Форумы Dead-Line

Вернуться   Форумы Dead-Line > Общение > Комната флуда
Логин
Пароль
Регистрация Галерея FAQ Участники Календарь Сообщения за сегодня

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2010, 12:50   #1
craton
Статное английское у*бище

Отправить сообщение для  craton с помощью ICQ Send a message via Skype™ to craton

Цитата:
Сообщение от Walker
ох тыж оно как.
Т.е. если использовать твою логику, то получается, что мы осознанно нарушаем пункт правил 3.10.1. т.е. заставляем людей играть в нашу игру. Ведь "Необходимым критерием добровольности является то, что при отказе от этой добровольности человек ничего не теряет. В данном же случае отказавшись от добровольности человек, как игрок команды, теряет шанс на победу." Я правильно тебя понял?
Если говорить формально - да. Всё дело в правой колонке первой страницы нашего общего сайта, которая зовётся рейтингом. Поэтому формально можно подвести базу вида "я не сдал кровь -> команда не получила бонусных минут -> при равенстве игрового времени команда заняла место ниже, чем команда, участники которой кровь сдали -> команда получила меньше рейтинговых очков -> большую чашку получила другая команда".
Цитата:
Сообщение от Walker
Или все-таки добровольность - это осознанное решение человека, понимающего все последствия данного решения?
В общем случае ты прав. Я же говорил о частном случае, касательно сдачи крови. Своей крови.

P.S. Я пришёл в проект осенью 2006 и окромя текущего сезона играл почти все игры (несыгранные пересчитываются по пальцам одной руки). Придя в проект, я принял все те негласные правила, которые накладываются ночными экстремальными играми, например необходимость лезть на КО-3 или немного нарушать ПДД для победы. Но сдача моей крови ИМХО не имеет никакого отношения к ночным экстремальным играм. Поэтому я радикально против получения ПРЕИМУЩЕСТВА в игре за счёт сдачи крови.

P.P.S. Если бы орги давали за сдачу крови не бонусные минуты, а, например, какой-нить труднонаходимый стафф, я бы здесь ни слова не написал.

P.P.P.S. Да, я такой человек. Я никогда не принимал, не принимаю и не буду принимать благотворительность. Для меня приемлима только адресная благотворительность. Если знакомый мне человек в беде, я готов поступиться своими принципами. Но только в таком ключе и никак иначе. Я никогда не буду благотворительствовать незнакомым мне людям.

Последний раз редактировалось craton, 19-03-2010 в 13:05.
craton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2010, 13:31   #2
Sinkaiya
Олень

Господи, как же тяжело не сорваться на крик, прочитав столько маразма, в том числе и от людей, о которых был гораздо лучшего мнения. Особенно являясь врачом и активным донором. На душе черным-черно и паскудно.

"Так неэтично", "процесс интимный"... Окститесь, господа. Можно подумать, вас заставляют сперму прилюдно сдавать. Да как вообще можно оспаривать важность данной проблемы - именно вопроса сдачи крови, не донорства органов, не помощи детям-сиротам, не надо передёргивать - такими способами? Об этом и так очень немного людей задумывается, орги попытались обратить внимание на один из больных вопросов нашего убогого общества, сделать что-то реальное для того, чтобы оно хотя бы чуточку стало лучше - и при этом постарались осуществить это легко и с юмором - а вы им "гори, ведьма, пылай", как будто они, наоборот, совершили что-то гадкое. Ничего не скажешь, замечательная обратная связь. Стыдно за проект.

К организаторам: ребята, спасибо вам большое. Проблема существует, она серьёзна и значительна, и вы, по-моему, первая из команд, которая задумалась о том, что можно что-то сделать не ради прикола, не просто так. Сделать что-то по-настоящему важное и хорошее.
Sinkaiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2010, 13:34   #3
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от Sinkaiya
Окститесь, господа. Можно подумать, вас заставляют сперму прилюдно сдавать. Да как вообще можно оспаривать важность данной проблемы - именно вопроса сдачи крови, не донорства органов, не помощи детям-сиротам, не надо передёргивать - такими способами?
Простите, не удержался, раз во флуд вынесли:
никто из высказавшихся против такого типа предмиссии не говорил, и не говорит, что сдавать кровь не нужно, что это глупо, и прочее.

Все из высказавшихся идут против того, чтобы давать за сдачу крови бонусные минуты.
Старый 19-03-2010, 13:36   #4
Sinkaiya
Олень

А это уже, полагаю, нужно рассматривать как элемент мотивации. Иначе ж никто и не пойдёт.
Старый 19-03-2010, 13:43   #5
kohaku_no_neko
НЛС-КШК

Отправить сообщение для  kohaku_no_neko с помощью ICQ Send a message via Skype™ to kohaku_no_neko

Цитата:
Сообщение от Pautinych
Все из высказавшихся идут против того, чтобы давать за сдачу крови бонусные минуты.
А какая разница? Неужели что-то хорошее можно делать только пафосно закатив глаза, с полным самоотрешением на лице и поминутно почесывая ЧСВ, ах, какой же я пиздатый и благородный.
Почему нельзя делать хорошее дело с легкостью и какой-то даже долей юмора?
Ну, какая разница?! Я совершенно не понимаю.

Заболталась о проблеме "крови в дедлайне" с врачами, они ржали как лошади)))

Обыкновенная Тупайя!
--
Хорошо быть Кошкой в Дедлайне.
--
Мы пришли к вам из страны вечно горящих конопляных полей.

Последний раз редактировалось kohaku_no_neko, 19-03-2010 в 13:46.
kohaku_no_neko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2010, 13:52   #6
Pautinych
И*И*Т

Отправить сообщение для  Pautinych с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Pautinych

Цитата:
Сообщение от kohaku_no_neko
Ну, какая разница?! Я совершенно не понимаю.
Хорошо, может я совсем нифига не понимаю что вы хотите сказать, либо вы не хотите меня понять.

Есть команда X, в которой 10 человек. Они сдали кровь, получили N минут.
Есть команда Y, в которой 40 человек. Они тоже сдали кровь, и получили 4*N минут.
Разница в подсчёте и раздаче бонусных минут организаторами, в том, что команда X заведомо ставится ниже команды Y за счёт количества играющих людей.

Про привлечение людей со стороны к сдаче крови (читай Игре), равно как и все ранее существовавшие задания типа телеграмм из бескрайних краев Родины, или найти человека в Вашингтоне, чтобы сфотографировать что-либо - не по мне. Не нравятся мне такие задания.
ИМХО, всё вышесказанное.
Старый 19-03-2010, 13:59   #7
Sinkaiya
Олень

Да понятно это всё - непонятна мелочность. Неужели эти жалкие минуты настолько важны, что оправдывают такой негатив и агрессию в адрес людей, которые искренне хотели сделать как лучше?

Последний раз редактировалось Sinkaiya, 19-03-2010 в 14:01.
Старый 19-03-2010, 14:03   #8
Pautinych
И*И*Т

Цитата:
Сообщение от Sinkaiya
Да понятно это всё - непонятна мелочность. Неужели эти жалкие минуты настолько важны, что оправдывают такой негатив и агрессию в адрес оргов?
Так, погодите.
Где в моих словах негатив и агрессия против оргов, кроме высказывания неодобрения? -)
Просто имхо, перечитывая всё что понаписали - высказываешь мысль одну, её передёрнули, недопоняли, не захотели понять и понеслась эпопея с переходом на личности.
Старый 19-03-2010, 14:08   #9
Го
JettGo!

Эти жалкие минуты настолько важны, что толпы дед-лайнеров пошли и поменяли кровь на минуты. Без всякого осмысления какое они дело сделали. А флуд про пинок и т.д. - только флуд. Надо сдать за минуты - пошли и сдали. Не удивлюсь, если орги ПМ снимут и дальше будут смеятся над вонью от тех же дед-лайнеров, что мы кровь сдали, а вы нам минуты не дали.
Дело не в мелочности. Дело в том, что нету тут никаких благих помыслов. Есть очередной эксперимент.
Старый 19-03-2010, 14:55   #10
Matrena
рыжая-бесстыжая КО

Отправить сообщение для  Matrena с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pautinych
Хорошо, может я совсем нифига не понимаю что вы хотите сказать, либо вы не хотите меня понять.

Есть команда X, в которой 10 человек. Они сдали кровь, получили N минут.
Есть команда Y, в которой 40 человек. Они тоже сдали кровь, и получили 4*N минут.
Разница в подсчёте и раздаче бонусных минут организаторами, в том, что команда X заведомо ставится ниже команды Y за счёт количества играющих людей.
Жень, что команде Х помешает привлечь к сдаче крови своих друзей? если им так важны эти минуты....
Так рассуждать, то каждую игру команды в которых небольшое количество участников изначально ставятся в неравные условия со всеми остальными, и ничего, никто не возмущается =)

ох, уж эти сказки... ох, уж эти сказочники...
мыло ручной работы на заказ
Matrena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-03-2010, 15:08   #11
Pautinych
И*И*Т

Цитата:
Сообщение от Matrena
Жень, что команде Х помешает привлечь к сдаче крови своих друзей? если им так важны эти минуты....

Ты дочитала моё сообщение до конца?