![]() |
Электронная книга. кто в теме?
вот подумываю приобрести.
только e-ink. никаких lcd. какого производителя порекомендуете? или конкретные модели может? |
тут у всех киндл в почете :)
|
Цитата:
|
|
я слышал про ПокетБук, что дешево и сердито. Но сам никогда не интересовался. Читаю с HTC с весны и доволен жизнью.
|
Мой косметолог пользуется ПокетБуком. Довольна. Но мне не понравился, просто я люблю бумажные книжки листать. На солнце нифига не видно, а я люблю на пляже с книжкой поволяться.
|
Цитата:
теперь без неё не представляю своих каждодневных поездок в метро да! и на солнце всё видно, проверено...цифровые цернила, или как это правильно называется... |
http://www.explay.ru/catalogue/elect...Book-B67.html/
пользую уже около года, полёт отличный, мне оч. нра. |
посмотри в сторону Lbook
|
http://www.exler.ru/expromt/images/12-01-2010/6.jpg четвертая должна понравится Ящеру :)
|
Конечно, киндл 3g
если 3g и даром не нужен, то есть крутая тема - nook touch http://reviews.cnet.com/e-book-reade...-34748399.html |
покупай нанокнигу у Чубайса, будь поцреотом, блеать!
|
Цитата:
|
DIGMA E500 - отличная недорогая книга. читает все популярные форматы, есть радио и MP3 плеер. Держит долго, технология белой бумаги - отличная штука. У меня Кристинка пользуется с нового года - очень рада. и размер как-раз отличный. Не большая - удобно с ней в метро ездить и не маленькая - читается всё отлично.
|
Тут голосование?
Ну, тогда Нук или Киндл! У самой Киндл...Нравится) |
Соньки prs-*50
Клёво, но дороговато... |
Киндыл охуенен.
|
а вот чем он (киндл) охуеннее, если мне нужна тупо читалка с электронными чернилами без интернетов/вайфаев?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, то удобством расположения кнопок, сроком работы от аккумов, скоростью отрисовки и ценой. |
а почему не купить планшет за пять шесть тыщ? там можно же мультики смотреть и книжку читать.
|
Цитата:
|
Киндл это не iphone от мира читалок, как думают многие. т.е. это не глупый дорогучий имеджевый агрегат, а действительно лучшая рабочая лошадь электронного чтения на данный момент.
Сходи в магазин, пощупай читалки, потрогай кнопки, посмотри на экраны и настигнет дзен. P.S. Смысл читалок - изображение видно в отражённом свете, а не в излучаемом (как у планшетов) т.е. полная имитация бумаги -> серьёзный комфорт для глаз |
для меня огромный минус просто читалок, это то что нельзя ни в тырнеты выйти, ни фильму поглядеть. Хотя насчет усталости глаз это да. Тут согласный я.
|
Цитата:
но! я и так живу за компом - дом, работа, тот же смарт. поэтому тока е-инк. |
Был Lbook, сейчас pocketbook 301.
Держит много, листает чуть медленно - но некритично. трижэ, в отличие от киндла, нет - но и не особо нужен. Короче, как замена книги pocketbook 301 устраивает полностью. |
Цитата:
так же, как и вафля. мне даже плеер в ней не нужен. мне она нужна, вы не поверите, чтобы читать) |
Цитата:
Конечно, наличие вайфая видимо будет очень отягощать использование читалки по назначению, но в моих глазах просто она того стоит) |
Цитата:
или их там 2 штуки: с 3Г и без? ап: уже сам нашел. |
|
Цитата:
|
От рекламы киндл вполне успешно лечится, а 50 баксов-то не лишние.
|
Цитата:
плюс такое "лечение" может вылиться в сложности с гарантией, ибо для возврата нужно, чтобы аппарат был на тебя зареген. кстати, гарантия - ещё один повод ЗА киндл. Сегодня звонил в штаты, договорился о замене разбитого киндла. Читалка была куплена где-то полгода назад с рук на ebay, потом на него сели жопой... И вот сейчас мне абсолютно бесплатно вышлют такой же новый. Старый просто заблокировали - по желанию им можно вернуть (тоже бесплатно). UPD: а вот эти лекарства от рекламы выглядят приятнее. Но сам не тестировал. http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=20703 |
обладатели киндл, кто как заказывал?
как в ФАКе с 4пда? (тыц) |
Цитата:
Этих рисков можно избежать, если взять запечатанный. Кажется, гарантия у него начинает считаться с момента первой регистрации. можно взять на амазоне, тогда точно без рисков, но и не сэкономить. Чтобы доставить почтой киндл, нужно найти посредника в Штатах. Например - шипито. Они возьмут где-то 40 баксов за посылку (не знаю точно, мож меньше. Я по три-четыре шлю за 60-70). Плюс еще идти будет месяцок. |
а на амазоне доставка сколько примерно?
|
Цитата:
|
Цитата:
на кой тогда в форме регистрации на амазоне можно выбрать Рашн Федерэйшн? |
Первый через знакомых через Украину. Второй через Белорусь. В обоих случаях получилось примерно 15$ за доставку сверх амазоновской.
|
Цитата:
мы тридцать минут назад распаковали новую партию :) есть один бэлый 3ж в открытой коробке (типа б.у., но состояние идеальное), и один WIFI в запечатанной. Оба без рекламы. В питере. |
Цитата:
Если книги заказываешь - доставят в Россию. |
Цитата:
|
Цитата:
цены. белый 3g - 6 т.р. (если несколько желающих - аукцэончек) запечатанный вайфай - я подумаю немного по цене, можно предлагать свои варианты :) есть еще чехло, только красное. 500 рублей, фотку попозже, если надо. чехло такое можно за 300 руб купить на диалэкстриме и т.п. накрутка типа за ноги :) UPD: всё ушло. запечатанный вайфай ждёт Полара до вечера :) |
киндл офуенен. Волкер прав. я купил и не жалею.
|
+1
главное, сапёр есть )))) |
Короче касается всех! Кто последний в дедлайне купит киндл - тот лох, упырь, и невообразимо тупое чмо!!!
|
Полар поздравляю !
|
Цитата:
вчера заказал чехольчик из китая |
Горите в аду любители электронных книг! :)
У меня комп не видит Киндл, что делать? Инструкции говорят, что втыкаешь кабель и должен видеть :) |
Цитата:
|
сам киндл работает? - да
мож разряжен? - нет покупала новый или с рук? - новый кабель меняла? - да, когда втыкаешь в комп идет зарядка а компьютер? - нет а киндл? - нет :) |
попробуй воткнуть в другой комп
|
Цитата:
впрочем, перезагрузить можно уже сейчас. Надо ползунок вкл(выкл)ючения питания зажать секунд на двадцать-тридцать. |
это, чтобы два раза не вставать - у меня на днях в питере организуется новый (в заводской упаковочке) nook simple touch. http://www.the-ebook.org/?p=8562 версия для тех, кому не нужен 3g, но хочется тачскрин.
|
Цитата:
интересуют цена и наличие обложки |
Цитата:
посмотреть тоже не знаю как, он запечатан и распечатывание сразу скинет ему стоимость :( я такой трогал у соседа в латвии, в питере у знакомых не видел... по деньгам - готов чуть дешевле, чем аналоги. маркет показывает от 9тыс, за 8 отдам без разговоров. велком в скайп, гуглток и гуглпочт agorbanovsky OFFt: внезапно вместе с нуком есть вскрытый киндл wifi серый, без рекламы, с рыжЫм чехлом. 5500. OFFt2: блиа, гарынко расфигачил свой новый бэлэй киндл 3ж. :( |
Цитата:
|
Цитата:
"Саша, я разбил свой Киндл. Мне пришьют из Америки еще один?! :( главное не сильно- то он упал..." я думаю, пришьют. Только это время и геморрой. Товарищи, будьте осторожнэ! |
Цитата:
быренько он, конечно. |
а ведь киндл fb2 не ест?
|
Цитата:
в этом плане он слегка ай-под напоминает) я конвертю в MOBI и заливаю в киндл с помощью Colibri. вполне удобно админить книги. все наглядно. |
Поменяла компьютер.. Увидел, но времени до поезда уже не оставалось :( ... Загнала пару книг через почту, кривенько как-то сконвертелись :(
|
Цитата:
fb2, да, в нормальном состоянии не читает. Но если есть настроение повозиться - туда ставится китайская прошивка duokan, которая умеет это. p.s. и Calibre, не colibri =) UPD: не, соврал. Дуокан читает djvu, а fb2 - fbreader. В любом случае это некоторая возня, требующая особенного настроя. Но установленный на киндле линукс позволяет и не такие извращения :) |
Цитата:
поиск colibri |
Цитата:
делал вот так http://www.the-ebook.org/forum/viewt...=515359#515359 |
слушайте, вчера посмотрел расценки на авите, и готов отдать в ближайшие два дня (время Ч по кредитке) за 6000 запечатанный нук.
|
Цитата:
|
Делаю всё через калибру. Никаких танцев и заморочек. Програмка сама определяет, что за девайс и в каком виде надо на него залить книги.
Ол инклюзив на... |
похоже, что на новый год основным подарком должен стать киндл :)
http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/129366/ |
как же я вас всех ненавижу :p
|
Отлично. Надо брать! :D
|
А я что-то начал коситься в сторону их планшета. Стоит смешных денег, фунцикляйрен лучше япада. Руки чешутся, но не могу придумать зачем он мне =)
|
Цитата:
очень довольна своим нуком кстати :) |
А что делать если книжка написала вот так:
Цитата:
|
перевести? ;)
свяжись с саппортом - самый простой вариант. если не хочешь/не можешь, давай диагностировать. После чего появилось, что позволяет сделать и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
О проблеме знаю только со слов сестры - непосредственной хозяйки. И писала, когда он еще не заработал. Теперь просто хочется понять, надо ли что-то делать или забить, раз работает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в том смысле, что на крайний случай я могу помочь, но вот так вот, пролётом - вряд ли получится. |
Цитата:
|
договорилис
|
Про киндлы.
Новые версии будут хреново поддерживать бесплатный интернет. Подробнее: http://www.engadget.com/2011/10/04/a...ental-browsin/ http://www.the-ebook.org/forum/viewt...&postorder=asc Есть вероятность, что и старые после апдейта (или даже без апдейта, но с меньшей вероятностью) вдруг станут показывать только википедию и амазон шоп. И еще. Гарынка - мужик! Позвонил в амазон и заменил себе разбитый киндл. Точнее, разбитый он уже выслал в Штаты, а новый ему уже выслали (правда не в РФ, а мне в Латвиджу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
если вдруг кому-то ВНЕЗАПНО нужны чехлы и обложки на третьи и четвертые киндлы, их есть у меня обильно!
|
подниму тему,
что сейчас есть, может что посоветуете ? основная цель приобретения - для малолетнего населения, перевести чтение школьной программы с монитора на какой-то другой носитель :) |
киндлонук по-моему всё ещё вне конкуренций.
причём скорее второй |
Цитата:
и второй вопрос в какую цену стоит брать ? |
Цитата:
|
На прошлой неделе купил нук. Не русифицировал, прошивка официальная. Книг в инете много в читаемом нуком формате. Вроде ещё конвертировать можно, но я пока не заморачивался с этим.
|
я Василию Киндл дарила. Влюбилась сама, жду пока мне подарит))))
|
я для киндла юзаю калибри. удобная прога для конвертации в нужный формат + файловый мэнеджер.
люблю, знаете ли, когда все четко и аккуратно подписано, лежит на своем месте, а не валяется с кривыми тегами как попало. |
Цитата:
знаем))))) |
Цитата:
Цитата:
мне нада чтоб на русском было, неужели нет в меню выбора русского языка ? (как на мобильник например) Цитата:
и какие Флешки читает ? |
а еще, какой удобнее тыркать ?
Amazon Kindle Touch или Amazon Kindle 4 :D а еще есть Nook Simple Touch а чем они от Kindle отличаются то ? кроме внешнего вида :) форматы одинаковые ? |
Цитата:
Русского в меню нет. Можно русифицировать, в инете есть инструкция, да и тут думаю есть умельцы. |
У Васи простой Киндл, не тач. Не помню какой именно. Без 3G, просто вайфайный.
Читает txt, не читает fb2, но все просто конвертируется кучей разных программ. Сколько стоил не помню, брала у Злоши после нового года.. Привез на следующий же день. |
я вот не вижу смысла в таче на читалке. так же не вижу смысла через нее в инеты лазить.
главная суть - электронные чернила, что вызывают усталость глаз такую же, как обычная бумага. в отличии от всяких жк экраничиков. ну и плюсом идет к этим чернилам - длинная жизнь между подзарядками. |
Цитата:
а вот инет - да еще нахаляву - очень бывает удобно, раз в месяц вдруг где-то посмотреть что-то. очень кстати на Ладоге меня выручил - телефон сел, инет у народа не пашет почти - а в этом все путем и пингуется. ну и честно если вот почту глянуть, да расписание электричек с погодой - ну очень удобно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |