Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Электронная книга. кто в теме? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4524)

Deneb 12-09-2011 11:11

а почему не купить планшет за пять шесть тыщ? там можно же мультики смотреть и книжку читать.

Walker 12-09-2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Deneb
а почему не купить планшет за пять шесть тыщ? там можно же мультики смотреть и книжку читать.

читать со светящегося экрана многие не могут. Глаза устают.

FLUGgER 12-09-2011 11:39

Киндл это не iphone от мира читалок, как думают многие. т.е. это не глупый дорогучий имеджевый агрегат, а действительно лучшая рабочая лошадь электронного чтения на данный момент.

Сходи в магазин, пощупай читалки, потрогай кнопки, посмотри на экраны и настигнет дзен.

P.S. Смысл читалок - изображение видно в отражённом свете, а не в излучаемом (как у планшетов) т.е. полная имитация бумаги -> серьёзный комфорт для глаз

Deneb 12-09-2011 13:30

для меня огромный минус просто читалок, это то что нельзя ни в тырнеты выйти, ни фильму поглядеть. Хотя насчет усталости глаз это да. Тут согласный я.

Polar 12-09-2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Deneb
для меня огромный минус просто читалок, это то что нельзя ни в тырнеты выйти, ни фильму поглядеть. Хотя насчет усталости глаз это да. Тут согласный я.

у меня кагбе смарт. читать с него без проблем можно, причем шрифт выставляю не мелкий.
но!
я и так живу за компом - дом, работа, тот же смарт.
поэтому тока е-инк.

DiaWorD 12-09-2011 14:33

Был Lbook, сейчас pocketbook 301.
Держит много, листает чуть медленно - но некритично.
трижэ, в отличие от киндла, нет - но и не особо нужен.
Короче, как замена книги pocketbook 301 устраивает полностью.

Polar 12-09-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от DiaWorD
трижэ, в отличие от киндла, нет - но и не особо нужен.

вот и мне 3G в читалке нафиг не нужен, чесслово.
так же, как и вафля.
мне даже плеер в ней не нужен.
мне она нужна, вы не поверите, чтобы читать)

CinderellA 12-09-2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Polar
вот и мне 3G в читалке нафиг не нужен, чесслово.
так же, как и вафля.
мне даже плеер в ней не нужен.
мне она нужна, вы не поверите, чтобы читать)

Киндл - 114 $ без 3G + доставка.
Конечно, наличие вайфая видимо будет очень отягощать использование читалки по назначению, но в моих глазах просто она того стоит)

Polar 12-09-2011 16:14

Цитата:

Сообщение от ♫_CinderellA_♫
Киндл - 114 $ без 3G + доставка.
Конечно, наличие вайфая видимо будет очень отягощать использование читалки по назначению, но в моих глазах просто она того стоит)

а можно ссыль на конретный модель, пжалст?)
или их там 2 штуки: с 3Г и без?

ап: уже сам нашел.

Polar 12-09-2011 16:24

симпатичный, ничего не скажешь..
Kindle

CinderellA 12-09-2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Polar
симпатичный, ничего не скажешь..
Kindle

Ога... А если ты в инет с него выползать не собираешься, то и реклама тебя не постигнет)

Добрый_Утр 12-09-2011 17:26

От рекламы киндл вполне успешно лечится, а 50 баксов-то не лишние.

bzzz 12-09-2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
От рекламы киндл вполне успешно лечится, а 50 баксов-то не лишние.

все-таки, "вполне успешно" - это не совсем так. Это для вайфай версии успешно, 3ж без регистрации работать не будет, а экономия между рекламной и обычной вайфай версиями - 25$.

плюс такое "лечение" может вылиться в сложности с гарантией, ибо для возврата нужно, чтобы аппарат был на тебя зареген.

кстати, гарантия - ещё один повод ЗА киндл. Сегодня звонил в штаты, договорился о замене разбитого киндла. Читалка была куплена где-то полгода назад с рук на ebay, потом на него сели жопой... И вот сейчас мне абсолютно бесплатно вышлют такой же новый. Старый просто заблокировали - по желанию им можно вернуть (тоже бесплатно).

UPD: а вот эти лекарства от рекламы выглядят приятнее. Но сам не тестировал. http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20703

Polar 12-09-2011 19:00

обладатели киндл, кто как заказывал?
как в ФАКе с 4пда? (тыц)

bzzz 12-09-2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Polar
обладатели киндл, кто как заказывал?
как в ФАКе с 4пда? (тыц)

самый дешёвый способ - б.у. купить в Штатах на ебэе. И привезти с оказией. Есть некоторые риски, что б.у. будет не очень удачный, но обычно с этим все отлично - состояние шоколадное, гарантия свежая, комплект полный.

Этих рисков можно избежать, если взять запечатанный. Кажется, гарантия у него начинает считаться с момента первой регистрации.

можно взять на амазоне, тогда точно без рисков, но и не сэкономить.

Чтобы доставить почтой киндл, нужно найти посредника в Штатах. Например - шипито. Они возьмут где-то 40 баксов за посылку (не знаю точно, мож меньше. Я по три-четыре шлю за 60-70). Плюс еще идти будет месяцок.

Polar 12-09-2011 19:52

а на амазоне доставка сколько примерно?

bzzz 12-09-2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Polar
а на амазоне доставка сколько примерно?

а в Россию её нет энивей

Polar 12-09-2011 20:00

Цитата:

Сообщение от bzzz
а в Россию её нет энивей

хм...
на кой тогда в форме регистрации на амазоне можно выбрать Рашн Федерэйшн?

FLUGgER 12-09-2011 20:01

Первый через знакомых через Украину. Второй через Белорусь. В обоих случаях получилось примерно 15$ за доставку сверх амазоновской.

bzzz 12-09-2011 21:37

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Первый через знакомых через Украину. Второй через Белорусь. В обоих случаях получилось примерно 15$ за доставку сверх амазоновской.

а сколько в результате-то?

мы тридцать минут назад распаковали новую партию :) есть один бэлый 3ж в открытой коробке (типа б.у., но состояние идеальное), и один WIFI в запечатанной. Оба без рекламы. В питере.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.