09-11-2009, 19:17 | #1 |
03DR
|
Нужна помошь
Было ДТП. Мне на перекрестке въехали в жопу. Виноватый написал в объяснении, что считает виноватым меня. Логических доводов не привел. Написано, что "я не соблюдал скоростной режим". Какой режим, если я стоял? У меня написано, что я пропускал автомобиль, двигавшийся по главной дороге.
В день, назначенный для разбора он не явился и перестал отвечать на звонки. Инспектор на разборе всячески давал понять, что я могу оказаться виноватым и намекал, что его надо "убедить".(решил сдать задом, резко затормозил и т.д.) хотя по всем признакам это чушь. И даже это, как я понимаю, все равно не делает меня виноватым. Ну и что хочет увидеть второго участника ДТП. Меня бесит эта продажная хуйня. Мобильник у этого еблана не отвечает, по домашнему если отвечают, то говорят что его нет или перезвонить позже. Он реально, от меня бегает, хотя не понимаю зачем. Я знаю где он живет, работает, прописку и т.д. но дежурить у дома не хочу. Знаю, что решение так или иначе должны вынести в течении 2 месяцев, но ждать столько и не ремонтировать машину тоже не хочу. Кто-то сталкивался с подобным? Подскажите, что можно сделать? Не хочется тратить на это, вроде бы, пустяковое дело, много времени и нервных клеток но и просто ждать не хочу.
09-11-2009, 19:45 | #2 |
JettGo!
|
Район какой?
09-11-2009, 19:47 | #3 |
03DR
|
Московский.
Рассматривают в ГИБДД на Рыбинской 7.
09-11-2009, 19:59 | #4 |
JettGo!
|
В адмиралтейском сталкивался с ситуацией, что пока не дашь дознавателю - будешь виновен. Про московский попытаюсь выяснить. Вообще, в последние пол года ГИБДД оборзело до последнего. Прихожу к выводу, что чем раньше подключишь кого-нить сверху - тем больше шансов, что останешься невиновен.
09-11-2009, 20:39 | #5 | |
Senior Member
|
Включить видеозапись/диктофон и спросить, какие аргументы нужны для убеждения.
В следующий раз сообщить, что видеозапись предыдущего разговора хранится в надёжном месте -- устроит ли такой аргумент вместо озвученного? А ты разве обязан разыскивать второго участника ДТП? Хочет инспектор его увидить, а ты-то тут при чём? Цитата:
|
|
09-11-2009, 21:19 | #6 |
Статное английское у*бище
|
Если говоришь, что домашний отвечает, позвони и попроси передать, что "если товарищ сам не объявится, то я буду оцениваться по самому дорогому из возможных ремонтов, после чего выкатывать досудебную и судебную претензии на него лично."
А вообще стучись, могу помочь с юркой |
09-11-2009, 22:33 | #7 |
Thank God I'm blonde!
|
Это как-то совсем некомильфо, в Выборгском р-не так не борзеют (оформление занимает 2 часа и тут же документы выдают, если не виновен, и бесплатно всё)...
Давным давно в меня стоящую на перекрестке задом въехала восьмерка (девушка неопытная стартуя перепутала заднюю скорость с первой), меня признали виновной "за несоблюдение дистанции"... Так что аргумент "резко затормозил" это ни о чем, т.к. тот дистанцию не соблюдал. Но по любому в такой ситуации надо писать свидетелей типа "мимо проезжающих", чтобы показания давали. Может ещё не поздно?
09-11-2009, 22:57 | #8 |
J4F
|
тебе поможет знакомство в гаевне.
или бабуленции. иначе да, 2 месяца ожиданий и потом ещё заманаешься доказывать что ты не верблюд - у них там раз на раз не приходится но чаще всего рука руку моет. у меня была ситуация когда я воспользовалась крепким хорошим знакомством лишь для того чтоб не стоять эпические очереди на разборах, а выяснилось что второй участник хотя и был совершенно очевидно не прав, закинул бабла и был уверен что прокатит. и прокатило бы если б не мой маленький аргумент в виде начальника гаевни((( так что зверинец там ещё тот.
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
09-11-2009, 23:19 | #9 | |
Вентилятормэн
|
Цитата:
|
|
10-11-2009, 00:20 | #10 | |
03DR
|
Цитата:
10-11-2009, 00:32 | #11 |
SFZ
|
Антоха, не хочу тебя расстраивать, но будет все выглядеть примерно так: два месяца он будет от тебя бегать/прыгать и т.д., т.к. он уже дал денег дознователям. Через два месяца они вынесут решение о том, что ты виноват, без его и твоего участия. На Рыбинской все дознователи очень коррумпированы.
Могу помочь с решением вопроса на Рыбинской, если еще не поздно. Естественно, за деньги (сам понимаешь, не мне).
Сувенирная продукция с логотипом проекта Последний раз редактировалось Laww, 10-11-2009 в 00:46. |
10-11-2009, 00:43 | #12 | |
J4F
|
Цитата:
я согласна но у нас страна такая и система... прав тот кто больше-раньше (нужное подчеркнуть) забашлял(((
And then the night becomes the day and there's nothing left to say. If there's nothing left to say - then something's wrong. (c) Reamonn ........... xxx: Ну, не владеет человек навыками грамотной письменной речи! Что теперь - убить его? Насмерть? yyy: Да! zzz: ДА!! ttt: Обязательно! |
|
10-11-2009, 00:48 | #13 |
03DR
|
Андрюха, спасибо. Денег им принципиально не дам, ибо не те деньги (не стоит того) да и поощрять этих пидарасов нельзя.
Кстити, сомневаюсь, что он денег занес, т.к. он на такой хуйне ездит, что у него их точно нет. Он и машину на учет не ставил пол года (не транзитах ездил). Зачем ему это? Вот что больше всего удивляет.
10-11-2009, 00:55 | #14 |
SFZ
|
Значит друзья/знакомые. А может у него с доками что-то не так. Хрен его знает. Жаль, конечно, что именно с тобой такая фигня случилась.
10-11-2009, 01:11 | #15 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|
10-11-2009, 01:19 | #16 |
J4F
|
а где детепе было? могу посвидетельствовать если че)))
10-11-2009, 01:36 | #17 |
SFZ
|
За дачу ложных показаний - уголовная статья =)))
10-11-2009, 01:39 | #18 | |
[eq
|
Цитата:
10-11-2009, 01:40 | #19 |
SFZ
|
Это оказание услуг =)))
10-11-2009, 01:44 | #20 |
Тощее Идиото
|
"Окажите услугу - не делайте меня виноватым...."