Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Покер клуб (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2112)

vladllen 22-07-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Vich
Че-то меня бай-ин пугает.
Только что сдуру залез как раз в 3$ турнин на фултильте. Там у людей в спектре колла прифлоп рейза J4o на блайндах 50\100. Я не знаю как играть с такими людьми, они же попадают во флопп еще с этими картами:-)

на микролимитах фишей очень много
нужно тайтого играть и даже если тебя переезжают один раз, то на дистанции всегда будешь в плюсе =)

Panika 22-07-2009 18:54

Цитата:

Сообщение от vladllen
нужно тайтого играть и даже если тебя переезжают один раз, то на дистанции всегда будешь в плюсе =)

ccc-шник? :D

Vich 22-07-2009 19:54

Цитата:

Сообщение от vladllen

Это понятно, плюс дисперсия мтт. Но лучше играть от 8 баксов, там на фультильте более менее поле.

Vich 22-07-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Lucky
Не так много вынес из твоего поста.

Пугает бай-ин тем, что он небольшой?

Ну-да:-) На самом деле все ранво конечно, это же так - для удовольствия.

vladllen 22-07-2009 20:12

Цитата:

Сообщение от Panika
ccc-шник? :D

неа, MTT-шник и SnG-шник :)

DrK 23-07-2009 00:44

Цитата:

Сообщение от asik
Поехали с пятницы на субботу на затейливое и там поиграем в покер =)

Конкуренцию разводишь? :)

DrK 23-07-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Grovana
ну везде дураков хватает...
кста, предлагаю блины по 10 минут... успеем сыграть несколько турниров, а те, кто вылетят рано, смогут раньше сесть играть... тем более при стартовом стеке в 100 ББ.

играл турнир с 15-ю минутными промежутками и стартовы стеком в 50ББ. из 20-ти человек осталось четверо финалистов примерно через 2,5 часа. ИМХО долго.. хотя отдельный турнир конечно непоказателен

Типа ICM хорошо прокачан? :) Ну давай по 10 минут, нивапрос.

DrK 23-07-2009 09:20

Цитата:

Сообщение от DrK
Конкуренцию разводишь? :)

Хотя, с другой стороны... почему бы и нет.
Но я пока не вижу народа... DrK, Vich, Grovana... Еще кто?

Grovana 23-07-2009 09:28

ага... пора бы уже списки составить, чтоб турнир не превратился в хедзап сразу же)))

зы. людей, которые играют время от времени по ходу испугала куча терминов, которыми начали сыпать. Ответственно заявляю, что я сам половину из этих непонятных слов вижу первый раз)))

Odin 23-07-2009 10:39

Я раздумываю, что у меня в эту пятницу..... А в эту пятницу у меня скорее всего последний шанс отоспаться.... после этого двое суток спать мне не светит......)))))))))))))

DrK 23-07-2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Grovana
ага... пора бы уже списки составить, чтоб турнир не превратился в хедзап сразу же)))

зы. людей, которые играют время от времени по ходу испугала куча терминов, которыми начали сыпать. Ответственно заявляю, что я сам половину из этих непонятных слов вижу первый раз)))

Нудык записываемся, записываемся. :)

KirKiller 23-07-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Grovana

+1000
Я знаю, что есть фишки разноцветные и карты разномастные, а остальное - дремучий лес :D

Stasek 23-07-2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Grovana

Именно...

Fomka 23-07-2009 11:47

Термины на самом деле жуткие... бездумная транслитерация английских слов, 2/3 из которых вполне нормально переводятся на русский. Сразу видно, что у нас в стране нет своей покерной культуры =)

В пятницу я пас, к сожалению. Летом свободное время есть только будними вечерами.

Grovana 23-07-2009 11:50

други, играем фофан и на очень небольшие деньги... так что знание базовых правил вполне достаточно, чтобы вписаться и получить удовольствие от игры...
более того, как говорил Vich, против сравнительных новичков играть гораздо сложнее, чем против опытных игроков в том плане, что не знаешь, чего ожидать от соперника... там где опытный игрок скажет фолд, новичок пойдет играть и с определенной вероятностью выиграет.
Как известно, в отдельно взятой игре (турнире) на результат влияет 90% удачи и 10% умения, а на протяжении года постоянных игр уже 10% удачи и 90% умения... так что не стесняемся и не боимся!! вперед и с песней.

Кста, а где топикстартер? а то взгоношил народ и свалил в кусты... непорядок...

Предлагаю выход из ситуации с терминами: кто пишет специализированные термины, в конце сообщения либо ставит ссылку, либо разъясняет своими словами значение. Своеобразный ликбез получится.

Vich 23-07-2009 12:12

Подам пример:
1) Спектр колла(call spectrum): тот спектр карт на руке у противника, с которыми он готов ответить на твою ставку. Суть в том, что в общем случае, нужно отвечать на ставку с более хорошими картами(так как противник уже показал свою силу ставкой), а делать рейз с менее(потому что мы не знаем какие у него карты и есть вероятность, что он просто сбросит). Еще раз повторяюсь, это общий случай.
2) Прифлопп рейз(Pre-flop raise, pfr): ставка, сделанная игроком в первом круге торгов, до открытия флопа.
3) Морон(moron): от анг. идиот. сленговое обозначение не просто слабых игроков, а придурков, которые тупо сливают деньги.

Lucky 23-07-2009 12:28

ну ладно первый и второй пункт. Хотя, общаясь на форуме, можно и английским словом написать, а не неправильной русской транскрипцией.

Но слово "морон" в русском зачем вообще употреблять? И так огромное количество наших родных ругательств.
Я понимаю, в английской речи.. Но тут...

DrK 23-07-2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Grovana
други, играем фофан и на очень небольшие деньги... так что знание базовых правил вполне достаточно, чтобы вписаться и получить удовольствие от игры...

+500
Цитата:

Сообщение от Grovana
более того, как говорил Vich, против сравнительных новичков играть гораздо сложнее, чем против опытных игроков в том плане, что не знаешь, чего ожидать от соперника... там где опытный игрок скажет фолд, новичок пойдет играть и с определенной вероятностью выиграет.

Здесь по личному наблюдению фишка в том, что подавляющее количество новичков являются calling station, и опытные игроки теряются, потому что уже забыли, как против них играть.

Calling station (автоответчик, телефон) - игрок, который коллирует любую ставку при любых картах и шансах банка. Против телефона бессмысленен блеф.
Шансы банка (pot odds) - отношение ставки, которую вам необходимо сделать, чтобы остаться в игре, к общему размеру банка. В общем случае коллировать (уравнивать ставку оппонентов) надо в том случае, если шансы на улучшение вашей руки больше, чем шансы банка.

Про дисконтированные аутсы, предполагаемые и обратные предполагаемые шансы банка потом расскажу.

ЗЫ: я не выпендриваюсь, я самая обычная рыба. :):)

DrK 23-07-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Lucky
Но слово "морон" в русском зачем вообще употреблять? И так огромное количество наших родных ругательств.

А почему КЦ у большинства игроков DL среднего рода? ;)
В данном случае имеет место своего рода профессиональный жаргон, который имеет право быть каким угодно. У бухгалтеров одни дебильные словечки, у админов другие, у дедлайнеров третьи, у покеристов тоже свои есть.

Vich 23-07-2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Lucky
ну ладно первый и второй пункт. Хотя, общаясь на форуме, можно и английским словом написать, а не неправильной русской транскрипцией.

За транскрипцию извините, лень было переключать.

А "морон" - это некий проф. сленг, пришедший к нам с родины покера, вместе с развитием этой игры в нашей стране. Я тут не претендую на профессионализм, но уже привык, так как много времени посвещаю этой игре и общаюсь на разных форумах и в офлайн турнирах.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:13.