Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Присоединение лоджии к кухне (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6249)

kEnza 12-06-2013 12:59

Присоединение лоджии к кухне

Была где-то тема про согласование перепланировок в квартире, но не смогла ее найти.
Вопрос такой. В квартире очень небольшая кухня, хотим увеличить полезную площадь за счет лоджии: поменять стеклопакеты на более "теплые", обшить стены и потолок, положить теплый пол, снять балконный блок (стену трогать не будем). Почитали в интернетах насчет регистрации всего этого добра: семь кругов ада, начиная от сэс и заканчивая пожарными и соседями. Но много пишут, что проще потом заплатить штаф в 10тыс и спокойно жить. Правда, большинство отзывов из Москвы.
Кто-нибудь сталкивался с этим у нас? Можно ли, как с обычной переделкой, согласовать все по факту (если, например, будем продавать)?

Rada 12-06-2013 13:18

Такой тип перепланировок - изменение внешних границ объекта. Требует очень много времени и денег для согласований и тд. Продать такую квартиру можно покупателям с наличкой. Ипотечники сразу отметаются (их на рынке больше половины). Узаконить можно, конечно, кажется, Архи занимался таким).

Moecus 12-06-2013 13:42

Или если есть много времени, то приходите в районный МФЦ и вам вам там всё подробно расказывают. Потом делаете всё по списку.Не такие уж и 7 кругов. Более того , если у вас именно лоджия, а не самоостеклённый балкон, то ваще проблем особых быть не должно, вы же не выносите отопление туда.
Есть ещё варианты, но менее законные.

Inсubus 12-06-2013 18:17

Не парьтесь. Делайте что хотите, и живите. Екатерина, по сути написала всё верно.

Clinique 13-06-2013 00:39

Сделал несколько таких вариантов, все живут без проблем.

Rada 13-06-2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 269907)

Да про то и речь, что проблемы только при продаже :) И то не у всех)

kEnza 13-06-2013 07:45

Всем большое спасибо за ответы! :-)

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 269907)

А можешь назвать примерный ценник за работу? А то мы только к материалам приценивались.

Stasek 13-06-2013 11:39

А при продаже можно вставить фэйковое окно/дверь?
Или такое не прокатывает?

Inсubus 13-06-2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 269943)
А при продаже можно вставить фэйковое окно/дверь?
Или такое не прокатывает?

При продаже за наличные - всё равно. А в ипотеку - придёт оценщик для отчёта. Вот он-то всё и обнаружит))

Слономышь 13-06-2013 12:26

Поправьте, если я не прав, для уменьшения будущих проблем при продаже, необходимо до начала переделок заказать и получить тех. паспорт на квартиру. Он вроде бессрочный? Тогда при продаже, опять таки без ипотеки, для гос регистрации все доки будут ок.

Inсubus 13-06-2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Слономышь (Сообщение 269959)
Поправьте, если я не прав, для уменьшения будущих проблем при продаже, необходимо до начала переделок заказать и получить тех. паспорт на квартиру. Он вроде бессрочный? Тогда при продаже, опять таки без ипотеки, для гос регистрации все доки будут ок.

Даже после переделки можно заказать Кадастровый паспорт и всё будет ОК. Его делают сейчас без выезда замерщика на объект. А технический паспорт, если он не "засветился" в ФРС на сделке, то по нему сделку могут не провести, потребуют Кадастровый, а если есть Кадастровый, то технический не нужен. Вот такая загагулина получается, понимаешь)))

Clinique 13-06-2013 12:53

Втыкается в проем после переделок балконная пара (если простенок не трогали) и все.

Цитата:

Сообщение от kEnza (Сообщение 269914)
Всем большое спасибо за ответы! :-)

А можешь назвать примерный ценник за работу? А то мы только к материалам приценивались.

Если в личке, вк или по телефону расскажете размеры и что из чего желаете, я вам посчитаю. в среднем у меня выходило 15-20к в зависимости от извращений =)

Rada 13-06-2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Слономышь (Сообщение 269959)

5 лет оба. может поменяют ищщо.
в ипотеку приходит оценщик и сравнивает все с документами) т.е. как договоритесь) но они дорожат лицензиями)

Lucky 14-06-2013 14:37

А если хочется застеклить балкон, который выходит на улицу и на фасаде нету ни одного застекленного балкона? =)

Clinique 14-06-2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Lucky (Сообщение 270162)
А если хочется застеклить балкон, который выходит на улицу и на фасаде нету ни одного застекленного балкона? =)

Делай не думая ) Это продлит жизнь балкону и в будущем уменьшит головняка эксплуатирующей организации. Если грамотно им все разжевать, они еще потом всем жильцам будут рекомендовать )

Moecus 14-06-2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 270163)
Делай не думая ) Это продлит жизнь балкону и в будущем уменьшит головняка эксплуатирующей организации. Если грамотно им все разжевать, они еще потом всем жильцам будут рекомендовать )

Я бы самозастекленцев прилюдно сжигал!!! Вы видели на что похожи фасады зданий?? Долбаная блёвань с лыжами!!! Застеклять только после получения согласований!!!!

Clinique 14-06-2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Moecus (Сообщение 270197)
Я бы самозастекленцев прилюдно сжигал!!! Вы видели на что похожи фасады зданий?? Долбаная блёвань с лыжами!!! Застеклять только после получения согласований!!!!

Да поздно уже сжигать Тем. Но на фасаде я тоже не люблю. Но это ничего не изменит.

Lucky 14-06-2013 17:51

Я не хочу уродовать фасад, но потенциальный согласовательный ад меня смущает.
К тому же скорее всего проект потребует остекления всего фасада, либо всего подъезда. А шансов на то, что все захотят выложить $ и одновременно застеклить, мало

Tatyan-ka 17-06-2013 10:14

А чтобы построить балкон, которого изначально не существует, тоже нужно все круги ада проходить?

marlboro_ 17-06-2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 270320)
А чтобы построить балкон, которого изначально не существует, тоже нужно все круги ада проходить?

:) Азербайджан вспомнился:
http://www.tema.ru/travel/kavkazetnoexp-3/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/...6b3e3b_XXL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mihazguitar/view/804808/

Tatyan-ka 17-06-2013 11:31

Ну нееет, у меня не так все жестко)) просто у нас в доме балконы почему-то со 2 этажа начинаются, а на моем 1 вместо балкончика зияет пустота :(

Stasek 17-06-2013 11:45

Вот найти не могу фотку, где балкон по принцпу как и у marlboro_, только балкон получился больше квартиры ))

meatgrinder 17-06-2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 270334)
Ну нееет, у меня не так все жестко)) просто у нас в доме балконы почему-то со 2 этажа начинаются, а на моем 1 вместо балкончика зияет пустота :(

Зачем тебе на первом этаже балкон?

Tatyan-ka 17-06-2013 14:28

Ну как... велосипед в него ставить, белье вешать...

Moecus 17-06-2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 270320)

Тут кругов ещё больше))) Тебе хоть с соседями снизу не нужно будет договариваться на тему разобрать им потолок, чтоб пару балочек завести))

Тэ. 17-06-2013 19:28

При заезде в новую квартиру мне дали бумажку, на которой были изображены варианты возможного остекления лоджии (оконная раскладка), мол, если захотите остеклить, то делайте вот так, так или так. Сервис, блин ))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.