакам). И, кстати, участники обычно самостоятельно "сдают" неадекватов присутствующей полиции, ибо из-за провокаций отдельных сомнительных личностей попасть под водомет случайно никому неохота - уж лучше в кабак)) А когда государство преследует собственных же граждан за их активное желание сделать государство лучше - это, извините, полный пиздец. Последний раз редактировалось __kostya, 09-12-2015 в 20:09. |
|
09-12-2015, 20:33 | #8187 | |
Камуфляжный Идиот
|
Цитата:
Видимо США, Япония, Франция и Германия не входят в его состав... =( В Германии митинг против мигрантов разогнали водометами. Полиция Токио разогнала на Окинаве митинг против переноса базы США Правоохранители США разогнали митинг в Сиэтле перечными спреями В Париже полиция разогнала антипрезидентский митинг, арестовав полторы сотни участников столкновений
09-12-2015, 21:30 | #8188 |
Король Купа
|
Во всем цивилизованном мире "гражданскую позицию" высказывают по трем причинам:
1. Нет денег; 2. Дали денег; 3. Больной на голову. Первый случай тут не подходит. Так что выбирай из второго и третьего.
09-12-2015, 21:35 | #8189 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Вот опять же - власть должна подумать об удобстве желающих (числом Х) самовыражаться в месте, где они будут мешать другим (числом Y), в разы превосходящим людям, да? В лепешку разбиться должны. Ага. Стратегию 31 напомнить? Еще скажи, что они никому на Гостинке не мешали. Если ты хочешь выразить свое мнение - иди и выражай. Но явно не методом перекрывания дороги, срывом движения ОТ, мешания прохожим, и прочим. Если ты мешаешь уже кому-то - то за это и получаешь. От людей или властей. Что и произошло с указанным гражданином. Только вот от людей не получил. Видимо, зря.
10-12-2015, 11:21 | #8190 |
WTF, Шейкер-Вездеход
|
А ежели я имею желание ежедневно с 18:00 до 20:00 выражать свою позицию в центре перекрестка Московского и Ленинского проспектов, а позиция у меня такая твердая, что сквозь нее не может проехать ни общественный транспорт, ни личный, то в каком случае Путин будет большим мудаком: если мне это разрешат или если мне это запретят?
10-12-2015, 12:37 | #8191 | |
Р4
|
Цитата:
Понимаешь нет ? Кость, подобные примеры давно уже у меня вызывают недоумение. Отчего все любители подобных шествий не свалили в цивилизованный мир? Отчего продолжают попытки тут шастать. Вот помните Вжика? Уехал парень и забыл даже сюда писать, видимо все у него хорошо и больше он улучшить государство не хочет. И хватит передергивать. Что Дадин хотел сделать лучше? Он программу реформы экономики предложил, или может Гарвард закончил создал какую нибудь крупную мега успешную компанию и затем после божественного провидения предложил работать на благо страны советником в минфине за бесплатно? Не делал он ничего такого и подавно. Стихийные шастанья толп народа вы называете улучшением государства? Да вы батенька анархист, ибо толпы людей собирающиеся по поводу и без и шастающие туда сюда анархизм чистой воды. А если их никто контролировать не будет то они и вооружаться начнут. Что дальше будет понятно. Видимо этого вы и желаете а мы нет. Вернемся к Дадину, на Красной он какой Плакатик то держал ? Свободу Стомахину!!!! Если кто не в курсе это вот этот чувак https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87 Он создатель РКО, ярый радикал и националист, замечены его статьи и на радикальном портале "Кавказ-центр" и еще куча куча актива на его совести. Так вот, он садился выходил и продолжал заниматься нац, хуйней. Теперь я понимаю от чего либеры так любят нациков, это же их ударная сила ) А вот обычных людей, такие люди как минимум вызывают опасения. Да государство преследует граждан, административно или уголовно и это НОРМА. Не все граждане одинаково полезны. А еще иногда страны преследуют граждан других стран и это тоже норма. Ибо это основа безопасности всего государства. Кто за кого топит и почему их сажают ты разберись сперва и подумай нужны ли тебе по правде такие соседи. Вот тебе задачка для домашней работы. Законы о запрете курения в общественных местах и ограничение реализации алкогольной продукции, это ущемление граждан или нет? И должны ли алкаши и курильшики собираться в пикеты и отстаивать свои права? И последний вопрос, почему мы не видим таких пикетов ?
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 10-12-2015 в 13:10. |
|
10-12-2015, 13:18 | #8192 | |
Senior Member
|
Цитата:
Подобные инциденты (погромы, аресты, разгоны и пр.) редки, а гражданские акции всякие-разные там проходят чуть ли не еженедельно и без всяких эксцессов. Просто они в российские новостные ленты не попадают за неинтересностью: ну прошла пара-тройка сотен граждан по какому-нибудь Греноблю, озадаченная каким-нибудь изменением климата, и что? о чем писать-то?)) Кстати, готов в известной доли уверенности предположить, что если бы у нас не вводили этих всех дебильных ограничений, то и митинги все проходили бы спокойнее и не столь радикально. А у нас сейчас митинг - прям чуть ли не событие года, с многонедельными согласованиями-пересогласованиями, скандалами-интригами-расследованиями. Отсюда и "повышение градуса": лозунг должен быть никак не меньше, как "Путина в отставку", а если выступаем против "сбора Ротенберга" - то формат должен быть никак не меньше, чем "со всех концов страны едем на Москву". И, естественно, это влечет еще менее адекватную реакцию силовиков. ЗЫ Про Японию ничего не могу сказать, не был - не знаю, а ссыль про штаты у мну не открылась - Роскомнадзор считает ее вредной для морального облика россиянина. Последний раз редактировалось __kostya, 10-12-2015 в 13:20. |
|
10-12-2015, 13:40 | #8193 | |
Р4
|
Цитата:
Таки допедрили, и стали разгонять. Зачем нам ждать и прыгать на эти грабли? Тем более как писал выше менталитет таков что выходят когда сильно бомбит, отсюда и такая радикализация этих собраний. Собственно все. Еще раз дам тебе ссылку на согласованный мирный митинг озадаченных людей и этот митинг даже принес результат http://kolpinec.ru/news/piter_online...itu_malinovki/. Я понимаю что тебе удобно проигнорировать все что я пишу тебе последние 2 страницы, но раз ты предлагал думать. Советую уже начать.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 10-12-2015 в 13:47. |
|
10-12-2015, 13:50 | #8194 | ||
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
{от Клина много букв} Если что, я совершенно не любитель уличных акций, отлюбил, так сказать лет эдак с десять назад) Но поясню все же на личном примере. В далеком 2000-м году нам (группе товарищей) не понравилась идея возврата советского гимна. Что мы сделали? Мы взяли листы ватмана, нарисовали на них что-то вроде перечеркнутого Back in USSR, да и вышли к памятнику Глинке, что на Театральной (справочно: на тот момент именно "Патриотическая песня" Глинки была официальным российским гимном). Мимо проезжал милицейский патруль, остановились они, подошли к нам. Посмотрели, поболтали и говорят такие: "Хз, а чем вам советский гимн-то не угодил? Нам так вполне нравится. Хотя, если делать нечего, то ваше право. Но, парни, вот вам ценный совет. Вы когда в следующий раз что-то такое будете планировать - нам позвоните, чтоб мы машинку прислали. А то мало ли какие дебилы упоротые мимо будут проходить, которым вы почему-то не понравитесь - мы хоть вас защитить сможем". Как вы можете догадаться, ничего страшного не произошло: лодку никто даже не покачнул, мы с чувством выполненного гражданского долга пошли в кабак на Декабристов и отметили все это дело большим праздником, а советский гимн в итоге все равно приняли. Ну, и сравните с тем, что сейчас происходит. Сейчас бы пришлось пару недель это все "согласовывать". Даже если б согласовали, все равно оказалось бы, что мы мешаем проходу граждан, и вообще, подрываем основы государственности великой священной державы. В общем, целая история была бы раздута. Зато все при деле, как говорится. |
||
10-12-2015, 14:02 | #8195 | |
Senior Member
|
Цитата:
А про Малиновку... Ты бы знал, сколько времени и усилий потребовалось на это пресловутое "согласование"... Если бы не подключилось несколько депутатов ЗакСа - то хуй был бы "озадаченным людям", а не "согласованный мирный митинг". А сколько там было так наз. "народных сходов" - даже не посчитать, и лишь по счастливой случайности и благодаря присутствию тех же депутатов, они все относительно мирно проходили (за исключением отдельных инцидентов и провокаций). |
|
10-12-2015, 14:07 | #8196 | ||
Р4
|
Цитата:
Цитата:
Костя, так вот о чем и речь же, дорогой. Что после болотных и прочих акций появился закон. Используйте его и выражайте свое мнение на здоровье. Официально, под охраной сотрудников и с возможностью рекламы мероприятия где угодно. Но нет, закон такой не нравится, прецеденты раздувают и политизируют. Может сразу в кабак просто, если лень по закону делать все ? С другой стороны, получается что сложно, но можно же. Лед тронулся, закон работает. Вот что нам на вскидку выдает гугл. https://www.google.ru/webhp?sourceid...B8%D0%BD%D0%B3 тут и дольщики и трансаэро и навальники с третьего раза но согласовались. Но как ты верно подметил это никому не интересно. Лучше про "невинную" жертву Дадина раздувать. А историю как в Москве за лигалайз конопли чуть не согласовали давай вспомним. Да разрешение отозвали, но потому что возникли разногласия с оргами. Им митинг разрешили а они шествие планировали. Ну и вот ссылочка еще на закусь, вообще распрекрасная http://www.the-village.ru/village/si...144291-limonov
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 10-12-2015 в 14:24. |
||
10-12-2015, 14:33 | #8197 |
Камуфляжный Идиот
|
Интересно, а сколько по всей стране в день проходит митингов, шествий и пикетов о которых нет шумихи в СМИ, тк там согласовали, вышли и ушли? Без задержаний и помех остальным гражданам.
Наверняка же наше правительство принципиально запрещает любые собрания и за все время закона не согласовало ни единого митинга. А все кто выходил уже сидят по нарам.
11-12-2015, 01:32 | #8198 | |
Senior Member
|
Цитата:
По закону все просто: уведомляешь в свободной форме и тебе дают разрешение, все заебись. Идет? |
|
11-12-2015, 02:27 | #8199 | |
Р4
|
Цитата:
Для того чтоб заниматься подобными вещами необходимо как минимум желание, его нет. Из моих постов по моему видно явное отсутствие интереса к подобным мероприятиям. Ваше пари абсурд... мне более чем достаточно примеров более активных сограждан, которые этим занимаются. При всем уважении я лучше игру для ребят проведу, чем заключать подобные пари с человеком либеральных взглядов =)
11-12-2015, 08:58 | #8200 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
А во вторых-Костя, это ваши проблемы. Не можете согласовать-не проводите митинг. Мож задумаетесь хоть, что он нахер никому не нужен. Ну а ежели провели без согласования- ну велкам в турму, чо вы хотите. Сами же ратуете за соблюдение законов
|