|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-09-2013, 23:33 | #121 |
NO
|
3.4.9. Игроки во время игры обязаны вести себя корректно по отношению к игрокам других команд и организаторам игры.
Кто придумал это дурацкое правило?
04-09-2013, 23:37 | #122 |
безлимитное некц
|
|
04-09-2013, 23:39 | #123 |
Главврач
|
Забавные тут все =) Особенно забавно, что громче всего про "грош цена" заявляют игроки команды, взявшей сложный многоэтапный агентский уровень ещё до приезда на локацию, просто набрутив ответ по его формату. "Ну как же, это же совсем другое!!!111" Попахивает двойными стандартами.
Нет, я не наваливаю. Я хочу сказать лишь то, что на данный момент переборы кодов, паровозы и тд - это разрешенные правилами приёмы, так что говорить про нечестную игру по меньшей мере странно. Правила в данном случае - чёткие и общие для всех, а понятие "фейрплей" туманно. Как и "моральные принципы" - каждым понимается по-своему. Многие, например, считают аморальным поедание мяса или секс до брака... |
04-09-2013, 23:43 | #124 | |
муууууууууууу
|
Цитата:
04-09-2013, 23:46 | #125 |
безлимитное некц
|
Момент, когда подбор стал разрешён я помню. А когда стали разрешены паровозы? Фомка, напомни, пожалуйста. А то последний раз, когда я такое помню, это было против правил.
|
04-09-2013, 23:51 | #126 |
Главврач
|
Не вносит оно ясности. Оно наоборот, подтверждает, насколько субъективно понятие "моральность".
Я могу аналогичную телегу про паровозы накатать "Паровозить более честно, потому что удачный паровоз - результат чётких и скоординированных полевых действий экипажа, а подбор кода - вопрос удачи и раздутого штаба" |
04-09-2013, 23:53 | #127 |
муууууууууууу
|
Четких и скоорденированный полевых действий экипажа по воспользованию теми знаниями, что нет у самих, а есть у конкурентов.
04-09-2013, 23:58 | #128 |
муууууууууууу
|
Не вижу смысла дальше продолжать со своей стороны эту дискуссию, повторю в последний раз.
Так же абсолютно понятно, что в текущей ситуации отсутствие паровозов перекладывается целиком на плечи оргов и скоро войдет в правило, делать античиты на играх. Но тем не менее, можно сколь угодно долго придумывать себе оправдания и говорить всем «сам дурак», однако грош цена таким победам.
Последний раз редактировалось mymy, 05-09-2013 в 00:01. |
05-09-2013, 00:01 | #129 |
Главврач
|
Формат "линейная игра с открытой статистикой" всегда подразумевал использование этой информации для своей пользы. Изначально все в равных условиях, просто лидеру сложнее оторваться за счёт того, что его палят на местах и доездах.
|
05-09-2013, 00:17 | #130 | |
Главврач
|
Цитата:
Но сравнительно недавно (на межрегах) мы получили опыт игр, где паровозы официально разрешены (что даже указано в анонсе отдельной строкой). Но при этом на тех уровнях, где организаторы не хотят их допустить, они ставят так называемый "античит" (детали уже расписывали выше, повторяться не буду). Таким образом, открытый паровоз из "чего-то постыдного, что недостойно Настоящего Игрока" переквалифицировался в сознании в допустимый игровой приём, который надо иметь в своём арсенале и при возможности уметь грамотно применить. С подборами кодов аналогично совершенно было, когда они в ДЛ появились массово. Сначала плевались, кричали про фейрплей, пытались запрещать. Потом привыкли, начали анализировать. Научились сами (со стороны игроков) грамотно им пользоваться. Научились (со стороны оргов) делать неподбираемые коды и органичения в движке. Но про "нефейрплейность" уже никто не говорит. Даже уровни специальные на перебор и брут появились в играх ("олимпийка" и тд). Аналогично и с паровозами будет, просто процесс ассимиляции ещё пока на первой стадии. Последний раз редактировалось Fomka, 05-09-2013 в 00:20. |
|
05-09-2013, 00:19 | #131 |
Senior Member
|
Потому если орги хотят максимально уменьшить паровозы, лучше всего использовать нелинейный формат, получается... Агентов на каждом уровне ставить - это дополнительные трудности. А доезды и прочее перечисленное - это все же лишняя трата времени, некий не совсем интересный игровой момент.
|
05-09-2013, 00:29 | #132 |
Сборная Encounter по бегу
|
Если кто помнит, на Джейн-2 были форма ложные псевдокоды доезда, которые должны были защитить от паровоза. Так же Дмитрирус, помогая организаторам, отпаровозил Хоттимов в сторону соснового бора.
Лично для меня вопрос паровозов неприятен, но он полностью лежит на совести оргов или администратора проекта, который может правилами сей паровоз запретить, в данном случае все в рамках правил! Меня больше беспокоят "паровозы на локах", где игроки команд-конкурентов откровенно палят и лезут к тебе в телефон/листик с записями/командное обсуждение. Помните друзья: доказать это очень сложно, но и методы предотвращения могут быть жестокими. Играйте честно, уважайте друг друга и тогда победа сама придет за вами, ведь важна не чашка, а то какой ценой она досталась вам! И как по мне - уважение других участников проекта превыше побед! Мир, любовь, хаус!
Слова из букв, читаемые глазами головы прямо в мозг. Расчленёнка Последний раз редактировалось Heckfy, 05-09-2013 в 00:35. |
05-09-2013, 00:31 | #133 |
Главврач
|
|
05-09-2013, 00:35 | #134 |
безлимитное некц
|
|
05-09-2013, 00:43 | #135 |
Кобра, Сапоги
|
И это только первая игра сезона
05-09-2013, 00:52 | #136 |
CodeBreakers
|
Явка то именно из-за этого бесстыдства такая маленькая =)
05-09-2013, 00:54 | #137 | |
Вентилятормэн
|
Цитата:
|
|
05-09-2013, 00:55 | #138 |
безлимитное некц
|
|
05-09-2013, 01:08 | #139 |
Сборная Encounter по бегу
|
Не всех, а тебя Миша!
Слова из букв, читаемые глазами головы прямо в мозг. Расчленёнка Последний раз редактировалось Heckfy, 05-09-2013 в 07:26. |
05-09-2013, 08:55 | #140 |
Р4
|
да чего вы такой скандал устраиваете? надо было еще после прошлого раза поднять вопрос на СК, и все кроме ББ проголосовали бы против паровозов, а когда эта фигня появилась бы в правилах, никакие караси не заставили бы Фомку их нарушить. Ну а если карась лезет на локе тебе в телефон, можно и без отдельного правила с вертухана ему зарядить.
|