20-10-2009, 20:10 | #1 |
Вентилятормэн
|
Обсуждение основных положений зачета одноэкипажных игр
Данный список не полон. Постепенно правила и положения будут логично упорядочиваться и обновятся. Пока вывешен примерный вариант, дабы не было множества вопросов. Большинство правил обсуждению не подлежат, а вопросы, конечно, задавайте. |
20-10-2009, 20:16 | #2 |
Ї
|
См. ниже)
Мы - команда, вы - проект Последний раз редактировалось Humppamies, 20-10-2009 в 20:35. |
20-10-2009, 20:34 | #3 | ||||
Ї
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще вопросы: Может ли команда-экипаж менять свое название либо полностью менять состав игроков в течение сезона? А не сразу, а постепенно? Кто может принимать участие в играх? Каково максимальное количество команд? Какие сроки для подачи заявок?
20-10-2009, 20:56 | #4 | ||||
Вентилятормэн
|
Хумпа, спасибо за вопросы. Чуть позже ответы на них будут также отражены в нормальном списке правил и положений.
пока отвечаю: Так как нет четкого графика игр, то расписание формируется постепенно, по мере поступления заявок. Условия подачи заявки я озвучил в теме Заявки на организацию игр. Соответсвенно система записи на игры упрощена. ЕЕ точное описание будет озвучено чуть позже. Цитата:
Если организатор не участвует в зачете и не намеривается в нем участвовать, то оценку ему не выставляют. Цитата:
Цитата:
Должен сказать, что сперва я предлагал ввести ограничения. И обязать чтобы на каждую игру в команде был хоть один человк из ее первоначального состава, но в ходе обсуждений, этот пункт был убран. Название команды можно изменить только с разрешения администратора зачета. Цитата:
|
||||
20-10-2009, 21:10 | #5 | |
Danger CC
|
Цитата:
20-10-2009, 21:27 | #6 |
Вентилятормэн
|
При подаче заявки, организаторы объявляют от кого проводится игра. От команды или просто от человека/орг группы/гастралеры. Если от команды, то ей выставляется оценка. Может и один человек заявлять игру от имени команды, в которой участвует.
|
20-10-2009, 22:03 | #7 |
srekaerBedoC
|
И давайте не будем это называть "зачётом", давайте называть "направлением". Т.е. "Организаторы направления" и т.д.
21-10-2009, 01:01 | #8 |
Ї
|
А чем это направление отличается от направлений НС и ТО? Пусть будет, как уже есть, "игра (как назовем)".
21-10-2009, 13:56 | #9 |
srekaerBedoC
|
На сколько я понимаю есть игра "NighgtCity", а от неё же направления:
Dead-Line Точка Отсчета DL One Зачем плодить много терминов, если уже все выдумано?
21-10-2009, 14:06 | #10 | |
безлимитное некц
|
Цитата:
NighgtCity Точка Отсчета DL One(или как оно будет называться) Во всяком случае судя по форуму именно так.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Все превращается в прах<..>Но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело. И благодаря ему, зло на Земле не имеет конца. С тех пор, как я это понял, считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики». Г.С. Померанц
|
|
21-10-2009, 14:12 | #11 |
srekaerBedoC
|
Да, конечно, я ошибся. Но сути это не меняет )
21-10-2009, 22:32 | #12 |
:)
|
Ну раз уж тут обсуждаем...
Пока два вопроса: 1. Почему в Найт-Сити для финишировавших в хвосте даются очки, а здесь нет - это ошибка, или намерено? Если намерено, то можно услышать зачем? 2. Сколько игр можно сделать в сезоне, чтобы продолжать бороться за победу в сезоне в общем зачете, или это нерегламентировано? Т.к. за подготовку игры можно получить больше баллов, чем за участие. В правилах НС это не прописано. (поясню на всякий, в Точке Отсчета, насколько я помню, установлено ограничение. То есть сделав больше двух игр идешь вне зачета) По организации последней игры сезона копируем пункт сюда, или нет?
21-10-2009, 23:24 | #13 | ||
Вентилятормэн
|
На мой взгляд не принципиально как произносить зачет или направление. Термин зачет можно использовать, когда говорится об очках , графике игр и.т.п Направление для всего остального. Как хотите, так и произносите, сути это не меняет.
Цитата:
Если будут еще не согласные с данным распределением, а точнее только с нулями за места ниже восьмого, то можно будет пересмотреть данный пункт. Я лично за 1 балл после восьмого места, но большинство решило так, как отражено в первом посте. Цитата:
|
||
21-10-2009, 23:27 | #14 |
|
Я не имею мнения по поводу очков за место ниже 8го. Просто при том, что за основу взяты правила НС увидел несоответствие, поэтому просто уточнил.
22-10-2009, 10:20 | #15 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
22-10-2009, 10:26 | #16 |
srekaerBedoC
|
Пожалуй даже сразу поясню свою мысль. На примере ТО.
На моей памяти в ТО ниже оценку ниже 9ки не ставили не разу (На моей памяти около 5 игр). В подовляющем случае 10. А это уже количество баллов 1го места. Если постоянных оргов (а чем они постояннее, тем качественнее игры) не снимать с зачета, то интрига по борьбе в зачете пропадет. Единственное, что в одноэкипажках в сезоне игр больше чем в ТО, поэтому можно и количество игр до выхода во "вне зачет" увеличить.
22-10-2009, 12:44 | #17 |
|
Стас, игр-то больше, а в зачет идут 5, т.е. зачетных игр меньше.
И еще, в ТО - очки идут и за победу и за организацию одинаковые, здесь, насколько я понял, за организацию будет больше, как в НС, для привлечения интереса к организации.
22-10-2009, 14:11 | #18 | ||||
Главврач
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соответственно, никто не получает очков автоматом только за то, что заявился на игру и сдал взнос на брифинге. За очки надо бороться, и получить хотя бы одно очко - это уже престижно. Считаю, это гораздо более разумно и интересно, чем пытаться "не обидеть слабеньких". Будь моя воля - я бы и в большом ДЛ такую систему ввёл =) Цитата:
Кстати, забавно, что такого ограничения нет в большом ДЛ. Судя по началу этого сезона, любая команда могла бы воспользоваться шансом сделать 4-5 игр подряд, получив за каждую очков не меньше, чем за 3-4 место. |
||||
22-10-2009, 14:32 | #19 | |
NO
|
Цитата:
22-10-2009, 14:35 | #20 |
Вентилятормэн
|
Так как в итогувую статистику по сезону идет 5 лучших результатов из семи, то можно сделать ограничение 4 игры за сезон. Две будут автоматом не учитываться. Причем можно выбрать какие будут не учитываться.
|