30-06-2010, 00:41 | #121 |
JettGo!
|
Два упомянутых инцидента говорят, что своей головой думают не все.
30-06-2010, 01:07 | #122 | |
Квасник
|
Цитата:
30-06-2010, 01:12 | #123 | |
Senior Member
|
Цитата:
и кинься ссылкой, что там про Суворова? пропустил, наверное, статью.
Вы б кушали мелок "Машенька" почаще, нужно как-то избавляться от тараканов в голове. Последний раз редактировалось Йокс, 30-06-2010 в 01:18. |
|
30-06-2010, 01:22 | #124 | ||
Квасник
|
Цитата:
Цитата:
Крым 2015!Горы,море,пещеры и водопады. Последний раз редактировалось Vassilevsky, 30-06-2010 в 01:25. Причина: Automerged |
||
30-06-2010, 02:58 | #125 | |
drive
|
Цитата:
Вспомнил по ходу дела, что пару лет назад что-то его уже читал, и даже очень понравилось и запомнилось, но не в этот раз. Есть неплохие статьи, но автор часто столь категоричен, что от этого страдают прогнозы.
30-06-2010, 11:45 | #126 | |
Senior Member
|
Цитата:
то, что речь про саму экономику разбавлена отличными от узкого предмета темами, на мой взгляд, при правильном разбавлении, конечно, только наиболее полно и точно формирует итоговую мысль. важно, что не всем дано понять более половины "экономистов", аналитиков и прогнозистов, просто хотя бы потому, что последние слишком много употребляют узкие экономические термины и оперируют фактами, говорящими что-либо только профессионалам. вообще беседа интересная, хотя бы потому, что я так понял ты считаешь экономику - уделом узких специалистов. мне же кажется, что наиболее общей, всеобъемлющей науки нет. аналогии с технарями в чистом виде считаю неприменимыми.
01-07-2010, 00:08 | #127 | |
drive
|
Цитата:
Экономика в данном случае сама выглядит как составная область. Дело в том, что и как некое мировоззрение о правильном подходе к хозяйствованию (плановая экономика, либертарианство, мальтузианство - тысячи их.), и как наука (марксизм, кейнсианство и др.) о способах хозяйствования (и об этих мировоззрениях тоже) экономика существует не как единое целое, а как набор моделей. Большинство людей имеют свои предпочтения, эксперты - тоже, причем они даже более рьяные сторонники какой-либо из моделей. И тут нужно понимать, что все их прогнозы строятся на базе одной из моделей (специалистов, знающих на одинаково высочайшем уровне несколько моделей я не знаю, хотя существование таких допускаю). А поскольку идеальной и всеобъемлющей модели еще не создали, 100% верных прогнозов тоже не найти. Но зная недостатки каждой из моделей, можно самому корректировать прогноз. Как-то так...
01-07-2010, 23:18 | #128 | |
Senior Member
|
Цитата:
не исключаю того, что то, чему меня учили лет десять назад, уже успело устареть, но кто мне расскажет про вот этот феномен? не вкралась ли здесь некая манипуляция терминами?? Последний раз редактировалось __kostya, 01-07-2010 в 23:21. |
|
02-07-2010, 22:01 | #129 | |
drive
|
Цитата:
нефть дорожает=> увеличивается себестоимость товаров (за счет издержек на производство и транспортировку), а поскольку почти половину потребляемых товаров Россия импортирует, транспортные издержки особенно скажутся=> в конечном итоге цены растут быстре, нежели предполагалось. Не так, конечно, как в 98-м. Но у Кудрина и Ко все же заранее подсчитано и в бюджет заложено, и тут даже пол процента - ощутимо. Я не знаю, какую цену на нефть они закладывали в бюджет, из чего формируется потребительская корзина и как влияет цена на энергоносители на оперделенные продукты, так что красивых графиков и циферок не будет. И вообще, пятница! Если под манипуляцией терминами ты понимаешь то, что не существует непосредственного влияния роста цен на нефть на увеличение денежной массы, то должен заметить, что в данном случае (затронуты почти все товары, причем, широкого потребления - в первую очередь) это будет единственным решением для сохранения прежней потребительской и производительской способностей, карточки вводить пока еще рановато.
02-07-2010, 23:59 | #130 |
Квасник
|
А у меня на работе тоже затесались пиздатые экономисты-
как-то у них получилось,что за последние два квартала у нас инфляция составила 4%(????) И эти пидары пишут в корпоративном рупоре-о типа,чернь,хуле,мы вам решили по договору проиндексировать з\п,глядите-за один квартал 3.2 ,за второй-0.7 проц,но мы блять щедрые-мы вам округлим до 4% Радуйтесь что хозяин добр. И добило-что изза всей этой индексации бедное тгк разориться на 80 муликов. Что какбы и так денег нет,а тут еще своим холопам платить надо. Тьфу блять. Короче так скоро последние нормальные представители оперативного персонала съебут,и когданить,достаточно скоро,полетят лопатки турбин на километровый от станций радиус
03-07-2010, 00:07 | #131 | |
И*И*Т
|
Цитата:
а ты думаешь, чего мы в святость персонала на ЛАЭС не верим?
03-07-2010, 08:30 | #132 | |
Квасник
|
Цитата:
Там другая контора и деньги другие-на ЛАЭС Как вот например есть северо-западная тэц- там все заебись,тк она сама себе руководство.Не имеет отношения к тгк1
10-07-2010, 21:43 | #133 |
Senior Member
|
|
26-07-2010, 23:48 | #134 |
Квасник
|
ссылочка прямо в тему названия: драка в пионерлагере
27-07-2010, 11:06 | #135 | |
И*И*Т
|
Цитата: