![]() |
Помогите выбрать зеркалку
Значит суть такова, кто занимается или увлекается профессионально зеркальными фотиками просьба отписаться.
Нужна зеркалка на "первое" время. canon d450 KIT к примеру, это пока единственный выбранный вариант. У кого есть какие-нить предложения или пожелания. Хотелось бы почитать ваши отзывы о тех или иных моделях. Да, кстати, ценник до 30-33 т.р. |
Sony Alpha DSLR-A200 или что-то более новое из той же серии. Можно устроить тест-драйв.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23865 http://www.photokit.ru/equipment/nik...200/index.html |
Цитата:
прекрасная шутка. А на самом деле. Ща где-то акция и китовый сапоп 450 дёшего продают. Основное - выбирай между кэноном и никоном. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще моделька 500D, но 450D от 500D отличается только видео, чуть быстрее чуть больше экран, чуть свежее модель, больше пикселов. Сейчас линейка данных моделей ... 450D 500D и 550D т.е. 450D получается уже не прошлая а позапрошлая моделька, и как следствие еще более морально устаревшея. Далее вариант БУ 30D 40D 50D на днях с Пашкой Сквинчем сравнивали 500D и 30D часа 3 возились, фотали с разными стеклами и на разных режимах. резюме - 500D больше диапазны чувствительности, быстрее больше мегапикселов. 30D меньше шумит, несолько по другому работает процессор на балансе белого, и сжатии. но в целом побарабану, оба кропа, разница снимков минимальная. Если ты думаешь над временным вариантом то должен не забывать 2 правила: 1 Нужно покупать то, что потом будет легко продать. 2 в Росии нет более постоянных вещей, чем сделанных временно :D Еще хочу отметить момент что тушка тушкой, а хорошее стекло всегда будет в выигрыше даже на более простом фотоаппарате. В бюджет 33тр мой вариант БУ: 30D, 400D или 450D и стекло получше, не кит, можно новое. |
Цитата:
Люди покупающие зеркало и снимающие китом - для меня загадка. ну, исключение, пожалуй второй пятак кенановский. А вообще, сейчас придет Панишер и всё объяснит Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
наверное стоит добавить "только" китом? |
зеркалку надо выбирать исходя из того, что ты будешь ей снимать.
тебе для чего она? |
определиться нужно с линзами, камера вещь второстепенная
|
Цитата:
|
А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки, во первых начинаешь больше ценить кадры, во вторых работа с экспанометром, диафрагмой выдержкой ... да и к тому-же есть пара фотиков на примете :D
|
Цитата:
Может тему во флуд снести? Цитата:
|
Сколько букв... сколько предложений...
Цитата:
Для чего: - снимать хочет на такой фот фотег, мыльницу не хочет, варианты мыльниц без съёмного объектива не рассматривается - ибо глупо. - Дань тебе ли не знать что девушкам нравятся большие штуки которые выдвигаются, т.е. становятся ещё больше. Я про объектив :D Цитата:
Ещё вариант БУ я рассматриваю, но моя не уверена в БУ, т.к. для неё всё БУ - Говно. переубедить можно, но нужны факты и прочее. Цитата:
Сниматься всё будет в разное время суток, в разных как помещениях так и вне таковых, т.е. улицы, ночью днём и т.д. Глобального приближения объектов не требуется, главное чтобы фотки были хорошего качества, весили дохуя мегобайт (это по мнению девушки). Чтобы все хотели посмотреть на фотег, потрогать и снять пару кадров. Цитата:
Хотел кстати панишера коммент прочитать, думал он отпишется тут. В общем проще наверное будет с кем-нить из вас встретиться, пройтись по магазам, глянуть фотеги, поснимать, а у кого есть похожие или подобные варианты зеркалок, было бы круто покатать их на тест драйве, чтобы девушка смогла понять что хочет и нахрена ей именно эта модель. как-то так. Спасибо всем кто отписывается, читать эти коменты приятнее чем те которые написаны на оф сайтах фотикоф, там необразованному нихрена не понятно. так кто готов встретиться и объяснить для чего и почему именно зеркалка, а не хорошая добротная мыльница? |
Начинаешь всегда с кита, а дальше осознаёшь, чего нехватает... Дальнобойного стекла, светосильного стекла, дальнобойно-светосильного(ой, плакал семейный бюджет).... :))))
|
Цитата:
кто темноват? никоновский кит? о_О а с чем ты сравниваешь? и вообще пошли в личку))) |
Цитата:
|
сколько фотографов, столько и мнений.
|
Могу предложить от себя лично :)
Б/у-шный Canon EOS 400D в полной комплектации (аккум, зарядка, шнур, инструкция), 3-летний, но в хорошем состоянии. В ремонте был 1 раз около года назад - траблы со встроенной вспышкой, теперь работает, проблем нет. К нему: - объектив Canon EF 28-80 (вполне универсален, можно и себя на пляже фоткать и что-нить более художественное). - карта памяти на 2 Гб. За все хочу 20 000 русских рублей. Все вопросы в личку. Телефон +7-9одинодни-7пятьпять-пять8-8пять. |
Цитата:
|
Цитата:
+ это моя любимая камера, я с ней не особо расставаться хочу :p . + кто сказал, что торг не уместен? |
2 Dashik + командный скидос :) пазваню обговорим.
да уж мнений чертова куча. |
Цитата:
|
Надо брать либо новый Canon 500d kit, либо бу 40d kit. Я бы брал сорокет. Собственно, я его когда-то и взял, отличная машинка.
Можно так же рассмотреть предложение Дашика, на оставшиеся 10-13 тыщ взять полтинник высокодуховный и пыху попроще. Ну тоже бу какое нибудь. И будет щастье на первый год. Цитата:
Просто в чем дело, я ведь тоже согласен про выражение "снимать китом западло". Дело в том, что есть ещё такие фирмы как Сигма, Тамрон, Токина. И в разных ценовых диапазонах - у них есть предложения, зачастую выгоднее чем Кеноновские аналоги. Или хуже, но дешевле, или столько же, но лучше. Люди выбирают аналоги! Но вот алалога 24-105 IS в принципе нету ни у кого! Тут Кэнон царь горы, отличный универсал! Потому этим стеклом и снимаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для начала кит кажется хорошим стеклом. Но снимать только им - все равно, что не есть ничего слаще морковки. Коля, наверное надо немного изменить твою фразу "до сих пор считаю 18-55 китовый никоновский одним из лучших стекол за свои деньги". На мой взгляд так будет вернее. Цитата:
Цитата:
поставь флешку на 16 метров - научишься ценить не меньше Цитата:
А резюмируя - купи Canon SX10 IS http://market.yandex.ru/model.xml?hi...38139&clid=502 к ней вспышку и хватит. Зеркало девушке не нужно. |
Цитата:
Волкер, девушке Зеркало нужно, смотреться то нужно куда нить + возможность себя сфоткать и сразу посмотреть на результат накрашивания ресниц и губ со сторон:) а есть варианты без крутящихся штучек и лишних деталей, я про экран этого зеркала? |
Цитата:
Я ни в коем разе не говорил о том, что нужно жить только с китом. Однако и списывать его за бесполезностью сразу после покупки комплекта и сразу искать замену китовой линзе глупо. Все это применительно к Nikon 18-55, да. и имхо, естественно. |
Цитата:
Я эту камеру пользую как запасную на съемках. Если есть желание - могу дать попробовать на пару дней. Цитата:
Я хотел сказать, что покупать китовую зеркалку начального уровня и не иметь в планах покупку других стекол - для меня непонятно, хотя видимо все через это проходят) Я сам китом снимал больше года, но когда появился 50/1,4 и 70-200/2.8 - понял, что с дефолтным стеклом надо завязывать) Просто многие считают, что основная часть денег - это тушка) Это ошибочное мнение) |
Цитата:
Тебя набрать в какое время? :) |
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...69095&clid=502 |
Цитата:
Пардон, не нормальным, а хорошим. |
Цитата:
Сравниваю с техникой несколько иного уровня. Меня товарищи таки переубедили и я теперь снимаю на Canon 40D и дико и доволен. Стекло китовое, со стабом: 17-85/4-5,6. При том, что по цифрам никоновский кит должен быть светлее, по ощущениям разница колоссальная. Да, понятно что стаб свою лепту вносит, но не на столько же. |
Вадим, данное стекло прекрасно подходит для освоения фототехники, для съемки в студии и на пленере. Это отличный кит, который во многих случаях удобен даже тем фотографам, у которых уже есть рюкзак оптики.
я думаю Даня и Коля действительно друг друга немного не поняли :) и оба утверждения верны: Nikkor 18-55 прекрасный объектив для стандартной съемки, и действиотельно глупо покупать зеркалку и снимать только одним объетивом :) и к 18-55 тоже придется что-нибудь докупать :) |
Цитата:
И поздры со сменой уровня)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сорь за оффтоп
может заодно и про фотошколы для неумеющих подискутируете? :) знакомой приспичило разобраться с имеющимся агрегатом) |
Цитата:
Если в ключе обработки фотографии, то http://www.bookvoed.ru/searching_for_shop387416.html вот крайне достойное книжго. |
Цитата:
1,8 - просто духовный |
Цитата:
Что же тогда полтос 1,2? |
от себя скажу - лучше взять б/у выше классом, чем нулевый, но ниже.
главное повнимательнее выбирать. после 200ки даже просто держать пластиковые камеры в руках - совсем не то) а уж про пыле-влагозащитность, да вынесение многих функций на корпус вообще молчу. и не забываем о наличии/отсутствии мотора в камере. тоже немаловажный фактор. |
Цитата:
ну и это - сложно найти не ушатанную проф. камеру . Их обычно сливают, когда она уже отработала больше половины ресурса. |
да для всего)
хотя, тем, у кого ладони небольшие, может быть удобнее держать именно XXXD серию кэнона, или DXX, DXXXX серии никона. почему же? их достаточно много. у никонов все просто. show exif всю правду матку расскажет. я свою брал с пробегом 33 000. гарантированный пробег - 100 000. по факту - у людей бегает и по 200 и по 300 тыщ. т.е. на несколько лет (если ты не проф. фотограф) за глаза и за уши! (у кэнона тож, вродь, как-то можно пробить) |
Цитата:
Я конечно сам придерживаюсь мнения, что тушки - это расходный материал. Но вовсе не потому что они ресурс вырабатывают, а потому что выходят обновленные версии, или хочется на класс выше уйти, или сами ломают их. У меня за два года съемок уже четвертая камера, и если подвезет по свадебному сезону - единичку себе куплю. Вообще никогда не задумывался про ресурс камеры. Вот про ресурс обьективов задумывался и чинил их даже. А камеры - фигня, главное что бы не роняли сильно, ну сколов и царапин не было, и можно смело брать. |
Цитата:
|
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5115105 В общем, не первый раз слышу такое. Конечно многое зависит от фотика, от мастера, но как ориентир - "сто баксав". Можно поискать где, а некоторые вон в финку возят, там дешевле чинить. Плевая проблема короче. Меня вообще удивляет повышенный интерес к этому пункту. Видимо потому что народ в массе не может по другому определить состояние фотика. Типа битый ли, тонул ли, матрица в каком состоянии, не глючат ли датчики фокусировки. Это типа неведомо узнать, это типа и не надо даже, всем подавай пробег. А как узнали количество кадров - так сразу все понятно стало, сразу вопрос решен значит, гыгы. |
Цитата:
Ресурс ПЗС матрицы определяется отнють не колличеством отснятых кадров, Матрицу можно пожечь за 2 - 3 щелка, если примеру снимать на высокой чувтвительности с нештатной пыхой какие-нить скоростные объекты (пуля в яблоко, шарик лопается, и т.д... ) Как правивило при нормальной экспозиции, ресурс долен пределяться технологическими ограничениями самой матрицы. Напрмер: диффузией носителей, как следствие изменением легирования, или например деградацией контактов маталл - полупроводник элетродов ПЗС матрицы .... 100 000 или 5 000 мне кажется не принципиально. Смотреть нада на состояние подвески, мотор, кузов, на крайняк пробег можно и скрутить )))) PS: Каой итог то ??? выбрал зеркалку :) :) :) |
Начнём с того, что выбираю не я.
Она выбирает, думает, прикидывает, взвешивает, оценивает, пробует, смотрит, тестирует, и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:02. |