Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогите выбрать зеркалку (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2888)

Shrek-Ogre 24-03-2010 22:37

Помогите выбрать зеркалку

Значит суть такова, кто занимается или увлекается профессионально зеркальными фотиками просьба отписаться.

Нужна зеркалка на "первое" время.
canon d450 KIT к примеру, это пока единственный выбранный вариант.

У кого есть какие-нить предложения или пожелания.
Хотелось бы почитать ваши отзывы о тех или иных моделях.

Да, кстати, ценник до 30-33 т.р.

Rainman 25-03-2010 00:04

Sony Alpha DSLR-A200 или что-то более новое из той же серии. Можно устроить тест-драйв.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23865
http://www.photokit.ru/equipment/nik...200/index.html

Волшебник 25-03-2010 00:23

Цитата:

Сообщение от Rainman
Sony Alpha DSLR-A200 или что-то более новое из той же серии. Можно устроить тест-драйв.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23865
http://www.photokit.ru/equipment/nik...200/index.html

прекрасная шутка.

А на самом деле. Ща где-то акция и китовый сапоп 450 дёшего продают. Основное - выбирай между кэноном и никоном.

Walker 25-03-2010 09:15

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Значит суть такова, кто занимается или увлекается профессионально зеркальными фотиками просьба отписаться.

У кого есть какие-нить предложения или пожелания.
Хотелось бы почитать ваши отзывы о тех или иных моделях.

а для чего тебе зеркалка? В смысле, почему именно зеркалка?

marlboro_ 25-03-2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre

:D если нада зеркалку, то ты как раз попал на акцию, покупаешь у меня китовый 300D и зеркало Praktica в подарок )))

Есть еще моделька 500D, но 450D от 500D отличается только видео,
чуть быстрее чуть больше экран, чуть свежее модель, больше пикселов.

Сейчас линейка данных моделей ... 450D 500D и 550D
т.е. 450D получается уже не прошлая а позапрошлая моделька, и как следствие еще более морально устаревшея.

Далее вариант БУ 30D 40D 50D
на днях с Пашкой Сквинчем сравнивали 500D и 30D часа 3 возились, фотали с разными стеклами и на разных режимах.

резюме - 500D больше диапазны чувствительности, быстрее больше мегапикселов.
30D меньше шумит, несолько по другому работает процессор на балансе белого, и сжатии.
но в целом побарабану, оба кропа, разница снимков минимальная.

Если ты думаешь над временным вариантом то должен не забывать 2 правила:
1 Нужно покупать то, что потом будет легко продать.
2 в Росии нет более постоянных вещей, чем сделанных временно :D

Еще хочу отметить момент что тушка тушкой, а хорошее стекло всегда будет в выигрыше даже на более простом фотоаппарате.

В бюджет 33тр
мой вариант БУ: 30D, 400D или 450D и стекло получше, не кит, можно новое.

Walker 25-03-2010 10:13

Цитата:

Сообщение от marlboro_
В бюджет 33тр
мой вариант БУ: 30D, 400D или 450D и стекло получше, не кит, можно новое.

не стоит забывать, что при покупке зеркалки, придется въебать еще три стоимости аппарата на стекла.
Люди покупающие зеркало и снимающие китом - для меня загадка.
ну, исключение, пожалуй второй пятак кенановский.
А вообще, сейчас придет Панишер и всё объяснит

Цитата:

Сообщение от marlboro_

Сейчас линейка данных моделей ... 450D 500D и 550D
т.е. 450D получается уже не прошлая а позапрошлая моделька, и как следствие еще более морально устаревшея.

Далее вариант БУ 30D 40D 50D
на днях с Пашкой Сквинчем сравнивали 500D и 30D часа 3 возились, фотали с разными стеклами и на разных режимах.

резюме - 500D больше диапазны чувствительности, быстрее больше мегапикселов.
30D меньше шумит, несолько по другому работает процессор на балансе белого, и сжатии.
но в целом побарабану, оба кропа, разница снимков минимальная.

Вот не поверю, что 30-ка в равах шумит меньше 500-ки.

marlboro_ 25-03-2010 10:25

Цитата:

Сообщение от Walker
не стоит забывать, что при покупке зеркалки, придется въебать еще три стоимости аппарата на стекла.

не пали контору :D

Цитата:

Вот не поверю, что 30-ка в равах шумит меньше 500-ки
ну если снимать на максимальной чувствительностью с закрытым объективом и окуляром, то у нас 500 больше шумела.

Йокс 25-03-2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Walker
Люди покупающие зеркало и снимающие китом - для меня загадка.

до сих пор считаю 18-55 китовый никоновский одним из лучших стекол..
наверное стоит добавить "только" китом?

Алиса Селезнева 25-03-2010 11:29

зеркалку надо выбирать исходя из того, что ты будешь ей снимать.

тебе для чего она?

Paltus1317 25-03-2010 11:57

определиться нужно с линзами, камера вещь второстепенная

Алиса Селезнева 25-03-2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

на "первое время" чтобы научиться работать достаточно Китового объектива, кмк.

marlboro_ 25-03-2010 14:23

А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки, во первых начинаешь больше ценить кадры, во вторых работа с экспанометром, диафрагмой выдержкой ... да и к тому-же есть пара фотиков на примете :D

Волшебник 25-03-2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Йокс

Коля, вот это стекло - не самый лучший вариант. Ибо темноват он. Слишком.
Может тему во флуд снести?

Цитата:

Сообщение от marlboro_
А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки, во первых начинаешь больше ценить кадры, во вторых работа с экспанометром, диафрагмой выдержкой ... да и к тому-же есть пара фотиков на примете :D

Работа с экспАнометром в цифрозеркалке тоже присутствует, а вот учиться снимать зеркалом с плёнкой - точно не самый лучший вариант. Ошибки можно увидеть далеко не сразу.

Shrek-Ogre 25-03-2010 14:38

Сколько букв... сколько предложений...
Цитата:

Сообщение от Walker
а для чего тебе зеркалка? В смысле, почему именно зеркалка?

Она не совсем мне, моя девушка хочет купить себе, не знает какую, я в этом тоже не понимаю.
Для чего:
- снимать хочет на такой фот фотег, мыльницу не хочет, варианты мыльниц без съёмного объектива не рассматривается - ибо глупо.
- Дань тебе ли не знать что девушкам нравятся большие штуки которые выдвигаются, т.е. становятся ещё больше. Я про объектив :D
Цитата:

Сообщение от marlboro_
Есть еще моделька 500D, но 450D от 500D отличается только видео,
чуть быстрее чуть больше экран, чуть свежее модель, больше пикселов.

500D смотрел, видео нах не нужно, по стоимости отличаются в 5-6 тыр. Про временный вариант согласен полностью! И тоже Волкер правильно написал про стёкла, они тож стоят бабла. Их покупать со временем будет нужно. Смысл того, чтобы на первое время хватило штатного объектива, чтобы понять какой нужен в будущем, и объектив ли, а не новый фотег. ;)

Ещё вариант БУ я рассматриваю, но моя не уверена в БУ, т.к. для неё всё БУ - Говно. переубедить можно, но нужны факты и прочее.

Цитата:

Сообщение от Алиса Селезнева
зеркалку надо выбирать исходя из того, что ты будешь ей снимать.

тебе для чего она?

Да хер её знает что снимать, увидишь столб, а за столбом шпиль от какого-нить здания - захочется снять! + скорее всего снимать людей в помещениях(куча однотипных фоток, а потом выбирать лучшую).

Сниматься всё будет в разное время суток, в разных как помещениях так и вне таковых, т.е. улицы, ночью днём и т.д.
Глобального приближения объектов не требуется, главное чтобы фотки были хорошего качества, весили дохуя мегобайт (это по мнению девушки). Чтобы все хотели посмотреть на фотег, потрогать и снять пару кадров.

Цитата:

Сообщение от marlboro_
А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки

не расссматривается :p ей не рассматривается, а я бы купил себе, но пока мне не нужна камера :(

Хотел кстати панишера коммент прочитать, думал он отпишется тут.

В общем проще наверное будет с кем-нить из вас встретиться, пройтись по магазам, глянуть фотеги, поснимать, а у кого есть похожие или подобные варианты зеркалок, было бы круто покатать их на тест драйве, чтобы девушка смогла понять что хочет и нахрена ей именно эта модель.
как-то так. Спасибо всем кто отписывается, читать эти коменты приятнее чем те которые написаны на оф сайтах фотикоф, там необразованному нихрена не понятно.

так кто готов встретиться и объяснить для чего и почему именно зеркалка, а не хорошая добротная мыльница?

craton 25-03-2010 14:41

Начинаешь всегда с кита, а дальше осознаёшь, чего нехватает... Дальнобойного стекла, светосильного стекла, дальнобойно-светосильного(ой, плакал семейный бюджет).... :))))

Йокс 25-03-2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Коля, вот это стекло - не самый лучший вариант. Ибо темноват он. Слишком.

чота удивлен сильно.
кто темноват? никоновский кит? о_О а с чем ты сравниваешь? и вообще пошли в личку)))

Волшебник 25-03-2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Йокс
чота удивлен сильно.
кто темноват? никоновский кит? о_О а с чем ты сравниваешь? и вообще пошли в личку)))

Чорд, кажется нарвался. Давай вечером в асе. Щя не могу постоянно на форуме висеть.

Алиса Селезнева 25-03-2010 17:03

сколько фотографов, столько и мнений.

DashИК 25-03-2010 17:11

Могу предложить от себя лично :)
Б/у-шный Canon EOS 400D в полной комплектации (аккум, зарядка, шнур, инструкция), 3-летний, но в хорошем состоянии.
В ремонте был 1 раз около года назад - траблы со встроенной вспышкой, теперь работает, проблем нет.
К нему:
- объектив Canon EF 28-80 (вполне универсален, можно и себя на пляже фоткать и что-нить более художественное).
- карта памяти на 2 Гб.
За все хочу 20 000 русских рублей.
Все вопросы в личку.
Телефон +7-9одинодни-7пятьпять-пять8-8пять.

Paltus1317 25-03-2010 17:14

Цитата:

Сообщение от DashИК
Б/у-шный Canon EOS 400D в полной комплектации (аккум, зарядка, шнур

Попытка впарить втридорога детектед :D

DashИК 25-03-2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Попытка впарить втридорога детектед :D

Ну нифига не втридорога - максимум в 1,5 :D .
+ это моя любимая камера, я с ней не особо расставаться хочу :p .
+ кто сказал, что торг не уместен?

Shrek-Ogre 25-03-2010 17:33

2 Dashik + командный скидос :) пазваню обговорим.

да уж мнений чертова куча.

DashИК 25-03-2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
командный скидос :)

на водку не меняю :D

PunisheR 25-03-2010 18:21

Надо брать либо новый Canon 500d kit, либо бу 40d kit. Я бы брал сорокет. Собственно, я его когда-то и взял, отличная машинка.

Можно так же рассмотреть предложение Дашика, на оставшиеся 10-13 тыщ взять полтинник высокодуховный и пыху попроще. Ну тоже бу какое нибудь. И будет щастье на первый год.

Цитата:

Сообщение от Walker
Люди покупающие зеркало и снимающие китом - для меня загадка. ну, исключение, пожалуй второй пятак кенановский.

Тут какое дело. Фирма Кэнон достаточно верно подгадывает стекла по китовые комплекты. Это не так просто, надо ведь универсальное с одной стороны и соответсвующее уровню камеры, что бы было оправданно дорого и качественно. На 500D он хреновый, кит, ну так и камера позиционируется как начальный уровень. Кто б покупал этот кит, если б в комплекте шел 24-70 за 60 тысяч! Да и не шибко он универсальный. На 40d универсал уже идет получше, 17-85 IS - хорошее стекло и камера хорошая. На пятаке элька 24-105 IS - отличный обьектив! А камера вообще атас.

Просто в чем дело, я ведь тоже согласен про выражение "снимать китом западло". Дело в том, что есть ещё такие фирмы как Сигма, Тамрон, Токина. И в разных ценовых диапазонах - у них есть предложения, зачастую выгоднее чем Кеноновские аналоги. Или хуже, но дешевле, или столько же, но лучше. Люди выбирают аналоги! Но вот алалога 24-105 IS в принципе нету ни у кого! Тут Кэнон царь горы, отличный универсал! Потому этим стеклом и снимаю.

Цитата:

Сообщение от Walker
А вообще, сейчас придет Панишер и всё объяснит

И снова на арене!!! 8)

Цитата:

Сообщение от Walker
Вот не поверю, что 30-ка в равах шумит меньше 500-ки.

И правда. Шумит больше, так ещё и шумодава нету. Для конечного пользователя - разница чудовищная. Тридцатка себя изжила уже давно.

Walker 25-03-2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Йокс

наверное стоит добавить - для чего нужны фотки.
Для начала кит кажется хорошим стеклом. Но снимать только им - все равно, что не есть ничего слаще морковки. Коля, наверное надо немного изменить твою фразу "до сих пор считаю 18-55 китовый никоновский одним из лучших стекол за свои деньги". На мой взгляд так будет вернее.

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

это ты не подумав написал

Цитата:

Сообщение от marlboro_
А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки, во первых начинаешь больше ценить кадры,

что за глупость?
поставь флешку на 16 метров - научишься ценить не меньше

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Сколько букв... сколько предложений...

Она не совсем мне, моя девушка хочет купить себе, не знает какую, я в этом тоже не понимаю.
Для чего:
- снимать хочет на такой фот фотег, мыльницу не хочет, варианты мыльниц без съёмного объектива не рассматривается - ибо глупо.
- Дань тебе ли не знать что девушкам нравятся большие штуки которые выдвигаются, т.е. становятся ещё больше. Я про объектив :D

500D смотрел, видео нах не нужно, по стоимости отличаются в 5-6 тыр. Про временный вариант согласен полностью! И тоже Волкер правильно написал про стёкла, они тож стоят бабла. Их покупать со временем будет нужно. Смысл того, чтобы на первое время хватило штатного объектива, чтобы понять какой нужен в будущем, и объектив ли, а не новый фотег. ;)

Ещё вариант БУ я рассматриваю, но моя не уверена в БУ, т.к. для неё всё БУ - Говно. переубедить можно, но нужны факты и прочее.

Да хер её знает что снимать, увидишь столб, а за столбом шпиль от какого-нить здания - захочется снять! + скорее всего снимать людей в помещениях(куча однотипных фоток, а потом выбирать лучшую).

Сниматься всё будет в разное время суток, в разных как помещениях так и вне таковых, т.е. улицы, ночью днём и т.д.
Глобального приближения объектов не требуется, главное чтобы фотки были хорошего качества, весили дохуя мегобайт (это по мнению девушки). Чтобы все хотели посмотреть на фотег, потрогать и снять пару кадров.

не расссматривается :p ей не рассматривается, а я бы купил себе, но пока мне не нужна камера :(

Хотел кстати панишера коммент прочитать, думал он отпишется тут.

так кто готов встретиться и объяснить для чего и почему именно зеркалка, а не хорошая добротная мыльница?

Тема, с такими требованиями - тебе нужна не цыфрозеркалка, а новая девушка.

А резюмируя - купи Canon SX10 IS http://market.yandex.ru/model.xml?hi...38139&clid=502
к ней вспышку и хватит.
Зеркало девушке не нужно.

Shrek-Ogre 25-03-2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Walker
поставь флешку на 16 метров - научишься ценить не меньше

Тема, с такими требованиями - тебе нужна не цыфрозеркалка, а новая девушка.

А резюмируя - купи Canon SX10 IS http://market.yandex.ru/model.xml?hi...38139&clid=502
к ней вспышку и хватит.
Зеркало девушке не нужно.

про флешку - мило!

Волкер, девушке Зеркало нужно, смотреться то нужно куда нить + возможность себя сфоткать и сразу посмотреть на результат накрашивания ресниц и губ со сторон:)
а есть варианты без крутящихся штучек и лишних деталей, я про экран этого зеркала?

Йокс 25-03-2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Walker
наверное стоит добавить - для чего нужны фотки.
Для начала кит кажется хорошим стеклом. Но снимать только им - все равно, что не есть ничего слаще морковки. Коля, наверное надо немного изменить твою фразу "до сих пор считаю 18-55 китовый никоновский одним из лучших стекол за свои деньги". На мой взгляд так будет вернее.

Камрад, ты меня не понял.
Я ни в коем разе не говорил о том, что нужно жить только с китом.
Однако и списывать его за бесполезностью сразу после покупки комплекта и сразу искать замену китовой линзе глупо. Все это применительно к Nikon 18-55, да. и имхо, естественно.

Walker 26-03-2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
а есть варианты без крутящихся штучек и лишних деталей, я про экран этого зеркала?

Тёма, крутящийся экран - крайне удобная вещь. Крайне. Поверь мне. Ну и если его повернуть дисплеем внутрь и закрыть, то дисплей не царапается при транспортировке.
Я эту камеру пользую как запасную на съемках. Если есть желание - могу дать попробовать на пару дней.

Цитата:

Сообщение от Йокс
Однако и списывать его за бесполезностью сразу после покупки комплекта и сразу искать замену китовой линзе глупо. Все это применительно к Nikon 18-55, да. и имхо, естественно.

Коль, видимо мы оба не поняли друг друга)
Я хотел сказать, что покупать китовую зеркалку начального уровня и не иметь в планах покупку других стекол - для меня непонятно, хотя видимо все через это проходят)
Я сам китом снимал больше года, но когда появился 50/1,4 и 70-200/2.8 - понял, что с дефолтным стеклом надо завязывать)
Просто многие считают, что основная часть денег - это тушка) Это ошибочное мнение)

Shrek-Ogre 26-03-2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Walker
Тёма, крутящийся экран - крайне удобная вещь. Крайне. Поверь мне. Ну и если его повернуть дисплеем внутрь и закрыть, то дисплей не царапается при транспортировке.
Я эту камеру пользую как запасную на съемках. Если есть желание - могу дать попробовать на пару дней.

Если дашь попробовать было бы отлично. Может я и поменяю мнение :)
Тебя набрать в какое время? :)

PunisheR 26-03-2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Йокс

Вы вот это называете нормальным стеклом, которым можно снимать?

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...69095&clid=502

Йокс 26-03-2010 10:16

Цитата:

Сообщение от PunisheR
Вы вот это называете нормальным стеклом, которым можно снимать?

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...69095&clid=502

На мой взгляд, как ни странно, да.
Пардон, не нормальным, а хорошим.

Волшебник 26-03-2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Йокс
чота удивлен сильно.

Коль, три года жил с этим китом. И так скажу - когда света достаточно, то он ндействительно хорош. Отрабатывает своё по полной. Но при малейшей нехватке света начинаеццо пипец. То есть в солнечный день в не сильно густом лесу ему уже темно!

Сравниваю с техникой несколько иного уровня. Меня товарищи таки переубедили и я теперь снимаю на Canon 40D и дико и доволен. Стекло китовое, со стабом: 17-85/4-5,6. При том, что по цифрам никоновский кит должен быть светлее, по ощущениям разница колоссальная. Да, понятно что стаб свою лепту вносит, но не на столько же.

Алиса Селезнева 26-03-2010 10:23

Вадим, данное стекло прекрасно подходит для освоения фототехники, для съемки в студии и на пленере. Это отличный кит, который во многих случаях удобен даже тем фотографам, у которых уже есть рюкзак оптики.

я думаю Даня и Коля действительно друг друга немного не поняли :)
и оба утверждения верны: Nikkor 18-55 прекрасный объектив для стандартной съемки, и действиотельно глупо покупать зеркалку и снимать только одним объетивом :) и к 18-55 тоже придется что-нибудь докупать :)

Йокс 26-03-2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Коль, три года жил с этим китом. И так скажу - когда света достаточно, то он ндействительно хорош. Отрабатывает своё по полной. Но при малейшей нехватке света начинаеццо пипец. То есть в солнечный день в не сильно густом лесу ему уже темно!

Сравниваю с техникой несколько иного уровня. Меня товарищи таки переубедили и я теперь снимаю на Canon 40D и дико и доволен. Стекло китовое, со стабом: 17-85/4-5,6. При том, что по цифрам никоновский кит должен быть светлее, по ощущениям разница колоссальная. Да, понятно что стаб свою лепту вносит, но не на столько же.

безусловно согласен =)
И поздры со сменой уровня))

Волшебник 26-03-2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Йокс
безусловно согласен =)

Вот и разобрались. Ну и собственно да, стёкол надо много. Ближайшее приобретение будет не сильно, но всё же высоходуховный полтос. А дьльше...Копить деньги)))).

Цитата:

Сообщение от Йокс
И поздры со сменой уровня))

Пасиба. Доволен дико! Камера крайне достойная.

Paltus1317 26-03-2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Walker
это ты не подумав написал

дурак, наверное

нагие пальчики 26-03-2010 14:50

сорь за оффтоп
может заодно и про фотошколы для неумеющих подискутируете? :)
знакомой приспичило разобраться с имеющимся агрегатом)

Волшебник 26-03-2010 15:21

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики
сорь за оффтоп
может заодно и про фотошколы для неумеющих подискутируете? :)
знакомой приспичило разобраться с имеющимся агрегатом)

Если в ключе обработки фотографии, то http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop387416.html вот крайне достойное книжго.

Walker 27-03-2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Ближайшее приобретение будет не сильно, но всё же высоходуховный полтос. А дьльше...Копить деньги)))).

Высокодуховный - это 1,4
1,8 - просто духовный

Волшебник 28-03-2010 20:56

Цитата:

Сообщение от Walker
Высокодуховный - это 1,4
1,8 - просто духовный

Что же тогда полтос 1,2?

Polar 29-03-2010 01:52

от себя скажу - лучше взять б/у выше классом, чем нулевый, но ниже.
главное повнимательнее выбирать.
после 200ки даже просто держать пластиковые камеры в руках - совсем не то)
а уж про пыле-влагозащитность, да вынесение многих функций на корпус вообще молчу.
и не забываем о наличии/отсутствии мотора в камере. тоже немаловажный фактор.

Walker 29-03-2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Polar
от себя скажу - лучше взять б/у выше классом, чем нулевый, но ниже.

опять же - смотря для чего.
ну и это - сложно найти не ушатанную проф. камеру . Их обычно сливают, когда она уже отработала больше половины ресурса.

Polar 29-03-2010 15:22

да для всего)
хотя, тем, у кого ладони небольшие, может быть удобнее держать именно XXXD серию кэнона, или DXX, DXXXX серии никона.

почему же? их достаточно много.
у никонов все просто. show exif всю правду матку расскажет. я свою брал с пробегом 33 000. гарантированный пробег - 100 000. по факту - у людей бегает и по 200 и по 300 тыщ.
т.е. на несколько лет (если ты не проф. фотограф) за глаза и за уши!
(у кэнона тож, вродь, как-то можно пробить)

PunisheR 31-03-2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Walker
ну и это - сложно найти не ушатанную проф. камеру . Их обычно сливают, когда она уже отработала больше половины ресурса.

У проф.техники ресурс такой, что офигеешь его израсходовать. Сотни тысяч кадров выдерживают, при этом заменить затвор можно за сто баксов. Так же примерно через два-три года выходят новые фотоаппараты в той же линейке, даже единички обновляют, не говоря уже о низших линейках для любителей, там каждый год что-то новое.

Я конечно сам придерживаюсь мнения, что тушки - это расходный материал. Но вовсе не потому что они ресурс вырабатывают, а потому что выходят обновленные версии, или хочется на класс выше уйти, или сами ломают их. У меня за два года съемок уже четвертая камера, и если подвезет по свадебному сезону - единичку себе куплю. Вообще никогда не задумывался про ресурс камеры. Вот про ресурс обьективов задумывался и чинил их даже. А камеры - фигня, главное что бы не роняли сильно, ну сколов и царапин не было, и можно смело брать.

Paltus1317 31-03-2010 14:51

Цитата:

Сообщение от PunisheR
У проф.техники ресурс такой, что офигеешь его израсходовать. Сотни тысяч кадров выдерживают, при этом заменить затвор можно за сто баксов.

Где это? Я интересовался осенью, нашел в районе 9 тысяч. Это на 5д.

PunisheR 01-04-2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Где это? Я интересовался осенью, нашел в районе 9 тысяч. Это на 5д.

Первая же ссылка на запрос в яндексе "фотоаппарат починить затвор".

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5115105

В общем, не первый раз слышу такое. Конечно многое зависит от фотика, от мастера, но как ориентир - "сто баксав". Можно поискать где, а некоторые вон в финку возят, там дешевле чинить. Плевая проблема короче.

Меня вообще удивляет повышенный интерес к этому пункту. Видимо потому что народ в массе не может по другому определить состояние фотика. Типа битый ли, тонул ли, матрица в каком состоянии, не глючат ли датчики фокусировки. Это типа неведомо узнать, это типа и не надо даже, всем подавай пробег. А как узнали количество кадров - так сразу все понятно стало, сразу вопрос решен значит, гыгы.

marlboro_ 01-04-2010 09:17

Цитата:

Сообщение от PunisheR
А как узнали количество кадров - так сразу все понятно стало, сразу вопрос решен значит, гыгы.

+1
Ресурс ПЗС матрицы определяется отнють не колличеством отснятых кадров,
Матрицу можно пожечь за 2 - 3 щелка, если примеру снимать на высокой чувтвительности с нештатной пыхой какие-нить скоростные объекты (пуля в яблоко, шарик лопается, и т.д... )

Как правивило при нормальной экспозиции, ресурс долен пределяться технологическими ограничениями самой матрицы.
Напрмер: диффузией носителей, как следствие изменением легирования, или например деградацией контактов маталл - полупроводник элетродов ПЗС матрицы ....

100 000 или 5 000 мне кажется не принципиально.
Смотреть нада на состояние подвески, мотор, кузов, на крайняк пробег можно и скрутить ))))

PS: Каой итог то ??? выбрал зеркалку :) :) :)

Shrek-Ogre 01-04-2010 10:13

Начнём с того, что выбираю не я.
Она выбирает, думает, прикидывает, взвешивает, оценивает, пробует, смотрит, тестирует, и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.