24-03-2010, 22:37 | #1 |
Пастух Небесно-Крылатых
|
Помогите выбрать зеркалку
Значит суть такова, кто занимается или увлекается профессионально зеркальными фотиками просьба отписаться.
Нужна зеркалка на "первое" время. canon d450 KIT к примеру, это пока единственный выбранный вариант. У кого есть какие-нить предложения или пожелания. Хотелось бы почитать ваши отзывы о тех или иных моделях. Да, кстати, ценник до 30-33 т.р.
25-03-2010, 00:04 | #2 |
Драйв
|
Sony Alpha DSLR-A200 или что-то более новое из той же серии. Можно устроить тест-драйв.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:23865 http://www.photokit.ru/equipment/nik...200/index.html |
25-03-2010, 00:23 | #3 | |
Маньяк
|
Цитата:
прекрасная шутка. А на самом деле. Ща где-то акция и китовый сапоп 450 дёшего продают. Основное - выбирай между кэноном и никоном.
Этож сколько кругом на всю башку пизданутых??? (с) Последний раз редактировалось Волшебник, 25-03-2010 в 09:12. Причина: Automerged Doublepost |
|
25-03-2010, 09:15 | #4 | |
03DR
|
Цитата:
25-03-2010, 09:55 | #5 | |
NolimitS
|
Цитата:
Есть еще моделька 500D, но 450D от 500D отличается только видео, чуть быстрее чуть больше экран, чуть свежее модель, больше пикселов. Сейчас линейка данных моделей ... 450D 500D и 550D т.е. 450D получается уже не прошлая а позапрошлая моделька, и как следствие еще более морально устаревшея. Далее вариант БУ 30D 40D 50D на днях с Пашкой Сквинчем сравнивали 500D и 30D часа 3 возились, фотали с разными стеклами и на разных режимах. резюме - 500D больше диапазны чувствительности, быстрее больше мегапикселов. 30D меньше шумит, несолько по другому работает процессор на балансе белого, и сжатии. но в целом побарабану, оба кропа, разница снимков минимальная. Если ты думаешь над временным вариантом то должен не забывать 2 правила: 1 Нужно покупать то, что потом будет легко продать. 2 в Росии нет более постоянных вещей, чем сделанных временно Еще хочу отметить момент что тушка тушкой, а хорошее стекло всегда будет в выигрыше даже на более простом фотоаппарате. В бюджет 33тр мой вариант БУ: 30D, 400D или 450D и стекло получше, не кит, можно новое.
В природе существует две бесконечные вещи - вселенная и человеческая глупость, хотя насчет вселенной я не уверен... /Эйнштейн/ Последний раз редактировалось marlboro_, 25-03-2010 в 10:03. |
|
25-03-2010, 10:13 | #6 | ||
03DR
|
Цитата:
Люди покупающие зеркало и снимающие китом - для меня загадка. ну, исключение, пожалуй второй пятак кенановский. А вообще, сейчас придет Панишер и всё объяснит Цитата:
I LAWW YOU Последний раз редактировалось Walker, 25-03-2010 в 10:15. Причина: Automerged Doublepost |
||
25-03-2010, 10:25 | #7 | ||
NolimitS
|
Цитата:
Цитата:
25-03-2010, 10:41 | #8 | |
Senior Member
|
Цитата:
наверное стоит добавить "только" китом?
25-03-2010, 11:29 | #9 |
NoLimitS Манянь
|
зеркалку надо выбирать исходя из того, что ты будешь ей снимать.
тебе для чего она?
25-03-2010, 11:57 | #10 |
Senior Member
|
определиться нужно с линзами, камера вещь второстепенная
|
25-03-2010, 14:03 | #11 | |
NoLimitS Манянь
|
Цитата:
25-03-2010, 14:23 | #12 |
NolimitS
|
А я вот все-рано рекомендую начать с пленочной зеркалки, во первых начинаешь больше ценить кадры, во вторых работа с экспанометром, диафрагмой выдержкой ... да и к тому-же есть пара фотиков на примете
25-03-2010, 14:29 | #13 | ||
Маньяк
|
Цитата:
Может тему во флуд снести? Цитата:
Этож сколько кругом на всю башку пизданутых??? (с) Последний раз редактировалось Волшебник, 25-03-2010 в 14:30. Причина: Automerged Doublepost |
||
25-03-2010, 14:38 | #14 | ||||
Пастух Небесно-Крылатых
|
Сколько букв... сколько предложений...
Цитата:
Для чего: - снимать хочет на такой фот фотег, мыльницу не хочет, варианты мыльниц без съёмного объектива не рассматривается - ибо глупо. - Дань тебе ли не знать что девушкам нравятся большие штуки которые выдвигаются, т.е. становятся ещё больше. Я про объектив Цитата:
Ещё вариант БУ я рассматриваю, но моя не уверена в БУ, т.к. для неё всё БУ - Говно. переубедить можно, но нужны факты и прочее. Цитата:
Сниматься всё будет в разное время суток, в разных как помещениях так и вне таковых, т.е. улицы, ночью днём и т.д. Глобального приближения объектов не требуется, главное чтобы фотки были хорошего качества, весили дохуя мегобайт (это по мнению девушки). Чтобы все хотели посмотреть на фотег, потрогать и снять пару кадров. Цитата:
Хотел кстати панишера коммент прочитать, думал он отпишется тут. В общем проще наверное будет с кем-нить из вас встретиться, пройтись по магазам, глянуть фотеги, поснимать, а у кого есть похожие или подобные варианты зеркалок, было бы круто покатать их на тест драйве, чтобы девушка смогла понять что хочет и нахрена ей именно эта модель. как-то так. Спасибо всем кто отписывается, читать эти коменты приятнее чем те которые написаны на оф сайтах фотикоф, там необразованному нихрена не понятно. так кто готов встретиться и объяснить для чего и почему именно зеркалка, а не хорошая добротная мыльница?
25-03-2010, 14:41 | #15 |
Статное английское у*бище
|
Начинаешь всегда с кита, а дальше осознаёшь, чего нехватает... Дальнобойного стекла, светосильного стекла, дальнобойно-светосильного(ой, плакал семейный бюджет).... )))
|
25-03-2010, 15:20 | #16 | |
Senior Member
|
Цитата:
кто темноват? никоновский кит? о_О а с чем ты сравниваешь? и вообще пошли в личку)))
25-03-2010, 15:32 | #17 | |
Маньяк
|
Цитата:
25-03-2010, 17:03 | #18 |
NoLimitS Манянь
|
сколько фотографов, столько и мнений.
25-03-2010, 17:11 | #19 |
НЕпросто Идиот
|
Могу предложить от себя лично
Б/у-шный Canon EOS 400D в полной комплектации (аккум, зарядка, шнур, инструкция), 3-летний, но в хорошем состоянии. В ремонте был 1 раз около года назад - траблы со встроенной вспышкой, теперь работает, проблем нет. К нему: - объектив Canon EF 28-80 (вполне универсален, можно и себя на пляже фоткать и что-нить более художественное). - карта памяти на 2 Гб. За все хочу 20 000 русских рублей. Все вопросы в личку. Телефон +7-9одинодни-7пятьпять-пять8-8пять.
25-03-2010, 17:14 | #20 | |
Senior Member
|
Цитата:
|
|