![]() |
любителям пива
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1931741.shtml
Медведев подписал закон, который радикально меняет правила употребления пива Президент Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который приравнивает пиво к алкоголю и вводит радикальные ограничения по его употреблению и продаже – в частности, пиво нельзя будет купить в киосках, ночью его не будут продавать даже в супермаркетах, а за употребление пиво во дворах и подъездах будут вводиться штрафы. Закон вступает в силу не сейчас, а только в 2013 году. Так как президент не воспользовался правом вето, все эти ограничения станут новыми правилами для России, граждане которой привыкли пить пиво не в барах, а на улице, причем в любое время суток, пользуясь круглосуточными киосками. В середине июля поправки одобрил Совет федерации. Поправки вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в числе прочего приравнивают пиво к алкоголю. Соответственно, на его употребление будут налагаться такие же ограничения, как и на употребление крепкого алкоголя. Пиво будет запрещено пить не только в транспорте и на стадионах, но и во дворах, подъездах и детских площадках. Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени. Исключение составляет продажа в барах и ресторанах. Регионам предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета. При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать и в киосках, и ночью. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива. Документом вообще значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время – 1,5%). СМИ предупреждали, что теперь и квас будет отнесен к алкоголю. Позже правительство обещало вовремя одобрить перечень продукции, содержащей алкоголь, но не подпадающий под регулирование оборота алкогольной продукции, в том числе кваса и кефира. Как сказано в сопроводительных документах к поправкам, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. Таким образом, в 2013 году после 23 часов вечера пиво можно будет пить только в барах. |
так в лесах и на природе запрета не увидел
|
хочешь холивар развести?)
я вот одобряю. надо еще, чтоб сиги тока в отведенных местах продавали, а не на каждом шагу *чувствует, что щас начнется... ) |
да давно пора ....дома мне пить пиво никто не запрещает ...а от того что в магаз не пойду за еще только плюсы ....а ежели надо заранее затарюсь делов то =)
|
Цитата:
|
*вот ща точно начнется*
..... а вы понимаете что ваши потуги против курильщиков просто смешны пока вы не пересядете с бензиновых авто ? |
Последний летний выезд ДЛ намечается кстати. Да и осенний тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
а у некоторых так и вовсе от сигаретного дыма голова начинает болеть |
Цитата:
И ты не поверишь, но я ни разу не оставляла свою машину заведенной в помещении, если это не гараж. Более того, я ни в одно помещение, кроме сервиса и гаража вообще не заезжала. То же и с курильщиками. Нефиг курить в помещениях. |
Цитата:
|
На самом деле сами ограничения - фигня. Интересно только что станет с ценами на пиво.
|
Цитата:
|
Цитата:
должны быть отдельные залы и помещения для курящих, а не наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
я не поверю что курильщики ломятся к вам в жилье и курят там ... вопрос был поставлен о курении как раз таки на улице ... когда я летом ..как сейчас ...нахожусь на московском ...я проклинаю автомобили ... смрад стоит такой что непродохнуть...постоянная сонливость....головная боль...и никого не парит вред который получают окружающие ..но стоит достать на остановке сигарету ..как найдется умник которому видите ли это вредит ...больше чем проезжающий мимо автобус....так что определитесь ...за что вы качаете ..за здоровье ..или свои эгоистичные желания для примера когда я курю и рядом некурящие я никого не принуждаю стоять рядом со мной ...и если попросят я даже отойду ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
естественно, запах выхлопа - отстой.
но вот меня он парит не так сильно, как табачный дым (хотя меня и табачный не всегда парит). но у многих некурящих гораздо более сильная реакция на табак. и опять же каково это: "я стою на остановке (общественное место). хочу покурить. будьте любезны отойти. (да, я отойду в том случае, если меня попросят, но не изначально)" |
Цитата:
ап http://vk.com/video14051420_149076211?section=search 4:30 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот я понимаю на холивары рабочее время тратить это да ...но личное ..вот уж дудки ..так что дальше без меня =)
|
Цитата:
|
Правильно, а то эта пивная культура уже опротивила. Куда не посмотришь, то тебе пивной фестиваль, то всякие конкурсы пивные, спонсоры всех мероприятий, на каждом шагу то бутылка, то крыжка валяется, потому что быдло не знает что такое мусорное ведро/контейнер. По телику постоянно реклама, в фильмах пьют это пиво, у каждого второго вконтакте пиво это любимое блюдо, увлечение, интересы . А уж насколько неприятно ощущать удивленные взгляды, когда, например, в бар или на посиделки приходишь что вот мол "ты пиво не пьешь, как так?!" или слышать цитату "Если человек не курит и не пьет, то невольно закрадывается сомнения а не сволочь ли он" Тобишь настолько уже мозги промыты, что человек непьющий пиво является странным в нашем обществе.
|
правильно! нафиг пиво, надо пить воттку :D
|
Объясните внятно почему вы не пьёте даже пива и даже в компании? У вас сразу же начинается алкогольная интоксикация с психозом? Отвращение к малейшему запаху алкоголя? К таким как вы люди (в особенности женщины) относятся с подозрением - если совсем не пьёт, значит или жадный или больной. Если человек не курит и совсем не пьёт, то невольно закрадывается мысль "а не сволочь ли он ?".
P.S. А Чехов да, та ещё жертва рекламы пива... |
Цитата:
а вообще посмотрите статистику.курящих больше,и поэтому они должны диктовать условия. |
Цитата:
|
Цитата:
и откуда такая уверенность? Цитата:
доведем процент курящих, до 100! а кто не поддастся, пусть шкерится по углам подальше от курящего большинства. ну а дети пусть с детства привыкают к приятному аромату! зачет!) |
Цитата:
|
Цитата:
а не из предположений |
Цитата:
и вообще-лучший голос-голос кошельком.не нравится заведение,в котором курят?есть простой рецепт-не ходите туда.заведение без ваших денег разорится и закроется.и останутся только непрокуренные.гы-гы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не пью пиво потому что не нравится. Вот мне еще ряженка не нравится и зеленый чай, а также спрайт как то не очень. В случае с пивом, за период школа-вуз наблюдал как знакомые, друзья и просто посторонние люди за кем наблюдал сперва пили пиво через нехочу, но просто потому что их друзья пили, за компанию. Покупали то пиво, которое больше мелькало в рекламе. Потихоньку начинали подсаживаться. У многих пошла такая тема, что какже это клево пойти вечером "погулять с пивком", процесс привыкания все активнее развивался. И в итоге у людей сформировалось сознание, где пиво - норма жизни. И подобного рода вопросы считают нормальными : Цитата:
Еще я больше чем уверен, что ежели бы зеленый чай также активно пиарили на каждом углу как и пиво, то его бы все тоже пили без просыху. |
Мишаня у нас на молочное и чай с сахаром просто подсел вместо пива ..вот и все ....все на чем то да сидят ...а большинство на пиве и сигаретах =)
а еще чуть не забыл ...СЕМЕЧКИ ...вот она зараза поглотившая Россию и Украину =) |
про чай с сахаром я шутя, просто в пример привел. Есть кашу на завтрак никогда не считалось чемто ненормальным, а вот питаться пивом это как то..
|
в пресловутых США тоже когда-то было порядка 40% курящих.
в ходе антитабачной компании их стало 20%. и ничего. революций не вспыхнуло по этому поводу. просто есть такие вопросы, в которые государство вмешивается независимо от воли и свободы гражданина. здравоохранение, например. вот вопрос ремня безопасности, казалось бы, сугубо личный. ты никому не причинишь вреда, если убьешься в ДТП из-за того, что не пристегнут. это даже не так как с курением (там ты конкретно затрагиваешь права и свободы других людей). но, тем не менее, законодательно закреплена необходимость обязательного пристегивания. с курением и алкоголем по аналогии - борьба за здоровье нации. |
Цитата:
Только вот надо это делать правильным образом. А не то, что ты тут пишешь. |
Цитата:
|
запретили продавать крепкий алкоголь после 23 - всем похуй.
уж на пиве-то точно задумаются и начнут бороться за чис тоту и здоровье нации. чуркам только в ларьках надо объяснить еще... |
Цитата:
и, Полар,не надо подменять понятия.здоровье нации-это полезно и правильно.а быдлонаезды на курильщиков-нет. |
вот когда запрет на курение в общественных местах введут, увидим, где свобода-несвобода.
если в сша, где с правами людей считаются несколько поболе, чем у нас, забили на эту свободу "курю где хочу, остальные отойдите", то ты думаешь, у нас не посмеют?)) и в европе сначала думали, что запретить курение в барах нереально. ничего, как-то свыклись. вот, например, статейка про страны и ограничения давай даже абстрагируемся от прав и свобод не курящих. цель такой политики - снизить процент болезней-смертей связанных с табакокурением. значит, надо снизить процент курящих. значит, нужно сделать процесс курения, покупки сигарет, их стоимость как можно менее комфортными для курильщиков (это помимо пропаганды здорового образа жизни, антирекламы и т.д. и т.п.). что и делалось во многих станах и оказалось эффективным. а по поводу быдлонаездов это ты что-то попутал, это не ко мне |
Каждый народ имеет то правительство, которого он достоин... Это про Россию. Многие на каждом углу кричат, кто-то часто говорит, что в России жить не возможно ибо учителям мало платят, пенсии маленькие, бюрократия, воровство, а воооот на Западе2. Вот это "на Западе" приводится в пример только то, что удобно. А то что в той же Англии во многих заведениях есть только маленькие комнаты для курения, либо специально отведенные места для курения на улице, почему-то курильщики в пример не приводят, а говорят "нас больше и не ипет" "не подходите к нам" "попросите, может отойду", "сидите в зале для некурящих в подвале около туалета и раздачи, а мы тут у окошечка посидим".
"Ездите на метро владельцы машин", а в голову никому не приходит, на чем работает метро? На электричестве. А откуда берется электричество? с электростанций, которые при " российской заботе об экологии "выбрасывают в атмосферу вредных веществ столько, что хорошие машины тихо курят в сторонке со своим Евро4. Девиз "я курю и езжу на машине 10 летней давности, которая загрязняет воздух как КамАз и мне на всех срааать" это российская действительность, и все эти люди останутся в России, будут её ругать, но менять ничего не будут, ибо придется меняться самим, а это уже не так уж и просто. Видос, который Кирилл выложил он отражает не итальянцев, а русских. И не надо говорить "Я в России - вопрос закрыт", надо задуматься - а почему бы не попытаться измениться в сторону Европы. |
Наташа, а тебя ловят за нарушения гайцы?
А ты всё время просишь писать протокол и платишь штрафы через сберкассу? Просто если нет, то все разговоры о том, что нельзя курить как-то сразу становятся несерьёзными. |
Цитата:
и естественно, у нас будут нарушать. но тогда хотя бы будет, что нарушать. это как сейчас есть гайцы. от которых в 99% процентах случаев можно откупиться. но они есть. кто-то идет на этот риск. для кого-то это вообще не риск. но все знают, что есть правила, и за нарушение, скорее всего (не всегда), надо будет отчитаться. а если бы правила отменили и гайцов убрали. думаешь картина на дорогах осталась бы прежней? вот и с курением так. если запретят курить в общественных местах, это не будет означать, что все сразу же прекратят. но будут гооораздо меньше это делать. |
Кстати о Европе. Там ещё недавно было можно курить на улице где угодно.
Если же вести речь о ресторанах-барах и тому подобному(где у нас в помещении можно курить), то получить разрешение на это будет раз плюнуть. Так что для тебя ничего не поменяется. Просто чуть больше денег уйдёт очередному чиновнику из чьего-то кармана. Наверняка, кстати, из твоего, ибо за эту взятку тебе повысят цены в этом баре-ресторане-чём-то ещё. Так что закон в данном случае значительно более слаб, нежели в случае с гайцами. |
ну, это еще не факт.
видно будет что да как, а гадать можно бесконечно. и, если уж такая пьянка пошла, то бары меня не сильно волнуют. (в Стауте, например, уже года 4 есть зал для не курящих. так вот туда даже некоторые курящие идут, ибо там дым глаза не выедает. а покурить выходят в спец.отведенное место.) меня волнуют остановки, скверы со скамейками, парки, ... , да и когда просто по улице идешь, а кто-то перед тобой дымит так, что приходится задерживать дыхание и обгонять его побыстрей, чтоб можно было вдохнуть воздухом. а после обгона обнаруживаешь еще одно облако дыма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к слову о курении ... ЛЮДИ ХВАТИТ!!!ХВАТИТ так вкусно курить!!!!!!курите какую нить траву вонючую, прекратите смолить этими вкусняшками... |
Цитата:
Вопрос к курильщикам: как вы относитесь к тому, что ваши дети будут курить/курят с рождения? А по поводу пива.... так у нас его как бы нету - моча одна |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=MuVZujZDt8o С женой всегда заставляем всех пристегиваться, и спереди и сзади. Иначе смысла от ремней не будет ни какого. |
А что касается пива и алкоголя, то я поддерживаю запрет. Тот алкоголь который производится у нас - говно. В целом я люблю иногда выпить пива, но это пиво я покупаю в специализированных магазинах, там оно гарантированно из-за бугра. Оно вкусное, и пить его надо не ведрами.
То же касается и водки и прочего, то из чего у нас делают ректификат лучше не пить. Я лучше воспользуюсь законом сохранения денег и потрачу туже сумму денег на алкоголь, но на импортный, качественный, но и происходить это будет реже. |
Цитата:
|
Цитата:
в последнее время тоже, когда сзади еду, пристегиваюсь. новое по теме Медведев ввел уголовную ответственность за продажу алкоголя детям |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет пива - тут сложнее. Любое пиво, упакованное в банки-бутылки, будь оно из-за бугра или с завода "Балтика", настолько накачано пастеризующими, консервирующими и проч. добавками, что отличие там может быть принципиальное только по вкусу (точнее, по содержащимся вкусовым добавкам и загустителям), но не по качеству. И в одной ценовой категории содержимое бутылки будет слабо отличаться. Где в России можно встретить по-настоящему хорошее пиво - так это в провинции, если при каком-нибудь мажорном по местным меркам кабачке его и варят. Но тут раз на раз не приходится. |
Цитата:
У нас на работе безопасник раньше работал, тоже подрабатывал в алкопроизводящих. Он говорил что вся водка из одного бака(ну надо понимать, что тут немного утрированно) идет и разница только в бутылках. Хорошая водка есть это факт, но она не производится массово на продажу, тока по гос (и не только) заказам ну и стоит соответственно. У меня нет причин ему не верить. Но сам в этом ничего не понимаю. Пиво да. В целом согласен. Только даже в жести за границей другие требования по качеству. |
Цитата:
Про запреты-поддерживаю. Но к запретам хотелось бы еще пропаганду "здорового образа жизни" Запрет на продажу крепкого алкоголя-в целом привел к положительным результатам. Люди начали бухать более продуманно)) |
Да. Водка от одного производителя практически одинаковая, но это не значит, что она плохая. Дорогая водка не значит, что она хорошая. Многое зависит от фильтров и воды, а не от спирта как многим кажется. Так же имеет большое значение время купажа после смешивания спирта с водой. Сама водку пью и скажем Кауфману предпочту Столичную. Белуга не плоха, ибо туда вода Байкальская идет. Люблю Финляндию. Царская и Русский стандарт, так же как и Кауфман - это переплата за бренд. По технологии производства литр водки не может стоить больше 100 р. За литр, включая акциз+ стоимость бутылки (самая дорогая бутылка Кауфман 500 р. себистоимостью).
Безопасники они и в Африке безопасники - слышат звон, но не знают где он. Обычно они не знают как зовут технолога, не говоря уже о том, что вряд ли разговаривали с ним о технлогическом процессе. |
Цитата:
Но хороших социальных проектов по этой теме довольно мало и спонсируются они скудно... В основном не из бюджета, а всякими фондами.. Я тоже поддерживаю, что закон здравый, даже не с точки зрения здорового образа жизни (ибо запретами не воздействуешь: как бухали так и будут бухать), а с точки зрения того, что поменьше будет бомжарника и всяких упырей алкашных по улицам шариться. Стремление к окультуриванию - включая и наш прекрасный город - дело хорошее. |
Цитата:
Еще по ящику много что показывали, но ему я верю еще меньше (вспоминая ДЛ и Финляндский вокзал)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Блеать, блейзер и виноградный день тоже запретят! Что творят, ироды. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот производители энергетиков, не помню марку, делают маленькие баночки, но с увеличенной дозой тонизирующих веществ. Возможно и с ягой также будет. |
вот помню как-то на НГ пошли мы в гости к местным охотничкам. не совсем простым, надо сказать, людям.
достали они водочку "РЕСО" (да-да, которая страховая) с надписью "не для продажи" попили мы той водочки, потом еще попили, потом еще... литра 3 на 4 под хорошую закуску конечно, но все равно массивно так. вполне хорошо себя чувствовали что в тот же вечер. что на утро. та же фигня с "русской" водкой в германии. 2 литра на двоих - хоть бы хны. а у нас как ни начнешь пить - все время в говно, а потом плохо с гораздо меньшего количества (закуска и компания тут непричем) а ягу будут продавать в такой же таре, что и актимель... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я к тому, что ТО, что продается и покупается здесь, и то, что гонится отсюда за границу - все-таки разные вещи. свои и дерьмо сожрут-выпьют, а перед иностранцами надо не упасть в грязь лицом. та же картина и со "своими". зачем скажем сотруднику дарить-выдавать плохую водку, с которой он отравится. на самом деле такая ситуация испокон веков: вспомнить хотя бы жигули для внутреннего использования и жигули, которые отправлялись на экспорт. купить реэкспортную считалось очень круто. потому что КАЧЕСТВО другое было. на том и стоим... |
Цитата:
|
Вот кстати вчера уже увидел рекламу первой ласточки нового закона. Некая субстанция, под названием Hunter Beer обозначенная как "энергетическое пиво" с содержанием таурина, витаминов и прочей херни с этикеток яги, бёрна и т.д. Емкость 0,33 естесственно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |