Цитата:
Сообщение от Walker
ох тыж оно как.
Т.е. если использовать твою логику, то получается, что мы осознанно нарушаем пункт правил 3.10.1. т.е. заставляем людей играть в нашу игру. Ведь "Необходимым критерием добровольности является то, что при отказе от этой добровольности человек ничего не теряет. В данном же случае отказавшись от добровольности человек, как игрок команды, теряет шанс на победу." Я правильно тебя понял?
|
Если говорить формально - да. Всё дело в правой колонке первой страницы нашего общего сайта, которая зовётся рейтингом. Поэтому формально можно подвести базу вида "я не сдал кровь -> команда не получила бонусных минут -> при равенстве игрового времени команда заняла место ниже, чем команда, участники которой кровь сдали -> команда получила меньше рейтинговых очков -> большую чашку получила другая команда".
Цитата:
Сообщение от Walker
Или все-таки добровольность - это осознанное решение человека, понимающего все последствия данного решения?
|
В общем случае ты прав. Я же говорил о частном случае, касательно сдачи крови. Своей крови.
P.S. Я пришёл в проект осенью 2006 и окромя текущего сезона играл почти все игры (несыгранные пересчитываются по пальцам одной руки). Придя в проект, я принял все те негласные правила, которые накладываются ночными экстремальными играми, например необходимость лезть на КО-3 или немного нарушать ПДД для победы. Но сдача моей крови ИМХО не имеет никакого отношения к ночным экстремальным играм. Поэтому я радикально против получения ПРЕИМУЩЕСТВА в игре за счёт сдачи крови.
P.P.S. Если бы орги давали за сдачу крови не бонусные минуты, а, например, какой-нить труднонаходимый стафф, я бы здесь ни слова не написал.
P.P.P.S. Да, я такой человек. Я никогда не принимал, не принимаю и не буду принимать благотворительность. Для меня приемлима только адресная благотворительность. Если знакомый мне человек в беде, я готов поступиться своими принципами. Но только в таком ключе и никак иначе. Я никогда не буду благотворительствовать незнакомым мне людям.