27-03-2012, 17:47 | #1121 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
http://matholimp.livejournal.com/967982.html
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
|
28-03-2012, 00:24 | #1122 |
thanks for all the fish!
|
я честно ничего не знал
10 часов назад в фейсбук аккаунте Марины Салье появилось 245 документов из той самой папочки. Я НЕ читал, очень много работы, но по слухам знаю, что там должно быть много нехорошего о деятельности В.В.Путина 20 лет назад. http://www.facebook.com/media/set/?s...9315086&type=1
Закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" ст.32 Размещение транспортных средств на газонах... ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей. |
28-03-2012, 02:51 | #1123 |
thanks for all the fish!
|
извините за флуд, тема интересная
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2262101.shtml вот тут краткий разбор того, что там в папочке. Я надеюсь, разбор продолжится.
02-04-2012, 09:54 | #1124 |
03DR
|
02-04-2012, 10:10 | #1125 | ||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Ну и это - статье уже два года. Никому она нахуй даже перед выборами была неинтересна. А тут всплыла. Причем по факту, так ни одного документа и не увидели.
02-04-2012, 10:11 | #1126 | |
03DR
|
Цитата:
02-04-2012, 14:29 | #1127 | |
thanks for all the fish!
|
Цитата:
http://trinixy.ru/64803-risunki-iz-g...a-versiya.html рисунки из ГУЛАГа. Жесть.
|
02-04-2012, 18:13 | #1128 | |
03DR
|
Цитата:
Подумай над этим, Вжик.
02-04-2012, 18:19 | #1129 | |
03DR
|
Цитата:
02-04-2012, 18:50 | #1130 |
Илья Соловьёв
|
Даня продолжает развивать у всех паранойю
|
02-04-2012, 19:20 | #1131 |
thanks for all the fish!
|
про сталинские методы в современном мире - подумал.
Отвечать, боюсь, придётся большой простынёй, которую, возможно, и осилю, но как-то не сейчас точно. Про рисунки. Имя автора не Данзиг, а Данциг, и в этом случае его фио отлично бьётся гуглом. Балдаев, Данциг Сергеевич (wiki) Но, в общем, согласен, что это вопрос веры - нет источников, одинаково авторитетных для нас обоих. В этом проблема и всего общества, и моя личная.
02-04-2012, 20:51 | #1132 | ||
drive
|
Цитата:
Снижение цен на энергоносители в середине 80-х не позволило закупить необходимые объемы зерна для кормов. Пришлось пускать скотинку под нож - отсюда сначала всплеск, потом резкий спад (к концу 80-х - началу 90-х) потребления мясомолочной продукции. При этом поголовье скота существенно сократилось. В то же время возникает и дефицит ГСМ, если помнишь. А проводить посевную без ГСМ, мягко говоря, сложновато. Равно как и уборку урожая. Сыграло свою роль и то, что производители сельхозпродукции (и не только) в позднем СССР получили некоторую хозяйственно-экономическую самостоятельность, вследствие чего часть их продукции прошла мимо государственных заготовительных органов прямиком на коммерческие рынки, где продавалась значительно дороже, чем в системе государственной торговли. (Это не к тому, что "проклятая либерализация" совхозов привела к нехватке еды, а к тому, что при сохранении старой труъ-советской системы с копеечными закупочными ценами все эти совхозы окочурились бы в момент). Цитата:
Если ты намекаешь на то, что при лучшем друге первоклашек не воровали, или с казнокрадами жестоко боролись - меньше доверяй всяким тупичкам. Воровали безбожно даже по сегодняшним временам. И более цинично: во всяком случае, проживание в бараках и землянках в перманентно полуголодном состоянии сегодня не носит массовый характер. Кроме того, многое из того, что мы сейчас назвали бы коррупцией, тогда было абсолютно легально (хотя и не выставлялось напоказ). Когда в начале 20-х сталину нужно было бабло на внутрипартийную борьбу, он и сам запускал жадную лапку в закрома Родины, благо, должность позволяла. То, что многих коррупционеров действительно посажали и постреляли - неудивительно, учитывая повальное воровство и взяточничество тех лет. Только вот сажали неугодных чиновников за что угодно, только не за коррупцию (даже при наличии явных доказательств), и наоборот, находившиеся в фаворе оставались безнаказанными даже после проведения расследования, подтверждавшего полную ответственность виновного. Да и арестовывать вороватых чиновников было куда сложнее, чем сейчас. Слышал, может, о постановлениях "О порядке согласования арестов"? Для ареста любого члена партии требовалось разрешение не ниже секретаря райкома, а для ответственных работников, которые и воровали нещаднее остальных - и того выше. Вывод: делись с начальником - и воруй на здоровье, пока начальника не прижмут. Для казнокрада лучше не придумаешь! Именно поэтому в любом мартирологе на одного функционера среднего звена приходятся десятки учителей, врачей, колхозников, счетоводов, студентов, священников, мелких торговцев, бывших аристократов и купцов, инженеров, рабочих и представителей творческих профессий.
02-04-2012, 23:17 | #1133 | |||
03DR
|
Цитата:
Как практика расстрелов в Китае, относится к борьбе с преступностью в СССР и России? Цитата:
[QUOTE=dudukin] Воровали безбожно даже по сегодняшним временам. И более цинично: во всяком случае, проживание в бараках и землянках в перманентно полуголодном состоянии сегодня не носит массовый характер. Кроме того, многое из того, что мы сейчас назвали бы коррупцией, тогда было абсолютно легально (хотя и не выставлялось напоказ). Когда в начале 20-х сталину нужно было бабло на внутрипартийную борьбу, он и сам запускал жадную лапку в закрома Родины, благо, должность позволяла. То, что многих коррупционеров действительно посажали и постреляли - неудивительно, учитывая повальное воровство и взяточничество тех лет. Только вот сажали неугодных чиновников за что угодно, только не за коррупцию (даже при наличии явных доказательств), и наоборот, находившиеся в фаворе оставались безнаказанными даже после проведения расследования, подтверждавшего полную ответственность виновного. Да и арестовывать вороватых чиновников было куда сложнее, чем сейчас. Слышал, может, о постановлениях "О порядке согласования арестов"? Для ареста любого члена партии требовалось разрешение не ниже секретаря райкома, а для ответственных работников, которые и воровали нещаднее остальных - и того выше. Вывод: делись с начальником - и воруй на здоровье, пока начальника не прижмут. Для казнокрада лучше не придумаешь! Что посоветуешь почитать по теме? Цитата:
Ленин хорошо представлял, как делать революцию. Сталин хорошо представлял, что нужно делать после. И я, к примеру, прекрасно понимаю, зачем нужны были партийные чистки, а так же переселения народов и прочие репрессии. Как обычно из за инициативы на местах вышло вот так, но тем не менее мотивация для этих решений, с учетом ситуации в стране, мне вполне понятна.
02-04-2012, 23:44 | #1134 | |||
03DR
|
Цитата:
Там еще есть интересное. Цитата:
или вот Цитата:
Повальные масштабы коррупции, чо уж.
03-04-2012, 03:33 | #1135 | ||||
drive
|
Цитата:
По теме советую почитать: Если охота открыть много нового и увлекательного - газету "Правда" и другие официальные тематические или общие периодические издания тех лет. Там про коррупцию писали, хотя всего лишь как фон к остальным проявлениям невиданного бардака. Зато полно других интересных моментов: про условия жизни, про постоянный срыв производственных планов, то и дело останавливающиеся заводы (прямо как в 90-е), про огромное количество брака (знаешь, кстати, что означало до ВОВ слово "Прорыв"?), про поразительную даже для 90-х преступность. Масштабы были такие, что скрывать было бессмысленно. Если охота читать комплексно - мемуары. Управленцы и техспециалисты их оставили немного, но могу кое-что посоветовать, в том числе и про коррупцию. Если охота читать целенаправленно про коррупцию во власти - нужно в Москву, в архив ЦК. Сразу ориентирую тебя на фонды ЦКК. Периодически интересные истории на основе этих и других материалов публикует "Коммерсант-Власть" (Вот, например, история про то, как высшее руководство БССР перло даже гуманитарную помощь и строило себе дачи за счет средств, направленных на восстановление республики, покуда люди продолжали ютиться в землянках. В статье нет про это, но Белорусского №1 Пономаренко через год после вскрытия описанных фактов направили в Москву на должность заместителя ПредСовМина, то есть, заместителя самого лучшего друга физкультурников и избрали в президиум ЦК.) А так даже в интернете полно разных увлекательных историй по теме. Одна афера товарища Павленко чего стоит. Сей муж в сталинском СССР организовал не что-нибудь, а фальшивую воинскую часть с плацем, ленинской комнатой и караулом! Ходил в полковничей форме, выступал на митингах и вел свой строительный бизнес на протяжении нескольких лет. Цитата:
Вот, например, статистика по вынесению ВМН в Ленинграде в 1937 (опубликована под эгидой РНБ, официальнее некуда). Странно, но среди расстрелянных и впоследствии реабилитированных беспартийных более 80%. А различных советских руководителей в три раза меньше, чем рабочих. Списки, правда, еще не полные, работа продолжается. ЗЫ: кстати, а с какими документами ты ознакамливался? Цитата:
Цитата:
03-04-2012, 09:36 | #1136 |
SFZ
|
http://www.novayagazeta.ru/inquests/51924.html
Про Магнитского и его расследование
03-04-2012, 10:31 | #1137 | ||||
03DR
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
03-04-2012, 14:27 | #1138 | |
И*И*Т
|
Цитата:
04-04-2012, 01:18 | #1139 | |
Senior Member
|
Цитата:
Воруют, а вышестоящие крышуют. Расстреливают/сажают только несогласных/упертых/не_на_146%_лояльных. |
|
04-04-2012, 04:20 | #1140 | |||
drive
|
Цитата:
Цитата:
Моя ремарка про динамически развивающуюся страну каслась, в первую очередь, СССР времен середины 20-х. Все разговоры про разрушенную едва ли не до основания вследствие Первой Мировой и Гражданской войн страны - не более, чем миф, как ты понимаешь. Фронт ПМВ держался, в основном, где-то в Прибалтике и Польше, а про ковровые бомбардировки промышленных центров тачанками тоже как-то не приходилось слышать. Во всяком случае, к 25-26 гг. все промышленные мощности бывшей империи (и весьма не малые) на территории СССР были восстановлены. А вот дальше обострилась политическая борьба между правым и левым крыльями партии, которые привели к запаздыванию начала индустриализации, а политический исход этой борьбы, во-первых, похоронил более эффективный (на мой взгляд, хотя это огромная тема для дискуссий) и при этом более гуманный вариант индустриализации от левой оппозиции (его можно было бы назвать тем самым "китайским путем", которым грезят до сих пор советские реваншисты), а во-вторых, породил ряд политически мотивированных, но ничем не оправданных катастрофических решений вроде сворачивания иностранных концессий и чучхеизации страны. Цитата:
Эти постановления, кстати, переиздавались, может, в более поздних версиях планку и повышали - не знаю. ЗЫ: ты упоминал, что почитывал художественно изложенные тексты на историческую тему - могу дать почитать "Специалист в Сибири" Рудольфа Волтерса. Это занятные мемуары наивного немецкого архитектора, завербовавшегося на год на работу в СССР в начале 30-х и отправленного в Новосибирск.