20-07-2011, 14:25 | #1 |
Mania4ka
|
любителям пива
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1931741.shtml
Медведев подписал закон, который радикально меняет правила употребления пива Президент Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который приравнивает пиво к алкоголю и вводит радикальные ограничения по его употреблению и продаже – в частности, пиво нельзя будет купить в киосках, ночью его не будут продавать даже в супермаркетах, а за употребление пиво во дворах и подъездах будут вводиться штрафы. Закон вступает в силу не сейчас, а только в 2013 году. Так как президент не воспользовался правом вето, все эти ограничения станут новыми правилами для России, граждане которой привыкли пить пиво не в барах, а на улице, причем в любое время суток, пользуясь круглосуточными киосками. В середине июля поправки одобрил Совет федерации. Поправки вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в числе прочего приравнивают пиво к алкоголю. Соответственно, на его употребление будут налагаться такие же ограничения, как и на употребление крепкого алкоголя. Пиво будет запрещено пить не только в транспорте и на стадионах, но и во дворах, подъездах и детских площадках. Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени. Исключение составляет продажа в барах и ресторанах. Регионам предоставляется право установить дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции, вплоть до полного запрета. При этом до 1 января 2013 года пиво и напитки на его основе с содержанием спирта до 5% можно будет продавать и в киосках, и ночью. Вводится запрет рекламы любой алкогольной продукции, в том числе пива. Документом вообще значительно расширяется понятие алкогольной продукции. Теперь к ней относится не только пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, но и продукция, произведенная без использования такового. Общее содержание этилового спирта в алкогольной продукции превышает 0,5% (в настоящее время – 1,5%). СМИ предупреждали, что теперь и квас будет отнесен к алкоголю. Позже правительство обещало вовремя одобрить перечень продукции, содержащей алкоголь, но не подпадающий под регулирование оборота алкогольной продукции, в том числе кваса и кефира. Как сказано в сопроводительных документах к поправкам, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции. Таким образом, в 2013 году после 23 часов вечера пиво можно будет пить только в барах.
20-07-2011, 14:28 | #2 |
Senior Member
|
так в лесах и на природе запрета не увидел
|
20-07-2011, 14:48 | #3 |
NoLimits for TrueBlondies
|
хочешь холивар развести?)
я вот одобряю. надо еще, чтоб сиги тока в отведенных местах продавали, а не на каждом шагу *чувствует, что щас начнется... ) |
20-07-2011, 14:54 | #4 |
Р4
|
да давно пора ....дома мне пить пиво никто не запрещает ...а от того что в магаз не пойду за еще только плюсы ....а ежели надо заранее затарюсь делов то =)
20-07-2011, 14:55 | #5 | |
Thank God I'm blonde!
|
Цитата:
20-07-2011, 14:58 | #6 |
Р4
|
*вот ща точно начнется*
..... а вы понимаете что ваши потуги против курильщиков просто смешны пока вы не пересядете с бензиновых авто ?
20-07-2011, 15:02 | #7 |
SFZificator
|
Последний летний выезд ДЛ намечается кстати. Да и осенний тоже.
20-07-2011, 15:04 | #8 | |
Danger CC
|
Цитата:
20-07-2011, 15:09 | #9 | |
|
Цитата:
а у некоторых так и вовсе от сигаретного дыма голова начинает болеть |
|
20-07-2011, 15:10 | #10 | |
Thank God I'm blonde!
|
Цитата:
И ты не поверишь, но я ни разу не оставляла свою машину заведенной в помещении, если это не гараж. Более того, я ни в одно помещение, кроме сервиса и гаража вообще не заезжала. То же и с курильщиками. Нефиг курить в помещениях.
Ваше счастье, что я не ваше счастье!!! Умные люди не обижаются, они сразу начинают придумывать план мести. Последний раз редактировалось nata3016, 20-07-2011 в 15:13. |
|
20-07-2011, 15:22 | #11 | |
Senior Member
|
Цитата:
20-07-2011, 15:28 | #12 |
NoName
|
На самом деле сами ограничения - фигня. Интересно только что станет с ценами на пиво.
20-07-2011, 15:29 | #13 | |
Thank God I'm blonde!
|
Цитата:
20-07-2011, 15:31 | #14 | |
|
Цитата:
должны быть отдельные залы и помещения для курящих, а не наоборот. |
|
20-07-2011, 15:33 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
20-07-2011, 15:41 | #16 | |
Р4
|
Цитата:
я не поверю что курильщики ломятся к вам в жилье и курят там ... вопрос был поставлен о курении как раз таки на улице ... когда я летом ..как сейчас ...нахожусь на московском ...я проклинаю автомобили ... смрад стоит такой что непродохнуть...постоянная сонливость....головная боль...и никого не парит вред который получают окружающие ..но стоит достать на остановке сигарету ..как найдется умник которому видите ли это вредит ...больше чем проезжающий мимо автобус....так что определитесь ...за что вы качаете ..за здоровье ..или свои эгоистичные желания для примера когда я курю и рядом некурящие я никого не принуждаю стоять рядом со мной ...и если попросят я даже отойду ...
20-07-2011, 15:44 | #17 | |
Р4
|
Цитата:
20-07-2011, 15:44 | #18 | |
Senior Member
|
Цитата:
20-07-2011, 15:50 | #19 |
|
естественно, запах выхлопа - отстой.
но вот меня он парит не так сильно, как табачный дым (хотя меня и табачный не всегда парит). но у многих некурящих гораздо более сильная реакция на табак. и опять же каково это: "я стою на остановке (общественное место). хочу покурить. будьте любезны отойти. (да, я отойду в том случае, если меня попросят, но не изначально)" |
20-07-2011, 15:51 | #20 | |
|
Цитата:
ап http://vk.com/video14051420_149076211?section=search 4:30 |
|