14-03-2013, 15:25 | #1 |
NoLimits for TrueBlondies
|
Ускорение Почты России
мне тут по мылу скинули один способ (по фразе из этого текста гуглится много копипасты такой)
хотел спросить, никто не пробовал?) я вот в ближ. время планирую затестить |
14-03-2013, 16:32 | #2 | |
|
ответ с другого форума, где тож запостил
Цитата:
|
|
14-03-2013, 19:52 | #3 |
Рыба без трусов
|
контрпример: человек закидывал бумажными письмами аж московскую транспортную прокуратуру по поводу потерявшейся посылки (уже как 3 месяца). всемпохуй.
14-03-2013, 21:59 | #4 | |
|
Цитата:
в общем, буду катать свои жалобы =) а то от 14.12.12 и 22.12.12 нихера не приехало еще. а от 10.01.13 - в прошлую среду. |
|
15-03-2013, 00:24 | #5 | |
И*И*Т
|
Цитата:
мне от 12/12/12 из Киля _открытка_ пришла только 5го марта, а ты тут посылки ждешь ))
15-03-2013, 10:23 | #6 |
|
ну, накатал я им 2 жалобы. посмотрим..
|
15-03-2013, 12:23 | #7 |
Senior Member
|
а мне просто похуй на срок доставки (%
16-03-2013, 09:17 | #8 |
Тощее Идиото
|
То-то Маниному пуховику уже сто лет в обед будет... ) Как раз к лету и доставят... )))
16-03-2013, 12:24 | #9 |
Урурушеньки
|
Прям щас и напишу. А то после Сан-Франциско моя посылочка находится в невесомости уже 10 дней.
|
16-03-2013, 13:12 | #10 |
Ї
|
А мне вот хочется заступиться за Почту России.
Во-первых, основная функция этой организации заложена в ее названии - отправлять почту по России. И с этой функцией она справляется в целом нормально, учитывая особенности нашей страны и огромнейшее количество филиалов и логистических схем доставки. Основные претензии к ПР в доставке товаров из -за границы. То есть вместо того, чтобы заниматься своей первоочередной деятельностью, ПР должна заниматься растаможкой, сортировкой и перевозкой огромных (по сравнению с письмами) объемов товара. Причем, учитывая, что это ФГУП, то ни дополнительных денег, ни дополнительных людей в штатное расписание, ничего этого быть не может, точнее, может, если случится страшное и 5-летний мальчик попросит этого у Путина по телевизору. Зато есть миллионы сетевых задротов, которые считают, что Почта России им по гроб жизни обязана, заплатить лишние 50$ за доставку компанией, специализирующейся на доставке, им не в кайф, и рассказывающих друг другу, как он "нагнул систему", тысячи лайков и репостов. Вы только поймите, что своим нытьем вы похожи на бабок на остановке, которые сидят и ждут "бесплатного" автобуса и ругают всех вокруг за то, что его опять нет. А нет его потому, что бабка с соседней остановки пошла на прием к депутату и депутат топнул ногой и организовал автобус раз в 3 минуты прямо от бабкиного дома до поликлиники, похер, что кроме этой бабки на нем никому ехать не надо. А автобусов в городе ограниченное количество, и если половина из них ездит к бабкиному дому с поликлиникой, то внуки этой бабки, вместе с бабками с другой остановки, ждут автобуса по полчаса или идут пешком. Написал жалобу, молодец, ее обязаны рассмотреть, чиновник боится за свое очко и твою посылку отправит в первую очередь. А другие пусть подождут, они же лохи, пусть терпят. Или найдут другой способ перетащить одеяло на себя, чтобы третьим стало еще веселее. Хотите изменить систему - придумайте, как поменять ее сверху. Или играйте по общим правилам. Нефиг строить заборы, чтобы не видеть говно за ними, лучше уберите говно.
16-03-2013, 13:29 | #11 | |
Р4
|
Цитата:
Без обид, но пока будут люди с мнением как у тебя, о развитом капитализме речи быть не может. Пока люди не научаться разбираться в своих правах и не начнут отстаивать их, будет бардель. Рынок подразумевает только одно, слабый должен умереть. У нас в стране, мы часто страдаем как раз от дохлых фактически монополий под крылом государства. Приставка ГУП четко ассоциируется со словом ЖОПА! Письмо с соседней улицы, идет 2 НЕДЕЛИ!!!! Если ты считаешь что это называется "справляются". Сочувствую всем кто будет иметь с тобой дела. Я не сетевой задрот, я по роду своей деятельности вынужден!!! вступать во взаимодействие с гос. организациями. И авторитетно могу тебе сказать. что пример про говно и забор, это как раз про них. Люди сидят на окладе, и пока не снизойдет на них озарение поработать над твоими доками, ты ничего не получишь. Раньше все разруливалось взятками, теперь двусторонняя ответственность и этот метод сильно усложнила. Работать оперативно можно только "в обход" гос. структур.
!!! ONE GAME,ONE LOVE!!! 8 931 5835532 Георгий Последний раз редактировалось Clinique, 16-03-2013 в 13:40. |
|
16-03-2013, 13:41 | #12 |
Квасник
|
А действительно,есть же быстрые доставки,они и стоят правда дороже.
На мой взгляд -раз капитализм и прочее-так заказывайте доставку у конкурентов ПР. Если они работают лучше. Будет больше заказов-снизится стоимость.
16-03-2013, 14:11 | #13 | |
|
Хумпа, классная жизненная позиция у тебя =)
Клиник, все четко написал! Кость, так они даже отдельно оплачиваемую EMS не везут нормально. пожалуй, повторюсь. Цитата:
само исследование тыц |
|
16-03-2013, 14:38 | #14 | |
Ї
|
Цитата:
Я знаю, сколько идет письмо, и если мне надо отправить что-то в другие сроки, я отправляю другими методами (курьер, курьерская доставка итд). На поезде до Владивостока 8 суток езды и если мне надо быстрее, я полечу на самолете, а не буду писать в интернете, что в Китае давно уже строят магистральные линии со средней скоростью выше 300 км/ч. Почему мы все живем в такой стране, где письма идут по 2 недели - вопрос не для этой темы. Все живем и всем нравится, не нравилось бы - не жили бы или изменили что-то. То же самое - к вопросу о взятках и госструктурах. Они такие, какими их научили быть мы сами.
16-03-2013, 14:46 | #15 | |
|
Цитата:
поэтому я и считаю, что не надо давать взяток. а если вымогают, то надо звонить куда надо. так и тут. если организация не работает так, как она должна, так, как написано в правилах самой организации, то надо ее ебать всеми законными способами. причем есть общедоступные официальные способы как это делать. а ты предлагаешь не обращать внимание. пусть работают так же дерьмово. предлагаешь платить больше. с чего? пример с поездом не в тему. у поезда есть расписание. я знаю, что он будет идти 8 суток. не устраивает - плати больше, перемешайся быстрее. все логично. а в почте-то тоже есть расписание. но они на него кладут свой большой толстый монопольный хуй. так что я в корне не согласен с твоей позицией в данном вопросе. |
|
16-03-2013, 16:07 | #16 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
17-03-2013, 13:26 | #17 |
Опытный говнолаз
|
недавно мне отправили посылку через 2000 км.
извещение было в ящике через неделю. считаю эту скорость приемлемой
17-03-2013, 14:09 | #18 |
Senior Member
|
У меня, похоже, первый проеб посылки. Отправлено 7 января из Англии и с концами ( Без трекинга по территории России.
|
17-03-2013, 14:17 | #19 | |
|
Цитата:
застраховано было? |
|
17-03-2013, 14:26 | #20 |
Senior Member
|
|