|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-01-2013, 12:22 | #1 |
Вентилятормэн
|
Маркетологи, продавцы, пиарщики расскажите как нам быть...
Товарищи маркетологи, продавцы, пиарщики и те кто них разбираются, у нас в ДЛ с каждым годом уменьшается количество команд и игроков. При этом, смотря на другие проекты, нельзя сказать что у нас плохие игры по сравнению с остальными в городе или интерес в обществе к играм в целом угас.
Вот проявите свои таланты на пользу любимому проекту! Помогите привлечь новых игроков, собрать новые команды расскажите как нам быть! |
15-01-2013, 14:15 | #2 | |
Жена ноябриста
|
Цитата:
- ДЛ - ночные экстримальные игры. - А что это?/ а суть в чем? - Что такое Ночной дозор знаешь? - А, да, знаю! Опять-таки исследований не проводила и точно сказать не берусь, но основная проблема - проект неузнаваем. Люди о нем не знают.
15-01-2013, 14:29 | #3 |
Senior Member
|
Надо меньше друг на друга говна лить на форуме, на играх и на встречах. Тогда и народ будет новый приходить, и старый будет оставаться подольше.
|
15-01-2013, 14:29 | #4 | |
Senior Member
|
Цитата:
Если говорить о раскрутке проекта, что уже обсуждалось, наиболее бюджетно - это универы (на досках информации), + работа в соц.сетях, вирусная реклама. Тут только дело некоммерческое - нужны волонтеры, готовые всем этим заниматься. |
|
15-01-2013, 14:31 | #5 |
Хвостатая
|
я конечно не маркетолог, но мне кажется или я полгода назад читала про ограничение количества экипажей и команд на играх? Прежде чем придумывать, как что-то раскручивать, подумайте, а оно вам всем точно надо?
15-01-2013, 14:39 | #6 | |
Senior Member
|
Цитата:
В маленьких и средних компаниях маркетолог часто выполняет все функции (реклама, аналитика, продукт, продвижение и пр.) - и швец, и жнец, и на дуде игрец... |
|
15-01-2013, 14:42 | #7 | |
Senior Member
|
Цитата:
И настроения такие, что все меньше и меньше положительных отзывов от игр, многие отваливаются. |
|
15-01-2013, 14:43 | #8 | |
Жена ноябриста
|
Цитата:
Я б честно говоря, отнесла бы отказ от ограничения как один из основных пунктов для повышения узнаваемости (и, как следствие, привлечения бОльшего количества людей в проект), ибо этот пункт в принципе противоречит идее какого-либо развития... Но щас тут вылезет куча людей, которые начнут доказывать, что ограничение - это круто! Так что пускай кукла внедряет свой маркетинг, а я пойду займусь чем-нибудь полезным.
гагарин сразу вспомнил маму когда поднялся над землей и трижды маму королёва при перегрузке в восемь жэ © тамтамыч Последний раз редактировалось Yohanga, 15-01-2013 в 14:56. |
|
15-01-2013, 15:28 | #9 |
ноябрист
|
Представил себе студентов, раздающих рекламные листки "Качественные ночные экстремальные игры. Парковка Ленты в 5 минутах от метро", объявления в вузах "Ты молод, находчив, энергичен? Говнодома и недострои города ждут тебя!". Рекламные щиты вдоль дорог "Хочешь выжать всё из своего железного коня? Добро пожаловать в клуб!"
А после первой же игры: "3.10.1. Участие в играх проекта является добровольной инициативой каждого игрока |
15-01-2013, 15:37 | #10 | ||||
JettGo!
|
Сначала нужно завести модераторов-нетолерастов. Потом вывести троллей. А потом привлекать народ. В помойку, именуемую форум ДЛ никто нос не сунет.
А по играм: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
15-01-2013, 15:37 | #11 |
Senior Member
|
Вот кстати интересно было бы такой опрос провести небольшой по удовлетворенности играми проводимыми ну скажем за последний год...
Может, дело не рекламе, а в том, что стоит подумать почему народ перестает играть? Вот чисто гипотетически. Кто что думает? Довольны ли вы этим сезоном к примеру? |
15-01-2013, 15:49 | #12 |
JettGo!
|
Я вот отыграл сейчас по сезону и тут и в дозоре. Умноигры нужны единицам. Большинству нужно с понтом приехать на брифинг и дальше наперегонки ползать по ЛЭПинам. И еще нам не хватает главного орга, сидящего на движке и проверяющего, вбивающего задания. Там чуть что - Гнус мудак. И все воедино это повторяют. У нас за ошибку расплачивается команда, за команду вступаются друзья и начинается свалка все против всех.
А по сути - рынок пресытился. Не нужны уже никому эти игры. Тех немногих желающих засасывает дозор. потому-что там можно начать играть здесь и сейчас. А у нас ты еще 3 игры будешь дуплить на то, почему тут меток нет, там иероглифы и что такое гибриды.
15-01-2013, 15:50 | #13 |
SFZ
|
Чтобы что-то продавать, это что-то должно быть. Мы не сигаретами торгуем, а некой абстрактной услугой. Начать неплохо бы с промо сайта или хотя бы с презентационной папки. Просто нужно сперва иметь то, что продвигать, а потом уже продвигать
15-01-2013, 15:51 | #14 |
засланка
|
В игры, которые проходят сейчас, новичкам играть неинтересно, очень сложно и дорого (посмотрим, что будет с новой системой взносов).
Игры, которые будут ориентированы на новичков, не будут интересны олдфагам и тру-задротам. Плюс вечный срач после игр и троллинг новичков, которые не разбираются в "своей атмосфере" и местных священных коровах. Тут никакой маркетолог или пиарщик не поможет. |
15-01-2013, 15:52 | #15 |
SFZ
|
И вдогонку к Го. Будьте проще и люди потянутся. Мы становимся все сложнее и сложнее. ИМХО.
15-01-2013, 16:22 | #16 | |||
Вредный химег
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
15-01-2013, 16:24 | #17 | |
Павлик Enemy
|
Цитата:
Сразу игры станут интереснее и все начнут развиваться. В скорости вбивания корд ))))
ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ СЧИТАЮТ ЧТО Я ИХ НЕ ДОЛЮБЛИВАЮ!!! ПО ВОЗМОЖНОСТИ Я БУДУ ПРИХОДИТЬ, И...ДОЛЮБЛИВАТЬ!!! Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
15-01-2013, 16:26 | #18 |
Сборная Encounter по бегу
|
Не в той ветке.
15-01-2013, 16:29 | #19 | |
Пенсионер
|
Цитата:
"Мне влом"? "А что мне с этого будет?" "И т.п." В проекте нет исполнительной власти. Это сделано давно и сознательно, чтобы Алесей с Гнусами не плодить. Сейчас мы пожинаем плоды второго конца этой палки. Что проку от этой темы? Идей накидать? Да идей миллион уже, юзаем поиск. Дальше что? А дальше этим надо заниматься. За-ни-ма-ться. Каждый день. Кто этим будет заниматься? И за какие коврижки, да. |
|
15-01-2013, 16:29 | #20 | |
Король Купа
|
Цитата: