25-06-2007, 18:33 | #1 |
Главврач
|
Мысли вслух - про КО3 и КО1.
Возникла такая не слишком хорошая тенденция. Каждая команда, создавая свою игру, старается в чём-то переплюнуть всех предыдущих. Для команды это дело чести - показать себя, сделать свою игру более запоминающейся. В итоге, коды становятся всё более опасными, недострои - всё более высокими, подвалы и коллекторы - всё более глубокими... Процент КО3 на одну игру превысил все допустимые пределы и в последней игре вплотную приблизился к 100. Кончились недострои в городе - начали переселяться в область. А где не недострой, там обязательно агенты, и чем хитрее и многоэтапнее - тем лучше.
Вы спросите, чем это плохо? А плохо это тем, что мы сгораем. Невозможно всё время двигаться по возрастающей, где-то наступит тупик. В лучшем случае, этим тупиком будет просто кризис идей и адреналина, в худшем - гибель кого-либо из участников на излишне опасном задании... Но при этом, стоит чуть-чуть сдать назад - и команда-организатор сразу получает "низачод" от всех участников, что игра типа недрайвовая была. Хочется также посмотреть на эту ситуацию с ещё одной стороны. Товарищи, мы разучились искать коды!!! Да, настоящий дедлайновец может залезть на сто метров вверх по вертикальной лестнице, нырнуть с головой в коллектор подземной реки, скакать аки серна по тонким балкам на 30метровой высоте, он не побрезгует голыми руками вскрыть труп и знает сто тридцать три способа использования презерватива не по назначению... Но код, простой код КО1 он найти уже не может!!! Я в этом окончательно убедился после того, как мы поиграли в "дозор лайт". Простое, казалось бы задание - КО1, и известно где искать - на одном из 30 флагштоков... Но код слегка спрятан, и у обоих дедлайновских экипажей начинаются проблемы с поиском. Дозоровцы неспеша подходят, потягивая пивко из бутылки, не парясь находят код и уходят... А дедлайновцы бегают как угорелые, обшаривают всё фонарями, залезают на флагштоки и тупят, безбожно тупят. Я ради интереса посмотрел, когда у нас в этом сезоне были коды КО1. Не перфаки, не хитрые агентские задания, а простой скромный КО1, без всяких наворотов. Так вот, последний КО1 был 4 игры назад - Океанариум на игре Идиотов. До этого - туннельчик в Лигово на игре Факеров. До этого - ещё два КО1 на первой игре сезона. И всё. Возможно, кто-то скажет, что нефиг нам равняться на Дозор, мол у нас своя специфика... Но однобокость - это всегда плохо, в чём бы она ни заключалась. И если мы разучились искать коды, которые написаны иначе чем на самых верхотурах недостроев огромными буквами - это плохо. Это я всё к тому, что хорошая игра - это не та игра, где одно задание страшнее другого. Хорошая игра - это сбалансированная игра. Возможно, многие со мной не согласятся, но в будущем я не буду ставить максимальную оценку за места той игре, где все задания КО3. Сколь бы зачотными они ни были. И ещё - хочу потренироваться искать коды на простых фонарных столбах =) Ибо обидно чувствовать себя лузером. |
25-06-2007, 18:47 | #2 |
StreetFuckerZZZ Team
|
+1
25-06-2007, 19:28 | #3 |
КОдированная
|
Опасные задания интересны. Убирать их не стоит. Риск - это тоже часть игры. Просто на особо опасных надо делать хоть какую-то страховку. Но, согдасна, игра не должна строится только на КО3. По поводу разучились искать - соглашусь. Часто получается, что весь "интерес" заключается в том, чтобы залезть в какой-то "мегазачётный" недострой. Но интерес может быть и в логике прятанья кода на уже конкретном месте, на взятии этого кода.
Я бы сказала, сейчас действительно в большенстве заданий интерес вызывается только опасностью этого задания. Надо стараться как-то разнообразить и придумывать оригинальных идей на хитрость и необычность прятанья кода, а не просто на опасность. Да и сами места тоже могут быть интересными, и в чём-то страшными, но не опасными для жизни Но всё же КО3 убирать не стоит |
25-06-2007, 20:16 | #4 |
Драйв!!!
|
Согласен! Однако: кажись рано забили тревогу! Только вот второй сезон кончился. Думаю в следующем сезоне будет все не так, как в этом... точно так же как в этом было все не так как в предыдущим...
И совсем не факт что все пойдет к увеличению рисков, вполне, мне кажется вероятным что, каждый сезон будет интересен по своему, самобытен.
25-06-2007, 20:27 | #5 |
ЫЫЫЫЫЫ
|
Согласен с Фомкой полностью, игра потеряла сбалансированность
В магазине "Ткани": - Отрежте пожалуйста мне вооооон той ткани в горошек 20 метров. - Пожалуйста! - Хорошо, а теперь нарежте её по 10 сантиметров. - Хм, пожалуйста... - Замечательно! А теперь вырежте из неё все горошенки! - ВЫ ЧТО, ИДИОТ?!?!?!?! - Да, вот справка! ------------------------------- Участник DLT |
25-06-2007, 20:28 | #6 | |
позитиff & neutral
|
Цитата:
да он тупо на земле был написан.. блин... а настоящие дедлайновцы лазали на эти чертовы столбы... а вспомни, когда код был в поезде.... только дедлайновцы додумались залезть на крышу поезда... в общем... +1.. но это будет реально тяжело, ибо привычка есть привычка..
25-06-2007, 20:49 | #7 |
Драйв!!!
|
имхо привычки еще нет... не все так плохо
25-06-2007, 21:25 | #8 |
Senior Member
|
я тоже согласна с Фомкой. тоже думала про эти тенденции, что все команды думают, чтобы этакое ещё впихнуть в свою игру. а ведь может быть просто интересно написанное задание, просто красивое место, совсем не обязательно опасное или с агентами
|
26-06-2007, 12:23 | #9 |
Главврач
|
Iros, я совсем не против КО3, мне нравятся опасные задания и я не предлагаю их отменять.
Но я против того, что каждая следующая команда старается переплюнуть предыдущую по количеству и сложности КО3. Мне не нравится, что у нас в игре не остаётся ничего, кроме КО 2-3 и агентских уровней. liveder, ну да... Дедлайновцы додумались залезть на крышу поезда и шарились там, пока остальные команды находили код там, где было написано в задании =) И с флагштоками тоже - если распределиться всем экипажем, то будет по 6 столбов на человека - это за 5 минут можно даже УФ-код под лупой найти, а мы искали дольше 40 минут... Потому что если нет знака команды-организатора, стрелочки и надписи "ищи код в радиусе 5 метров", то дедлайновец начинает тупить и сомневаться. Мы отказались от общения, но создали себе нового идола =) |
26-06-2007, 13:13 | #10 |
Командир эскадрильи
|
+1
26-06-2007, 13:16 | #11 |
Riches Island
|
ну каждая команда старается не переплюнуть в опасности, а просто переплюнуть - то есть сделать хорошую игру. Что тут плохого? Если все зависит от команды-организатора - то дайте уж им и решать какой быть игре. А вводить искусственные ограничения на что либо - это зря. Банальный КО1 с простым поиском заменен в дед-лайне бонусами для КЦ - думать и искать решение надо, только ехать не требуется никуда.
|
26-06-2007, 16:31 | #12 |
SFZ
|
Фомка, плюсадин...
26-06-2007, 21:54 | #13 |
Йа Синицо! (КО)
|
возможно, стоит прописать рекомендации для организаторов игр, которые бы лимитировали кол-во перфаков, КО3 и прочих выпендрежей. хотя это убьет весь креатив...
а вообще любой процесс сначала достигает своего пика, а потом снижается и стабилизируется. в конце концов, нам самим естественным путем захочется чего-то не более простого, а, скажем, классического и игры уравновесятся. |
26-06-2007, 22:18 | #14 |
03DR
|
Гм. мы не разучились искать. Мы просто примерно предполагаем, где может быть код. А быть он может там, где интересно. Почему никто не написал на входе в зачотный недострой код баллончиком во всю стену? наверное потому, что это неинтересно. Почему на трубе ТЭЦ, квасники написали код наверху, а не внизу маленькими буквами? Может потому, что залезть в интересное место гораздо веселее, чем обшаривать по миллиметру обычную стенку.
Еще раз повторю - каждый в игре ищет что-то свое. Кто-то разминку для мозгов, кто-то драйв от ночного вождения, кто-то кайф и адреналин от опасных заданий. Да, с точки зрения обывателя, любой КО-3 ночью это самоубийство. Но Мы не простые обыватели. Мы имеем хорошие фонари. Мы имеем хорошую обувь и одежду. Мы имеем мозги, чтобы понять, куда стоит соваться, а куда нет. Хотя судя по всему, с последним пунктом возникают проблемы. Эти проблемы решаются простым включением мозгов. Если я не умею плавать, я не полезу искать код в воду. Если я боюсь высоты, я не полезу на трамплин или трубу ТЭЦ. Просто надо трезво оценивать свои возможности. Не надо преувеличивать опасность КО-3. Так же как и не надо преувеличивать собственные возможности. Теперь по поводу КО-1. КО-1 подразумевает или сложное задание, или красивое место. Опять же потому, что хочется интересного. Можно на КО-1 сделать интересный способ взятия кода. Типа как экран у СКК или ИК-диоды в лисе или экран с цифрами на станции аэрации. Просто надо чуть чуть фантазии приложить. Это я пишу к чему. Мы не Дозор и нам, считаю, незачем на них равняться. Они играют по-другому, ищут по-другому, логика у них другая. С таким подходом можно и в "Что? Где? Когда?" поучаствовать, а потом вернуться и с удивлением сказать, мол у них там все не как у людей. Вопросы сложные шопездец , а бегать и не надо. Зря только фонарик брал. Имею мнение, что ДЛ несколько интереснее Дозора и не стоит примерять один стиль игры на другой. Не для того создавали свой проект, чтобы жаловаться, что не можем победить в чужом.
26-06-2007, 23:09 | #15 |
ЫЫЫЫЫЫ
|
Дело не в этом. Дело в том, что наши игры от игры к игре проходят под девизом "Круче, Выше, Опасней!". Зачем замарачиваццо с ИК диодами, если можно залезть на трубу, Зачем брать в аренду рекламный экран, если можно забраться в подвал, зачем делать табло, если можно проплыть под водой??? У нас все игры скатываются к КО-3 на все 10 заданий, включая агентов и лису. Между командами идет незримое соревнование на самуй страшный способ взятия кода. Они так, а у нас вот так, это куда круче и опаснее! Коды 1 и 2 потихоньку уходят в небытьё, и не важно, как они написаны. А я считаю, что всего джолжно быть в меру.
В магазине "Ткани": - Отрежте пожалуйста мне вооооон той ткани в горошек 20 метров. - Пожалуйста! - Хорошо, а теперь нарежте её по 10 сантиметров. - Хм, пожалуйста... - Замечательно! А теперь вырежте из неё все горошенки! - ВЫ ЧТО, ИДИОТ?!?!?!?! - Да, вот справка! ------------------------------- Участник DLT |
27-06-2007, 00:27 | #16 |
Идиот Опасности
|
Walker, ты прям за меня написал этот пост!
Господа, а что мешает в своей игре сделать как хотите, а не выше и глубже? Вот организуете хорошую сбалансированную игру - цены вам не будет! Кста, Полтер, ты где под водой код искал? Неужто вокруг Аспирина кружил с аквалангом, пока тот осматривал коллектор над поверхностью воды
27-06-2007, 01:17 | #17 | ||
CodeBreakers
|
Цитата:
Тут скорее проблема не числа ко3 в самой игре, а в том, что комманды все больше времени тратян на подготовку игры, быстрее обнаруживая самые хорошие раздолбанные здания и снимают с них сливки, потому как использовать все возможности зданий в полной мере, когда игра вся из них состоит, нереально. И на для следующих комманд, круг хороших мест сужается, что в дальнейшем может привести к кризису жанра. Здесь хорошим предложением может служить ограничение числа ко3 в одной игре. Цитата:
По поводу того, что разучились искать коды, ну это тоже верно, согласен. Распределение людей по зданию или столбам непростая часть организации комманды и часть интересная, но в ней нельзя доходить до крайностей, когда не сливает задание та комманда, которая случайно посмотрела на нужный кирпич, как в онкологическом центре в Песочном. За последнее время мало вижу заданий, где в здании можно искать очень долго, но думается мне, этот пробел будет ликвидирован с новой будущей модой на коды, запрятаные в Ж ))) буквально с первой удачной игры с несколькими такими кодами
BF & ББ "Важно зачастую не качество игры, а настроение с которым вы на нее выходите". G1ZM0 Последний раз редактировалось DrevoReZ, 27-06-2007 в 01:21. |
||
27-06-2007, 01:53 | #18 | |
КО
|
Цитата:
Имхо, ни одно ограничение в данной ситуации нежизнеспособно. и потому, что непроверяемо, и потому, что смысл дед-лайна в отсутствии ограничений для команд-организаторов. На мой взгляд этот тред должен нести скорее рекомендательный характер. Все команды-организаторы теперь будут задумываться, что раз уж об этом на форуме трут, то может не стоит перегибать палку. Так искомый баланс и установится. А любые действия принудительного характера только навредят. |
|
27-06-2007, 02:11 | #19 |
КОдированная
|
нет, ограничивать по количеству КО3 не надо... Могут же и половина заданий быть КО3, но реально стоящих... Или, наоборот, опасных и неинтересных.
Правильно то, что команды хотят именно переплюнуть друг друга. Вот и пусть какая-нибудь команда, считающая данный расклад неудачным, сделает такую игру, чтобы в ней был минимум КО3, но от неё все пришли бы в восторг, тогда и остальные команды захотят переплюнуть уже вот это, там где игра построена не на КО3, а на других фишках |
27-06-2007, 05:57 | #20 | |
CodeBreakers
|
Цитата: