28-06-2010, 11:44 | #101 | |
03DR
|
Цитата:
28-06-2010, 11:56 | #102 |
Тощее Идиото
|
Не.... Идиоты - это мы...
28-06-2010, 14:05 | #103 |
И*И*Т
|
http://www.popmech.ru/article/6543-kitay-protiv-rossii/
Про Китай. И вот где читать-то и что? В новостях подобного тоже не пишут/не говорят.
28-06-2010, 18:58 | #104 | |
JettGo!
|
Цитата:
28-06-2010, 20:05 | #105 | |
drive
|
Цитата:
Во-первых, ничего нового он не сказал. Во-вторых, силовой перевес Китая на Дальнем Востоке - это не сегодня и даже не вчера случилось. И СССР не мог бы противопоставить ничего серьезного. Он попросту не успел и не смог бы перебросить войска на восток. Ибо магистрали можно по пальцам перечесть, и все они находятся в зоне поражения тактических средств КНР. Единственной формой обороны (не от приграничной перестрелки как на Даманском, а от полноценного вторжения) были создание укрепрайонов и заполнение оных уникальными соединениями - пулеметно-артиллерийскими дивизиями, которые развертывались в преддверии нападения и имели на вооружении максимум средств для уничтожения как можно большей живой силы противника. Ну и в-третьих, автор совершенно не принимает на вид военно-политическую сферу (войны в формате "Китай против России" в даже весьма отдаленной перспективе не случится, потому что она затронет весь Восточно-Азиатский ТВД, и будет вестись в формате "Китай + союзники: КНДР, всяческие Лаосы и Непалы против России с ее случайными союзниками." А союзниками будут все, кто будет понимать, что в случае поражения России, они попадут в прямую зависимость от Китая. Такой страной является, например, Индия - кстати, посмотри на досуге рост военно-технического сотрудничества с этой замечательной страной за последние лет 10) и не принмает во внимание небоевые нетривиальные методы веденя войны. Китай куда проще подорвать изнутри (учитывая социальное расслоение, протестные настроения в молодежной среде, быструю исчерпаемость продовольственных запасов, наличие крупных сепаратистских движений и нахождение основных природных ресурсов в весьма горячем СУАР), чем снаружи. Но этой ограниченностью кругозора грешат абсолютно все наши эксперты и аналитики, выросшие в СССР, а зря. В том же Китае доктрина нетрадиционных методов ведения войны развивается и крепнет. Можешь почитать на досуге, если басурманский понимаешь: http://www.c4i.org/unrestricted.pdf
Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить. И люблю есть... и люблю есть... Знай и люби свой город... Последний раз редактировалось dudukin, 28-06-2010 в 20:10. |
|
28-06-2010, 23:43 | #106 | |
И*И*Т
|
Цитата:
а насколько не ужасно? В этой статье одна сторона вопроса, в умах моих сотрудников, приехавших с Урала - паника в глазах от "культурной эмансипации" - то есть другая точка зрения. В новостях - почти всегда тишина. Я почему и спрашиваю.
29-06-2010, 01:54 | #107 | |
drive
|
Цитата:
29-06-2010, 06:15 | #108 | |
Квасник
|
Цитата:
29-06-2010, 10:17 | #109 | |
И*И*Т
|
Цитата:
29-06-2010, 13:11 | #110 | |
JettGo!
|
Цитата:
29-06-2010, 13:27 | #111 |
Senior Member
|
29-06-2010, 17:26 | #112 | ||
Квасник
|
Цитата:
Цитата:
29-06-2010, 18:04 | #113 |
JettGo!
|
А начальство в ответ набирает более лояльных и, как вариант, менее грамотных сотрудников. Энергетика - это бизнес.
29-06-2010, 18:37 | #114 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Как и в энергетике такого уровня, тоже.
29-06-2010, 19:24 | #115 |
Тощее Идиото
|
Ну, по крайней мере, чувак вовремя свалит....
29-06-2010, 20:07 | #116 | |
drive
|
Цитата:
У него офигенно интересный анализ экономических событий времен классического капитализма (Великая депрессия, столыпинские реформы, реформы Витте, кризис в Германии накануне 1 мировой и т.д., короче, всей эры золотого стндарта), но статьи о современной экономике достаточно спорные. Оценивая возрастание роли государства в сфере денежного оборота, он не учитывает, что это не только мешает, но отчасти и помогает современным производителям. Просто с тех пор изменилась не только денежная система, но и схема производства с жизненным циклом товара.
Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить. И люблю есть... и люблю есть... Знай и люби свой город... Последний раз редактировалось dudukin, 29-06-2010 в 20:11. |
|
29-06-2010, 20:41 | #117 | |
Квасник
|
Цитата:
Тут же как-тебе дают приказ включать блок-а ты понимаешь что это будет пиздец-и есть варианты -либо ты тупо включаешь и потом ты виноват -ты требуешь от руководства письменного приказа типа "Я,иванов и.и.,главный инженер\директор даю приказ на включение блока,несмотря на то что начальник смены\машинист грит что это будет пиздец" -ты просто посылаешь нахуй и всё. Я вот для себя всегда выбираю вариант номер два либо три. В должностной инструкции написано"если приказ вышестоящего руководства заведомо неправилен-машинист обязан письменно аргументировать отказ в его выполнении и может не исполнять."
29-06-2010, 23:34 | #118 |
JettGo!
|
В должностной инструкции персонала ЧАЭС и СШГЭС тоже много чего было написано... Ну да спорить бесполезно. Пока не жахнуло - все молодцы, когда уже жахнуло, смысла нет разбираться, кто прав, кто виноват.
29-06-2010, 23:39 | #119 | |
Senior Member
|
Цитата:
Просто среди многих прочих мнений "экспертов" - достаточно интересный подход в субъективных оценках, который я встречал. Плюс достаточно позитивный, чего не скажешь про многих остальных. Что до меня, то самые классные мнения и доводы, на которых я основываюсь в суждениях - это мнения господина Делягина.
Вы б кушали мелок "Машенька" почаще, нужно как-то избавляться от тараканов в голове. Последний раз редактировалось Йокс, 29-06-2010 в 23:41. |
|
30-06-2010, 00:32 | #120 | |
Квасник
|
Цитата:
И где-то человек выражает свою гражданскую позицию,а где-то берет под козырек и выполняет все что ему скажут. А смысл есть-чтобы не жахало.Для этого надо трошки думать головой,причем своей