Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Маркетологи, продавцы, пиарщики расскажите как нам быть... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5862)

Shrek-Ogre 15-01-2013 16:34

Ой бля как мне было сложно с ОЗДР в первой моей игре аж пиздец.

Реально пиздец. Зато потом, через 3 часа все встало на свои места.

На самом деле я всегда был полевым игроком, который редко что-то разгадывал, в основном ползал по говну, в говне, говне во мне и т.д.

Встретив на первых же локациях знакомых мне людей улыбнулся, попиздел, т.к. стоптайм и заебок.

Просто нужно может экипажами в дозор ходить играть и оттуда привлекать народ?

Тут же реально сложно влиться в команду сразу экипажем, т.к. "Блядь пиздец нет нам такого не надо, либо в разные тачки либо ни как." одному еще можно, но вот экипажем, а не дай бог двумя...

AlexM 15-01-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 254509)
Ну блин, возьми и сделай. Что ты мне на это ответишь?
"Мне влом"?
"А что мне с этого будет?"
"И т.п."

Зона игры "Сеул в административных границах" устроит?:D
А вообще у нас кажется какие-то там советы капитанов были, которые чего-то там решают... Если вдруг решат, что надо делать лайтовые игры, сесть и написать десяток-другой загадок лично для меня ваще не проблема.

prinncessa 15-01-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 254510)
Это уже есть. Ситипроджект как раз и делает подобные игры. Пиарим понемногу и здесь, и в контактнике.

и как? приходят? оттуда - сюда.

AlexM 15-01-2013 16:48

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 254510)
Это уже есть. Ситипроджект как раз и делает подобные игры. Пиарим понемногу и здесь, и в контактнике.

привлекать брендом А к играм бренда Б - это что-то больно сложное, я такое в ночи не воспринимаю)

Rada 15-01-2013 16:57

А мне кажется, что:
"Мама, мы все стареем..." (с)
Приоритеты меняются.

Никто не будет этим заниматься, так как если бы хотели заниматься, уже бы занимались. Остальное все - слова.

Yurko 15-01-2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 254520)
"Мама, мы все стареем..."

Или становимся старше? :)

KirKiller 15-01-2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 254517)
и как? приходят? оттуда - сюда.

Оргию я притащил, но им оказалось сложно и дорого.
Тяжело новой команде, да еще и многоэкипажной начать играть в ДЛ.

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 254518)
привлекать брендом А к играм бренда Б - это что-то больно сложное, я такое в ночи не воспринимаю)

У нас "бренды" висят без дела. И ДЛ.Разное, и ДЛ.Точки, и Точка Отсчета. Всем начхать.

RAVE 15-01-2013 17:42

да откуда вы возьмете сразу многоэкипажную команду?
Люди могут приходить по одному, максимум - экипаж. И для того, чтобы понять, что тут происходит, они все равно сначала сыграют за существующую команду. А потом, если все нормально, у них нет причин из этой команды уходить.

Clinique 15-01-2013 17:54

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 254522)
Оргию я притащил, но им оказалось сложно и дорого.
Тяжело новой команде, да еще и многоэкипажной начать играть в ДЛ.

Вот Кира всю соль выразил.

Гош прости но ты предлагаешь бороться с последствиями, а не причинами. Гораздо большее влияние оказывает возраст и игровой стаж основной массы игроков, нежели срачи на форуме. Ибо срачи в основном следуют за говноиграми
Реальные причины написаны выше. Посмотри на квесты как на рынок, появление "доступных" "демпингующих" конкурентов логично привело уменьшению доли нашего проекта на этом рынке. И тут надо сперва определить цели более точно. Если кто то хочет булочку с маком, он не будет покупать багет переплачивая вдвое.

Если просто нужно новой крови, то делать простые игры и взносы уменьшить вдвое. Это быстрый путь, но скорее всего произойдет почти полная ротация игроков и фактически проект станет так сказать малоэкипажным и по меркам старожилов малоинтересным. Проще говоря это будет уже другой проект.

Путь второй, позиционировать проект как услугу "премиум" класса. Делать все более продуманые и затратные игры, отказаться от сезонной структуры (именна она приводит в основном к говноиграм и как следствие усугубляет отток игроков). Заниматься активной рекламой, анонсированием и поиском спонсоров. Тогда игры будут ждать и собирать большие команды.

Для обоих путей не стоит забывать и про качество, 2 годных игры в сезон это очень мало. Можно оставить все как есть и тянуть качество игр за счет этого пытаться привлечь новичков, но в условиях нехватки ресурсов в лице активных игроков желающих делать игры, это почти невозможно.

Вот как то так. Именно эти причины побуждают меня играть в забор, ездить на межреги и просто пропускать игры в ДЛ. А не срачи и тролли на форуме =)

prinncessa 15-01-2013 18:25

Верните Клинику аккаунт =)

DashИК 15-01-2013 18:57

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254490)
Вот кстати интересно было бы такой опрос провести небольшой по удовлетворенности играми проводимыми ну скажем за последний год...

Самое простое - посмотреть на оценки, это даст тебе первое приближение.

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 254490)
Может, дело не рекламе, а в том, что стоит подумать почему народ перестает играть? Вот чисто гипотетически. Кто что думает? Довольны ли вы этим сезоном к примеру?

Вопрос "почему перестали играть" и "довольны вы этим сезоном" вообще из разных областей.
Очень многие перестали играть не из-за недовольства играми.
Если говорить о привлечении новых людей, то надо сперва понять ЦА, которая нам нужна, разобраться, чем она живет, а дальше уже смотреть.
Кстати, подумалось, если раньше ночные игры были фактически единственным способом разнообразить свою жизнь, то сейчас альтернатив очень много, и речь не только о других проектах, а вообще о способе проведения досуга.

Вопрос:
"Скажите, что вы ответите человеку, который позовет вас ехать на вашей машине ночью в ЛО по разбитой дороге, чтобы на холоде всю ночь искать коды в говнах без всякого шанса на победу..." )))

DbSergey 15-01-2013 18:59

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 254532)
Вопрос:
"Скажите, что вы ответите человеку, который позовет вас ехать на вашей машине ночью в ЛО по разбитой дороге, чтобы на холоде всю ночь искать коды в говнах без всякого шанса на победу..." )))

ИМХО ответ вообще не зависит от наличия шансов на победу.

Yohanga 15-01-2013 19:14

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 254533)
ИМХО ответ вообще не зависит от наличия шансов на победу.

Просто народ щас высказывается, почему ДЛ не нравится конкретно им, а не как сделать проект лучше.

Tigra 15-01-2013 19:40

следующий сезон, как я понимаю, будет от части эксперементальным, учитывая нововедения, что это даст - поживем-увидем.
а вот не хочет ли, освободившееся от игр ДРК, организовать Большой КУБОК ДЛ?
как вариант:
это всего еще 5 игр за год - 2 игры четвертьфинал (по 4 команды). 2 полуфинала (по 2 команды) и финал (2 команды)
для команд это от 1 до 3 игр за год дополнительно.
Цель Кубка: отработка новых идей проекта (от жестких до самых демократичных, жестко 4 экипажа или плавующий состав), приглашение в Кубок целые команды других проектов (для продвижения проекта в целом), возможность внедрения новых движков и программ, так как количество команд в одной игре мало, можно поэксперементировать с количеством заданий, их временем, временем и кол-вом подсказок, сложностью и кол-вом кодов и т.д.
а если придумать что-то ввиде он-лайн трансляции (компьютерной) для просмотра хотя бы финала......это могло бы быть интересным
ну и в итоге все проработанные варианты рекомендовать в главный проект для его улучшения

Го 15-01-2013 19:52

Это такой фест, растянутый на год?..

Tigra 15-01-2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 254541)
Это такой фест, растянутый на год?..

это как вариант, чтоб не перебарщивать. а так хоть каждый месяц(квартал, полугодие) Кубок проводи...

Yohanga 15-01-2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 254539)

Ну... Мы либо лишимся половины тех, кто будет учавствовать в этом из-за ИГВД. Либо мы лишимся половины тех, кто будет играть, потому что они умрут в говнах...:D

Deneb 15-01-2013 22:46

Цитата:

следующий сезон, как я понимаю, будет от части эксперементальным, учитывая нововедения, что это даст - поживем-увидем.

омг, опять экспериментальным? Котаны, пошлите в зазор, там никаких икспириментов над людьми!)

DrK 15-01-2013 22:51

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 254516)
Зона игры "Сеул в административных границах" устроит?:D
А вообще у нас кажется какие-то там советы капитанов были, которые чего-то там решают... Если вдруг решат, что надо делать лайтовые игры, сесть и написать десяток-другой загадок лично для меня ваще не проблема.

Так я о том и говорю. При всём уважении, Совет Капитанов может хоть обрешаться чем угодно. Делать кто будет? На каком основании? За какой профит?

DrK 15-01-2013 22:55

Цитата:

...
...

Нунихуясебе вброс!
Я подумаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.