Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Игра Night City > Обсуждение прошедших игр
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2010, 14:18   #81
Velkopiterskij
безлимитное некц

Отправить сообщение для  Velkopiterskij с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Лучше уж было так. По крайней мере был бы выбор между решением головоломки и тупым чесом точек. В любом случае азарт решал бы задачу.
Кир, а ещё на виртуалке можно было предложить ездить по местам и там находить нужные ответы, а не в гугле.

Это была, как я понял, отдельная дисциплина. Дисциплина не подразумевала соревнование "тупо чёс". Ну разве в том виде, что не нашёл - думай сам это ты слепой или точка фэйковая.

Почему выбрана именно такая дисциплина? Думаю потому что просто кататься по точкам и там находить коды было на ориентировании на авто.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Г.С. Померанц
Velkopiterskij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 14:21   #82
нагие пальчики
плакса

Отправить сообщение для  нагие пальчики с помощью ICQ Send a message via Skype™ to нагие пальчики

Цитата:
Сообщение от nata3016
Задания на логику неоднозначны тем, что логика у всех разная. Я, например, ко многим серым точкам могу привязать подсказки с колец разного цвета. Все бы ничего, если бы погрешность выставления точек была не +-50 метров, это не считая того, что Яндекс сам имеет погрешность метров 20, если смотреть точки по Схеме или Спутнику.
совершенно не согласна здесь логика была однозначной
если конечно вы верно поняли задание
для каждой цветной точки можно составить множество серых, до которых можно указанным образом добраться от данной цветной.
Пересечением "одноцветных" множеств всегда является ровно одна точка. Она и есть верная

пожалуйста, напиши точки, на которых была погрешность
мы всё проверим и напишем
с разницей между спутником и схемой согласны
но согласись, тут уж мы ничего сделать не могли
задание делалось в формате "схема", в нём же и выдавалось

Последний раз редактировалось нагие пальчики, 01-11-2010 в 14:24.
нагие пальчики вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 14:27   #83
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
Кир, а ещё на виртуалке можно было предложить ездить по местам и там находить нужные ответы, а не в гугле.

Это была, как я понял, отдельная дисциплина. Дисциплина не подразумевала соревнование "тупо чёс". Ну разве в том виде, что не нашёл - думай сам это ты слепой или точка фэйковая.

Почему выбрана именно такая дисциплина? Думаю потому что просто кататься по точкам и там находить коды было на ориентировании на авто.
Велко. Я все это прекрасно понимаю. Вы разгадали задачу - Вы молодцы. Я проехал 20 точек и видел только 4 подсказки. Причем из этих 20-ти точек были 2 с кодами, но в том месте на которое указывает ярлык ничего не было, а проверить правильность или неправильность своих выводов возможности тоже не было. Невозможно всю ночь рыть землю на месте, когда КЦ кричит, что это 101% здесь, а здесь фиг с маслом.
Старый 01-11-2010, 14:28   #84
Velkopiterskij
безлимитное некц

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Велко. Я все это прекрасно понимаю. Вы разгадали задачу - Вы молодцы. Я проехал 20 точек и видел только 4 подсказки. Причем из этих 20-ти точек были 2 с кодами, но в том месте на которое указывает ярлык ничего не было, а проверить правильность или неправильность своих выводов возможности тоже не было. Невозможно всю ночь рыть землю на месте, когда КЦ кричит, что это 101% здесь, а здесь фиг с маслом.
То есть проблема не с заданием, а с вашим кц?
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики».
Г.С. Померанц
Старый 01-11-2010, 14:30   #85
Ol4ik
Mania4ka

Отправить сообщение для  Ol4ik с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Ol4ik

обидно, что вот на карте точка четко указывает на светофор у перехода. а код на клумбе....

ты позитивная злюка! (с) Fomka

Ol4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 14:33   #86
DARKPORT
StreetFuckerZZZ Team

Отправить сообщение для  DARKPORT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от KirKiller
Посмотрел фотографию. Остановка впереди, дорога справа. Теперь смотрим на точку на карте. Клумбу там я не вижу, но если остановка впереди, то дорога СЛЕВА
Опять расхождение между меткой и кодом.
клумбу я на карте тоже не вижу, впрочем как и остановку, точка на карте стоит правильно код написан чётко, крупно и рыть землю не надо
DARKPORT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 14:38   #87
Ol4ik
Mania4ka

Цитата:
Сообщение от DARKPORT
клумбу я на карте тоже не вижу, впрочем как и остановку, точка на карте стоит правильно код написан чётко, крупно и рыть землю не надо
точка на карте стоит на самом перекрестке у пешеходного перехода. там как раз светофор. а проверить еще вокруг все клумбы, остановку, ограду газона и прочее надо было оказывается.

Старый 01-11-2010, 14:41   #88
KirKiller
Король Купа

Отправить сообщение для  KirKiller с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
То есть проблема не с заданием, а с вашим кц?
Проблема с интуицией, которая сразу говорила, что надо забить на это задание.
Ладно. Проехали. Спор ни о чем.
Старый 01-11-2010, 14:59   #89
nata3016
Thank God I'm blonde!

Цитата:
Сообщение от нагие пальчики
....если конечно вы верно поняли задание
......
Задание было не однозначным, учитывая то, что все люди мыслят по разному, то и задание, скажем мной, было истолковано по своему...

Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести.
nata3016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 15:02   #90
Svetik
CodeBreakers

Отправить сообщение для  Svetik с помощью ICQ

Дорогие SFZ !!!
Спасибо большое за игру, сама идея прекрасна,
Олимпийские игры - дружба и соревнования - как сам DL ))

Мой экипаж всю ночь курил и собирал КО1-количество и брал Лису,
ну от лисы у нас сразу был дикий восторг - задумка нестандартна, но отличная!
КO1 - задание сразу шокировало, но общими усилиями - взяли)
Спасибо за сайт Игр - были вкурсе общей картины игры: репортажи - фото/видео,
он-лайн трансляция - это интересно, жаль под конец игры не обновляли... а мы ждали результатов лисы))
из негатива - промоченные и замерзшие ноги (пора переходить на другую обувь),
не хватило общего пения гимна на утреннем брифе и восхождения на пьедестал почета, а то ждали долго,
а церемонии закрытия олимпийских игр так и не было - а это же самое красивое!!!
Svetik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 15:08   #91
DARKPORT
StreetFuckerZZZ Team

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
точка на карте стоит на самом перекрестке у пешеходного перехода. там как раз светофор. а проверить еще вокруг все клумбы, остановку, ограду газона и прочее надо было оказывается.
всё дело в том, что вы переключали карту на Спутник. Если на Спутниковой карте точка 8 указывает на светофор, то на Схеме точка стоит в продолжении стены здания без номера в сторону проспекта Косыгина, именно там и находился код. Задание давалось на схеме, именно ей и должны были руководствоваться.
ЗЫ В любом случае при долгом поиске можно было проверить точку по Схеме или позвонить организаторам для проверки присутствия кода на данной точке
Старый 01-11-2010, 15:15   #92
Ol4ik
Mania4ka

Цитата:
Сообщение от DARKPORT
всё дело в том, что вы переключали карту на Спутник. Если на Спутниковой карте точка 8 указывает на светофор, то на Схеме точка стоит в продолжении стены здания без номера в сторону проспекта Косыгина, именно там и находился код. Задание давалось на схеме, именно ей и должны были руководствоваться.
ЗЫ В любом случае при долгом поиске можно было проверить точку по Схеме или позвонить организаторам для проверки присутствия кода на данной точке
конечно переключалина спутник. на схеме слишком общее место. первая мысль - надо знать что конкретно искать, как это узнать? переключить на спутник. Если это было главной причиной приведшей к тому, что 70% команд не взяли уровень - надо было предупреждать, что на спутник переключать нельзя.
з.ы. долгий поиск? при таком количестве точек? при инфе что коды только на 20% точек? не смешите. приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.

Старый 01-11-2010, 15:17   #93
simple
DriveTeam & СтраусТруп

Send a message via Skype™ to simple

Цитата:
Сообщение от DrevoReZ
Был на автомобильном ориентировании, очень понравилось, спасибо за этот уровень. Отличная идея с уровнем агент. Сами стояли в пробке, координируя другой экипаж по телефону. Успели поездить по точкам ко1. Убежден, что данный уровень в первую очередь интересен своей задумкой и оценивать его по местам прописывания кодов не совсем верно. По отзывам, хорош был сталкер. Но были и уровни, которые осталиви у команды неоднозначные впечатления. К примеру, если бы уровень ко3-количество назывался "поиск кодов в здании ко3", это не вызвало бы большого разочарования у тех, кто ждал именно тотальных ко3 кодов. Плюс к тому, непонятно такое ограничение по площади поиска. По отзывам тех же полевиков, ко3-сложность сложным не был, хотя конечно все очень относительно. Жаль, что так и не обновилась информация на сайте. Лично мне в этой игре больше всего запомнится ПМ(сам формат, информация о котором свалилась на меня утром в пятницу был для меня нехилой предмиссией ). Поменяли составы почти всех экипажей, необходимо было продумывать тактику в новых нестандартных условиях, спасибо за такой формат!
Ограничение по площади поиска как я понял было по меткам "отдыхаем" на 14 и 41 кодах =)
И да, это в принципе ко2, ко3 кодов небыло...=(

Не ждите чуда, чудите сами!...
simple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 15:25   #94
Laww
SFZ

Отправить сообщение для  Laww с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Laww

Гриц, спасибо. Твой пост перенесен в соответствующую тему на капитанском!
Laww вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 15:27   #95
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от Laww
Гриц, спасибо. Твой пост перенесен в соответствующую тему на капитанском!
Ну например не все авторы игр ДЛ1 имеют туда доступ... Может его всё ж в открытый доступ?
Старый 01-11-2010, 15:30   #96
Paltus1317
Senior Member

Отправить сообщение для  Paltus1317 с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Paltus1317

Цитата:
Сообщение от грициан
Ну например не все авторы игр ДЛ1 имеют туда доступ... Может его всё ж в открытый доступ?
Предлагаю тогда написать мануал целиком "от и до", потом в открытый.
Paltus1317 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-11-2010, 15:34   #97
грициан
Danger CC

Отправить сообщение для  грициан с помощью ICQ Send a message via Skype™ to грициан

Цитата:
Сообщение от Paltus1317
Предлагаю тогда написать мануал целиком "от и до", потом в открытый.
Можно, только надо понять что там описывать, ТЗ какое-нить...
Старый 01-11-2010, 15:56   #98
DARKPORT
StreetFuckerZZZ Team

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
конечно переключалина спутник. на схеме слишком общее место. первая мысль - надо знать что конкретно искать, как это узнать? переключить на спутник. Если это было главной причиной приведшей к тому, что 70% команд не взяли уровень - надо было предупреждать, что на спутник переключать нельзя.
з.ы. долгий поиск? при таком количестве точек? при инфе что коды только на 20% точек? не смешите. приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.
ну вообще-то эта дисциплина не Ориентирование, а КО-1. Задание надо было раскурить и искать код на месте. Не раскурив, искать подсказки.
и я не понимаю этого негатива к данному уровню, если: приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.
в следующий раз код будет сразу после задания
Старый 01-11-2010, 16:09   #99
Ol4ik
Mania4ka

Цитата:
Сообщение от DARKPORT
ну вообще-то эта дисциплина не Ориентирование, а КО-1. Задание надо было раскурить и искать код на месте. Не раскурив, искать подсказки.
и я не понимаю этого негатива к данному уровню, если: приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.
в следующий раз код будет сразу после задания
причем здесь ориентирование?? вы всегда на место только по схеме приезжаете?
дело в том, что из-за несоответсвия местоположения точек на карте и кодов/подсказок в реальности и информации о том, что коды не везде, были взяты не все коды. и негатив не к самому уровню, а именно к расстановке точек.

Старый 01-11-2010, 16:17   #100
Velkopiterskij
безлимитное некц

Цитата:
Сообщение от Ol4ik
причем здесь ориентирование?? вы всегда на место только по схеме приезжаете?
дело в том, что из-за несоответсвия местоположения точек на карте и кодов/подсказок в реальности и информации о том, что коды не везде, были взяты не все коды. и негатив не к самому уровню, а именно к расстановке точек.
Ну смотри. Вы проверили все точки по спутнику и на них нашли не всё, так?
Наверное вы знаете,ч то спутник со схемой расходятся. НАверное можно было начать проверять теперь по схеме, нет?
Г.С. Померанц
Ответ