17-07-2006, 13:49 | #1 |
Командир эскадрильи
|
Адекватность КО
ИМХО, код опасности не должен являться прямой подсказкой, где искать, но действительно предостерегать о возможной опасности на месте.
Например, кладбище всегда было кодом опасности 3. почему? ну если в непосредственной близости от кода есть свежевырытая могила и есть вероятность падения туда, тогда можно указать КО2. да и то вряд ли. если в радиусе 30 метров на улице есть открытый люк, почему-то код опасноти от этого не меняется... так что кладбища (а хочется, чтобы их было меньше) не заслуживают такого большого КО. Недострои и разрушенные дома. Действительно, потенциальная опасность существует. но КО должен зависеть от конкретного дома. а все их под одну гребенку равнять неправильно. вспоминается дом на Пионерской ул. (Петроградка). там местами отсутствовали перекрытия и свалиться вниз этажа на 3 можно было запросто. действительно, КО3. вспоминается и куча домов, где нету даже второго КО (сгоревшая хибара в ржевском лесопарке). подошел, посветил фонарем через то, что раньше называлось дверью, взял код, уехал. Други, призываю со всей серьезностью подойти к определению КО. ибо от адекватности его определения зависит как интересность игр, так и наши жизнь и здоровье
17-07-2006, 18:07 | #2 |
03DR
|
В целом согласен
|
17-07-2006, 20:29 | #3 | |
Тот ещё Идиот
|
Нашёл-таки пост Хумпы по поводу КО...хотелось бы, чтобы в этой игре он был реализован по данному правилу:
Цитата:
17-07-2006, 21:58 | #4 |
Я бы вдул)))
|
Охраняемых мест у нас вроде как нету? Или я что-то путаю...
|
18-07-2006, 00:19 | #5 | |
Идиотский капитан
|
Цитата:
|
|
09-08-2006, 23:03 | #6 |
Барон Батонио дель Кодо
|
В данном вопросе гораздо больше согласен с Грованой, нежели с Собокано/Хумппой.
И ещё (возможно это чуток не в тему, но не хотелось для этого отдельный топик создавать). Лучше, на мой взгляд, указывать коды опасности человеческие и машинные не через ти-ре, а каждый отдельной фразой. Например: Код опасности: 1. Автомобильная труднодоступность: 3. Потому-что когда вижу 1-3, хочется _на_всякий_случай_ переспросить, что именно имелось в виду. |
09-08-2006, 23:07 | #7 | |
Барон Батонио дель Кодо
|
Немного поясню про код опасности:
Цитата:
хотя ничего охраняемого и труднодоступного. и страх не при чём. просто опасно! |
|
10-08-2006, 00:15 | #8 | |
SFZ
|
Цитата:
10-08-2006, 15:58 | #9 | ||
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
11-08-2006, 11:42 | #10 |
Барон Батонио дель Кодо
|
Нее. Я имею в виду именно что лезть может быть _опасно_, а не трудно (ну то есть, например, если сорваться случайно - то можно челюстью пропахать несколько метров асфальта).
|
14-08-2006, 15:57 | #11 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
18-08-2006, 19:33 | #12 |
Барон Батонио дель Кодо
|
Ну так и я о том же :-)
|
12-02-2008, 20:31 | #13 |
srekaerBedoC
|
По поводу КО у меня есть вопросик....
Из этой темы, к сожалению получить ответа я не смог... КО это указание на место или на место поисков? Попробую объяснить... Вот моя логика когда я еду на задание: Допустим задание раскурено, мы едем по нужной улице (для простоты положим, что точного дома нет, только улица). В задании стоит КО3. Лично я начинаю искать недострой, причем не хилый, ну или во всяком случае заметный(а ведь в самом недострое может и лезть никуда не придется)... Но из некоторых постов этой темы следует что скамейка в случае написания на ней кода снизу является КО2, что лично меня очень собъет с толку. Так вот, КО это указание на место (в плане дома, т.е. в более широком смысле) или на конкретное место написание кода(т.е. в более узком смысле)? И почему решили отказаться от указания КО для машин? //UPD Про КО для машин отрыл тему. Вопрос снят. Последний раз редактировалось Stasek, 12-02-2008 в 20:58. |
13-02-2008, 02:21 | #14 |
КОдированная
|
КО это указание на степень опасности взятия кода.
Если на нехилом недстрое прямо у входа написать код, то это будет КО1. Или если он написан чёрти где под потолком, но его видно нормально стоя с земли, это тоже будет КО1. А если чтобы увидеть код на скамейке, надо при этом, например, куда-нибудь забраться где страшно-опасно, то может быть и КО3.
13-02-2008, 11:26 | #15 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Для меня КО1 - это когда мне точно никуда ни залезать, ни заходить за заборы не надо. КО2 - это когда уже придется куда-то подтянуться/забраться/зацепиться и увидеть. КО3 - это как раз недострой, и все прочее, связанное с риском для жизни или здоровья..
13-02-2008, 12:26 | #16 |
srekaerBedoC
|
Т.е. КО само по себе является подсказкой места поисков кода?
|
13-02-2008, 12:30 | #17 | |
StreetFuckerZZZ
|
Цитата:
|
|
13-02-2008, 12:30 | #18 |
Administrator
|
КО является прямым указанием на потенциальную опасность выполнения задания. При этом оно косвенно может являться подсказкой места поисков, но суть его не в этом.
|
13-02-2008, 12:36 | #19 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
|
|
13-02-2008, 18:28 | #20 |
NoLimitS Манянь
|
КО просто понимает понять насколько взятие кода опасно.
Из знания КО пытаться найти код,не включая логику может быть еще более опасно.