17-09-2008, 13:27 | #81 | |
Senior Member
|
Цитата:
17-09-2008, 13:37 | #82 |
StreetFuckerZZZ Team
|
Точно так же как в свое время в дозоре сделали две лиги, так и мы приняли решение о закрытие проекта на период с 1 по 5 игры сезона с последующим пересмотром решения на основании изменившейся или не изменившийся общей ситуации.
Тогда в дозоре были очереди на игру, тогда команды пропускали игры, потому что им не хватало мест в стартовых заявках и так далее. Тогда решение о выделении второй лиги было не таким уж и плохим решением, принесшим некий результат. Другое дело, что уже в следующем сезоне стало понятно, что какие-то команды уйдут, какие-то объединятся и т.д. И соответственно решение о двух лигах перестало быть актуальным что ли. Тоже самое и у нас - в тот момент, когда под конце сезона было много команд со всеми вытекающими последствиями, тогда решили задуматься не о мифических возможных командах, а уже о существующих с позиции организации ими игр (пересказывать доводы за и против сейчас смысла нет). И тогда это стало решением. Сейчас же ситуация изменилась. Соответственно требуются инные решения, но при этом говорить, что вот в тот раз мы поступили не правильно не считаю корректным. Тогда было принято одно решение - сейчас необходимо принято другое. Вспомните, что сидя на том сборе мы и не рассматривали ситуацию, что некому будет делать игры! Сезон был расписан чуть ли не до конца! От того, что внутрикомандная ситуация по каким-либо причинам изменится завтра-послезавтра в любой из играющих команд, не застрахован никто.
3.10.1. Участие в играх проекта является добровольной инициативой каждого игрока. Последний раз редактировалось Laww, 17-09-2008 в 13:42. |
17-09-2008, 13:45 | #83 |
StreetFuckerZZZ Team
|
Вот, прочитав тему, получается, что основная причина того, что некому делать игру в том, что мы закрыли проект. Но это не так! Есть люди которые готовы что-то делать, при том, что эти люди есть здесь и сейчас, они не мифические существа, котоыре возможно придут, а возможно не придут, котоыре возможно приживутся, а возможно не приживутся за сезон-полтора... При том, что есть даже не люди, а команды, готовые что-то делать! Проблема не в закрытости проекта. Пробелма в сроках! Готовые что-то сделать - отказываются братсья за организацию, так как им не уместить в месячные сроки подготовку своих идей. Готовые что-то сделать - отказываются от организации, потому что их идеи требуют определенных условий, которых на открытые даты нет... Мне видится, что пробелма не в отсутсвии притока новых команд, а в существующей системе расписания. Пусть не как таковой, но все же. Да, разработанная система подачи заявок является более чем продуманной схемой, но и она в том числе порождает те пробелмы, котоыре мы имеем - команда подает заявку, потмо отказывается. Команда желающая подать заявку - не может етого сделать и так далее... Об этом тоже важно подумать и, возможно, что-то пересмотреть!
17-09-2008, 14:03 | #84 |
NoLimitS Манянь
|
предлагаю встречу капитанов.
17-09-2008, 14:10 | #85 |
Senior Member
|
[OFF]не вопрос, прилетайте [/OFF]
на самом деле да. тут Сгущ права. изменилась обстановка и встреча бы нужна сейчас, а не после 5-й игры.
17-09-2008, 17:09 | #86 | |
Злыдня
|
Цитата:
Она морально и технически устарела.
17-09-2008, 17:15 | #87 | |
SFZ
|
Цитата:
17-09-2008, 17:19 | #88 | |
Злыдня
|
Цитата:
Дать возможность раньше подавать заявки. И должны быть санкции за отказ от утвержденной заявки.
17-09-2008, 17:54 | #89 | |
Маньяк
|
Цитата:
|
|
17-09-2008, 22:33 | #90 | |
Злыдня
|
Цитата:
Это лишь один из вариантов развития событий, решать капитанам.
18-09-2008, 09:59 | #91 | |
Senior Member
|
Цитата:
Давайте поставим себя на место команды. Что может повлиять на наше решение делать игру? 1. прежде всего, т.к. все мы люди - наличие свободного времени и движущей силы внутри команды. отсюда вывод - игру легче делать или в пору отпусков или во время студенческих каникул. 2. впринципе, я сказал бы, что на это решение также может повлиять и количество баллов, "приносимое" организацией игры. Чем больше мотивация, тем больше получается заинтересованность. При сохранении системы приоритетов, то есть при детальной проработке этого момента, считаю возможным увеличить максимальный балл за игры и одновременно не дать командам делать 4-5 игр подряд. Почему нет? 3. материально, естественно, заинтересовать не получится. вычеркиваем. что движет Вами, уважаемые? собрав и проанализировав цели и задачи, мы смогли бы улучшить ситуацию. кмк.
18-09-2008, 11:12 | #92 | |
:)
|
Цитата:
И тут за месяц-полтора до игры выясняется что вроде как все отказались - мы можем делать игру. Но то что мы хотим - не сделать за 1,5 месяца =) *вы же должны о#уеть от нашей игры * Поэтому согласен с Дач по поводу утверждения заявок несколько раньше.
18-09-2008, 12:05 | #93 | |
Главврач
|
Цитата:
Сейчас, заглядывая вперёд, предполагаю, что проект надо открывать, причём срочно, а не дожидаясь внутрисезонного перерыва. Главное - убрать эту дурацкую заглушку, отгоняющую новичков. |
|
18-09-2008, 12:12 | #94 |
SFZ
|
Убрать может только Мего.
18-09-2008, 12:20 | #95 |
Главврач
|
Насчёт сроков подачи заявки.
Если посмотреть с другой стороны, то спорная ситуация с отказом команды возникла как раз из-за того, что из-за летнего перерыва заявку можно было подавать сильно заранее (не за полтора месяца, а за три). В итоге за этот период обстановка внутри команды изменилась так, что ей пришлось от игры отказаться. Если бы запись была за полтора месяца - уверен, такого не случилось бы. Лично моё имхо - что полтора-два месяца - как раз оптимальный срок для подготовки игры. По собственному опыту, игра в любом случае начинает плотно готовиться за 3 недели, а всё время до этого, сколько его ни давай, уходит на раскачку ("ну типа игра ещё не скоро, раз в недельку обсудим и хватит"). Но это мой опыт... возможно, в других командах всё по-другому. Соответственно, вопрос ко всем игроделам: за сколько недель до начала игры заявка должна быть утверждена, чтобы, с одной стороны, готовить игру было комфортно по срокам, а с другой стороны, быть уверенным, что на назначенную дату не случится никакого форс-мажора, команда не развалится и игра будет готова? |
18-09-2008, 12:32 | #96 | |
Р4
|
Цитата:
18-09-2008, 12:38 | #97 | |
SFZ
|
Цитата:
18-09-2008, 14:00 | #98 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
Я за инит. группу, даже сам готов с удовольствием поучаствовать если в этом будет потребность проекта. А отменять игры это не спортивно =)
18-09-2008, 18:15 | #99 | |
Р4
|
Цитата:
меня Аспа Моекус вроде был не против и Йокс тож говорил что не против еще делать игру .
19-09-2008, 03:51 | #100 | |
CodeBreakers
|
Цитата: