![]() |
![]() |
#121 |
JettGo!
|
![]() Два упомянутых инцидента говорят, что своей головой думают не все.
![]() |
#122 | |
Квасник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#123 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() и кинься ссылкой, что там про Суворова? пропустил, наверное, статью.
Вы б кушали мелок "Машенька" почаще, нужно как-то избавляться от тараканов в голове. Последний раз редактировалось Йокс, 30-06-2010 в 01:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||
Квасник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Крым 2015!Горы,море,пещеры и водопады. Последний раз редактировалось Vassilevsky, 30-06-2010 в 01:25. Причина: Automerged |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
drive
|
![]() Цитата:
Вспомнил по ходу дела, что пару лет назад что-то его уже читал, и даже очень понравилось и запомнилось, но не в этот раз. Есть неплохие статьи, но автор часто столь категоричен, что от этого страдают прогнозы.
![]() |
![]() |
#126 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() то, что речь про саму экономику разбавлена отличными от узкого предмета темами, на мой взгляд, при правильном разбавлении, конечно, только наиболее полно и точно формирует итоговую мысль. важно, что не всем дано понять более половины "экономистов", аналитиков и прогнозистов, просто хотя бы потому, что последние слишком много употребляют узкие экономические термины и оперируют фактами, говорящими что-либо только профессионалам. вообще беседа интересная, хотя бы потому, что я так понял ты считаешь экономику - уделом узких специалистов. мне же кажется, что наиболее общей, всеобъемлющей науки нет. аналогии с технарями в чистом виде считаю неприменимыми. ![]()
![]() |
![]() |
#127 | |
drive
|
![]() Цитата:
Экономика в данном случае сама выглядит как составная область. Дело в том, что и как некое мировоззрение о правильном подходе к хозяйствованию (плановая экономика, либертарианство, мальтузианство - тысячи их.), и как наука (марксизм, кейнсианство и др.) о способах хозяйствования (и об этих мировоззрениях тоже) экономика существует не как единое целое, а как набор моделей. Большинство людей имеют свои предпочтения, эксперты - тоже, причем они даже более рьяные сторонники какой-либо из моделей. И тут нужно понимать, что все их прогнозы строятся на базе одной из моделей (специалистов, знающих на одинаково высочайшем уровне несколько моделей я не знаю, хотя существование таких допускаю). А поскольку идеальной и всеобъемлющей модели еще не создали, 100% верных прогнозов тоже не найти. Но зная недостатки каждой из моделей, можно самому корректировать прогноз. Как-то так...
![]() |
![]() |
#128 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
не исключаю того, что то, чему меня учили лет десять назад, уже успело устареть, но кто мне расскажет про вот этот феномен? не вкралась ли здесь некая манипуляция терминами?? ![]() Последний раз редактировалось __kostya, 01-07-2010 в 23:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
drive
|
![]() Цитата:
нефть дорожает=> увеличивается себестоимость товаров (за счет издержек на производство и транспортировку), а поскольку почти половину потребляемых товаров Россия импортирует, транспортные издержки особенно скажутся=> в конечном итоге цены растут быстре, нежели предполагалось. Не так, конечно, как в 98-м. Но у Кудрина и Ко все же заранее подсчитано и в бюджет заложено, и тут даже пол процента - ощутимо. Я не знаю, какую цену на нефть они закладывали в бюджет, из чего формируется потребительская корзина и как влияет цена на энергоносители на оперделенные продукты, так что красивых графиков и циферок не будет. И вообще, пятница! Если под манипуляцией терминами ты понимаешь то, что не существует непосредственного влияния роста цен на нефть на увеличение денежной массы, то должен заметить, что в данном случае (затронуты почти все товары, причем, широкого потребления - в первую очередь) это будет единственным решением для сохранения прежней потребительской и производительской способностей, карточки вводить пока еще рановато. ![]()
![]() |
![]() |
#130 |
Квасник
|
![]() А у меня на работе тоже затесались пиздатые экономисты-
как-то у них получилось,что за последние два квартала у нас инфляция составила 4%(????) И эти пидары пишут в корпоративном рупоре-о типа,чернь,хуле,мы вам решили по договору проиндексировать з\п,глядите-за один квартал 3.2 ,за второй-0.7 проц,но мы блять щедрые-мы вам округлим до 4% Радуйтесь что хозяин добр. И добило-что изза всей этой индексации бедное тгк разориться на 80 муликов. Что какбы и так денег нет,а тут еще своим холопам платить надо. Тьфу блять. Короче так скоро последние нормальные представители оперативного персонала съебут,и когданить,достаточно скоро,полетят лопатки турбин на километровый от станций радиус
![]() |
#131 | |
И*И*Т
|
![]() Цитата:
а ты думаешь, чего мы в святость персонала на ЛАЭС не верим?
![]() |
![]() |
#132 | |
Квасник
|
![]() Цитата:
Там другая контора и деньги другие-на ЛАЭС Как вот например есть северо-западная тэц- там все заебись,тк она сама себе руководство.Не имеет отношения к тгк1
![]() |
![]() |
#133 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Квасник
|