18-02-2007, 20:05 | #1 |
позитиff & neutral
|
Подбор пароля
Хочу поднять сей вопрос..
У нас вроде честная игра, а команды подбирают пароли... Пока не буду говорить какие команды.. но после четкой проверки хочу сделать им за каждый подобранный код слив.. и.. как говорится, не ипет. Ибо это наглость
18-02-2007, 20:35 | #2 |
Идиотский капитан
|
Если это можно назвать подбором, то подбирал код на задании с баней:
Мне по телефону сказали не совсем верный код, на который движок сказал, что код требует уточнения. Одну цифру пришлось подобрать. Давайте определимся, что можно назвать "подбором" - когда код неизвестен и подбирается с нуля, или когда вводится _найденный_ код и подбирается одна неверно считанная на уровне цифра. |
18-02-2007, 20:36 | #3 | |
ОдноКвасник
|
Цитата:
но скорее всего там нет вины команды,т.к код там был без букв,ты понял о чем я .... |
|
18-02-2007, 20:37 | #4 |
позитиff & neutral
|
я говорю про реальный подбор...
когда при получении начала задания сразу начинается перебор цифр и спустя минут 40 беспрерывной долбежки код пробивается.... и так несколько раз...
18-02-2007, 20:39 | #5 |
SFZ
|
Подобрать пароль невозможно, не имея каких-то цифр в основе.
Помнится после нашей игры в Гатчине, было столько криков, что коды у нас неправильного формата, и что вообще надо формализовать коды типа D(4 цифры)L....ИМХО самый реальный способ борьбы с подбором либо длинный цифровой код либо "нестандартный".
18-02-2007, 20:39 | #6 |
Идиотский капитан
|
Чтобы избежать реального подбора - можно было сделать более длинные коды, и пусть подбирают, если не лень...
|
18-02-2007, 20:40 | #7 | |
позитиff & neutral
|
Цитата:
18-02-2007, 21:02 | #8 |
Я бы вдул)))
|
4 цифры + буквы в разных местах кода + отсутсвие всяких подсказок о кол-ве неверных символов = и запомнить легко и подобрать сложно.
|
18-02-2007, 21:11 | #9 | |
позитиff & neutral
|
Цитата:
было.. проходили..
18-02-2007, 21:27 | #10 |
Я бы вдул)))
|
было... проходили... Память тренеровать надо, если так все плохо, больше на вопли у меня ответа нет...
|
18-02-2007, 22:38 | #11 | |
OldSchool
|
Для подбора кода в формате К---В максимум понадобится 100 попыток. При допустимом AGT пятисекундном промежутке между попытками на подбор кода уйдет чуть больше 8ми минут...
Цитата:
В качестве решения проблемы предлагаю использовать коды следующего формата: 4 цифры и 2 буквы, составленные в любом порядке. |
|
18-02-2007, 23:20 | #12 |
Главврач
|
Считаю, что случаи успешного подбора кода в этой игре - ошибка команды-организатора. Как писал volosat1y, код в формате "К***В" можно легко подобрать за 10 минут - и мы даже намекали о подборах в своей тестовой игре. А в своей основной игре мы делали коды из 5-8 цифр и двух символов в произвольных местах кода. Ни одной проблемы с подбором не было =)
Вопрос о стандартизации кода, насколько я помню, поднимался против кодов вида "DжирнаяжопаL" или "D:-)L". Такие коды, конечно, недопустимы, по многим причинам. А в нормальных кодах количество цифр и порядок букв стандартизировать не пытались (и не надо). По поводу команд, получивших правильный код подбором С НУЛЯ - вопрос сложный, что с ними делать... Формально, по регламенту, код подбирать не запрещено и об этом никто не предупреждал. Но чисто по человечески и по игровой логике я поддерживаю мысль, что надо проставить им слив. Последний раз редактировалось Fomka, 18-02-2007 в 23:23. |
19-02-2007, 00:18 | #13 | |
ОдноКвасник
|
Цитата:
Не знаю как там входит это в правила или не входит,мне как то.....но вот то что это входит в человеческие правила я уверен...тгда смысл палить бензин и куда то ехать ,можно сидеть дома за компами и подбирать.... Естественно на будущее все будут стараться усложнить код,но сам факт что это делать придется из-за любителей подбора немного угнетает.. |
|
19-02-2007, 01:10 | #14 |
CRZ/SFZ
|
У нас тоже был момент с баней, когда я отправил код по аське нашим в машину, они мне сказали не правельный код.. я неуспел одеться и босеком в трусах рванул в машину... и я действительно пробирал варианты как эти 2 кода вписать как один.. А те кто тупо подбирали коды, считаю им нужно поставить слив... Однозначно!
19-02-2007, 01:26 | #15 |
Главврач
|
На всякий случай могу сказать, если вдруг кто не знает - все попытки ввода кода (включая то, что пытались ввести) видны в движке в логе событий команды (только с админского аккаунта).
|
19-02-2007, 01:29 | #16 | |
позитиff & neutral
|
Цитата:
предлагаю в этот раз тему закрыть.. но в последующие... при возможном подборе - сразу дисквалифицировать с задания. Ибо в правилах надо указать, что подбор запрещен и карается.
19-02-2007, 01:41 | #17 |
Главврач
|
liveder, при этом добавить, что имеется в виду именно подбор с нуля, а не уточнение криво сказанного кода.
Ещё момент. Даже если в этот раз официальная статистика исправлена не будет, очень хотелось бы видеть тут список - какая команда и на каких заданиях подбирала код. |
19-02-2007, 01:56 | #18 | |
CRZ/SFZ
|
Цитата:
19-02-2007, 02:13 | #19 | |
позитиff & neutral
|
Цитата:
потом будет предвзятое отношение к командам... могу лишь сказать, что таких было всего две команды.. так что любопытствуйте сами =)
19-02-2007, 02:47 | #20 | |
SFZ
|
Цитата: