03-02-2009, 19:47 | #1 |
КО
|
ICQ опять не пускает альтернативные клиенты
АОЛ начал активную компанию против российских пользователей аськи, преимущественно сидящих в сети через альтернативные клиенты, которые скрывают рекламу. Случаи отключения таких клиентов в последнее время настолько участились, что уже многие задумываются о переходе на другие протоколы, в частности Jabber. (Чего и вам желаю )
А в этот раздел я написал потому, что хочу попросить организаторов игр в качестве контактных данных наряду с ICQ UIN'ом указывать и JID (jabber id). Самые популярные клиенты QIP Infium и Miranda умеют одновременно работать с обоими протоколами, т. е. обспечение контакного джаббера требует минимум действий с вашей стороны, но гарантирует возможность связаться с организаторами, в случае очередного самодурства АОЛ.
03-02-2009, 20:59 | #2 |
Маньяк
|
|
03-02-2009, 23:22 | #3 |
Вентилятормэн
|
Просто стоит давать наиболее полные контакты. Т.е не только жабер, но и возможно скайп, мсн и.т.п.
Сам пользуюсь trillian astra. Тоже мультипротокольный мессенджер, так что без проблем можно связыватся через одну прогу с контактыми из разных протоколов. Кстати у меня траблов в трилле за последний месяц, когда аол наиболее активно проводил свою политику по удушению альтернативных клиентов не наблюдалось. Ни каких выкидышей и разъединений. |
04-02-2009, 13:38 | #4 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Сделайте просто.
В настройках страны укажите США - да, плохо, но зато работает! Просто они уроды нас не любят, мы не читаем и не смотрим на их баннеры, а они из-за этого злятся.идиоты. + обновите библиотеку протокола ICQ. Проблема решаема.
04-02-2009, 15:18 | #5 | |
Senior Member
|
Цитата:
04-02-2009, 15:45 | #6 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
04-02-2009, 15:55 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
04-02-2009, 16:09 | #8 | |
Тот ещё Идиот
|
Цитата:
04-02-2009, 16:18 | #9 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Т.е. файл icq.dll один в один, обновлялся у меня пол месяца назад, страна была указана "Раша, но всё-таки она Наша" (с) Наша Раша, выставил США и поставил аутентификацию через другой сервер не icq.com, а через login.oscar.aol.com хотя кому что, серверов для подключения много. США уроды, хотят заставить перейти на их проГАМНОе обеспечение.
04-02-2009, 16:41 | #10 |
SFZ Team
|
http://filearchive.cnews.ru/img/cnew...0new_2d656.jpg
они-то может и хтят, да вот аськой уже мало кто в мире пользуецца... |
04-02-2009, 17:05 | #11 | |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
1. Качай,нехочу! кип и миранду тоже так же качай 2. Настраивать не надо. Хотя и кип настраивать не надо особо. 3. Показ баннеров, игрушки, куча окон *тошнит* 4. Аська всегда работает стабильно, а ваши кипы и миранды полная хуйня, так многие говорят. 5. Ну вот и складывается, что из-за 4го пункта, что народу лень покопаться в инете, либо спросить у кого-нить, тупо качают, то что им пишет сервисный номер 1! Всё просто Я стараюсь выбирать-то, что умеет работать с XML, ибо это большой плюс!, либо-то, что работает стабильно от версии к версии.
04-02-2009, 17:11 | #12 | |
srekaerBedoC
|
Цитата:
04-02-2009, 17:33 | #13 |
SFZ
|
Отличная темка
04-02-2009, 17:36 | #14 | |||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
04-02-2009, 21:41 | #15 |
03DR
|
+1000
Аську в печку, Jabber рулит. P.S. Людям, не представляющим технически процесс перехода с ICQ на Jabber, готов дать консультацию. В личке, в ЖЖ, в контакте. |
04-02-2009, 23:37 | #16 | |
И*И*Т
|
Цитата:
Вообще, по факту Джаббер.... Ну да. Главное пережить "ломку" организма в процессе перехода -))
05-02-2009, 00:02 | #17 | |
Маленькая мёртвая девочка
|
Цитата:
жаббером все равно не пользуюсь
05-02-2009, 01:15 | #18 |
Вентилятормэн
|
Я думаю, что не перейдут все равно на джаббер. Большая часть населения не заморачивается или не знает и юзает офф.клиент. Кто-то поставил себе джаббер клиент или подключил плаг(в зависимости от клиента) и ждет пока все его друзья на него перейдут. Ска'жите: а че ждать ? - давайте пропагандировать, все вместе переходить. Дак большинству лень такой фигней заниматся, как ходить и своих знакомых доставать переходом на какие то другие протоколы.
Т.е пока кип и миранда заделывают дыры за аолом и выпускает обновки, дело точно не сдвинется с мертвой точки. Вот если бы они подзабили и сами уже стали откровенно поддерживать только джаббер, может быть чтото чуточку поменялось. про себя могу сказать, что у меня в трилле включен джаббер и аська. В джаббере у меня три контакта, а в аське порядка 90 . Вот скажите у кого наоборот .? |
05-02-2009, 01:40 | #19 |
DC
|
05-02-2009, 12:17 | #20 | |
Маленькая мёртвая девочка
|
Цитата:
перестану аськой пользоваться, когда по жабберу смогу с каждым из моих контактов связаться. на данный момент смысла нет. И пиарить не буду, потому что не все у меня в аське такие же "интернет-задроты" как я , им пофигу на клиент, они и заморчиваться не будут. Работает - и хорошо. вот когда смогу я свзяаться по жабберу с каждым, кто у меня сейчас есть в аське, тогда и забуду что такое аська.