Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А есть ли у нас автолюбители, пострадавшие от падения сосулек и льда? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2816)

craton 03-03-2010 14:27

А есть ли у нас автолюбители, пострадавшие от падения сосулек и льда?

Сабж. Создаём правоприменительную практику

Алиса Селезнева 03-03-2010 15:04

у меня коллеге по работе багажник разнесло. убыток по КАСКО приняли без вопросов )

Pukkaras 03-03-2010 15:29

Я лучше в машине посплю чем поставлю под козырьком. Меня на самом деле удивляют люди. Вот ведь уже сколько роликов в сети, репоражей по телику и живых примеров по улицам ездит, нафиг продолжать ставить под козырьком ? видимо думают что УЖ С МОЕЙ МАШИНОЙ ТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ ! или это тупо лень.
Безусловно, комунальщики хреново свою работу делают, но ведь надо в первую очередь не других ругать , а за себя отвечать.

III007III 03-03-2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Я лучше в машине посплю чем поставлю под козырьком.

Ну да, не только мятая машина, но еще и человеческие жертвы :D

Йокс 03-03-2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Я лучше в машине посплю чем поставлю под козырьком. Меня на самом деле удивляют люди. Вот ведь уже сколько роликов в сети, репоражей по телику и живых примеров по улицам ездит, нафиг продолжать ставить под козырьком ? видимо думают что УЖ С МОЕЙ МАШИНОЙ ТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ ! или это тупо лень.
Безусловно, комунальщики хреново свою работу делают, но ведь надо в первую очередь не других ругать , а за себя отвечать.

козырьки везде, Миш. они зАполоняют)

marlboro_ 03-03-2010 16:05

В прошлом году был случай, я ехал по ВО корману БП
тут на меня на ходу свалился охрененный ком снега, :eek:
удар был такой, что я думал ща или крышу проломит или стекла вылетят ...
вобщем о...ел, остановился вышел, нифига,
реально спасло то, что до этого мне было лень чистить машину, и на крыше был свой сугроб.

короче, сугроб с крыши 3-го этажа - ударился о угроб на крыше машины, перепугал меня, а так-же прохожих, и работников соседнего магаза, которые выбежали посмотреть на то, что случилось, завалил снегом пепелац, и все.

но тогда я сильно офигел.

Алиса Селезнева 03-03-2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Миш, где связь между тобой, спящим в машине или машиной без тебя, но под козырьком? 0_о

keeper 03-03-2010 18:03

*не про машину, но про сосульки.
Сегодня после очистки крыши трехэтажного здания, наш офис лишился _металлической_ лестницы отдельного крылечка, точнее лестница недосчиталась пары ступенек и перил. До сегодняшнего дня лестница смотрелась весьма основательно. Правда эти глыбы льда и сосульками назвать сложно, реально большие и наверняка тяжелые.

Pukkaras 03-03-2010 19:07

Маша, я конечно преувеличил, имел ввиду что лучше отгоню машину подальше от дома если не будет мест около него кроме как под козырьком и буду в ней спать, но это конечно экстрим. На самом деле всегда есть возможность поставить на стоянку за 50р. СМысл в том, что под козырьком ни за что не оставлю и всем рекомендую тоже избегать парковки под ними. Тогда не нужно будет создавать подобные топики, парится со страховками и ругать комунальщиков(хотя как же без этого).

Humppamies 03-03-2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
у меня коллеге по работе багажник разнесло. убыток по КАСКО приняли без вопросов )

Кто бы сомневался:blabla:

Pukkaras 03-03-2010 22:25

На тему комунальных услуг и тети Моти.

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UF-SjvAc02k&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UF-SjvAc02k&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Йокс 04-03-2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Humppamies

были случаи когда при наличии необходимых справок не приняли?

Vladusik 04-03-2010 10:47

Коллеге на пр. Обуховской обороны сбросили неплохо на крышу и на капот на прошлой неделе. Сейчас собирает бумажки, два раза уже ездила в милицию, т.к. там то одну копию не сняли, то другую...

Walker 04-03-2010 10:54

Цитата:

Сообщение от craton

Мне что-то скинули, или само упало на крышу.
Но я внятно не смог объяснить, где вмятины от снега, а где от того, что я по крыше ногами прыгал. Выпрямил из салона крышу и поехал.

slavnayaya 04-03-2010 11:39

у меня сокомандник остался без лобового - кровь приехал в поликлинику сдать донорскую.

Stasek 04-03-2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
На самом деле всегда есть возможность поставить на стоянку за 50р.

Далеко не у всех. Я думаю, что от моего дома в радиусе 5 км вообще ни одной парковки нет, ни платной, ни бесплатной...

marlboro_ 04-03-2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
На самом деле всегда есть возможность поставить на стоянку за 50р.

это цены 2004 года
щас 100 минимум, если ты стоишь постоянно, а так доходит до 350 за ночеву, и это не в центре ...

Куличок 04-03-2010 13:59

Цитата:

Сообщение от marlboro_
щас 100 минимум, если ты стоишь постоянно, а так доходит до 350 за ночеву, и это не в центре ...

Я стою за 2500 в месяц, то есть это около 80ти за сутки. Есть еще в пределах досягаемости за 2200, но туда чуть дальше идти - мне фпадлу =)

craton 04-03-2010 14:01

Попробуй найти стоянку рядом с петрофортом. Была одна, да и то её выпилили.

marlboro_ 04-03-2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Куличок
Я стою за 2500 в месяц, то есть это около 80ти за сутки. Есть еще в пределах досягаемости за 2200, но туда чуть дальше идти - мне фпадлу =)

Эх ... у вас еще коммунзм ... а у нас уже нет (

Куличок 04-03-2010 14:41

Цитата:

Сообщение от marlboro_
Эх ... у вас еще коммунзм ... а у нас уже нет (

Наоборот - рынок. Просто у нас их довольно много в округе и всегда есть свободные места =))) Так не везде - это факт.

Алиса Селезнева 04-03-2010 15:04

Цитата:

Сообщение от Humppamies

И тем не менее автомобиль застрахован не в моей страховой компании.

Во многих СК существует выплата без справок по 1 элементу, а также выплата без справок по остеклению салона. В таких случаях клиентам даже не нужно стоять в очереди в милицию и получать справки.

после получения талона уведомления и постановления об отказе (или нет) в возбуждении уголовного дела из милиции (если она все-таки необходима), клиент может обраться в свою страховую компанию и ему не будет отказано в выплате (искелючением является случаи, когда падение льда являются нестраховыми случаями по полису - но об этом можно прочитать в правилах страхования и в своем полисе + более внимательно выбирать страховую компанию, а не просто там, где подешевле)

После выплаты страхового возмещения установленным образом и в установленные сроки, страховая компания может подать регресс ЖКХ или иному соответствующему органу для возмещения стоимости ущерба. Но клиента это не касается уже в любом случае.

Это общепринятая практика нормальных страховых компаний.
Хумпа, если у тебя не так - ты выбрал не ту компанию :)

Волшебник 04-03-2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
М поставить на стоянку за 50р

Ты, прости конешно, насколько далеко от СПб живёшь?

Pukkaras 04-03-2010 16:17

придрались блин к этим сраным 50р, не в том суть . НО я всеже уточнил инфу. Это на стоянке принадлежащей заводу светлана(ближайшая к дому) год-два назад было, сейчас месяц 2200 стоит, соответственно день 80р. 50 или 100, время и нервы на беготню со справками по страховой обойдутся намного дороже, а если каски нет...
А вообще народ, вот вы чего спорите то ? Че действиельно так хочется разбиратся потом с комунальщиками и ремонтами? Ставте в безопасных местах просто.

marlboro_ 04-03-2010 17:21

)) это мы прикалываемся.
а вообще сосульки не только у дома ночью падают :D
ночью как правило холоднее и вероятность сползания снега меньше.
день + оттепель + таджики на крыше

__kostya 05-03-2010 01:01

Цитата:

Сообщение от craton

http://www.zaks.ru/new/archive/view/66621
в случае, если это не очередной пшик от г-жи Дмитриевой, то практика будет.

Также, со слов коллеги, регулярно появляющегося в Василеостровском районном суде, дел ооочень много (точно не скажу, но вроде как, в основном, дела а) о падающих сосульках б) о протекающих крышах).

FLINT 05-03-2010 15:27

В новостях показывали перед машиной ЛОМ с неба упал. Пробил радиатор, прошел моторный отсек и вышел в салон... Вышел из машины и увидел только убегающих работников ЖЭСа.
ЖЭС деньги платить отказывается, но лом просят вернуть...

Pukkaras 05-03-2010 16:14

То о чем Флинт рассказал
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qtytQWrG7wc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/qtytQWrG7wc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Walker 06-03-2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ты, прости конешно, насколько далеко от СПб живёшь?

В купчино та же хуйня. месяц от 1600, суточное от 100

Pukkaras 23-03-2010 00:22

На вашу машину скинули глыбы льда и вы ездите теперь закутавшись в шарфы и шубы из-за сквозняка в машине ? Теперь вы знаете кому можно набить морду без зазрения совести ! http://drunn2007.livejournal.com/377...age=1#comments http://fishki.net/comment.php?id=66680

Laww 23-03-2010 12:21

Если бы это была моя машина, я бы этого молодца скинул с крыши (

dudukin 23-03-2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Laww
Если бы это была моя машина, я бы этого молодца скинул с крыши (

Хладнокровнее надо быть. Сначала гражданский иск, потом сосульку ректально, а уже после - с крыши.

craton 24-03-2010 12:56

Похоже на троллинг и провокацию. По крайней мере я слежу за темой, фотки ир разных источников и мест. Врядли это одна бригада сделала.

keeper 24-03-2010 17:12

Цитата:

Сообщение от craton
Похоже на троллинг и провокацию. По крайней мере я слежу за темой, фотки ир разных источников и мест. Врядли это одна бригада сделала.

Но ЖЖ создан не вчера, равно как и профиль вконтакте, в котором тоже были промальповые фото, хоть и без разбитых машин, так что не думаю что всё это создавалось только для того чтобы троллить. Больше поверю что это отмороженный нацбол (что видно по ЖЖ), которому просто всё пох.

Shrek-Ogre 29-03-2010 13:42

Ставлю машинку в гараж в 3х шагах от дома, на гараже были сосульки, ну и пох :) Бесплатна!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:17.