Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Почему мало команд в DL.1(очередной флудотопик) (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5914)

prinncessa 30-01-2013 16:35

Почему мало команд в DL.1(очередной флудотопик)

А вы думаете новички не играют по причине дорогих игр?
Простите, я лично общалась с ребятами которые вышли на Диабло и уехали после первого города, сказав что все крайне сложно а на вышку дпс они даже пробовать залезть боятся.

Как думаете, за 500 рублей а не за 1200 они бы туда полезли? И вышли бы на следующую игру?

Или мы о каких-то других новичках говорим? Новичках именно дл1 из своего же проекта? Так у нас часто за дл денег меньше выходит чем за бдл. Так что и тут вопрос финансов как-то не сильно актуален на мой взгляд...

Можете мне объяснить откуда вообще ноги у этой идеи? Я искренне не понимаю...

Optimist 30-01-2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 256133)
Вот как-то разница в 600 рублей в сумме получается. Пусть даже на 4 человек. как-то не слишком-то критичное, на мой взгляд, увеличение суммы. А если прошлый сезон не играли, так даже наоборот в плюсе.

600р - это половина стоимости игры на данный момент. На мой взгляд прилично :(

CinderellA 30-01-2013 16:40

Ну так некоторые и в БДЛ из-за финансового вопроса не играют) Есть те, кому сложно, есть те, кому дорого...

P.S. Да, а есть те, кому просто не нравятся все 100% игр.

mymy 30-01-2013 16:42

Вот интересно в таком случае. Не дорого — это сколько? Если 300 рублей с человека — это дорого. Я на обеде ем почти на столько же, если что.

Го 30-01-2013 16:42

Вообще, абонемент - это очень хорошо. Команд 5-6 его покупает и вы весь сезон играете в Сумму от Карася. Потому-что уже заплачено. Или ДрК придет и начнет MiBы на форсквере клепать. Сезон-то расписан? Авторы есть?
В обоих проектах кризис игротехников. И вместо того, что бы придумывать игры, в которые сбежится играть весь город, вы придумываете махинации с деньгами. Что тут что там. Сначала надо создать качественный продукт. А потом продавать его оптом или с сезонными скидками.

Batleby 30-01-2013 16:45

Гоша дело говорит, можно потерять и постоянные команды.

Effa 30-01-2013 16:45

Гоша, ты хочешь сказать, что в ДЛ1 сейчас некачественные игры?

Pukkaras 30-01-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 256145)
А вы думаете новички не играют по причине дорогих игр?
Простите, я лично общалась с ребятами которые вышли на Диабло и уехали после первого города, сказав что все крайне сложно а на вышку дпс они даже пробовать залезть боятся.

Как думаете, за 500 рублей а не за 1200 они бы туда полезли? И вышли бы на следующую игру?

Или мы о каких-то других новичках говорим? Новичках именно дл1 из своего же проекта? Так у нас часто за дл денег меньше выходит чем за бдл. Так что и тут вопрос финансов как-то не сильно актуален на мой взгляд...

Можете мне объяснить откуда вообще ноги у этой идеи? Я искренне не понимаю...

Учитывая падение числа команд в дл1 и очень активно обсуждающуюся тему о привлечении игроков, то я думаю также мы на встрече будем обсуждать вопрос сложности игр. Тобишь я о том, что вот, например, мое личное пожелание чтобы игры в грядущем сезоне готовили проще. Интересно будет ли совпадать мое пожелание с мнениями остальных, это хотелось бы обсудить.

Так как ты абсолютно права, что с такими сложными и тяжелыми играми как были в крайнем сезоне всякие абонементы, скидки и анонсы не сильно помогут завлечь и оставить команды в проекте.

Сейчас то время, когда нужно немного поменяться, если хотим оживить проект.

prinncessa 30-01-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от CinderellA (Сообщение 256148)
Есть те, кому сложно, есть те, кому дорого...

ну в бдл вроде как проблему "дорого" решили.
тут проблема "дорого" не сильно решается как мне кажется.
а проблема - сложно тем более.

Отсюда и вопрос. какова цель введения такой системы оплаты, может мне кто-нибудь из ее создателей объяснить?)

mymy 30-01-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 256153)

Ну не попса точно.

Tvaruga 30-01-2013 16:48

Цитата:

ДЛ1 сейчас превратился в енку, и что большинство выходцев из этого проекта вполне устраивает.

Остальные просто разбегутся по СП и DZL.

Первоначальная идея ДЛ1 - давно и благополучно канула в лету.

Но мы же хотим больше команд, больше заинтересованности... Почему те кто хотя херачить весь сезон должны платить меньше?

Го 30-01-2013 16:50

Цитата:

Я хочу сказать, что ситуации, в которой идут просрочки, которые в конце концов забирает куратор просто потому, что должен, не может быть, если вы хотите абонемент. Расписали сезон на 7 известных проверенных авторов - и продавайте что угодно. Юль, ты же не купишь абонемент в Александринку не зная афишы.

El Red 30-01-2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Batleby (Сообщение 256152)
Гоша дело говорит, можно потерять и постоянные команды.

вот +1

Pukkaras 30-01-2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256151)
Команд 5-6 его покупает и вы весь сезон играете в Сумму от Карася. Потому-что уже заплачено. Или ДрК придет и начнет MiBы на форсквере клепать.

Насколько уместно ставить два таких примера в один ряд лучше скажут оценки и комментарии игроков.

Но вообще у меня никогда не было даже мысли сделать сумму в дл1. я не понимаю к чему ты про меня написал. какой то вброс

Pukkaras 30-01-2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Tvaruga (Сообщение 256159)
Первоначальная идея ДЛ1 - давно и благополучно канула в лету.

расскажи же мне о ней!

DEd_MONro 30-01-2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256151)
Вообще, абонемент - это очень хорошо. Команд 5-6 его покупает и вы весь сезон играете в Сумму от Карася. Потому-что уже заплачено. Или ДрК придет и начнет MiBы на форсквере клепать. Сезон-то расписан? Авторы есть?
В обоих проектах кризис игротехников И вместо того, что бы придумывать игры, в которые сбежится играть весь город, вы придумываете махинации с деньгами. Что тут что там. Сначала надо создать качественный продукт. А потом продавать его оптом или с сезонными скидками.

Вот я что то не помню плохих игр в DL.One, таких что прям "Ах".
Может как раз потому что ДРК тут и нет?))

По поводу новичков.
На мой взгляд сейчас есть 4 стадии проектов
1 стадия - ТРГ и иже с ним - игры как раз для новичков. 4-5 человек на машине с телефоном где интернет и фотик - вот и все что нужно, чтобы поиграть.
2 стадия - СР. Ну вот на мой взгляд проект вырос из стадии проекта для новичков, так как загадки, динамика и соперника подросли уровнем.
3 стадия - Dl.one, Схватка, Дозор. Тут все ясно. Сюда стоит вытаскивать людей из проектов пониже, тех кто хочет что говорится "по горячее".
4 стадия - Сумма и "Найти и Выжить". Физкультурники наркоманы и прочее:D всем нравится - зрители аплодируют.

Чтобы привлечь новичков и вот прям новые команды, я считаю нужно создавать подраздел типа "DLёнок" какой нить)) Где игры будут чуть проще чем у нас обычно. Где в команде новичком будет хотя бы 1 опытный игрок, который будет им все разжевывать и прочее. (НУ я такие темы вот в бонче делаю)

Делать игры спецом для универов, и как то проводить соревнования различные по городу под эгидой DL.
Вся фишка в том, что кого не спрашивал - все знают ДОЗОР и никто не знает почти о нас.
Друзья мои просят скидывать им анонсы игр, ибо им неудобно все это искать и не видят они этого. Так что идея с контактом вполне разумна.

ох многабукав накидал

Tvaruga 30-01-2013 16:57

Давайте распилим дл1 на две лиги!!!

Grom 30-01-2013 16:58

итого: выход один. на данном этапе должно быть несколько кураторов создаваемых игр, которые знают и помнят что такое лайт, а что такое хардкор. хотите аудиторию - либо скидывайтесь на пиар, либо работайте в убыток. демократия кончилась, блеять!

Velkopiterskij 30-01-2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 256163)
Насколько уместно ставить два таких примера в один ряд лучше скажут оценки и комментарии игроков.

Но вообще у меня никогда не было даже мысли сделать сумму в дл1. я не понимаю к чему ты про меня написал. какой то вброс

Что могут сказать оценки, скажем, Расчленёнки? Вот честно. 1100 всем и всегда. Очень информативно. Инигруппам оценки вообще не ставятся.
Миша, твоя игра названа "суммой" не потому что охраняемые территории, а потому что без загадок и много-много лазать.
Какие комментарии игроков? Все игроки, которые знали, что им игра не понравится не вышли на неё. 5 команд - вот главный комментарий.

DEd_MONro 30-01-2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Tvaruga (Сообщение 256166)
Давайте распилим дл1 на две лиги!!!

наркомане и обычные люди?

Го 30-01-2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 256163)

Мишенька, ты свято веришь, что в твою игру вышло играть 5 команд только потому, что для остальных она ничего не решала в очках в сезоне?

DEd_MONro 30-01-2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 256168)
Все игроки, которые знали, что им игра не понравится не вышли на неё. 5 команд - вот главный комментарий.

поправочка - а мороз -30?

Го 30-01-2013 17:02

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 256171)

Вот тут тоже было -30. И вышел играть весь проект. Играли по 11 часов, за городом.

Velkopiterskij 30-01-2013 17:02

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 256171)

Да, забыл. Хотя при лайтовой супердинамичной игре -30 не помеха же, правда?

mymy 30-01-2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256170)
Мишенька, ты свято веришь, что в твою игру вышло играть 5 команд только потому, что для остальных она ничего не решала в очках в сезоне?

Мы бы вышли, если бы я не болел, например.

Pukkaras 30-01-2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 256168)
Что могут сказать оценки, скажем, Расчленёнки? Вот честно. 1100 всем и всегда. Очень информативно. Инигруппам оценки вообще не ставятся.
Миша, твоя игра названа "суммой" не потому что охраняемые территории, а потому что без загадок и много-много лазать.
Какие комментарии игроков? Все игроки, которые знали, что им игра не понравится не вышли на неё. 5 команд - вот главный комментарий.

а в пакмэновскую чо 6 комамнд играло ?

Не ну ты можешь игры моего авторства называть хоть чечеткой, но танцами она от этого не станет. Формат игры с без заданий заданий приравнивать к формату игр по охраняемым территориям... долго думал ?

Batleby 30-01-2013 17:04

Цитата:

Сообщение от mymy (Сообщение 256174)
Мы бы вышли, если бы я не болел, например.

Просрали абонемент, например.

mymy 30-01-2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Batleby (Сообщение 256176)
Просрали абонемент, например.

Четко :)

RAVE 30-01-2013 17:06

давайте все признаемся себе, что нынешние игры ДЛ1 не предназначены на новичков. Я не знаю, как на КНД оказалась команды "Полюстровское масло" и Дорожкин бэнд. Мб сыграл авторитет авторов. Но после той игры о них никт оне слышал, хотя они ту игру с доиграли, и вроде как, им понравилось.
Потому что игры пишутся, чтобы удивлять, чтобы показывать новые возможности команд и движка, новые способы взятия кодов и т.д.
В нынешних играх составные коды, доезды и т.д. воспринимается как данность или по крайней мере как очевидное и понятное решение, которое невдомек новичкам.
ДЛ1 в его нынешнем враианте не может быть стартом для новичков. Пусть начинают в том же СП. Если они поймут, что хотят бОльшего - велком в ДЛ1. Я готов поверить, что орги согласны еще больше уйти в минус, сделав участие новичков в своей игре бесплатным, но не что ради этих новичков они будут придумывать элементарные уровни.

Grom 30-01-2013 17:06

Монро все круто отписал! Для новичков и завлекалок у нас уже "родили" ДЛ.Точки. Делайте там что хотите. Важно, чтобы это были одни и те же люди. Дзр, Схватку, ТРГ, НВКу, НК, Экипаж и прочие делаются 95% одними и теми же людьми из сезона в сезон. И там не наблюдается спада команд...

DEd_MONro 30-01-2013 17:07

СПГ тоже вышла бы если не мороз, потому что мы знаем что Миша делает хорошие игры.

Clinique 30-01-2013 17:07

Господавры, давайте будем объективны -30 и отсутствие смысла бороться в сезоне, все таки более весомый аргумент чем авторство игры. Была бы она первой в сезоне и в теплое время думаю команд было бы больше.

prinncessa 30-01-2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 256175)
а в пакмэновскую чо 6 комамнд играло ?

Не ну ты можешь игры моего авторства называть хоть чечеткой, но танцами она от этого не станет. Формат игры с без заданий заданий приравнивать к формату игр по охраняемым территориям... долго думал ?

7.
потому что далеко холодно и авторы мудаки, да.

RAVE 30-01-2013 17:08

Плюсую Монро.

Velkopiterskij 30-01-2013 17:09

Цитата:

а в пакмэновскую чо 6 комамнд играло ? ?

Тоже мало. И причины те же. Холодно и много лазать.
Цитата:

Ты спросил, тебе ответили, а ты замишь в ответ. Охуенное официально лицо.

DashИК 30-01-2013 17:11

Цитата:

Формат игры с без заданий заданий приравнивать к формату игр по охраняемым территориям... долго думал ?

Мишань, на твоей игре было 3 уровня, которые фактически можно было приравнять к Сумме, и которые было необходимо брать, если ты хотел на что-то претендовать. И это ни разу не для новичков, потому что приехать на игру, пройти 6 уровней и понять, что дальше ты либо становишься суровым полевиком, либо сливаешь игру очень печально.
Кстати, мне вот интересно, если игры станут проще, то не возникнет ли ситуация, когда новые команды не придут (ибо напуганы и не верят), а старые команды уйдут (ибо скучно)? )))

DEd_MONro 30-01-2013 17:12

А у нас уже никто не играет ради удовольствия?

mymy 30-01-2013 17:12

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 256186)

Не, ты че! Деньги, очёчи и слава.

Го 30-01-2013 17:13

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 256185)
Кстати, мне вот интересно, если игры станут проще, то не возникнет ли ситуация, когда новые команды не придут (ибо напуганы и не верят), а старые команды уйдут (ибо скучно)? )))

Куда они уйдут?

Effa 30-01-2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256160)
Я хочу сказать, что ситуации, в которой идут просрочки, которые в конце концов забирает куратор просто потому, что должен, не может быть, если вы хотите абонемент. Расписали сезон на 7 известных проверенных авторов - и продавайте что угодно. Юль, ты же не купишь абонемент в Александринку не зная афишы.

Была бы заядлым театралом - может, и купила бы. По крайней мере знала бы, что в Александринке откровенный шлак ставить не будут)

Вообще вопрос о качестве игр для новичков, как мне кажется, куда менее важен, чем для олдфагов. Новичкам по сути что важно? Чтобы было весело, а не задротно. Это местная публика может ловить кайф в том, чтобы болтаться 40 минут на вышке в -20 и раскручивать шифр атбаш, а новичку и Брайль будет збс.

Если б я делала игру с прицелом на привлечение новичков, я бы сделала: а) формат под стоп-игру, чтобы никто не морозил яйки до 11 утра; б) больше агентских уровней; в) афтепати, на котором новички посмотрели бы на оргов и игроков и подумали бы данунах... то есть прониклись бы атмосферой, попили сока и обсудили свои ощущения. Новым людям же важна тусовка, а не взаимодействие с каким-то роботом, который выдает задания и подсказки, пускай даже эти задания супер-красивые и выверенные. КО3 и прочее задротство делать бонусами и с возможностью быстрого слива.

Это так, мысли вслух, надеюсь, что если организаторы первых игр внезапно найдутся, они будут думать и в этом направлении тоже.

prinncessa 30-01-2013 17:13

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 256185)

я соглашусь со словами Хека на закрытии - сложные игры сильно выматывают даже топовые команды. так что .. не думаю что прям сразу убегут.

DashИК 30-01-2013 17:14

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro (Сообщение 256186)

Вот мой вопрос как раз про это? Будут ли получать удовольствие старички от игр на 4-5 часов. Была ведь в 6-м сезоне "Просрочка", была "Карта, деньги и лопата", и в основном мнение сводилось к "неплохо, но мало". Возможно я не права.

Velkopiterskij 30-01-2013 17:19

То есть в итоге все пришли к тому, что абонемент вообще не особо поможет для привлечения? А просто перераспределит орговские взносы от более популярных игр к менее?

Го 30-01-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 256190)
Была бы заядлым театралом - может, и купила бы. По крайней мере знала бы, что в Александринке откровенный шлак ставить не будут)

В данной ситуации мы как раз обсуждаем вопрос привлечения не заядлых театралов а нубов. Театралы сами придут им и абонемент не нужен.

Pukkaras 30-01-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 256182)
7.
потому что далеко холодно и авторы мудаки, да.

Ира, прости что вас в пример привел, адекватные причины почему в нашу и вашу игры не играли уже перечислили. У вас была офигенная игра, мне очень понравилась и по отывам всем тоже! меня, просто Костин пост разолил и я не сдержался чтобы не ответить.

El Red 30-01-2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 256155)
тут проблема "дорого" не сильно решается как мне кажется.
а проблема - сложно тем более.

проблемы "дорого" в дл.1, вроде, пока не наблюдается. по крайней мере, ее полностью заслоняет проблема "сложно".

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 256154)
Учитывая падение числа команд в дл1 и очень активно обсуждающуюся тему о привлечении игроков, то я думаю также мы на встрече будем обсуждать вопрос сложности игр.

мне вот щас пришло в голову:
по сути в данный момент проект стоит перед выбором:
быть маленьким клубом для тех, кому нравятся сложные игры или же опопсеть, сделать игры легче в попытке увеличить число команд в 1.5-2 раза. Это два противоположных пути развития. На одном конце - трудные игры и их поклонники в малом числе, на другом - легкие игры и их потенциальные участники, которых может быть больше.
При движении в сторону облегчения, с одной стороны, увеличивается количество команд, а с другой - при чрезмерном упрощении теряется "илитарность", которая, как ни крутите, невольно осознается большинством участников проекта, а также теряется интерес к проекту (из-за того что в легкие игры неинтересно играть и из-за потери "илитарности").

Я было подумал: "А почему бы ДЛ.1 не остаться "илитным" проектом со сложными играми для кучки задротов? Ведь по сути 'много команд' ничем принципиально не лучше, чем 'мало команд'?"
Но! Увеличение количества команд:
а) увеличивает число потенциальных оргов, что в свою очередь увеличивает конкуренцию между авторами, побуждая делать игры лучше, и вносит в игры разнообразие, повышая интерес;
б) увеличивает суммы взносов, а это дает оргам больше свободы и потенциально позволяет делать игры лучше
в) увеличивает сумму призовых, привлекая сильные команды (если такие еще остались вне дл)
г) вносит в проект "свежую кровь", что является необходимым условием существования

Таким образом, увеличение количества команд может способствовать повышению качества игр, а улучшение игр должно увеличивать число команд. В идеале можно получить цепную реакцию: "больше команд -> лучше игры -> больше команд -> лучше игры -> ...", но, конечно, на практике снова будет достигнут предел.
В общем, что-то я зафилософствовался. Надеюсь, идея про развитие понятна.

Pukkaras 30-01-2013 17:24

обсуждение всяких вторых лиг и подпроектов бессмысленно, у нас на основу то ни одной заявки. Давайте не будем об этом пока даже задумываться. Наверное об этом имело смысл задуматься когда команд еще было 15-20, а сейчас уже поздно.

Effa 30-01-2013 17:26

Вань, есть компромиссный способ, это не всегда два противоположных пути. Вспомни "Алхимию" от СПГ: игра в городе, без жопных перегонов, задания на любой вкус, веселые перфаки с курицами и прочие, заканчивают все в одно время, есть возможность приехать на бриф, увидеть всех и побухать.

Я не говорю, что все игры должны быть такими, но есть способы сделать интересную игру, которая не была бы при этом заёбной.

Grom 30-01-2013 17:29

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 256197)
а) увеличивает число потенциальных оргов, что в свою очередь увеличивает конкуренцию между авторами, побуждая делать игры лучше, и вносит в игры разнообразие, повышая интерес;

это как раз то, чего нет в других не "илитарных" массовых/попсовых проектах. там нет соревнования за очки организации. чемпионаты мира и олимпиады проводят в разных странах, но это не влияет на результат спортсменов данной страны в итоге.

Effa 30-01-2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256200)
новичков надо держать взносами по 500 на протяжении 3-4 игр. А не так, что сначала 500, а потом либо 1500 либо 7000.

простите за очередной оффтоп, но в Гоше погибает наркодилер

mymy 30-01-2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 256204)
простите за очередной оффтоп, но в Гоше погибает наркодилер

Откуда такая уверенность?

Clinique 30-01-2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 256203)
это как раз то, чего нет в других не "илитарных" массовых/попсовых проектах. там нет соревнования за очки организации. чемпионаты мира и олимпиады проводят в разных странах, но это не влияет на результат спортсменов данной страны в итоге.

Нам видимо случайно выставили оценки за игры в зазоре )

Бесплатные игры для новых команд есть единственный путь, и пусть хоть 5 раз поиграют на халяву. Когда захочется бороться в сезоне начнут платить. Опять же нужно понимание что такое есть новая команда? Например если двиг ЭН то палить составы, выдавать в поле новеньким жетоны на предъявителя или что нибудб такое.

Grom 30-01-2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 256210)
Нам видимо случайно выставили оценки за игры в зазоре )

в одном большом проекте. молодец. главное свои 5коп вставить!

Velkopiterskij 30-01-2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 256212)

Артур, то есть по факту ты предлагаешь отдать все игры делать одному организатору, так?

Clinique 30-01-2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 256212)

Будапешт ? Бухенвальд ? Пойми, разрекламить и нагнать народа можно сколько угодно. Но люди которые играют в квестики просто охренеют тут. Делать игры под них мы сами от скуки умрем.

Grom 30-01-2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 256213)
Артур, то есть по факту ты предлагаешь отдать все игры делать одному организатору, так?

выше (в этом топике теперь или нет - не знаю) предлагал, чтобы были кураторы. 3-5 человек, которые имеют право вето на уровни/загадки/бонусы и прочее, что предлагает команда в ближайшей игре. ЦЕНЗУРА мать ее!

просто потрендеть на форуме о том, что игры надо делать легче и более дружелюбными для игроков - это хорошо. но задротство вернется...обязательно :)

Velkopiterskij 30-01-2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 256215)
выше (в этом топике теперь или нет - не знаю) предлагал, чтобы были кураторы. 3-5 человек, которые имеют право вето на уровни/загадки/бонусы и прочее, что предлагает команда в ближайшей игре.

То есть игры не делать и не играть, но всё контролировать.
Плюс к тому, вот я представляю, что зарубили мне идею, ибо задротство. ОДну, вторую. В итоге я делаю не ту игру, которую хотел, а непонятно что. Маловероятно, что она у меня хорошей получится.

Го 30-01-2013 17:53

С учетом повышенного ЧСВ и всеобщей истеричности Орги скорее всего просто откажутся что-либо делать...

Effa 30-01-2013 17:53

Не, вот давайте без кураторов. Если куратор захочет выпилить из моего сценария мою идею, которую я обдумывала бессонными ночами, я просто вырежу ему сердце.

Вот Георгий абсолютно правильно написал :D

Grom 30-01-2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 256216)
То есть игры не делать и не играть, но всё контролировать.
Плюс к тому, вот я представляю, что зарубили мне идею, ибо задротство. ОДну, вторую. В итоге я делаю не ту игру, которую хотел, а непонятно что. Маловероятно, что она у меня хорошей получится.

Для этого в свое время был рожден ДЛ из вышки дзр...унылые игры всех задолбали и они стали играть в свои форматы. не?

на мой личный скудный взгляд другого пути нет, на фоне других известных и активных проектов, где есть ваша любимая "новая кровь".

грициан 30-01-2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 256220)
Не, вот давайте без кураторов. Если куратор захочет выпилить из моего сценария мою идею, которую я обдумывала бессонными ночами, я просто вырежу ему сердце.

Готов тебя защищать на суде)

DashИК 30-01-2013 17:54

Еще в самом начале Миша поднимал вопрос о том, чтобы тестировать игры. Как сейчас помню, далеко его послали, по разным причинам.

Clinique 30-01-2013 17:55

Идея с кураторами не проканает.

Го 30-01-2013 17:55

Можно куратора на промо-игры, это да. Ты просто не будешь туда вставлять идеи, вынашиваеммые бессонными ночами. Но это 1я лига, которую есть смысл создавать, когда будут орги на вышку.

Velkopiterskij 30-01-2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 256221)
Для этого в свое время был рожден ДЛ из вышки дзр...унылые игры всех задолбали и они стали играть в свои форматы. не?

И ты хочешь вернуться к тому, от чего ушли?

Clinique 30-01-2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Grom (Сообщение 256221)

Нет, люди хотели сами делать игры. в дзр такого раньше не было.

RAVE 30-01-2013 17:58

да в топку куратора.
Мало того, что этот куратор не сможет сам играть, так он еще и будет читать гуглдок со сценарием игры, над которым орги корпели ночами, и нагло вычеркивать все, что ему неугодно.
Бредбредбред.

Го 30-01-2013 17:59

Ни один из пишущих здесь из Дозора в 2006 не уходил, прошу заметить))) Ну, кроме Грица, который пока готов только юридические услуги оказывать)))) Так что не стоит спорить о причинах.

Batleby 30-01-2013 18:03

Блеать, вы тем наплодили, хер разберешся. Вот нафига такое делать, пока одну читал из нее 3 сделали:mad:

Fomka 30-01-2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256229)
Ни один из пишущих здесь из Дозора в 2006 не уходил, прошу заметить))) Ну, кроме Грица, который пока готов только юридические услуги оказывать)))) Так что не стоит спорить о причинах.

Всё правильно говорят) Хотели делать игры сами, а в ответ обязательным условием поставили жесточайшее кураторство.

Grom 30-01-2013 18:08

дл.точки....почему про них все забыли то? :(

ну можно делать игры типа стоптайм в 4 утра, брифинг, тусовка тырыпыры...почему я против СР? потому что это другой проект. это не ДЛ и новичку потом это не объяснишь.

Clinique 30-01-2013 18:11

Гром, нет желающих этим заниматься. по всем фронтам это главный вопрос.

Grom 30-01-2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 256234)
Гром, нет желающих этим заниматься. по всем фронтам это главный вопрос.

ВОТ! :)) и это очень важный вопрос...и на мой взгляд, основная причина такого положения вещей - демократия в проекте. нет человека, который сказал бы "ты, ты и ты, завтра делаете мне промо игру 5*1 для самых тупых", все ждут что кто-то смелый поднимет знамя сам.

KirKiller 30-01-2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Effa (Сообщение 256220)

Вот Георгий абсолютно правильно написал :D

Дык может тогда для "новичковой" лиги ДЛ и нахрен игры от разных организаторов. Пусть куратор сам игры и фигачит.
Поиграют, надоест, пойдут "выше".
Да получится тот же зазор, но при этом остальные игры будут доступны для обозрения новичков и подготовке их к более сложным играм.

DEd_MONro 30-01-2013 18:30

Кстати вот такая фишка есть,
Все в том же ТРГ они в рамках одной игры делают отдельно пешеходку и отдельно авто например. Локи и уровни например пересекаются.
Почему бы в рамках одной игры не мутить соревнования между новичками и между ПРО?
То есть какие то уровни не обязательны для прохождения новичкам и в то же время у новичков между собой происходит отдельная битва?
Вводится все это просто - ограничениями в движке на отдельные команды.
Вот например всем командам надо 100 кодов собрать за уровень, а новичкам только 7. Так они поиграют, рано закончат и посоревнуются.

prinncessa 05-02-2013 10:09

Кто-то где-то спрашивал почему новые люди не остаются и что думают. так вот:

Цитата:

Наверное я не в свое дело лезу но пару мыслей скажу)

Мы тогда уехали с игры конечно же не из-за размера взноса, играли и за большие взносы.
В составе нашей толстожопой команды нет способных снимать коды на значительной высоте вот и все) Может дальше бы мы и смогли бы поиграть несколько уровней если бы не надо было драйверу на работу и задания мы бы проходили не по сливу.

Зачем мы вообще вышли к вам на игру? Ну во первых нам сказали что у вас круто на EN (у вас единственный живой домен). Во вторых думали что ДЛ.1 это типа лайт версии. А в третьих хотелось посмотреть на другие проекты)

Вообще нам понравилось) Хоть мы и сыграли 1 задание) И не совсем понимали первый час что нужно делать)) и упорно искали агентов)

Что могу сказать по вашему вопросу про новичков. Привлекать новичков абонементами бред. Достаточно 1 игры со скидкой. (Например разместите купоны где нить).
Адаптивность игры для новых команд, команды приезжают разные (видел даже девушек в юбках и на каблуках ходящих под зонтиком на забросе). Как этого достичь? Например сложные коды вынести в бонусы. Что такое штаб они тоже врятли знают, они вообще плохо понимают на что они подписались))))) Ни одна из команд новичков не отыграет 8 часов (могу и ошибаться).
Новички не играют на деньги=) Они играют на эмоции) Они хотят выиграть и получить медальку и конфетку) На мой взгляд вам надо делать отдельную лигу. Но при этом писать 1 игру ДЛ.1 просто для новичков делать меньше заданий и проще. Как этого достичь в движке я не знаю. Но всегда можно открыть 2 игры в 1 время с одним названием но только одна полная и сложная, а вторая легче. Задания и локации могут пересекаться, но например для основной игры все коды обязательны, а для Лайт некоторые в бонусе. И тут команды сами определят во что они хотят сыграть. Да для авторов сложнее, но и доход будет больше.

грициан 05-02-2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 256674)
Кто-то где-то спрашивал почему новые люди не остаются и что думают. так вот:

Отыграли 1 задание и уехали, так как водителю надо было на работу.

Pukkaras 05-02-2013 11:02

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 256676)

приехали на бриф, сдали взнос и уехали домой, так как скоро начнется любимый сериал

prinncessa 05-02-2013 11:02

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 256676)

Первое задание на Диабло.

prinncessa 05-02-2013 11:14

А вообще, если вот так вот на все это реагировать, то ничего не выйдет.
Потому что всем наплевать на мнения тех самых людей, о привлечении которых столько слов сказано.
Потому что над новыми людьми можно поржать, поприкалываться а потом сидеть и разводить руками - "Почему к нам не идут?"
А между прочим этот форум эти потенциальные люди тоже читают.

El Red 05-02-2013 11:24

я так понимаю, они снялись, приехав на пост ДПС и увидев вышку.

Делать игру для новичков - это хорошо, но делать ее совсем нелазательной было бы не очень интересно, кмк.

El Red 05-02-2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 256682)
А вообще, если вот так вот на все это реагировать, то ничего не выйдет.
Потому что всем наплевать на мнения тех самых людей, о привлечении которых столько слов сказано.
Потому что над новыми людьми можно поржать, поприкалываться а потом сидеть и разводить руками - "Почему к нам не идут?"
А между прочим этот форум эти потенциальные люди тоже читают.

так их, бандарлогов этих!)

кроме шуток, Пры права. не надо стебать людей, которые к нам приходят. они же не останутся.

Pukkaras 05-02-2013 12:49

Делать простые игры надо. Причем делать их придется все равно в дл1, потому как на вторые лиги инициативы у игроков нашего проекта не хватит. Спасибо Пакмэну, что взял просрочку за 3 недели до игры!

RAVE 05-02-2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 256708)
Делать простые игры надо. Причем делать их придется все равно в дл1, потому как на вторые лиги инициативы у игроков нашего проекта не хватит. Спасибо Пакмэну, что взял просрочку за 3 недели до игры!

Миша, ты ж не будет спорить с тем, что ты сам сделал явно не простую игру? (=не рассчитанную на новичков)
А теперь следующий вопрос: интересно ли тебе делать игру для новичков? Тем более в рамках ДЛ1.

Pukkaras 05-02-2013 12:53

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 256709)
Миша, ты ж не будет спорить с тем, что ты сам сделал явно не простую игру? (=не рассчитанную на новичков)
А теперь следующий вопрос: интересно ли тебе делать игру для новичков? Тем более в рамках ДЛ1.

http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...07&postcount=6

Го 05-02-2013 12:56

Вот на кой хуй ты наплодил тем, если теперь перепосты делаешь с одной темы в другую...

RAVE 05-02-2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 256710)

да, уже прочитал. Но там все равно нет ответов ни на один из этих вопросов. Там написано, что НАДО делать такие игры, а не будет ли это ИНТЕРЕСНО как оргам, так и уже существующим командам.

Pukkaras 05-02-2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 256711)
Вот на кой хуй ты наплодил тем, если теперь перепосты делаешь с одной темы в другую...

Потому что некоторые личности, имеют нехорошую привычку вести оффтоп или заниматься троллингом и флеймом, такие посты я выпиливал в отдельные темы. Конкретно эта тема была выделена из обсуждения механизма получения скидок и абонементов.
Цитата:

да, уже прочитал. Но там все равно нет ответов ни на один из этих вопросов. Там написано, что НАДО делать такие игры, а не будет ли это ИНТЕРЕСНО как оргам, так и уже существующим командам.
сперва накатал тебе большой размусоливающий ответ, потом стер. Игорь прочти мой пост еще раз, пожалуйста.

El Red 05-02-2013 16:02

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 256709)
интересно ли тебе делать игру для новичков? Тем более в рамках ДЛ1.

мне будет

RAVE 05-02-2013 16:28

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 256757)
мне будет

ты там что-то говорил про 2 игру сезона;)
Вот и вперед)

El Red 05-02-2013 16:41

мы работаем в этом направлении

Rada 05-02-2013 16:42

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 256775)
ты там что-то говорил про 2 игру сезона;)
Вот и вперед)

Игорь, я бы на твоем месте давала бы немного другие советы :)

El Red 05-02-2013 16:45

ну-ка, ну-ка?)

Rada 05-02-2013 17:11

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 256795)
ну-ка, ну-ка?)

чего нукать, команда ВТФ_ДЛ делает 2.13 согласно выдернутому жребию. я щитаю, этим все сказано.

El Red 05-02-2013 17:31

и какой совет из этого должен был последовать?

CinderellA 05-02-2013 18:42

просто Игорь иногда очень резок в советах) Вот нам с Катей его совет не нравится)

El Red 05-02-2013 18:53

Ты не хочешь делать 2 игру? :(

CinderellA 05-02-2013 19:24

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 256809)
Ты не хочешь делать 2 игру? :(

Я делаю 2 игру... Или ты про какую? :)

Ananke 05-02-2013 19:33

Вчера ехала и думала, а не сделать ли 2-ю игру ДЛ1.... Легкую и незадротную :) Помню на наши игры по 20 команд выходило :)

CinderellA 05-02-2013 19:37

Вот я тоже помню как мы придумывали "Как бы растянуть дофига команд?", чтоб более 20 команд на первом уровне не флешмобили... при этом сохратить фэир-плей и равные перегоны)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.