Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   любителям пива (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4387)

Ol4ik 20-07-2011 14:25

любителям пива

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1931741.shtml

Медведев подписал закон, который радикально меняет правила употребления пива

Президент Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который приравнивает пиво к алкоголю и вводит радикальные ограничения по его употреблению и продаже – в частности, пиво нельзя будет купить в киосках, ночью его не будут продавать даже в супермаркетах, а за употребление пиво во дворах и подъездах будут вводиться штрафы.

Закон вступает в силу не сейчас, а только в 2013 году.

Так как президент не воспользовался правом вето, все эти ограничения станут новыми правилами для России, граждане которой привыкли пить пиво не в барах, а на улице, причем в любое время суток, пользуясь круглосуточными киосками.

В середине июля поправки одобрил Совет федерации.

Поправки вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в числе прочего приравнивают пиво к алкоголю. Соответственно, на его употребление будут налагаться такие же ограничения, как и на употребление крепкого алкоголя.

Пиво будет запрещено пить не только в транспорте и на стадионах, но и во дворах, подъездах и детских площадках.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени.

Исключение составляет продажа в барах и ресторанах. Регионам предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета.

При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать и в киосках, и ночью.

Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива.

Документом вообще значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время – 1,5%).

СМИ предупреждали, что теперь и квас будет отнесен к алкоголю.

Позже правительство обещало вовремя одобрить перечень продукции, содержащей алкоголь, но не подпадающий под регулирование оборота алкогольной продукции, в том числе кваса и кефира.

Как сказано в сопроводительных документах к поправкам, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции.

Таким образом, в 2013 году после 23 часов вечера пиво можно будет пить только в барах.

Bersem 20-07-2011 14:28

так в лесах и на природе запрета не увидел

Polar 20-07-2011 14:48

хочешь холивар развести?)
я вот одобряю.

надо еще, чтоб сиги тока в отведенных местах продавали, а не на каждом шагу
*чувствует, что щас начнется...
)

Clinique 20-07-2011 14:54

да давно пора ....дома мне пить пиво никто не запрещает ...а от того что в магаз не пойду за еще только плюсы ....а ежели надо заранее затарюсь делов то =)

nata3016 20-07-2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Polar

*чувствует, что щас начнется...
)

и чтобы сиги курили не в помещениях, а на улицах на специально отгороженной территории :)

Clinique 20-07-2011 14:58

*вот ща точно начнется*
..... а вы понимаете что ваши потуги против курильщиков просто смешны пока вы не пересядете с бензиновых авто ?

Migrant 20-07-2011 15:02

Последний летний выезд ДЛ намечается кстати. Да и осенний тоже.

грициан 20-07-2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Polar

Главное чтоб курили только в отведенных местах.

Polar 20-07-2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Clinique
*вот ща точно начнется*
..... а вы понимаете что ваши потуги против курильщиков просто смешны пока вы не пересядете с бензиновых авто ?

для меня тут вопрос даже не во вреде пассивного курения, а в комфортном пребывании в общественных местах, например (к разговору про спец.места для курения).
а у некоторых так и вовсе от сигаретного дыма голова начинает болеть

nata3016 20-07-2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Clinique

это всё отмазки курильщиков. будет 100-500 причин, чтобы не бросать курить.

И ты не поверишь, но я ни разу не оставляла свою машину заведенной в помещении, если это не гараж. Более того, я ни в одно помещение, кроме сервиса и гаража вообще не заезжала. То же и с курильщиками. Нефиг курить в помещениях.

Moecus 20-07-2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Polar
для меня тут вопрос даже не во вреде пассивного курения, а в комфортном пребывании в общественных местах, например (к разговору про спец.места для курения).
а у некоторых так и вовсе от сигаретного дыма голова начинает болеть

Для вас есть залы для некурящих....

Ost 20-07-2011 15:28

На самом деле сами ограничения - фигня. Интересно только что станет с ценами на пиво.

nata3016 20-07-2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Moecus

Подскажи бар или ночной клуб для некурящих плиз :)

Polar 20-07-2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Moecus

вот такая постановка вопроса и вызывает удивление.
должны быть отдельные залы и помещения для курящих, а не наоборот.

Polar 20-07-2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Ost
На самом деле сами ограничения - фигня. Интересно только что станет с ценами на пиво.

цены станут интересными, когда введут обязательное акцизирование..

Clinique 20-07-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от nata3016
И ты не поверишь, но я ни разу не оставляла свою машину заведенной в помещении, если это не гараж. Более того, я ни в одно помещение, кроме сервиса и гаража вообще не заезжала. То же и с курильщиками. Нефиг курить в помещениях.

это всё отмазки водителей. будет 100-500 причин, чтобы не ехать на метро

я не поверю что курильщики ломятся к вам в жилье и курят там ...
вопрос был поставлен о курении как раз таки на улице ...
когда я летом ..как сейчас ...нахожусь на московском ...я проклинаю автомобили ... смрад стоит такой что непродохнуть...постоянная сонливость....головная боль...и никого не парит вред который получают окружающие ..но стоит достать на остановке сигарету ..как найдется умник которому видите ли это вредит ...больше чем проезжающий мимо автобус....так что определитесь ...за что вы качаете ..за здоровье ..или свои эгоистичные желания

для примера когда я курю и рядом некурящие я никого не принуждаю стоять рядом со мной ...и если попросят я даже отойду ...

Clinique 20-07-2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Polar

от перемены слагаемых как говорится =)

Moecus 20-07-2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Polar

Хорошо, есть залы для курящих.... И уж поверьте при хорошо спроектированной вентиляции вы не заметите , что рядом курят, если только вам не выдыхают в лицо.

Polar 20-07-2011 15:50

естественно, запах выхлопа - отстой.
но вот меня он парит не так сильно, как табачный дым (хотя меня и табачный не всегда парит).
но у многих некурящих гораздо более сильная реакция на табак.
и опять же каково это: "я стою на остановке (общественное место). хочу покурить. будьте любезны отойти. (да, я отойду в том случае, если меня попросят, но не изначально)"

Polar 20-07-2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Clinique
от перемены слагаемых как говорится =)

тут не перемена мест слагаемых. а суть различия мировоззрения курильщиков в россии и в более цивилизованных странах.

ап
http://vk.com/video14051420_149076211?section=search
4:30

Polar 20-07-2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Moecus
Хорошо, есть залы для курящих.... И уж поверьте при хорошо спроектированной вентиляции вы не заметите , что рядом курят, если только вам не выдыхают в лицо.

к сожалению, ооочень редко у нас встречается такая хорошая вентиляция в общественных местах..

Clinique 20-07-2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Polar
тут не перемена мест слагаемых. а суть различия мировоззрения курильщиков в россии и в более цивилизованных странах.

ап
http://vk.com/video14051420_149076211?section=search
4:30

отлично ...мы в россии ...холивар окончен ?)

Polar 20-07-2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Clinique
отлично ...мы в россии ...холивар окончен ?)

ты чего, вот народ с работы придет, прочтет, и в тред добавится больше ненависти)

Clinique 20-07-2011 16:14

вот я понимаю на холивары рабочее время тратить это да ...но личное ..вот уж дудки ..так что дальше без меня =)

Polar 20-07-2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Clinique
вот я понимаю на холивары рабочее время тратить это да ...но личное ..вот уж дудки ..так что дальше без меня =)

жжешь! :D

Pukkaras 20-07-2011 16:36

Правильно, а то эта пивная культура уже опротивила. Куда не посмотришь, то тебе пивной фестиваль, то всякие конкурсы пивные, спонсоры всех мероприятий, на каждом шагу то бутылка, то крыжка валяется, потому что быдло не знает что такое мусорное ведро/контейнер. По телику постоянно реклама, в фильмах пьют это пиво, у каждого второго вконтакте пиво это любимое блюдо, увлечение, интересы . А уж насколько неприятно ощущать удивленные взгляды, когда, например, в бар или на посиделки приходишь что вот мол "ты пиво не пьешь, как так?!" или слышать цитату "Если человек не курит и не пьет, то невольно закрадывается сомнения а не сволочь ли он" Тобишь настолько уже мозги промыты, что человек непьющий пиво является странным в нашем обществе.

adv 20-07-2011 16:42

правильно! нафиг пиво, надо пить воттку :D

FLUGgER 20-07-2011 16:42

Объясните внятно почему вы не пьёте даже пива и даже в компании? У вас сразу же начинается алкогольная интоксикация с психозом? Отвращение к малейшему запаху алкоголя? К таким как вы люди (в особенности женщины) относятся с подозрением - если совсем не пьёт, значит или жадный или больной. Если человек не курит и совсем не пьёт, то невольно закрадывается мысль "а не сволочь ли он ?".

P.S. А Чехов да, та ещё жертва рекламы пива...

sinner 20-07-2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Polar

в которые вы один хрен припретесь и начнете орать,что там нет помещений для некурящих.
а вообще посмотрите статистику.курящих больше,и поэтому они должны диктовать условия.

lucerna 20-07-2011 16:46

Цитата:

Сообщение от adv

+ 1 :D

Polar 20-07-2011 16:48

Цитата:

Сообщение от sinner
в которые вы один хрен припретесь и начнете орать,что там нет помещений для некурящих.

помещение в пощении в помещении...
и откуда такая уверенность?
Цитата:

Сообщение от sinner
а вообще посмотрите статистику.курящих больше,и поэтому они должны диктовать условия.

поэтому надо снизить акциз, раздавать каждому по блоку в месяц бесплатно, ... , да?
доведем процент курящих, до 100! а кто не поддастся, пусть шкерится по углам подальше от курящего большинства.
ну а дети пусть с детства привыкают к приятному аромату!

зачет!)

Velkopiterskij 20-07-2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Polar

опыт, Кирюша, опыт.

Polar 20-07-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
опыт, Кирюша, опыт.

жаждю подтверждения/опровержения по факту)
а не из предположений

sinner 20-07-2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Polar

потому что уже прозвучала фраза про некурящие заведения.а куда ходить курящему?

и вообще-лучший голос-голос кошельком.не нравится заведение,в котором курят?есть простой рецепт-не ходите туда.заведение без ваших денег разорится и закроется.и останутся только непрокуренные.гы-гы.
Цитата:

Сообщение от Polar
поэтому надо снизить акциз, раздавать каждому по блоку в месяц бесплатно, ... , да?
доведем процент курящих, до 100! а кто не поддастся, пусть шкерится по углам подальше от курящего большинства.
ну а дети пусть с детства привыкают к приятному аромату!

зачет!)

дело не в зачетах.дело в том,что у нас в обществе(да и в любом современном) правит большинство.иногда с учетом мнения меньшинства.иногда без.но чтоб меньшинство диктовало свои условия-этого я еще не видел.
Цитата:

Сообщение от Polar
а кто не поддастся, пусть шкерится по углам

а тоесть наоборот-это нормально,да?

Pukkaras 20-07-2011 17:01

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Объясните внятно почему вы не пьёте даже пива и даже в компании? У вас сразу же начинается алкогольная интоксикация с психозом? Отвращение к малейшему запаху алкоголя? К таким как вы люди (в особенности женщины) относятся с подозрением - если совсем не пьёт, значит или жадный или больной. Если человек не курит и совсем не пьёт, то невольно закрадывается мысль "а не сволочь ли он ?".

P.S. А Чехов да, та ещё жертва рекламы пива...

Спасибо в курсе чья эта цитата, но мне здравый смысл не позволяет воспринимать слова одного из писателей, такого же человека как и милиарды других как абсолютную истину.

Не пью пиво потому что не нравится. Вот мне еще ряженка не нравится и зеленый чай, а также спрайт как то не очень.
В случае с пивом, за период школа-вуз наблюдал как знакомые, друзья и просто посторонние люди за кем наблюдал сперва пили пиво через нехочу, но просто потому что их друзья пили, за компанию. Покупали то пиво, которое больше мелькало в рекламе. Потихоньку начинали подсаживаться. У многих пошла такая тема, что какже это клево пойти вечером "погулять с пивком", процесс привыкания все активнее развивался.
И в итоге у людей сформировалось сознание, где пиво - норма жизни. И подобного рода вопросы считают нормальными :
Цитата:

Объясните внятно почему вы не пьёте даже пива и даже в компании?
Я вот чай с сахаром пью, объясните мне почему все так не делают, даже в компании?

Еще я больше чем уверен, что ежели бы зеленый чай также активно пиарили на каждом углу как и пиво, то его бы все тоже пили без просыху.

Clinique 20-07-2011 17:07

Мишаня у нас на молочное и чай с сахаром просто подсел вместо пива ..вот и все ....все на чем то да сидят ...а большинство на пиве и сигаретах =)

а еще чуть не забыл ...СЕМЕЧКИ ...вот она зараза поглотившая Россию и Украину =)

Pukkaras 20-07-2011 17:11

про чай с сахаром я шутя, просто в пример привел. Есть кашу на завтрак никогда не считалось чемто ненормальным, а вот питаться пивом это как то..

Polar 20-07-2011 17:12

в пресловутых США тоже когда-то было порядка 40% курящих.
в ходе антитабачной компании их стало 20%.
и ничего. революций не вспыхнуло по этому поводу.

просто есть такие вопросы, в которые государство вмешивается независимо от воли и свободы гражданина.
здравоохранение, например.
вот вопрос ремня безопасности, казалось бы, сугубо личный. ты никому не причинишь вреда, если убьешься в ДТП из-за того, что не пристегнут.
это даже не так как с курением (там ты конкретно затрагиваешь права и свободы других людей).
но, тем не менее, законодательно закреплена необходимость обязательного пристегивания.

с курением и алкоголем по аналогии - борьба за здоровье нации.

Velkopiterskij 20-07-2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Polar

с курением и алкоголем по аналогии - борьба за здоровье нации.

Прекрасно. Пусть борются, никто ж особо не против.
Только вот надо это делать правильным образом. А не то, что ты тут пишешь.

Polar 20-07-2011 17:20

Цитата:

Прекрасно. Пусть борются, никто ж особо не против.
Только вот надо это делать правильным образом. А не то, что ты тут пишешь.

нужен комплексный подход. в т.ч. и такой. если есть пример того, что это работает, с чем ты не согласен?

Zlo 20-07-2011 17:22

запретили продавать крепкий алкоголь после 23 - всем похуй.

уж на пиве-то точно задумаются и начнут бороться за чис тоту и здоровье нации.
чуркам только в ларьках надо объяснить еще...

sinner 20-07-2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Polar
нужен комплексный подход. в т.ч. и такой. если есть пример того, что это работает, с чем ты не согласен?

с твоей постановкой вопроса.ибо твоя свобода на некурение заканчивается там,где начинается моя на курение.и ежели я сижу и курю,не надо подходить ко мне,и после этого многозначительно кашлять,чтоб я ушел.сам уйди,я тут раньше сидел.не надо приходить в бар(изначально созданный его владельцами под курящую и пьющую публику)и говорить о том,что там накурено.

и, Полар,не надо подменять понятия.здоровье нации-это полезно и правильно.а быдлонаезды на курильщиков-нет.

Polar 20-07-2011 19:14

вот когда запрет на курение в общественных местах введут, увидим, где свобода-несвобода.
если в сша, где с правами людей считаются несколько поболе, чем у нас, забили на эту свободу "курю где хочу, остальные отойдите", то ты думаешь, у нас не посмеют?))
и в европе сначала думали, что запретить курение в барах нереально. ничего, как-то свыклись.
вот, например, статейка про страны и ограничения

давай даже абстрагируемся от прав и свобод не курящих.
цель такой политики - снизить процент болезней-смертей связанных с табакокурением. значит, надо снизить процент курящих. значит, нужно сделать процесс курения, покупки сигарет, их стоимость как можно менее комфортными для курильщиков (это помимо пропаганды здорового образа жизни, антирекламы и т.д. и т.п.). что и делалось во многих станах и оказалось эффективным.

а по поводу быдлонаездов это ты что-то попутал, это не ко мне

nata3016 20-07-2011 19:20

Каждый народ имеет то правительство, которого он достоин... Это про Россию. Многие на каждом углу кричат, кто-то часто говорит, что в России жить не возможно ибо учителям мало платят, пенсии маленькие, бюрократия, воровство, а воооот на Западе2. Вот это "на Западе" приводится в пример только то, что удобно. А то что в той же Англии во многих заведениях есть только маленькие комнаты для курения, либо специально отведенные места для курения на улице, почему-то курильщики в пример не приводят, а говорят "нас больше и не ипет" "не подходите к нам" "попросите, может отойду", "сидите в зале для некурящих в подвале около туалета и раздачи, а мы тут у окошечка посидим".
"Ездите на метро владельцы машин", а в голову никому не приходит, на чем работает метро? На электричестве. А откуда берется электричество? с электростанций, которые при " российской заботе об экологии "выбрасывают в атмосферу вредных веществ столько, что хорошие машины тихо курят в сторонке со своим Евро4.
Девиз "я курю и езжу на машине 10 летней давности, которая загрязняет воздух как КамАз и мне на всех срааать" это российская действительность, и все эти люди останутся в России, будут её ругать, но менять ничего не будут, ибо придется меняться самим, а это уже не так уж и просто.
Видос, который Кирилл выложил он отражает не итальянцев, а русских. И не надо говорить "Я в России - вопрос закрыт", надо задуматься - а почему бы не попытаться измениться в сторону Европы.

Velkopiterskij 20-07-2011 19:44

Наташа, а тебя ловят за нарушения гайцы?
А ты всё время просишь писать протокол и платишь штрафы через сберкассу?

Просто если нет, то все разговоры о том, что нельзя курить как-то сразу становятся несерьёзными.

Polar 20-07-2011 19:56

Цитата:

Просто если нет, то все разговоры о том, что нельзя курить как-то сразу становятся несерьёзными.

это наша болезнь. коррупция, в смысле. может, когда-нибудь это дело пойдет на спад...но пока даж не рядом)
и естественно, у нас будут нарушать.
но тогда хотя бы будет, что нарушать.

это как сейчас есть гайцы. от которых в 99% процентах случаев можно откупиться. но они есть. кто-то идет на этот риск. для кого-то это вообще не риск. но все знают, что есть правила, и за нарушение, скорее всего (не всегда), надо будет отчитаться. а если бы правила отменили и гайцов убрали. думаешь картина на дорогах осталась бы прежней?
вот и с курением так. если запретят курить в общественных местах, это не будет означать, что все сразу же прекратят. но будут гооораздо меньше это делать.

Velkopiterskij 20-07-2011 20:13

Кстати о Европе. Там ещё недавно было можно курить на улице где угодно.

Если же вести речь о ресторанах-барах и тому подобному(где у нас в помещении можно курить), то получить разрешение на это будет раз плюнуть. Так что для тебя ничего не поменяется. Просто чуть больше денег уйдёт очередному чиновнику из чьего-то кармана. Наверняка, кстати, из твоего, ибо за эту взятку тебе повысят цены в этом баре-ресторане-чём-то ещё.
Так что закон в данном случае значительно более слаб, нежели в случае с гайцами.

Polar 20-07-2011 20:43

ну, это еще не факт.

видно будет что да как, а гадать можно бесконечно.

и, если уж такая пьянка пошла, то бары меня не сильно волнуют. (в Стауте, например, уже года 4 есть зал для не курящих. так вот туда даже некоторые курящие идут, ибо там дым глаза не выедает. а покурить выходят в спец.отведенное место.)
меня волнуют остановки, скверы со скамейками, парки, ... , да и когда просто по улице идешь, а кто-то перед тобой дымит так, что приходится задерживать дыхание и обгонять его побыстрей, чтоб можно было вдохнуть воздухом. а после обгона обнаруживаешь еще одно облако дыма.

nata3016 20-07-2011 21:03

Цитата:

Ты знаешь ПДД я нарушаю. Каждый раз это заканчивается либо протоколом, либо шутками-прибаутками бо гайцам лень писать протокол, каюсь, я на нем не настаивают. На все вздохи моих знакомых "пора валить из нашей страны" я отвечаю "лучше там, где нас нет". Но это не значит, что я люблю Россию не за что-то, а вопреки всему и не хочу, чтобы она менялась в лучш сторону. Из моей машины ни кто не выходил ни разу со словами "я весь бензином провонял как бы отмыться", а при возвращении из ночных общественных заведений я возвращаюсь насквозь прокуренная. Но мне, к сожалению, нравится посещать такие заведения. Я не потир когда рядом со мной пьют, когда я не пью, но при возвращении домой от меня алкоголем не пахнет. И я счастлива, что большая часть моих близких друзей не курят.

Pukkaras 20-07-2011 21:29

Цитата:

неповеришь даже я принципиально всегда прошу выписывать протоколы. Както даже оплачивал.

Ёпс 21-07-2011 06:41

Цитата:

Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.
интересно зачем это-то?? или для северов?

к слову о курении
... ЛЮДИ ХВАТИТ!!!ХВАТИТ так вкусно курить!!!!!!курите какую нить траву вонючую, прекратите смолить этими вкусняшками...

Mrak 21-07-2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
неповеришь даже я принципиально всегда прошу выписывать протоколы. Както даже оплачивал.

Протоколы или постановления???

Вопрос к курильщикам: как вы относитесь к тому, что ваши дети будут курить/курят с рождения?

А по поводу пива.... так у нас его как бы нету - моча одна

Stasek 21-07-2011 09:49

Цитата:

Сообщение от Polar
вот вопрос ремня безопасности, казалось бы, сугубо личный. ты никому не причинишь вреда, если убьешься в ДТП из-за того, что не пристегнут.

Вот посмотри:
http://www.youtube.com/watch?v=MuVZujZDt8o

С женой всегда заставляем всех пристегиваться, и спереди и сзади. Иначе смысла от ремней не будет ни какого.

Stasek 21-07-2011 09:53

А что касается пива и алкоголя, то я поддерживаю запрет. Тот алкоголь который производится у нас - говно. В целом я люблю иногда выпить пива, но это пиво я покупаю в специализированных магазинах, там оно гарантированно из-за бугра. Оно вкусное, и пить его надо не ведрами.
То же касается и водки и прочего, то из чего у нас делают ректификат лучше не пить.

Я лучше воспользуюсь законом сохранения денег и потрачу туже сумму денег на алкоголь, но на импортный, качественный, но и происходить это будет реже.

Coockla 21-07-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от adv

"И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок, чем вы будете валяться пьяными на полу, перед телевизором.... =))"

Polar 21-07-2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Stasek
Вот посмотри:
http://www.youtube.com/watch?v=MuVZujZDt8o

С женой всегда заставляем всех пристегиваться, и спереди и сзади. Иначе смысла от ремней не будет ни какого.

на работе ютуб запилен..

в последнее время тоже, когда сзади еду, пристегиваюсь.

новое по теме
Медведев ввел уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Михалыч 21-07-2011 11:17

Школота негодуэ, ягу им теперь никто не продаст.:D Из-за чего параллельно негудуют производители говнопойла.

dudukin 21-07-2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Stasek
Тот алкоголь который производится у нас - говно. В целом я люблю иногда выпить пива, но это пиво я покупаю в специализированных магазинах, там оно гарантированно из-за бугра. Оно вкусное, и пить его надо не ведрами.
То же касается и водки и прочего, то из чего у нас делают ректификат лучше не пить.

Я лучше воспользуюсь законом сохранения денег и потрачу туже сумму денег на алкоголь, но на импортный, качественный, но и происходить это будет реже.

Ну, я не был бы столь категоричен. Хорошую водку в России делают, но и стоит она соответствующих денег.
Насчет пива - тут сложнее. Любое пиво, упакованное в банки-бутылки, будь оно из-за бугра или с завода "Балтика", настолько накачано пастеризующими, консервирующими и проч. добавками, что отличие там может быть принципиальное только по вкусу (точнее, по содержащимся вкусовым добавкам и загустителям), но не по качеству. И в одной ценовой категории содержимое бутылки будет слабо отличаться.
Где в России можно встретить по-настоящему хорошее пиво - так это в провинции, если при каком-нибудь мажорном по местным меркам кабачке его и варят. Но тут раз на раз не приходится.

Stasek 21-07-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от dudukin
Ну, я не был бы столь категоричен. Хорошую водку в России делают, но и стоит она соответствующих денег.
Насчет пива - тут сложнее. Любое пиво, упакованное в банки-бутылки, будь оно из-за бугра или с завода "Балтика", настолько накачано пастеризующими, консервирующими и проч. добавками, что отличие там может быть принципиальное только по вкусу (точнее, по содержащимся вкусовым добавкам и загустителям), но не по качеству. И в одной ценовой категории содержимое бутылки будет слабо отличаться.
Где в России можно встретить по-настоящему хорошее пиво - так это в провинции, если при каком-нибудь мажорном по местным меркам кабачке его и варят. Но тут раз на раз не приходится.

Надо у Наты про водку спросить.
У нас на работе безопасник раньше работал, тоже подрабатывал в алкопроизводящих. Он говорил что вся водка из одного бака(ну надо понимать, что тут немного утрированно) идет и разница только в бутылках. Хорошая водка есть это факт, но она не производится массово на продажу, тока по гос (и не только) заказам ну и стоит соответственно.

У меня нет причин ему не верить. Но сам в этом ничего не понимаю.

Пиво да. В целом согласен. Только даже в жести за границей другие требования по качеству.

Vassilevsky 21-07-2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Миш,сколько за год набирается протоколов?))

Про запреты-поддерживаю.
Но к запретам хотелось бы еще пропаганду "здорового образа жизни"

Запрет на продажу крепкого алкоголя-в целом привел к положительным результатам.
Люди начали бухать более продуманно))

nata3016 21-07-2011 15:54

Да. Водка от одного производителя практически одинаковая, но это не значит, что она плохая. Дорогая водка не значит, что она хорошая. Многое зависит от фильтров и воды, а не от спирта как многим кажется. Так же имеет большое значение время купажа после смешивания спирта с водой. Сама водку пью и скажем Кауфману предпочту Столичную. Белуга не плоха, ибо туда вода Байкальская идет. Люблю Финляндию. Царская и Русский стандарт, так же как и Кауфман - это переплата за бренд. По технологии производства литр водки не может стоить больше 100 р. За литр, включая акциз+ стоимость бутылки (самая дорогая бутылка Кауфман 500 р. себистоимостью).
Безопасники они и в Африке безопасники - слышат звон, но не знают где он. Обычно они не знают как зовут технолога, не говоря уже о том, что вряд ли разговаривали с ним о технлогическом процессе.

Coockla 21-07-2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Но к запретам хотелось бы еще пропаганду "здорового образа жизни"

Социальной рекламы на эту тему сейчас очень много...
Но хороших социальных проектов по этой теме довольно мало и спонсируются они скудно... В основном не из бюджета, а всякими фондами..

Я тоже поддерживаю, что закон здравый, даже не с точки зрения здорового образа жизни (ибо запретами не воздействуешь: как бухали так и будут бухать), а с точки зрения того, что поменьше будет бомжарника и всяких упырей алкашных по улицам шариться. Стремление к окультуриванию - включая и наш прекрасный город - дело хорошее.

Stasek 21-07-2011 17:03

Цитата:

Сообщение от nata3016
Безопасники они и в Африке безопасники - слышат звон, но не знают где он. Обычно они не знают как зовут технолога, не говоря уже о том, что вряд ли разговаривали с ним о технлогическом процессе.

По-этому и продал, за что купил )
Еще по ящику много что показывали, но ему я верю еще меньше (вспоминая ДЛ и Финляндский вокзал)...

Zlo 21-07-2011 17:13

Цитата:

а тебя ловят за нарушения гайцы?

лично я - да...кроме последнего пункта ))

Zlo 21-07-2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Запрет на продажу крепкого алкоголя-в целом привел к положительным результатам. Люди начали бухать более продуманно))

покупать заранее?

Migrant 21-07-2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Школота негодуэ, ягу им теперь никто не продаст.:D Из-за чего параллельно негудуют производители говнопойла.

Ну и вот еще:
Цитата:

Закон вводит обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта свыше 7%, запрещает оборот указанной продукции, разлитой в тару более 330 мл.
Теперь только яга-мини. Ну и про охоту-крепкое и балтику 9 в полторашках тоже придецо забыть, потеря потерь :D

П.С. Блеать, блейзер и виноградный день тоже запретят! Что творят, ироды.

nata3016 21-07-2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Stasek
По-этому и продал, за что купил )
Еще по ящику много что показывали, но ему я верю еще меньше (вспоминая ДЛ и Финляндский вокзал)...

Что-то правда, например, про 0,5 за 19 р. В Осетии :) а так все эти передачи как юмористические смотрю :)

грициан 21-07-2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Migrant
Ну и вот еще:

Теперь только яга-мини. Ну и про охоту-крепкое и балтику 9 в полторашках тоже придецо забыть, потеря потерь :D

Что ж пить-то теперь?
Вот производители энергетиков, не помню марку, делают маленькие баночки, но с увеличенной дозой тонизирующих веществ. Возможно и с ягой также будет.

Zlo 21-07-2011 18:23

вот помню как-то на НГ пошли мы в гости к местным охотничкам. не совсем простым, надо сказать, людям.
достали они водочку "РЕСО" (да-да, которая страховая) с надписью "не для продажи"

попили мы той водочки, потом еще попили, потом еще... литра 3 на 4 под хорошую закуску конечно, но все равно массивно так. вполне хорошо себя чувствовали что в тот же вечер. что на утро.

та же фигня с "русской" водкой в германии. 2 литра на двоих - хоть бы хны.

а у нас как ни начнешь пить - все время в говно, а потом плохо с гораздо меньшего количества (закуска и компания тут непричем)

а ягу будут продавать в такой же таре, что и актимель...

dudukin 21-07-2011 19:58

Цитата:

Сообщение от nata3016
Что-то правда, например, про 0,5 за 19 р. В Осетии :) а так все эти передачи как юмористические смотрю :)

Ну, осетинская водка - давно уже синоним самой паленой субстанции. Когда в командировку отправляют - прямым текстом говорят не употреблять. Там еще знаменитые осетинские пироги - один знакомый после поедания оных провалялся полгода в госпиталях, а потом ему еще сказали, что после смерти он должен быть в обязательном порядке кремирован. Хлебосольная республика, короче.

Цитата:

Сообщение от Zlo
вот помню как-то на НГ пошли мы в гости к местным охотничкам. не совсем простым, надо сказать, людям.
достали они водочку "РЕСО" (да-да, которая страховая) с надписью "не для продажи"
попили мы той водочки, потом еще попили, потом еще... литра 3 на 4 под хорошую закуску конечно, но все равно массивно так. вполне хорошо себя чувствовали что в тот же вечер. что на утро.

Ты думаешь, это водка из подвалов людоедова замка не для простых смертных? Разочарую: вполне массово выпускаемая водка, просто этикетку другую прилепили и для корпоративных нужд компании поставили. Вполне распространенное явление, никто не мешает тебе (при условии объема заказа не ниже определенного, разумеется) заказать, скажем, понравившуюся водку с символикой ДЛ.

Zlo 22-07-2011 10:32

Цитата:

Сообщение от dudukin
водка из подвалов людоедова замка

это все понятно.
я к тому, что ТО, что продается и покупается здесь, и то, что гонится отсюда за границу - все-таки разные вещи. свои и дерьмо сожрут-выпьют, а перед иностранцами надо не упасть в грязь лицом. та же картина и со "своими". зачем скажем сотруднику дарить-выдавать плохую водку, с которой он отравится.

на самом деле такая ситуация испокон веков: вспомнить хотя бы жигули для внутреннего использования и жигули, которые отправлялись на экспорт. купить реэкспортную считалось очень круто. потому что КАЧЕСТВО другое было. на том и стоим...

Stasek 22-07-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Zlo
это все понятно.
я к тому, что ТО, что продается и покупается здесь, и то, что гонится отсюда за границу - все-таки разные вещи. свои и дерьмо сожрут-выпьют, а перед иностранцами надо не упасть в грязь лицом. та же картина и со "своими". зачем скажем сотруднику дарить-выдавать плохую водку, с которой он отравится.

на самом деле такая ситуация испокон веков: вспомнить хотя бы жигули для внутреннего использования и жигули, которые отправлялись на экспорт. купить реэкспортную считалось очень круто. потому что КАЧЕСТВО другое было. на том и стоим...

Да не потому что свои и говно сожрут, а потому что у нас требования к производству совсем другие в стране, к производству почти всего. Зачем делать дороже и качественнее, если можно делать проще, дешевле и хуже, но все равно отвечающим всем требованиям России? Бизнес - ничего более.

Migrant 22-07-2011 14:24

Вот кстати вчера уже увидел рекламу первой ласточки нового закона. Некая субстанция, под названием Hunter Beer обозначенная как "энергетическое пиво" с содержанием таурина, витаминов и прочей херни с этикеток яги, бёрна и т.д. Емкость 0,33 естесственно.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.