Сочинение на тему "Как я провела эту ночь, или BUDL".
Игра была... хорошо, что именно БЫЛА, плохо, что была вообще.
Тема мне была неинтересна изначально, ничего особенно от игры не ждала, собственно так оно и получилось, к сожалению. В принципе видно, что ребята старались, есть неплохие идеи, но лично у меня сложилось впечатление, что игру делали люди, которые не то что ДЛ-кие игры, вообще любые игры никогда не делали.
Игра была долгой, в основном однообразной и не особо вдохновляющей. Я успела и поКЦшить и побегать в поле, вроде впечатлений должно быть много, а по факту ничего почти и не вспомнить.
Первым заданием был бункер Адмирала, раскурили вроде неплохо, но на месте 3 наших экипажа так и не смогли взять код, видели фотки, пытались их привязать к месту... не сложилось

Вторым был Московский вокзал, после 1-й подсказки были на месте (рванули из КЦ, поскольку УФ-ник был только у меня, да и КЦ было в зоне), минут 20 бегали по всем платформам, обшаривали вестибюль, на втором круге нашли агентов под елкой... после вопроса - Вы всегда тут стояли они сказали, что - Нет, мы еще и по залу ходили... ответа у меня не нашлось...
Зачем было нужно на этом уровне делать 2 кода, так и не поняла, идея со словами офигенная, код УФ-ом ни о чем.
Потом рванули на Малодетскосельский, взяли быстро, метки вели фактически до кода, место - зачет, не совсем понятно, почему такой сталкер-сталкер.
Китайская стена - ни о чем, если честно, бумажки нашли, хотя шариться у жилого дома с фонарями - не самая удачная мысль, я лично успела пообщаться с местными и аварийщиками, которых наша деятельность заинтересовала. Код в итоге слили, поскольку так и не поняли как он раскуривался

Мясной - просто идиотизм, на Мясную приехали до 1-й подсказки. Почему нельзя было поставить хотя бы небольшую метку под мостом. В итоге тупили до получения адреса.
Старооусская, раскурили быстро, нашли иероглифы, радостно рванули в КЦ - раскуривать, хорошо, что исчо один экипаж остался, они то в итоге и взяли. Как надо было понять, что нужен ТОЛЬКО ОДИН код??? (Привет ОЗДРам в ёлках =)))))
Гимназия Майского жука... без комментариев. Я не могу понять одного, неужели в нашем городе мало красивых мест, для КО1???
Лиса на Прибалтийской - ниочем.
Разночинная 6 выморозила - почему не было меток? Чем это знание отличалось от сталкера на Малодетскосельском по уровню секретности - те же жилые дома, те же менты. Метки ДЛ - это ваши, или еще с предыдущей игры, если с предыдущей, то где ваши? Почему не было стоп-метки внутри, да я отмороженная, для меня КО3 - это вверх по доскам на 3-й этаж, а не тупо "подсадили до окна". Взяла под слив, интуитивно выбрав первую книжку и пролистав ее в УФ-нике, до этого радостно ползала по всем комнатам в света УФ (поняла, что совершенно нормально вижу в темноте).
Бонусы не понравились, и еще не понравилась постоянная отсылка к разным людям проекта - типа своих идей нет, решили взять чужие???
Параллельно катались фактически по всей зоне в поисках бонусов. Ул. Ленина тупоненавижу =)
Ребят, без обид, но может действительно сперва стоило попробовать свои силы в менее масштабных проектах, поиграть в ДЛе, а потом делать, потому что слишком много косяков, которые я лично не могу ничем объяснить, кроме отсутствия опыта.
Вот как раз поиграв в такие игры меня снова тянет в ту же СХ - не идеальный проект, но хотя бы без таких косяков "повар иногда повторяется, но готовит всегда вкусно"

А по поводу инигрупп и денег... может действительно в большом ДЛе стоит брать в зачет команде не ВСЕ игры, а допусти 8-9 лучших за сезон, тогда появится возможность выбора, тогда чтобы привлечь к игре команды оргам надо будет доказать свою состоятельность, а не просто "изъявить желание".
В защиту инигрупп могу сказать, что самая клевая игра в этом сезоне была именно у инигруппы - Ежики - вы лучшие, ИМХО.