Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Необходимо наделать кучу розеток:) (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5593)

slavnayaya 24-09-2012 09:48

Необходимо наделать кучу розеток:)

Собственно сабж. Надо размножить розетки на кухне (наколдовать из 2х штук ещё 4) и ещё провести в ванную и наверна в туалет (не с кухни, есть поближе).
Есть желающие подзаработать? Только надо аккуратненько.
Сколько вообще это стоить может?

Shrek-Ogre 24-09-2012 10:00

Розетки вести по полу в кабель канале или прошибить стены и аккуратно прятать их там?

Розетки старые? проводка менялась? Просто если провода Советского периода, то нежелательно от них плясать более 1, ну максимум 2х розеток, проводка не выдержит и выбивать будет, да и погореть может, если она алюминька :)

Ну и естественно для каких целей розетки... если не стиралка, а допустим фен, до 1500В то мона.

slavnayaya 24-09-2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Розетки вести по полу в кабель канале или прошибить стены и аккуратно прятать их там?

Розетки старые? проводка менялась? Просто если провода Советского периода, то нежелательно от них плясать более 1, ну максимум 2х розеток, проводка не выдержит и выбивать будет, да и погореть может, если она алюминька :)

Не, абсолютно новая квартира.

ну на кухне проштробить, там будет стеновая панель и заделывать в общем-то даже не надо потом, панелькой закроется.
А из коридора в ванную - там не далеко тащить...
но единственное я забыла, надо будет наверна ставить дополнительные автоматы ибо розетки будут для духовки, посудомойки и стиралки.

III007III 24-09-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

ну на кухне проштробить, там будет стеновая панель и заделывать в общем-то даже не надо потом, панелькой закроется.
но единственное я забыла, надо будет наверна ставить дополнительные автоматы ибо розетки будут для духовки, посудомойки и стиралки.

Такую мелочь подзабыла =) Это все тащить надо от щитка и авьоматы ставить в нем же)

Clinique 24-09-2012 11:08

Совсем мелочь да ) через всю то хату ) 10к =)

slavnayaya 24-09-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от III007III
Такую мелочь подзабыла =) Это все тащить надо от щитка и авьоматы ставить в нем же)

да? вот факиншит!) странно, а мне делали на прошлой квартире автомат отдельный на бойлер и от щитка ничего не тащили, от розетки в коридоре делали.

slavnayaya 24-09-2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Clinique

ну почему же через всю-то хату. щиток аккурат рядом с ванной и кухней

Shrek-Ogre 24-09-2012 11:13

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

Ну да, собственно как я и предполагал :)

Цитата:

Сообщение от Clinique

Ну я думаю ценник от 10К.

ps на такую работу у мну времени нет. если бы именно парочку розеток, то нашел бы вечерок.

Shrek-Ogre 24-09-2012 11:15

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
да? вот факиншит!) странно, а мне делали на прошлой квартире автомат отдельный на бойлер и от щитка ничего не тащили, от розетки в коридоре делали.

Значит проводка позволяла извратиться и просто поставить более мощный автомат на нагрузку от бойлера :)

PS и тему поменяй на Нужно пустить провода от щитка и сделать розетки

slavnayaya 24-09-2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Значит проводка позволяла извратиться и просто поставить более мощный автомат на нагрузку от бойлера :)

ну я не электрик и не шарю, шарила бы не постила бы сюда, но я видела что он сделал, не извращался и все работало...))) и сделал он это быстро)

III007III 24-09-2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre

Не, ну а что, прекрасно, поставить более мощный автомат за слабым, действенно главное)
Тут тоже так же можно сделать, но надо ли такую порнуху лепить, если можно и нужно все сразу мделать правильно.
Так же советую заодно с этой работой чтоб электрик УЗО поставил в щиток, не будешь потом беспокоиться как бы ребенок чего в розетку не засунул)

Clinique 24-09-2012 11:29

Цитата:

Сообщение от III007III
Не, ну а что, прекрасно, поставить более мощный автомат за слабым, действенно главное)
Тут тоже так же можно сделать, но надо ли такую порнуху лепить, если можно и нужно все сразу мделать правильно.
Так же советую заодно с этой работой чтоб электрик УЗО поставил в щиток, не будешь потом беспокоиться как бы ребенок чего в розетку не засунул)

Целую ваши мысли Алексей =)

slavnayaya 24-09-2012 11:31

Цитата:

Сообщение от III007III

не вдупляю какой щиток? у меня стоит какой-то щиток с кучей автоматов... ты о нем?!))

III007III 24-09-2012 11:37

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
не вдупляю какой щиток? у меня стоит какой-то щиток с кучей автоматов... ты о нем?!))

Угу

slavnayaya 24-09-2012 12:05

Цитата:

Сообщение от III007III
Угу

ну так вот, он у меня есть!)

III007III 24-09-2012 12:12

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
ну так вот, он у меня есть!)

Это не он, а оно =D
Я на случай если б не было его, очень полезная вещь)

Clinique 24-09-2012 12:31

=)

Trolika 27-09-2012 10:14

Цитата:

Сообщение от III007III

А чо это за зверь такой? И по какому принципу работает?

Палыч 27-09-2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Trolika

Регистрирует утечку тока и тут же за доли секунды отпиливает все питание в линии, может спасти от серьезных поражений током, а может (если проводка древняя или в ней имеются серьезные косяки) постоянно вышибать и тем самым приносить одни неудобства. У меня в люстре где-то контакты е****я каждый раз если при включении горит лампочка - узо вышибает.

Bar-Boss 27-09-2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Trolika

УЗО (устройство защитного отключения) - она же дифференциальная защита (дифференциальный автомат) - как видно из названия, реагирует на разность токов по линиям, которые через него проходят, то есть если алгебраическая сумма токов во всех линиях защищаемой цепи превысит уставку автомата - произойдёт отключение аварийного участка.

Если написать проще - в случае, если, например, человек пользуется каким-либо электроприбором, а в приборе из-за нарушения изоляции корпус оказался под напряжением - то часть тока с фазного провода пойдёт не в нейтральный (нулевой) провод, а через человека и строительные конструкции здания прямо в землю (потенциал которой близок к "нулю" в квартире) - дифавтомат почувствует дисбаланс токов и отключит аварийный участок, таким образом, если уставка дифавтомата 30 миллиампер (наиболее приемлемая для квартиры, так как 10 - мало, будет часто ложно срабатывать, а 100 - уже смертельно при удачном проходе), то человек почувствует удар, но жизни это угрозы не создаст.
Однако, если ребёнок вставит два гвоздя в розетку, или возьмётся за оголённые части штырьков вилки при вынимании её из розетки - дисбаланса токов будет недостаточно и в таком случае автомат участок не отключит.
Кроме того, если проводка в плохом состоянии - вполне возможны ложные срабатывания дифзащиты из-за пониженного сопротивления изоляции.
Будут вопросы - звоните, могу проконсультировать. +7 960 254 08 93

Trolika 27-09-2012 12:37

Ух ты ёлки...спасибо....
Поняла, что в моем старом фонде с говно-проводкой лучше это не ставить

Bar-Boss 27-09-2012 13:09

Это надо смотреть по ситуации.

slavnayaya 04-10-2012 22:24

слушайте а если стоит напрмиер входящий автомат в щитке на 16 ампер на кухню и от него сделать без доп. автоматов розетку на стиралку и на посудомойку и на холодильник... то будет совсем пилёха? просто мне ламеру хочется понять разницу... все равно как я понимаю ставь-не ставь отдельные автоматы на стирлки и проч - входящий автомат от этого больше-то не даст? не?

sinner 04-10-2012 23:04

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
слушайте а если стоит напрмиер входящий автомат в щитке на 16 ампер на кухню и от него сделать без доп. автоматов розетку на стиралку и на посудомойку и на холодильник... то будет совсем пилёха? просто мне ламеру хочется понять разницу... все равно как я понимаю ставь-не ставь отдельные автоматы на стирлки и проч - входящий автомат от этого больше-то не даст? не?

Славная, вот честно.найди нормального электрика. судя по задаче и дальнейшим постам,твоё кроилово скоро приведет к очень сильному попадалову. без обид.

slavnayaya 04-10-2012 23:05

Цитата:

Сообщение от sinner
Славная, вот честно.найди нормального электрика. судя по задаче и дальнейшим постам,твоё кроилово скоро приведет к очень сильному попадалову. без обид.

да не в кроилове-то дело... электрик будет, я хочу разобраться в проблеме. если есть чо объяснить - объясни...
когда придет дядя я хочу понимать что и нахрена он делает... я любопытная, ога)

просто один электрик сказал мне что отдельные автоматы на стиралки и бойлеры это тупость и типо не нужны они. я хочу понять нафига тогда их все ставят

sinner 04-10-2012 23:23

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
да не в кроилове-то дело... электрик будет, я хочу разобраться в проблеме. если есть чо объяснить - объясни...
когда придет дядя я хочу понимать что и нахрена он делает... я любопытная, ога)

просто один электрик сказал мне что отдельные автоматы на стиралки и бойлеры это тупость и типо не нужны они. я хочу понять нафига тогда их все ставят

потому что любой отдельный ввод должен быть защищен отдельным автоматом-это раз.
чаще всего розетки в доме без земли.а для стиралки и посудомойки она очень желательна.ибо электричество с водой дружат конечно,но нуиво нах.
соответственно под эти цели тянут отдельно.ну и узо желательно,да.
опять же 16А на вводе-неправильно.должно быть 20.
ну и тд.
а того,кто сказал,что отдельных автоматов не надо-гони нахер.

FLUGgER 04-10-2012 23:24

Як нас учили - если чего не понятно в липиздричестве, представь что это водопровод т.е. если на входе труба 10 см, ставить дальше 1м смысла какбэ нет.
16а на стиралку, посудомойку и холодильник хватит, даже с небольшим запасом. Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение.

P.S. Пока сама руками провода не покрутишь, нифига ты дядю электрика не поймёшь =)

FLUGgER 04-10-2012 23:27

Цитата:

Сообщение от sinner
опять же 16А на вводе-неправильно.должно быть 20.

чойта? если кухня с электроплитой, то 40а на неё, 16 на общий свет и 16 на каждую комнату. 20 это уже хоромы с десятком розеток в комнате.

slavnayaya 04-10-2012 23:27

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Як нас учили - если чего не понятно в липиздричестве, представь что это водопровод т.е. если на входе труба 10 см, ставить дальше 1м смысла какбэ нет.
16а на стиралку, посудомойку и холодильник хватит, даже с небольшим запасом. Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение.

P.S. Пока сама руками провода не покрутишь, нифига ты дядю электрика не поймёшь =)

во! мнения разделились! мне на пальцах электрик объясняет аккурат как ты с трубами. не ну чо он дурак чтоле совсем?

у нас новый дом, розетки с землей ВСЕ!
один фиг щас работают те же стиралка и посудомойка и холодильник от удлинителей и без допавтоматов))) вот я и не понимаю нафга они нужны.

мне в выхи придут делать разводку... сделают как я скажу, но предлагают не ставить автоматы ибо они не нужны. А я ваще в этом не шарю нифига, муж тоже не особо. читаю тырнеты и тоже не втыкаю, там тоже мнения разные)

slavnayaya 04-10-2012 23:28

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
чойта? если кухня с электроплитой, то 40а на неё, 16 на общий свет и 16 на каждую комнату. 20 это уже хоромы с десятком розеток в комнате.

кухня газ

sinner 04-10-2012 23:32

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
во! мнения разделились! мне на пальцах электрик объясняет аккурат как ты с трубами. не ну чо он дурак чтоле совсем?

у нас новый дом, розетки с землей ВСЕ!
один фиг щас работают те же стиралка и посудомойка и холодильник от удлинителей и без допавтоматов))) вот я и не понимаю нафга они нужны.

мне в выхи придут делать разводку... сделают как я скажу, но предлагают не ставить автоматы ибо они не нужны. А я ваще в этом не шарю нифига, муж тоже не особо. читаю тырнеты и тоже не втыкаю, там тоже мнения разные)

ты Флюгера неправильно поняла.отдельные линии-все равно автоматы.обязательно.

slavnayaya 04-10-2012 23:35

Цитата:

Сообщение от sinner
ты Флюгера неправильно поняла.отдельные линии-все равно автоматы.обязательно.

вот же написал он:
Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение.

ну или я уже совсем ничерта не понимаю)

FLUGgER 04-10-2012 23:35

На пальцах - если стоит автомат на группу розеток, вырубятся все они.
Если на каждую свой, вырубится только одна.
Ставить отдельные автоматы на стиралки пошло не столько от земли, сколько от опасения, что проводка, положенная ещё дедами, или погорит или вышибет весь дом, попутно отправив на небеса нежные до электричества железки.

Единственный минус общих автоматов на вводе - если случается беда с проводкой, то можно надолго остаться без холодильника, чайника и прочих посудомоек до момента починки проводки. Но раз плита газовая, то голодной не останешься ))

III007III 04-10-2012 23:36

в данном случае, просто рекомендация ставить отдельный автомат, чтоб, если выбило, то выбило только эту группу, а не все розетки в кухне-санузлах-коридоре(если они в одной группе находятся). Так же, к примеру, моешься ты в ванной, поливая себя теплой водичкой из бойлера, на кухне сама моется посуда в посудомойке, в стиралке крутятся слюнявчики ребенка, и в этот прекрасный момент мужу стало холодно в коридоре жонины сапоги начищать гуталином до блеска и он принес обогреватель, включил в розетку, воткнул переключатель в максимальное положение. Вот тут вырубает все вышеописанное, плюс придется после включения автомата вспоминать как же время выставляется в современных холодильнике и микроволновке =)))

III007III 04-10-2012 23:37

Пока писал опус, меня опередили =)))

slavnayaya 04-10-2012 23:37

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
На пальцах - если стоит автомат на группу розеток, вырубятся все они.
Если на каждую свой, вырубится только одна.
Ставить отдельные автоматы на стиралки пошло не столько от земли, сколько от опасения, что проводка, положенная ещё дедами, или погорит или вышибет весь дом, попутно отправив на небеса нежные до электричества железки.

Единственный минус общих автоматов на вводе - если случается беда с проводкой, то можно надолго остаться без холодильника, чайника и прочих посудомоек до момента починки проводки. Но раз плита газовая, то голодной не останешься ))

кароче я так и поняла. спасибо!
а так ваще 16 а должны выдержать мою кухню я правильно понимаю?

sinner 04-10-2012 23:38

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
вот же написал он:
Если хочется разделить линии, на каждую автомат номиналом меньше. Но в новом доме смысла от этого действа ноль. Только если страсть как хочешь сделать раздельное отключение.

ну или я уже совсем ничерта не понимаю)

он имел ввиду,что разделять нет смысла.хотя я его вижу.

slavnayaya 04-10-2012 23:38

Цитата:

Сообщение от III007III
в данном случае, просто рекомендация ставить отдельный автомат, чтоб, если выбило, то выбило только эту группу, а не все розетки в кухне-санузлах-коридоре(если они в одной группе находятся). Так же, к примеру, моешься ты в ванной, поливая себя теплой водичкой из бойлера, на кухне сама моется посуда в посудомойке, в стиралке крутятся слюнявчики ребенка, и в этот прекрасный момент мужу стало холодно в коридоре жонины сапоги начищать гуталином до блеска и он принес обогреватель, включил в розетку, воткнул переключатель в максимальное положение. Вот тут вырубает все вышеописанное, плюс придется после включения автомата вспоминать как же время выставляется в современных холодильнике и микроволновке =)))

Олеша спасибо за ликбез для блонди! оказывается я ещё чота могу понимать)

III007III 04-10-2012 23:40

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

смотря чего ты планируешь на кухне юзать, вдруг бизнес твой разростется, купишь тестомешалку, электродуховку большую и много еще разной дребедени)

sinner 04-10-2012 23:40

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

стиралка+посудомой+чайник+потери=выбитый автомат.

slavnayaya 04-10-2012 23:40

Цитата:

Сообщение от sinner
он имел ввиду,что разделять нет смысла.хотя я его вижу.

ну так а не разделять - у меня стоят отдельные автоматы в щитке на кухню, на комнаты, ещё там на чота я хз))) их там штук 5) то есть автомат не олин на квартиру а уже кое-как разделен вроде... ну а далее разделять ли на стиралки и прочее в этом и есть вопрос.

и опять же дело не в кроилове, а в том что в стандартные щитки ещё 5 автоматов тупо не влезет, а это уже целя история менять щиток, чота там крошить-сврелить в нем...

slavnayaya 04-10-2012 23:42

Цитата:

Сообщение от sinner
стиралка+посудомой+чайник+потери=выбитый автомат.

ну так а даже если на стиралку отдельный поставить - при всем этом включенном его не выбьет что ли общий-то?

III007III 04-10-2012 23:43

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
ну так а даже если на стиралку отдельный поставить - при всем этом включенном его не выбьет что ли общий-то?

нет, выбьет группу до общего

FLUGgER 04-10-2012 23:45

Выбьет только стиралку, остальное что будет на этом вводе не выбьет!

Автомата в 16 амер хватает на 220*16=3520 т.е. 3,5 киловата.
Иди читай что написано на технике и складывай ;)

slavnayaya 04-10-2012 23:46

Цитата:

Сообщение от III007III
нет, выбьет группу до общего

ну то есть все равно выбьет) ясно)

стиралка ваще из коридора пойдет надо пойти позыркать может кориор у меня не входит в кухонный автомат))

Vassilevsky 04-10-2012 23:49

а входной на сколько ампер?

slavnayaya 04-10-2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
а входной на сколько ампер?

в квартиру на 40

Vassilevsky 04-10-2012 23:55

если еще и плита газовая,то можно много что поставить дополнительно. 8 квт одновременно не выжмешь даже если всю технику врубишь)))

а кто производитель автоматов? какая фирма?

sinner 04-10-2012 23:56

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
в квартиру на 40

ну вот тогда все клево.

slavnayaya 05-10-2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
если еще и плита газовая,то можно много что поставить дополнительно. 8 квт одновременно не выжмешь даже если всю технику врубишь)))

а кто производитель автоматов? какая фирма?

TDM написано, это оно?!))
кароче на другой такой же квартире автоматы у меня вышибало 3 раза - первый раз от неисправности электроплитки пока не было газа, второй раз когда я залила подставку электрочайника и включила его, третий раз - когда гастеры чота в розетке там накосяпорили) то есть они реально срабатывали и это я так понимаю хорошо?

при этом стиралка была без автомата дополнительного. бойлер был с автоматом но его ставил такой пьяный рукожопый электрик что ващеее))), ну посудомойки не было, был холодильник, чайник ну и все стандартное....

slavnayaya 05-10-2012 00:03

Цитата:

Сообщение от sinner
ну вот тогда все клево.

звучит убедительно!)

Vassilevsky 05-10-2012 00:09

TDM вот вообще не знаю что за фирма))

то что срабатывают это хорошо,хуже когда не срабатывают))

почему спросил про фирму- legrand,abb,merlin gerin- срабатывают на порядок лучше китайских дэк,иэк,и прочих других.

поэтому рекомендую менять на более проверенных производителей

Bar-Boss 05-10-2012 12:21

Эх, сколько докторов по фотографии, и пропадают... А наши разработчики почему-то требуют техническое задание, а если по нему возникают вопросы или задания нет - обязательно выезжают к заказчику и смотрят, что от них требуется...
Это я к тому, что ни на один вопрос, поставленный в этой теме, нельзя ответить, не получив полную информацию о объекте и требованиях, предъявляемых к проектируемому узлу.
Надо ли УЗО, надо ли дополнительный или отдельный автомат, будет ли корректно работать сформированная защита и так далее - на эти вопросы можно ответить только получив полную информацию об объекте и о желании заказчика. Причём, даже в таком случае решений будет всегда несколько, и отличаться они будут в том числе и ценой.
А на счёт "кроилова" - адекватный разработчик никогда не отдаст в работу неработоспособный узел, а вот переплачивать за ненужные возможности тоже не надо. И слово-то какое - "кроилово"...

FLUGgER 05-10-2012 12:41

Мы всё ещё про квартиру говорим, или минизаводик на десяток мегаватт обсуждаем?

Bar-Boss 05-10-2012 12:46

А по подходу проектирования квартира от минизаВОДиКА, как и от единой электроэнергетической системы бывшего Союза (а она до сих пор в строю, за исключением двух республик) ничем не отличается. Только по сложности постройки и тяжести последствий ошибок.

Палыч 05-10-2012 13:06

Ты усложняешь. Не хрен там проектировать. Нагрузку посчитал, соответствующие кабель кинул и автомат воткнул и не хрен тут думать.

Bar-Boss 05-10-2012 13:31

А то, что ты написал, если не проектирование - то что??
Я и не писал, что надо полтора года перед кульманом стоять...

Палыч 05-10-2012 16:12

Проектирование в уме? Окей.

Bar-Boss 05-10-2012 19:19

Ну, за мной сегодня конструктора весь день по вагону ходили и зачерчивали схему системы электроснабжения, которую я собрал и уже наладил. Наверно к среде принесут утверждённую и подписанную, чтобы я знал, как именно мне надо (было) собирать...

Walker 06-10-2012 20:10

Цитата:

Сообщение от slavnayaya

Современную кухню 16А держат с очень большим трудом.
чайник 1500Вт
микроволновка 700-1500
телевизор 200-400
холодильник 200-500
посудомылка 700-1500

плюс всякие блендеры есть ватт по 600, а стартовые токи, порой в 2 раза больше.

хлебопечка, миксер и прочее мелкое говно в сумме тоже дают немало.

вообще современные квартиры по энергопотреблению крайне прожорливы.

поэтому и разносят всё на разные автоматы, чтобы не было потом мучительно больно.

Но понятное дело, что считать и делать проект для этого всего - лишняя и глупая задача. кинул провод, воткнул автомат и живи припеваючи.

marlboro_ 07-10-2012 14:23

почитал, повеселился :)

Че, давайте уж тогда по уму, частотник для асинхронного двигателя с шим контроллером после автоматов.

Очень полезная штука в быту, можно запускать стиралку + миксер + блендер одновременно и на один автомат :)

Shrek-Ogre 07-10-2012 15:18

а генератор есть на случай отключения электричества?

Bar-Boss 08-10-2012 11:31

Цитата:

Сообщение от marlboro_
почитал, повеселился :)

Че, давайте уж тогда по уму, частотник для асинхронного двигателя с шим контроллером после автоматов.

Очень полезная штука в быту, можно запускать стиралку + миксер + блендер одновременно и на один автомат :)

Ага, ПЧ-24 например, от вагонного кондиционера. Он как раз трёхканальный))

slavnayaya 18-10-2012 07:36

в итоге поставили духовку электро, вывели на отдельный автомат 16 а вместе с посудомойкой. остальное все подключили к кухонному автоматику.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:25.